Я жадина или просто меня используют?

Она особо и не просила у меня. Есть люди которые прямо просят, а она как-бы молча просит...намеками, или просто посвящает всех в дела своей семьи, всем становится понятно, что надо ей помочь. Она сама не жадная и не хабалистая, такая же мямля как и я. Но видимо её уже сильно прижало или когда сильно прижмет она воспрянет духом? Есть жизненные примеры когда человек избавлялся от созависимости?

Так дело вовсе не в вещах, автор, просто вы терпеть не можете мужа сестры и хотите, чтобы она все сделала по-вашему. Вам ее совсем не жалко, лишь бы мужа она своего пнула-это главное, а комбезы тут совсем непричем. А то что у нее тяжелая ситуация и ее совсем прижало-вас как бы не волнует.
не надо отдавать, то, что жалко-это уже по теме

Вещи подарить, больше ничего не отдавать. Ну я б так сделала, чтобы отношения не портить.

а вы эти вещи давно видели?? может она уже их продала и хочет получить согласие задним числом?

Я думаю, что если вы начнете требовать вещи обратно, то будет скандал. А это не стоит хороших отношений в семье.
Но с этого момента делайте так. то что нравится и хотите оставить - оставляйте, что продается - продавайте, что не нравится и не продается - сестре. Сестре скажите ,что денег не хватает и поэтому часть вещей Вы будете продавать. Про оставляемое просто не говорите.

и как же люди хотят стать манипуляторами и влиять на жизнь близких.

а еще ощущать себя благодетелями. это ж как самооценка то поднимается!

автору хочется и на сестру влиять. чтобы мужа она своего пнула и вещи свои вернуть, одна загвоздка, видимо хранить это ценное барахло автору не где, да и не нужно он вот в данный момент ей. нужно было бы жопу бы в горсть собрала и съездила забрала свои манатки. ан нет, не охота)))))но жаба давит, их безвозвратно отдать. а у родителей, видимо склад для хранения не нужных вещей.))))

ну и все таки, опять же автор сама от сестры не далеко ушла. жилья нет. копить не хочет. в общем, еще и соперничество в душе все таки есть.

короче, нужны вещи? езжай и забирай. грязные, рваные не имеет значения. твои вещи? вот и распоряжайся ими сама.

я лично, поняла, что хорошие и дорогие вещи отдавать не нужно. люди не оценят и могут ощутить себя ниже. этакими нищебродами, кому отдают, благодетельствуют.
я ставлю цену, ниже нижнего предела и продаю. так и людям не унизительно и я от не нужного в хрущевке избавилась.

а всякую повседневку отдаю в благотворительные организации приюты.

автор вас бесит что вашей сестре есть кому помогать

БезИмениФото автор темы Но там есть ещё сердобольная прабабушка, которая спонсирует их семью уже давно,

не одна вы такая их благодетельница.
фу на вас

БезИмениФото автор темы Мне кажется у неё сейчас такое бедственное состояние, денег катастрофически не хватает, ребенок маленький, муж специально ушел на менее денежную работу от него толку всегда было ноль (он как третий ребенок ещё и алкаш) Поэтому она пытается из всего выжать максимум средств, думает и о работе для себя(но кто будет сидеть с ребенком не понятно), но своего мужика она пнуть не хочет и не может. А я хочу её подтолкнуть чтоб она его начала пинать, а не с нас трясти и самой надрываться.

БезИмениФото автор темы Короче выходит что я мямля и жадина?

по мне да, не вам судить их семью тем более по форумам обсуждать. не хотите не давайте свои вещи оставьте себе. вас ведь никто не заставлял их отдавать.

БезИмениФото автор темы я так поняла, что и мне вещей не увидеть

Кто сказал?
Сами додумали?
Попросите мать съездить и забрать в том виде, в каком они есть ...

БезИмениФото автор темы я тут уже комбезы финские приготовила им, а сейчас сижу думаю может мне их продать и свою на зиму одеть.

Вы же собрались второго рожать %) Положите и пусть лежат до второго ребенка ... ну или продать ...

БезИмениФото автор темы "что же делать с этими вещами"

Аноним "давай сюда, я сейчас их заберу и сама постираю"

+++++++++++

БезИмениФото автор темы алкаш точно не зачешется. Самое обидное, что её муж плохо высказывается в адрес моего, а с другой стороны выходит, что мой одевает и своего и их ребенка.

забейте ... Вы не перевоспитаете ни свояка, ни сестру свою ...
Взрослые люди не перевоспитываются ...
Живите своей семьёй ...
Родителям квартиру советуйте не разменивать ...

БезИмениФото автор темы Мы живем в разных городах, я туда не часто езжу. Поэтому я хочу чтоб она сама отвезла нашим родителям и там все эти вещи бы лежали до часа Х

родители пусть заберут ...

Всем спасибо за ответы. Мужа её действительно терпеть не могу, прям бесит, что она со всех жилы готова вытянуть лишь бы ему на пиво и сигареты были деньги (отказать в этой статье затрат не может) И постоянно мне сливает информацию какая она бедная и какой он алкаш , но менять скорей всего ничего не будет. И дело тут, конечно не только в вещах. У нас с ней разница 10 лет, она старшая, на квартиру в 20 не очень стыдно не заработать, а вот в 30 жить на шее у родителей и рожать ещё детей, когда и первого свесила на прабабушку, наверное должна совесть немного мучить.

Спрошу совета своего мужа, ведь все было куплено на совместные средства, он тоже не последний голос в этой истории.

Mama_Nataliya

Нам тоже помогают немного родители, дарят хорошие подарки на праздники, мы им отвечаем тоже хорошими подарками.

точка0110

Хорошо подмечено, задумалась...мне действительно всё это в съемной однушке вообще не нужно

Romulka

У неё тяжелая жизненная ситуация уже лет 10, но теперь она в декрете и эта тяжелая ситуация превратилась просто в адскую з.дницу.

БезИмениФото автор темы У неё тяжелая жизненная ситуация уже лет 10, но теперь она в декрете и эта тяжелая ситуация превратилась просто в адскую з.дницу.

это ее решение рожать, находясь в такой ситуации, не так ли?

я бы не стала назад требовать, но в будущем отдавала бы трикотаж и прочие вещи -их не продать особо, а комбезы и кроватки бы оставляла.да после двух лет дети уже не по одному сезону вещи носят и если 6 мес разница, то пока ваш вырастит, тому уже тоже мало будет. лучше поддержите сестру, не из-за вещей , а из-за того что сестра, поговрите, пусть думает как ситуацию исправлять...может она просто и не в курсе, что бывает по-другому

БезИмениФото автор темы Поэтому я хочу чтоб она сама отвезла нашим родителям и там все эти вещи бы лежали до часа Х.

ну вы хотите и рыбку съестть и на ... сесть. Раз такая сестра, ну возьмеите разок да при случае сгоняйте сами к ней. Или вы вообще никогда к ним в гости не ездите? Раз вам так дороги эти вещи, прямо скажите:

mamaCholie приготовь, приеду завтра-заберу

ну и обозначьте, когда приедете

MammaVikki Один раз гаркните и все! что мешает-то??

ну капец совет,ничего, что это сестра

у нас очень похожая ситуация, все вещи им отдавала, дошло до таких смс "Привет, комбинезон еще не отдали никому? надо забрать если вы не против. Как дела?". и че то я подумала, что хватит, мой муж работает, мой муж все это покупает, вот и ее муж тоже пусть работает и все покупает, и родственники им очень активно помогают и продуктами, и деньгами. продавать ничего не буду, в этом году решила все отдать в фонд помощи матерям одиночкам.

Polianka ну капец совет,ничего, что это сестра

и чё? а продать вещи которые ей давали на время это по вашему норма? и ведь тоже сестра..

автор, забить! и не давать больше ничего. мне в такой ситуации было бы даже проще выкинуть или отдать нуждающимся, чем сестре и её мужу-лодырю

Аноним и чё? а продать вещи которые ей давали на время это по вашему норма? и ведь тоже сестра..

простить-забыть-вещи больше не отдавать, но не гаркать точно.дорожить надо людьми, а вещами пользоваться, но не наоборот

БезИмениФото автор темы У неё тяжелая жизненная ситуация уже лет 10, но теперь она в декрете и эта тяжелая ситуация превратилась просто в адскую з.дницу.

При таких исходных данных отдавать вещи, рассчитывая на возврат, утопия. Проститесь уже с вещами и больше не давайте ни чего ценного. Сложно в таких ситуация, хочется помочь, но когда видишь что все идет мужу на пропой, желание пропадает на прочь.

Красный мак Не отдавайте, если не хочется.

вот вот..жалко-не давай..а отдала-не жди возврата

Аноним

Родила она так как возраст уже подошел, а детей должно быть двое...это её слова.

Polianka

Когда я ей отдала красивые вещички, ей, конечно, приятно было и она хочет одевать своего теперь во все красивое и удобное, сложно ей будет после качественных вещей возвращаться к дешевому. Да и после финских комбезов наряжать в Батик, мне кажется её это должно хоть немного сподвигнуть к каким-то шевелениям. До рождения ребенка она думала что и подгузники можно не использовать, но ведь комфорт это такая штука, один раз попробуешь и потом уже сложно себе отказать.

БезИмениФото автор темы видимо придется уже оскал показать

Что значит"показать"? Его Вам отрастить сначала надо :)
В-общем, мой вариант -отдавать то, что не жалко "насовсем". Что жалко-забрать, продать или хранить.
И впредь так и делать. Будут удивляться -объяснить.

Таша НН

отрастить и потом показать
я ей обещалась отдать демисезонный ленне, я его с рук за тысячу купила, вот сижу думаю раз обещала наверное придется отдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы