Я жадина или просто меня используют?

Зачем отдавать, если оно вам еще надо будет если я что-то кому-то отдавала, то безвозмездно и безвозвратно. хоть сестре, хоть родственникам, хоть подругам

слушайте, автор, да пусть она ноет сколько угодно, вы включайте дурочку и все- нет ничего, а можно и сказать- деньги были нужны-вот и продала. Она что все ваши вещи знает что ли, раз живете в разных городах. Я б не отдавала и все. Это все ваша совесть. вам ведь никто ничего не отдает, сами горбатитесь.лучше б на квартиру откладывали, а излишки продавали б на житье.

БезИмениФото автор темы я ей обещалась отдать демисезонный ленне, я его с рук за тысячу купила, вот сижу думаю раз обещала наверное придется отдать?

Нет. Надо сказать "Я давала вещи с определенной договоренностью. Ты ее нарушаешь. Мне это неприятно, и поэтому я больше ничего не дам.

Просто там маленький городок и она меня один фиг попросит купить тут с рук демисезонный комбез или ребенка не будет выгуливать, так как одежды нет теплой. За сколько его продавать этот комбез, если я его сама за тысячу купила. Она и не просила его, просто сказала, что вещи теплые заканчиваются у них...а я как дура, "да мы вам отдадим комбез демисезонный не парься", ещё чуть и зимний уже не пообещала, а там кэри люкс.

видимо у меня какие-то проблемы, я себя вечно обязанной ощущаю почему-то

я б на месте мужа прикрыла эту лавочку. он на финские комбезы для вашей сестры горбатится? ни квартиры своей, ни накоплений, зато дети сестры одеты? %)

БезИмениФото автор темы видимо у меня какие-то проблемы, я себя вечно обязанной ощущаю почему-то

у вас явные проблемы. вы хотите для сестры хорошей быть. а че не для мужа и СВОИХ детей?

Да мы не сильно нищие, я честно редко встречаю людей у кого в 20-25 лет свои квартиры заработаны, либо родители купили, либо живут всем табором под одной крышей. Муж зарабатывает 80-100 тысяч (работа сезонная), мы живем нормально, на всё хватает. Я хорошо экономлю заказывая в сз вещи, по предзаказам, хуппу за 3 тыщи зимнюю заказала. Но вот у нас ничего не откладывается, мы живем одним днем, а потом добавятся расходы на садик. Вообщем мы на отпуск накопить не можем. Очень сложно накопить 2-3 миллиона., так что пока нас утраивает жить в съемном.

БезИмениФото автор темы Очень сложно накопить 2-3 миллиона.

ну 300 тыс в год легко можно накопить, имея доход 1 млн. разве нет?

Я тоже хотела написать, про съемную квартиру и бандаж за 2000 :) Но потом подумала-вот как Вы живете-это вообще Ваше дело. А вот то, что Вам не возвращают Ваши вещи, данные Вами на определенных условиях- тут я бы отрастила :)

Яблоко

это если постоянный доход, а у нас то густо, то пусто...вот и приходится в сезон откладывать деньги на черный день, январь-февраль может работы вообще не быть.

Таша НН

При том что этот бандаж я почти не носила)))но почему-то мне казалось что он мне очень нужен, чулки стоили 4 тыщи, я их одела то пару раз...но я тогда работала почти до самых родов и отложила неплохую сумму.

Сейчас появился ребенок и я начинаю по другому смотреть на расходы. Стала вести домашнюю бухгалтерию, не знаю поможет ли))))

БезИмениФото автор темы поможет ли))))

Поможет. Еще поможет -забрать барахляшки, продать барахляшки, с полученной суммы начать накопления. На пятерку наторгуете-и ладно. Будете добавлять.

БезИмениФото автор темы живут в квартире родителей

БезИмениФото автор темы продать родительскую квартиру

БезИмениФото автор темы Я ей уже прямо говорю постирай-отвези родителям

undefined
а родители где живут?

ну у родителей две квартиры, одну они ей в пользование выделили, чтоб она не вместе с ними проживала, а себе купили другую, до этого они долго ей снимали жилье на свои средства

автор , Вы потому и скопить не можете, что слишком много значения придаете тряпкам и прочим фирменным вещам.
одевайтесь по средствам. вещи берегите для своих детей.
от того что дети сестры походят в Батике, не в Хуппе , Керри, Рейме и т.д.
ничего плохого с детьми, с любыми детьми, не будет.

при доходе в 100 тыс. странно когда ничего не остается на накопление. хотя бы на первоначальный взнос.
ну и отстаньте мысленно от сестры и от того, что ей все помогают , а Вам нет.
Вам не помогают именно потому, что Вы создаете впечатление не нуждающегося человека. а из зо всех сил стараетесь создать имидж обеспеченной семьи))))

а сестра вот нет, не старается.
и сосет.)))) из всех)))))
в таком случае, если Вас это как то задевает, можно почаще родителям жаловаться на мат. трудности.
дитя не плачет- мать не разумеет.
перестаньте пускать пыль в глаза своей ''шикарной'' жизнью с финскими комбезами и бандажами колготками за 6 тыщ.))))

БезИмениФото автор темы Я родила на пол года раньше и естественно все вещи отдала ей в пользование (сначала беременные:бандаж, чулки компрессионные дорогие, одежду беременную потом уже на ляльку заказывала всё импортное так что вещи как новые были, кроватки-бутылочки-всякие молокоотсосы и прочую лабуду) Но при передаче я подчеркивала, что мы планируем ещё детей позже и хотим вернуть крупные вещи обратно, мне не хочется снова тратиться на бандаж за 2 тыщи и т.д. Но в итоге мне пока ничего не вернулось обратно, это уже начинает немного настораживать так, как проскальзывает по общению, что сестра всё это добро собирается продавать.

так и сказать прямо по-русски: "ты мои то вещи не продавай, они мне нужны еще."

автор, вы отдавайте вещи которые действительно не жалко, а что очень хорошее лучше храните сами. У моей дочки например на одну погоду несколько курточек, вот я их выбираю ту которую отдать не жалко и тоже отдаю нуждающейся знакомой которая при встрече постоянно говорит а вы нам это отдадите когда мало будет?

Так я не считаю, что керри или рейма это обеспеченность особая, просто это практичность (я могу купить за 2-3 тыщи по предзаказу и потом продать за половину стоимости, вещи ведь неубиваемые практически, ну и комфорт с Батиком не сравнить). На счет бандажа, купила орлет, все остальные показались какими-то плохо поддерживающими пузо, а шлефовать растяжки это потом дороже выйдет, также как и варикозное расширение вен вылечить стоит дороже, чем чулки за 4 тыщи. Да и мозги беременные, ребенок первый вот и кидалась на все эти прибамбасы, казалось, что без них ну вообще не прожить. Мы стараемся жить так чтоб не экономить, а стараться больше зарабатывать, любим качественные вещи, красивые, зато в еде неприхотливы.

Аноним не постирай и отвези родителям, а "давай сюда, я сейчас их заберу и сама постираю".

+++
вы странная, автор))) Я даю вещи подругам и всегда говорю: С ВОЗВРАТОМ! все отдают в нормальном состоянии, но я и даю их нормальным людям)))

AngelA

В любом случае если бы мне дали эти вещи попользоваться, я бы вернула обратно или узнала нужно ли возвращать, чулки то понятно что выкинуть уже там и компрессия теряется через пол года носки, бандажу ничего не будет точно, тем более она его поверх одежды носила. Я подозреваю, что у сестры в душе поселился Плюшкин, она зачем-то всё это складирует и тяжело переносит разлуку со старыми вещами.

БезИмениФото автор темы она меня один фиг попросит купить тут с рук демисезонный комбез или ребенка не будет выгуливать, так как одежды нет теплой.

ну а вам-то что? она мать, сама должна думать, если ума хватает рожать, когда сами на бобах

Znayka

я считала её нормальным людем, пока вот такая ситуация не произошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы