Как примирить мужчину и сына?

просто мужчина реально не знает как вести себя с 4леткой. Ну не все мужики от природы умеют ладить с детьми! Здесь задача мамы помочь и подсказать мужу как лучше общаться с ребенком, она все таки знает своего сына, что тот любит, может им вместе сходить в парк на карусели, как семья, чтобы ребенок привыкал немного. И воспитывать сына надо, плеваться нехорошо!!!

Честно говоря, меня пугает позиция педагога, что взрослый имеет право косячить как угодно, а ребенок должен терпеть и утираться без всяких объяснений :(

Кобра Честно говоря, меня пугает позиция педагога, что взрослый имеет право косячить как угодно, а ребенок должен терпеть и утираться без всяких объяснений

+1 тоже меня напрягло. но эт обычное дело у нас, по-моему.

Мирка любыми льзя-нельзя и наказаниями в конкретной ситуации можно сделать только хуже - ребенок замкнется в себе, будет все это переживать внутри.
для мужчины сейчас,главное, стать другом, а не дядей с кнутом.
гусена и матрешка отличные советы дали.

Я не предлагаю наказывать. Пресекать, чтобы ребенок понимал, что терпеть его поведение никто не собирается. А то обычно, сколько наблюдала, родители в ответ на детские плевки-истерики или уходят от проблемы, не обращают внимания, или шлепают, то есть делают еще хуже. Блин, 4 года - совсем не лялька уже, мужчина-то прав. Это не малыш, с ним можно и нужно разговаривать.

Chайkа И мама не настояла, мама проглотила то, что он "отказался". Не в мужчине дело, воспитание уже до него хромало на обе ноги.

не спорю мама должна воспитывать сына. Отказался увела за руку.

Не пресекать надо, а показать уважение к его попытке защитить маму от оскорблений. И пообещать впредь не допускать, а мальчик в ответ не будет плеваться. Тогда этого мужчину будет за что уважать. Пока причин нет.

Кобра Честно говоря, меня пугает позиция педагога, что взрослый имеет право косячить как угодно, а ребенок должен терпеть и утираться без всяких объяснений

Вы меня не поняли. А меня просто шокировало то, что мать в принципе по жизни ребенку позволяла плеваться и не слушаться ее. Мужчина там не косячит, "накосячила" мать. Мужчина ничего плохого ребенку не делает.

Кобра что взрослый имеет право косячить как угодно, а ребенок должен терпеть и утираться без всяких объяснений :(

в плевке виноваты в конкретном примере по очереди: мама, сын, муж
мама, что не настояла на том, чтобы ребенок ушел в свою комнату и позволила 4-х летке поддакивать.Сын виноват в плевках, мужчина только в том что не сообразил при ребенке продолжать спор. Хотя если маме пофиг то и ему пофиг.

мужчина не прав, требую уважения и боязни. за что его уважать и бояться? только то что он больше?
мама не права что сыну потакает и элементарно у нее самой нет авторитета перед сыном.

Чайка, ну в чем мужчина прав? Что он затевает тупой срач со своей женщиной при ее ребенке? Что борется за первенство с четырехлеткой? Он вообще не обязан включать мозг? Он обезьянка чтоли?
Найди время для склоки без ребенка хотя бы:( Женщина тоже неправа, но и мужчина-скандалист, не чующий берегов - неприятно.

Chайkа

Мужчина тоже косячит. В первую очередь тем, что ставит себя на одну планку с ребенком. И, соответственно, ребенок ведет себя с ним, как с ровесником.
Ответственности больше на том, кто старше/умнее. И мужчина должен выстраивать отношения с ребенком, а не наоборот, он должен быть ведущим в этом случае.

Плевок после всего уже и не выглядит таким косяком. Мужик может ребенка щелкать по носу, он же больше.
А ребенок НИКАК не может защитить маму от этого непонятного чужого человека. он физически слабее. а мама явно нуждается в защите, проигрывает, ее обижают. Остаются плевки.
Раньше ребенок не плевался, его вынудили, загнали в угол.

Сиpин И мужчина должен выстраивать отношения с ребенком, а не наоборот, он должен быть ведущим в этом случае.

должен, но с подачи мамы ведь. А тут получается мама сама допускает такие ситуации. Есл это первыйй ребенок у мужчины, то он естественно не знает как себя с ним вести. пытается как со взрослым, а выходит что сам периодами скатывается до уровня мальчишки.

Chайkа У меня в голове не укладывается - что значит - отказался. И мама не настояла, мама проглотила то, что он "отказался". Не в мужчине дело, воспитание уже до него хромало на обе ноги.

Соглашусь. Мама спускает на тормозах своему сыну поведение изначально недопустимое, причем недопустимое даже в период стресса. И почему то по отношению к сыну занимает позицию слабой женщины, хотя эта позиция более правильной была бы по отношению к мужу. В данный момент главный в доме ребенок. И это нездорово.
Смещать его с этой позиции нужно, даже если это болезненно и для мамы и для ребенка. Этот груз ему просто не по возрасту и психологически и физически.

Матрешка.ру мама, что не настояла на том, чтобы ребенок ушел в свою комнату

Уводить надо было ДО склоки. А потом он уже не мог оставить маму без защиты. Оставалось отложить склоку до лучших времен, а не ребенка гнать.

Кобра а мама явно нуждается в защите,

мама нуждается в здравом смысле. она первое время должна научиться разруливать ситуации и мужчину привлечь к этому. А мама только на сына крысится, но не воспитывает.

Матрешка.ру должен, но с подачи мамы ведь.

Естественно. Но здесь и мама самоустранилась.
Каждый сам по себе и сам за себя. А должна быть семья, казалось бы.

Матрешка.ру мама нуждается в здравом смысл

Это мы понимаем. А ребенок видит, что в защите.

Мне непонятно, почему Чайка считает, что мужчина, устраивающий склоки при ребенке, прав?

Аноним автор темы может повысить голос или щелкнуть по носу. У сына подобные наказания сразу вызывают злость.

Я бы вообще по башке треснула того, кто мне по носу щелкнет. Даже в 4 года. Что за идиотский способ унижения ребенка?

Аноним автор темы Тут мы стали отношения выяснять (по другому поводу), я сказала сыну выйти мультики псмотреть, он отказался, в результате стоял и слушал, суфлировал мои возмущения (например, я говорю "да ты меня не слышишь совсем"!, сын поддакивает "да, совсем не слышишь!"), потом сказал "я тебе не дам мою маму ругать, это моя мама, я сейчас тебя убью!" - подошел, опять плюнул. ((
Да, сама виновата, что при нем стала разборки устраивать, а мужчина мне потом масла подлил, вот мол ты сказала ему уйти, а он тебя не послушал ((.

Единственный взрослый человек в Вашей семейке- 4-летний мальчик.

мать и наказан был бы так чтобы такая мысль даже в голову ему больше не пришла

Стереотипная ошибка родителей - решить сиюминутную проблему путем создания бОльших проблем в дальнейшем. Но это ж думать надо... Наказать куда проще.

Автор, у меня тоже второй муж появился в доме, когда ребенку было 7 лет. По своему опыту совместной жизни (а сын уже взрослый, уже покинул наш дом) скажу: никак не навязывать ребенку общение с новым мужем. Никаких разборок "кто в доме главный". Никаких ссор при ребенке. Максимальное внимание ребенку, показывайте ему, что он все равно самый главный для Вас человек. Не умеет Ваш новый муж обращаться с детьми - очевидно по описанию. Значит, стоит в стороне и в воспитании не участвует. Участие мужчины в воспитании ребенка заключается не только в их совместных занятиях, но и в отношениях мужа с мамой, в поведении мужа в семье, в его занятиях, работе, увлечениях. У ребенка прежде всего должен быть пример перед глазами, а не "воспитание". Ведь прежде всего мы воспитываем детей своим примером, а не нравоучениями.

Chайkа к Вам в квартиру вселился

она с ребенком к дяде переехала, не наоборот?

Кобра ну в чем мужчина прав? конкретно в этом:
Аноним автор темы возмущается, мол, чего он такой непослушный и избалованный, тебя ни во что не ставит, ты ему говоришь, а он не слушает, как так можно. В итоге заявил, что не хочет, чтобы его считали никем, поэтому надо сделать так, чтобы ребенок его уважал и боялся, понимал, что за определенные действия может получить единственное, автору бы уцепиться за его "надо сделать" и обсудить, как это сделать вместе.
Кобра Плевок после всего уже и не выглядит таким косяком после чего - всего, монстра какого-то сделали из мужика.
Матрешка.ру должен, но с подачи мамы ведь. А тут получается мама сама допускает такие ситуации. Если это первый ребенок у мужчины, то он естественно не знает как себя с ним вести. пытается как со взрослым, а выходит что сам периодами скатывается до уровня мальчишки. +++
Кобра Мне непонятно, почему Чайка считает, что мужчина, устраивающий склоки при ребенке, прав? а где написано, что ОН устраивал? отношения любят женщины выяснять. у ребенка есть мама, которая допустила ссору при ребенке.

Нежнейшая Мими она с ребенком к дяде переехала, не наоборот?

да

Аноним автор темы

Испытывайте паритет к обоим своим мужикам как к мужикам, но к младшему все-таки как к будущему мужику.
Т.е. НИКАКИХ оскорблений упасибоже своего нового мужа при младшем.
Никаких споров про воспитание при ребенке. Даже если не прав важ муж, если это какое-то тупое замечание младшему - зубы стиснуть, отозвать в сторонку старшего и популярно по полочкам разложить.
Не могут конфликтовать интересы родителей в воспитании, они всегда одном фронтом держатся, тогда ребенку спокойно и хорошо.
Мнение младшего это всего лишь мнение младшего, дайте ему понять что вы владеете ситуацией и все хорошо.

И еще, что важно, про установку иерархии. Еда. Накладываете еду мужу, потом себе, потом ребенку. Чай наливаете мужу, потом себе, потом ребенку. Даже такая небольшая манипуляция с едой позволит как-то обозначить рамки.

У данного мужчины вообще отсутствуют реальные механизмы влияния ребенка в конфликте: мама спускает ребенку все, если муж применит как-либо силу и выставит ребенка из комнаты во время конфликта (даже если выведет силой за руку за дверь комнаты) - он садист, если повысит голос - он орет на ребенка, сама мама предпочитает оставить во время конфликта ребенка рядом с собой, предпочитает выяснять отношения и слышать поддакивания ребенка из-за своей спины. Что может сделать муж в данной ситуации? Игнорировать обоих пока не поумнеют?

аноним Не могут конфликтовать интересы родителей в воспитании, они всегда одном фронтом держатся, тогда ребенку спокойно и хорошо.
Мнение младшего это всего лишь мнение младшего, дайте ему понять что вы владеете ситуацией и все хорошо. +++
Uma(Оборотень)

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы