Я жадина или просто меня используют?

БезИмениФото автор темы я считала её нормальным людем, пока вот такая ситуация не произошла каждый сверчок, знает свой шесток.
и ладно.

БезИмениФото автор темы идимо своих проблем в жизни мало, я же в декрете, скучаю видимо, надо чем-то заняться вот именно, анадо бы поработать и заработать не на финский комбез, а хоть на первоначалку.

БезИмениФото автор темы заберу и буду себя потом сволочью жадной чувствовать, что мне для племяхи и сестры жалко вещей

Ваше право как себя чувствовать, когда от племяхи ей малые свои вещи забираете.

У родителей большая квартира, в которой одна комната моя, там уже хранятся мои всякие вещи, альбомы, тетради и вот там бы я и хотела хранить ещё и детские вещи, мои родители не против.

БезИмениФото автор темы Но поди трикотаж после двух детей особо не продать, да и вещи беременные тоже никому не нужны.

что тогда звонить? загружать своих родителей? оно им надо? выбирать между дочерьми, разбираться где и чьи вещи? и уж тем более надо ли Вашим родителям тащить всю эту муть вещевую домой и хранить у себя???
забейте . отдали, сейчас в сфере создавшейся ситуэйшн забудьте.
далее, все свое оставляйте себе и свои детям.

точка0110

я бы не стала напрягать родителей такими просьбами, сама хотела забрать только крупногабаритные вещи, трикотаж уже наплевать, там ещё одна вещь есть не моя (мне её тоже дали попользоваться и потом дали добро сестре дать попользоваться, т.е. я тут как посредник крайний, в любом случае эту вещь придется возвращать)

Вы меня автор, простите, я согласна, что ваши вещи сестра не имеет права продавать и обязана вернуть, если была такая договоренность. Но вы при доходе в 80-100 тыщ в месяц на 2 взрослых и одного маленького ребенка (не школьника, не студента, даже не садичного еще) такую трагедию устраиваете из-за б/ушного комбеза, купленного за тысячу с рук, и бандажа за 2 тыщи?! При этом рачительной хозяйкой вас не назовешь, если вы даже на отпуск скопить не можете и тратите все за месяц.
Не понятно мне.

да она написала уже, что 80-100 "не всегда". полагаю, что муж раз-два принес такие деньги.

у меня похожая ситуация только дальней родственнице, просто перестала давать вещи и все.

Варварка

у нас ещё кредит на машину, съем жилья, так что если вычесть все обязательные платежи, то остается 50 тысяч на нас троих, это не мало, да и деньги бывают не в конце месяца, а ежедневно, распоряжается всем муж и как следствие мы не откладываем, у него в кармане есть и он тратит.

Яблоко

если честно я даже не всегда в курсе сколько у него заработано, вот недавно сообщил что за этот месяц столько то заработал, не любит он когда я в эти дела его лезу

Маленькому ребенку тоже много чего надо: коляску-прогулку, стульчик для кормления, велосипед, кресло безопасности, плохая погода-вести в развлекательный центр хотя бы раз в неделю, подгузники, игрушки, иногда баночное покупаю, а одеть на зиму даже в батик и валенки это тоже не тысяча рублей. А если болеет как мы каждый месяц, соплеотсос, нибулайзер, прививки щас будут у нас платные, короче только успевай отстегивать наличные. В сентябре планируем идти в ШР.

БезИмениФото автор темы Тут даже не столько в этих вещах дело, племяшке мне не жалко я и подарю, просто этот наглый приспособленец будет себя считать и дальше "отцом содержащим семейство" никто ему не укажет на дверь. Видимо быть мямлями у нас семейное качество, проще промолчать, чем высказать все что думаешь.

в чем проблема высказать сестре свое мнение о ее муже, потребовать вещи назад и сказать о готовности помогать ей, если она выгонит его наконец? у вас недоверительные отношения в семье?

БезИмениФото автор темы которые считают что все что им отдано=подарено?

отдаю только тто, что не жалко, если не вернут.
то, что понадобиться, храните у себя.
тем более, в другом городе живут, ваши вещи не видят.

можно сказать, что вещи срочно нужны, т.к. вы обещали их своей хорошей подружке, которая вот-вот родит.
не отдаст - перекрыть тряпкопровод

Untergang

Мы уже давно высказались, только когда его первый раз увидели и когда она только планировала беременеть, я ей сказала, что от этого мужика надо тремя способами предохраняться лишь бы не забеременеть, но свои мозги другому человеку не вставишь и жизнь за него не проживешь. Она схватила что само в руки приплыло, первого попавшегося, а сейчас сокрушается почему я типо хорошего отца своим детям не нашла. Так и хочется всегда сказать ей что она полная дура, детей мне жалко, племяшки не виноваты.

БезИмениФото автор темы заберу и буду себя потом сволочью жадной чувствовать, что мне для племяхи и сестры жалко вещей

Автор, нигде не нашла, детям-то сколько сейчас, что разница в полгода ощущается?
Насколько понимаю, заберете Вы сейчас только те вещи, из которых племянница выросла, в чем тут сволочь жадная? Забирайте с мотивом "Вам уже не надо, а мы второго планируем".
Демисезонный костюм вполне можно сказать "помнишь я тебе костюм обещала? А тут достали, померяли, решили, что еще сами поносим, а на следующий сезон вам наверное уже и мал будет". Главное сейчас об этом сказать, а не в сам сезон, сестра-то надеется, что одеждой обеспечена.

БезИмениФото автор темы Мы уже давно высказались, только когда его первый раз увидели и когда она только планировала беременеть, я ей сказала, что от этого мужика надо тремя способами предохраняться лишь бы не забеременеть, но свои мозги другому человеку не вставишь и жизнь за него не проживешь. Она схватила что само в руки приплыло, первого попавшегося, а сейчас сокрушается почему я типо хорошего отца своим детям не нашла. Так и хочется всегда сказать ей что она полная дура, детей мне жалко, племяшки не виноваты.

Автор, а с чего Вы взяли, что вообще вправе решать за старшую сестру, как ей жить? "Вставлять" ей свои мозги, понуждать пинать мужа и прочее. Ваша сестра живет с ним много лет, значит ее все устраивает, устраивает жить именно с этим человеком, это ее выбор.
Единственное Ваше право в этой ситуации - не слушать ее нытье, если Вам это неприятно. Скажите ей об этом и всех делов. У меня такая подруга - муж ее периодически за волосы таскает, может просто подойти и плюнуть ей в лицо, когда у него настроение плохое. Она мне звонит поплакаться, я ей отвечаю, что ей это все на самом деле нравится, иначе она бы так не жила.

Ханурик

Да это её выбор, но на моих родителей и племянников её выбор тоже оказывает влияние...а родители у нас общие, тянуть из пенсионеров финансы я считаю свинством, сейчас она начала ныть всем что у неё денег нет, что муж козел, мама с папой естественно переживают за неё. Тащить этого козла всегда с собой в гости, он напивается и начинает изображать заботливого папашу (садит ребенка который ещё не сидит сам, заставляет малышку ножками ходить, а она у них даже толком ещё не переворачивается...мне в такие моменты хочется ему голову оторвать, ведь я сама мама, а он так издевается над младенцем, при том что дома даже не подходит к ребь) Я спокойно не могу смотреть как над детьми издеваются. И вообщем эта волна негатива как снежный ком накопилась во всех, если бы мы его не видели и не слышали это одно, но она все время его с собой тащит. А родители молчат хотя видеть не хотят этого кадра. Ей тоже я так понимаю всё это нравиться и детей она своих не любит, а любит этого козла? Мне уже наверное просто забить на всю эту ситуацию, ведь я не в праве тут что-то говорить ей.

Детям нашим моей 1,5 года и её 9 месяцев, разница пока ощущается

БезИмениФото автор темы Да это её выбор, но на моих родителей и племянников её выбор тоже оказывает влияние...а родители у нас общие, тянуть из пенсионеров финансы я считаю свинством, сейчас она начала ныть всем что у неё денег нет, что муж козел, мама с папой естественно переживают за неё. Тащить этого козла всегда с собой в гости, он напивается и начинает изображать заботливого папашу (садит ребенка который ещё не сидит сам, заставляет малышку ножками ходить, а она у них даже толком ещё не переворачивается...мне в такие моменты хочется ему голову оторвать, ведь я сама мама, а он так издевается над младенцем, при том что дома даже не подходит к ребь) Я спокойно не могу смотреть как над детьми издеваются. И вообщем эта волна негатива как снежный ком накопилась во всех, если бы мы его не видели и не слышали это одно, но она все время его с собой тащит. А родители молчат хотя видеть не хотят этого кадра. Ей тоже я так понимаю всё это нравиться и детей она своих не любит, а любит этого козла? Мне уже наверное просто забить на всю эту ситуацию, ведь я не в праве тут что-то говорить ей.

вот именно и забейте.
Вы ее не каждый день видите, жилье у Вас разное и живете в разных городах.
родители молчат? их дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы