Декрет - не повод не работать?

Алиф Аноним автор темы
В основном с ребенком вечером посидеть может.

с младенцем? непрерывно 4 часа не отвлекая Вас, или "одним глазом в телевизор"?

А что тут такого необычного? У меня первый муж с ребенком мог хоть год один прожить, причем занимался с ним очень даже хорошо: играл, гулял, купал, читал и все остальное.

Ну.. это не очень типично. Хотя я таких мужчин знаю.

Mrss А что тут такого необычного?

Конкретно для меня это очень обычно
ну а вот для автора - сильно сомневаюсь

реально-но очень тяжело....и даже я бы сказала-очень-преочень...когда ребенок ревет,а тебе звонят-ты должна скакать перед ребенком,чтоб он не ревел и слушать клиента-что ему надо, потом бежать в свободное время к компу-быстро делать работу, потом на балкон,потом в магазин, потом пожрать и еще пол успеть подтереть...но лучше так, чем потерять нафиг всех клиентов и сидеть без денег...я вот рассчитывала, что третий декрет у меня будет спокойный,что я не буду хотя бы перед родами работать-но вырисовывается совсем другая картина :(

Яблоко слушьте, чо за любимая игра из мужиков идиотов лепить? что "они" не понимают?

не понимают. Реально. Мой всегда считал, что я на диване лежу, даже с тремя детьми. Не помогал никогда. Именно из идейных соображений.

Моей 1,3 и это полный анриал. Спит два раза в день по часу-полтора это время для приготовления пищи или отдыха, надо гулять два-три раза чтоб она не разнесла квартиру, между этим всем готовить хотя бы раз в три дня и мыть пол раз в четыре. Если она не спит она не даст мне сидеть спокойно за компом, телевизором, кружкой кофе...надо играть-развлекать-читать книжки. Вечером укладывается в 22, приходит муж и это уже наше время общения. Я не знаю куда тут впихнуть подработку, так чтоб не ущемлять кого-то, а у Вас двое детей. Если хотите работать, надо няню чтоб она гуляла с детьми и Вы спокойно работали, это целесообразно в том случае если заработок покроет услуги няни.
Муж Ваш офигел, наверное Вы его избаловали, раз он не представляет что такое "сидеть" в декрете. Возможно, лялька какое-то время будет спать в коляске на балконе, тогда времени у Вас будет больше, но вспоминая свой постбеременный мозг, когда на самые простые вопросы залипаешь по 10 минут, мозгам надо тоже восстановиться, как и физическому состоянию.

lvz реально-но очень тяжело....и даже я бы сказала-очень-преочень.

+++++
После вот таких скачек здоровье рухнуло основательно. Последние 5 лет пытаюсь себя собрать. Но я с тремя на руках работала. Лучше таких "подвигов" не совершать. Если только очень очень деньги нужны. Ну и от ребенка конечно же всё зависит. Мне в этом плане повезло: доча с роддома всю ночь спала. Но даже при таком ребенке, это ооооочень тяжело.

а подскажите пожалуйста где вы себе работы находили на дому, у меня непредвиденная ситуация, очень нужно, сорри за офф!!

lvz когда ребенок ревет,а тебе звонят-ты должна скакать перед ребенком,чтоб он не ревел и слушать клиента-что ему надо, потом бежать в свободное время к компу-быстро делать работу, потом на балкон,потом в магазин, потом пожрать и еще пол успеть подтереть...но лучше так, чем потерять нафиг всех клиентов и сидеть без денег

Ну работа на дому не всегда связана с общением с клиентами, разная бывает. Другой вариант: взять ребенку няню и идти работать в офисе. Если заработок достаточный.

Mrss Ну работа на дому не всегда связана с общением с клиентами, разная бывает. Другой вариант: взять ребенку няню и идти работать в офисе. Если заработок достаточный.

смысл тогда в беременности и рождении ребенка? чтобы сразу сдать его чужой тете? я реально этого не понимаю.

Zee иногда реально подбешивает.

речь сейчас идет о конкретной ситуации автора: при я так понимаю здоровом муже она вынужденна работать. и как ту советуют, отдать ребенка няне. я реально не понимаю причину этого.
а вы все собрали в кучу. речь идет об авторе. и о ее конкретной ситуации.

Автор, работать то реально.
Только со стороны мужа это как то не по мужски:-( обидно. Маленький ребенок сам по себе работа. Особенно первые 2 месяца. Основная работа кормить. Не покормила и положила, а почти круглосуточная кормежка. Ну и к этому всякие там умывания, гимнастики, прогулки... вечером старший из садика вернется, ему внимание нужно.
Но в принципе, при условии, что ребенок родится здоровый, а муж возьмеь на себя половину ночных дежурств и домашних обязанностей, тогда он еще может настаивать на вашей подработке.
Если же нет, то права он такого не имеет, и подрабатывать вы можете начать только когда почувствуете, что у вас на это освободилось время и силы.
Ну вот по справедливости как то так.
А в реальности может всяко получиться. Но работать с детьми совершенно реально, не бойтесь:-)

удивительно, что при таком отношении мужа еще и второго рожаете...грустно.

Надо двойню рожать, тогда можно легко делить уход за ребенком четко пополам:)
По остальному, я практически не была в декрете, детей было сразу двое плюс больной папа. Ничего, справились, хоть и тяжеловато.

У меня 4-летка... На время ее болезней больничный не беру... Работаю дома по удаленке, спасибо руководству! Ребенок садичный, ей общение нужно, ее поспать уложить надо, накормить, а если температура высокая, то лежать с ней целый день, потому что плохо ей.. тяжело работать,лучше в офис ездить
А с грудным ... Ну ладно упустим первые 2 месяца в горизонтальном положении, кормя.... Я с первой спала 1,5 месяца вообще... Ничего даже по дому делать не могла, восстанавливалась...муж приходил готовил иногда себе ужин...потом конешно полегче...но тоже кормлений у нас было штук 20 ... И прогулки.. гулять в идеале надо бы 2 раза, как от работы оторветесь?

Дочери - год. Все это время работала. Работать с малышом реально. У меня нет отдыха перед ТВ, с чашкой кофе или дневным сном. Я либо с дочерью играю/гуляю, либо работаю, либо делаю домашние дела. Сплю часов по пять (мне хватает). У дочери режим, у меня режим. Я практически всегда мобилизована. Подстраиваюсь под режим и настроение дочери: спит - значит работаю за компом, бодрствует - значит время телефонных разговоров по работе, капризничает - значит вместе делаем домашние дела. Работать, девочки, реально с карапузом, если он относительно здоров и мама очень самоорганизована. Таймменеджмент рулит.

Аноним

Да все реально, вопрос в целесообразности.

Аноним-ка

Как странно, я с юр. Образованием все время кому то нужна, ни разу еще спокойно посидеть в декрете не дали.

ФренсисМорган Как странно, я с юр. Образованием все время кому то нужна, ни разу еще спокойно посидеть в декрете не дали.

Я тоже юрист. В "декрете" получаю больше, чем до беременности (оказываю юр. услуги нескольким заказчикам).

Сиpин Да все реально, вопрос в целесообразности.

:) Ну, понятно, что я в "декрете" не работаю ради работы. Цель то - денег побольше иметь.

Аноним

Скажем так, приходится чем-то жертвовать. В вашем случае - отдыхом. Вы на это пойти готовы без какого-то серьезного ущерба для себя. Замечательно, значит, это ваш вариант.
А кто-то другой при таком режиме через полгода получит невроз. И в этом случае целесообразность совмещения работы и декрета будет весьма сомнительной.

ФренсисМорган ни разу еще спокойно посидеть в декрете не дали.

Аноним "декрете" получаю больше, чем до беременности

а я-врач, в декрете постоянно меня дергают все. При чем умиляет то, что если вы "оказываете юридическую услугу" и соответственно получаете оплату за нее, а меня как бы по пути спросили про свою жалобу, свое здоровье (при этом отняли мое время и заставили вникнуть в ситуацию и дать рекомендации), потом сказали спасибо, записали и побежали дальше украшать мир))) вот и работа в декрете))

Жесть, я пыталась работать в декрете-это издевательство! Не реально! Пошло все к черту, ребенку нужна мама, здоровая и адекватная. Муж пусть пашет и содержит. Деть в сад, сама на работу..немного, конечно, фрилансом подрабатываю, но больше для души, чем ради денег

Из своего опыта могу сказать, что нереально работать на дому по четырем причинам: ребенок больной, профессия мамы не позволяет работать удаленно, мама не умеет или не хочет организовывать свое время, мама не умеет или не хочет организовывать ребенка. Когда я рассказываю, как у меня все мобилизовано и организовано в быту, по работе, с ребенком - такие же реальные неработающие декретницы рты открывают от изумления. При этом, я не выгляжу и не чувствую себя заезженной, уставшей гончей.

Сиpин А кто-то другой при таком режиме через полгода получит невроз.

Согласна. Но здесь, главное, себя не жалеть и не считать себя жертвой, когда работаешь в декрете.

Аноним огласна. Но здесь, главное, себя не жалеть и не считать себя жертвой, когда работаешь в декрете.

возьмите пирожок с полки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы