Декрет - не повод не работать?

Аноним автор темы Это вообще реально? да, наверное, это реально, но безумно выжмет вас до последней капли. Двое родов ( я так понимаю, с не очень большой разницей) выкармливание , домашняя работа - это и так подрывает здоровье женщины , а тут еще и подработка . Через полгода вылезут все болячки , которые до сих пор ваш иммунитет сдерживал. Муж вас совсем не любит и не заботится о вас.
Женщина не лошадь, да и к лошади так относится не стоит.

Аноним у меня все мобилизовано и организовано в быту, по работе, с ребенком простите, вы мне лошадь напоминаете взнузданную и всегда готовую к бою. Я , конечно, понимаю, что жизнь заставит еще не так мобилизуешься, но ... не хочу я так не хочу.

Prodige простите, вы мне лошадь напоминаете взнузданную и всегда готовую к бою.

:) Я не такая. Я хорошо себя чувствую и выгляжу. Лично про меня - я, в принципе, по жизни с моторчиком в попе. :)

Просто моя цель участия в данном диалоге - показать, что все реально и без серьезных жертв, о которых многие писали.

Prodige не хочу я так не хочу.

вот об этом я и пишу. Реально работать в декрете, и не быть при этом жертвой - когда действительно хочешь этого ради достижения каких-то целей.

Чудо рядом ...™ Автор ...все возможно в этом мире, и подработка с ребенком на руках в том числе...а вот только лично я

не понимаю, на кой фиг такой муж

BlonD007 есть некоторые мужья, которым пофиг как она будет справляться, он сказал, значит должна сделать

а чо, мужа ей насильно всучили и кандалами приковали? её выбор, так-то)

CrazyMFLove Что-то мне кажется ваш муж приофигел. А вы не можете ему сказать, что не будете работать в декрете?

Вот, ИМХО, автор дожала мужа на второго ребенка.

Аноним автор темы Говорит, чтоб не засиделась и не превратилась в курицу.

Яблоко зачем рожать детей от такого добытчика и опоры?

ну вот смотри, сколько тут отписалось народу... рожают и не от таких

Темная ЛОшадка Читаю и удивляюсь - каких только мужей не бывает на белом свете

+++

Найти подработку можно, но это будет в ущерб ребенку. Я работала и работаю в декрете. Но пару раз было, что малыш плачет в кроватке, а я его взять и погулять не могу, потому что клиент за срочным заказом через полчаса придет и надо доделать. И да, муж был против этого ребенка, на аборт посылал, он у меня самый любимый мой малыш, но работать надо

Мама Но пару раз было, что малыш плачет в кроватке, а я его взять и погулять не могу,

Автор, вот так не надо работать в декрете. :(

Мама

это как? ваш малыш лежит и надрывается, плачет; а вы заказ оформляете?!
ситуация для малыша, практически как в детдоме;

Аноним это как? ваш малыш лежит и надрывается, плачет; а вы заказ оформляете?!
ситуация для малыша, практически как в детдоме;

Да, получилось так, как в дет доме До сих пор сердце кровью обливается, больше стараюсь такого не допускать. Пусть муж автора прочитает и подумает, нужна ли жене работа в декрете. Потому что это будет в ущерб малышу

Мама

Берегите себя и вашего малыша. Дай бог вам сил;

Совсем малышам мама особо и не нужна, я так думаю. Покормить, сменить загаженные памперсы и вуаля. А вот когда ребенок растет, тут да, надо им заниматься, общаться, воспитывать и тд. Но опять же, можно скинуть неприятные моменты на специально обученного человека, а самой переводить общение из количества в качество.

Мои дети были лишены многих вещей : ГВ, СС и тому подобное. В декрете тоже практически не сидела, просто после работы занималась исключительно семьей (игры, прогулки, обнимашки и целовашки). Хорошие мальчики растут, здоровые, умные, за семью стоят горой, родителям помогают и тд.

Все, конечно, мое личное имхо, но я не вижу причины засесть дома, не обязательно детям это надо и не обязательно при маме в декрете ребенок получится каким-то особенно хорошим :) им в первую очередь нужны счастливые родители, уверенные в себе, в семье и в завтрашнем дне. Это мне так показалось и пока не было причин усомниться.

В любом случае, желаю удачи автору. Не все нацелены на работу, не все нацелены исключительно на семью. Все варианты имеют право на существование, главное - счастливые родители, уверенные в завтрашнем дне и тд и тп

Аноним

Я не вижу трагедии в том, что малыша лежит и плачет, и сердце ничем не обливаетсЯ. Легкие разрабатывает, все здоровые дети плачут, будет плакать ровно столько, сколько надо, хоть как вокруг него скачите.

Автор, а у вас ипотека? Так-то у вас, я так понимаю, около 60 тысяч будет на семью с декретными и сдачей комнаты? Этого что недостаточно для нормальной жизни в декрете? Ну да, без кафе, ресторанов, пища простая домашняя, даже отложить что-то можно при грамотном подходе. Распишите бюджет с мужем, я не думаю, что вам ужиматься придется на еду и лекарства, наверняка найдутся другие статьи, которые можно порезать. А если так - никакой необходимости работать вам нет. Перед выходом в декрет вы получите нормальную сумму за 140 дней, отложите в качестве резерва и все. Тратить все на коляски-кроватки смысла нет.

Ну и если есть машина, пусть муж после работы таксует, вот и подработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы