мотивировать мужа на зарабатывание денег

как мотивировать мужа на зарабатывание денег. муж работает на тяжелой физически работе. можно сказать неквалифицированной, какую зп в мес насчитают, его все устраивает. я знаю что глупо, но всегда экономлю, чтобы хватило. в итоге муж всегда считает свой заработок нормальным т.к на все хватает. это все коммуналка и еда. как донести мысль о большем заработке. второй муж и вторые такие грабли, умом понимаю, что не надо экономить. но переделать себя не могу. родители так всю жизнь прожили на копейки, экономя на всем.

111 автор темы второй муж и вторые такие грабли

Тенденция однако (с) анекдот

Никак. Если мужик способен и хочет зарабатывать - заработает, нет - хоть умотивируйтесь.

Никак не замотивировать. Не умеет ваш муж зарабатывать, а вы не умеете выбирать других мужчин.

Есть книги как сделать из мужа миллионера или типа того, поищите. Я не читала, мне лень.

ФренсисМорган Есть книги как сделать из мужа миллионера или типа того, поищите.

Для этого мужу где-то надо взять миллиард - перефразируя анекдот

ФренсисМорган Есть книги как сделать из мужа миллионера или типа того, поищите. Я не читала, мне лень. Эти книги делают миллионером тока автора

Прям один в один ситуация.Но я сама начинаю исправлятся.Перестаю экономить.В разумных пределах конечно

А где это вас так воспитывали, что единственный способ не жить на копейки - выйти замуж? И почему за бедного? Считаю, надо не бросать попытки и искать третьего мужа, но чтоб сразу замотивированный был.

111 автор темы но переделать себя не могу.

С себя начните

ВДУЧ Тенденция однако

ЛуизаВебер чтоб сразу замотивированный был.

Только потом не обижайтесь что на вас у него времени нет.

вы работаете? возьмите отпуск и скажите мужу, что уволили. теперь все на нем, на нем. и долго "ищите" работу.

Вы сами работаете? Отправьте мужа получать доп.образование ( тогда будет квалифицированная работа). Как говорили выше собственным примером мотивируйте ( типа, я заработываю столько, и хочу еще больше и ты давай так же, для этого нужно сделать то-то ...).
В современных реалиях, семья- это партнеры, редко, когда мужчина один содержит всех.

Сколько зарабатывает ваш муж? И сколько на данный момент вам нужно, чтобы не экономить (точнее, какую сумму приходится экономить?).

Я своего мотивировала так: новую машину купим, когда станешь начальником, и будешь зарабатывать столько. И так во всем ( дорогой, я понимаю, как тебе необходима эта хрень, но мы сейчас не можем себе этого позволить, может ты подхалтуришь или премии, или немного больше зарабатывать тысяч на 20, и сразу будут дополнительные деньги).
Все, что он хочет ( дорогие гаджеты, часы за 90 тр, новую машину, отпуск в санатории), переведите в разряд из доп.заработков. Всегда подчеркивайте, что с радостью купили бы все вместе, но ...( и дальше по сземе).

Ясно Все, что он хочет

Проблема может возникнуть в том, что муж ничего не хочет.

Автор, а вы сама-то работаете?

Если муж ничего не хочет, тогда автору жизненно необходима какая- нибудь вещь ( шуба норковая, колечко за 50тр, сережки за 100тр, подарок себе на годовщину свадьбы, тк я тебе уже приготовила хороший подарок и зотела бы получить вот это, поездка в Испанию) или детям нужно что- то.

Автор, все съэкономленные деньги можно тратить на себя ( а мужу говорить, что не хватает, даже мясо тебе не могу купить, все очень в магазинах подорожало, на коммуналку берите у него больше денег, тоже ведь подорожало и тд).

Такая же проблема была. Маялась долго, и сама пахала на 2х работах,а он на одной. Пока не сказала себе стоп. Нашла ключик к своему: ему встряска нужна для халтуры. Пошла я в отпуск, отпуск 2 недели. Резко захотела отдыхать.Денег нет. Опа, сразу нашлись, быстро заработались. Отдохнули. Потом свадьбу захотела. Не просто расписаться,а как полагается. Опа, за месяц опять заработал нормально, что в кредит не стали влазить.
Видимо,надо как то пинать.

Тут с экономией никак не связано, я как только начинаю экономить, у мужа перемыкательный процесс, и он резко начинает шевелиться, потому что ему стыдно. так и живем, но я и сама стараюсь хорошо зарабатывать, дабы и этим стимулировать мужа. А еще моего мужа очень мотивирует достаток его друзей, как только те, меняют машину, покупают машину,или очередной айпад - все, муж резко стремиться заработать больше, и купить вещь еще лучше. Также и со мной. У подружки новая шуба - можно ждать и мне подарочек. Не знаю, насколько это правильно и хорошо, ведь все-таки это больше мотивирует чувство зависти у моего мужа, но в любом случае, это его чувство благотворно действует на наш бюджет. Еще подстегивает то, что он работает в очень серьезной компании, где все при деньгах, все это на глазах, и хочется также, а может и лучше.

какая зп у мужа то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы