Как примирить мужчину и сына?

Кобра
Это у мамы с отчимм новая роль.

нереально. Изменились роли у всех троих. С момента образования семьи. Как изменились бы роли при рождении у ребенка брата или сестры. Нельзя создать новую семью, и чтоб для ребенка ничего не изменилось.

Кобра Пока - доброжелательный сосед, не более.

Ну, в 4 года обычно дети не кричат соседям про то, что убьют их, и не плюются в них. Никто не требует от ребенка любви, от него требуют пока элементарной вежливости.

капец из мужика сделали монстра, ну вы даете!!!

Мне "нравятся" философствования местных теоретиков-пустозвонов...
Если учесть, что ни одного ребенка они не воспитали совместно с отчимом, то станет ясно одно: грош цена их словам. И даже в минус. Так как идут во вред читателям. Поэтому автор, пропускайте их советы мимо ушей, они вам пользы не принесут
Слушать надо успешных практиков и только их:

jersan

Mrss

jersan когда я познакомился с его мамой ему было 5,5

Пожалуйста, расскажите поподробнее, как Вы вели себя с ребенком в начале вашего совместного проживания. Насколько вмешивались именно в воспитание, что делали с ним вместе, проводили ли время без мамы?

Я тут, не пропала. Все прочитала внимательно. Конечно, больше интересуют реальные примеры, какие были сложности, как их преодолели.
Я не мешаю мужу делать ребенку замечания, если они по делу (вобщем-то почти всегда), но произносятся они таким суровым тоном. Пока я была в ванной, например, и сын туда ломился, он ему говорит - она тебя не слышит, она моется, сколько бы ты не орал.
Когда они занимаются общими делами, я счастлива - например, муж учит моего сына плавать в бассейне, сын радостно за него цепляется. Делают вместе ремонт - сын саморезы подает. И т.д.
Но конфликтов все же пока наверное больше.

Аноним автор темы Пока я была в ванной, например, и сын туда ломился, он ему говорит - она тебя не слышит, она моется, сколько бы ты не орал.

Научите его отвлекать ребенка. Например, позвать поиграть или еще что поделать.

Аноним автор темы муж учит моего сына плавать в бассейне, сын радостно за него цепляется. Делают вместе ремонт - сын саморезы подает

Отлично. Именно за это и цепляйтесь. Тогда просто учите мужа разговаривать с ребенком со скидкой на возраст. Еще лучше сводить его на консультацию к детскому психологу. Людям, не имевшим раньше дела с маленькими детьми, иногда бывает реально трудно адаптировать свое поведение к ребенку.

Uma(Оборотень) Изменились роли у всех троих

Два человека их добровольно взяли после долгого развития отношений. А третий должен начать любить и уважать не им выбраннрого чужого дядьку с понедельника? Так не бывает.
Добрососедские отношения - да. Слушаться - с фигов?
Вот привели бы вам левого мужика и велели любиь и жаловать..

Uma(Оборотень) Ну, в 4 года обычно дети не кричат соседям про то, что убьют их, и не плюются в них

Просто так он и не кричал. Но когда на его взгляд сосед нападает на маму, защитить надо любыми средствами. А он слабее.. Остается угрожать и плеваться.
Перевести разговор в мирное русло должен был взрослый, а не загнанный в угол обороняющйся ребнеок

Кобра Перевести разговор в мирное русло должен был взрослый, а не загнанный в угол обороняющйся ребнеок

Согласна. В конфликте двух взрослых вина 50/50. В конфликте взрослый-ребенок нельзя считать стороны равными, так что ответственность в основном на взрослом. Чем меньше ребенок, тем больше доля ответственности взрослого. При возрасте ребенка 4 года - 100%.

Аноним автор темы слушал, суфлировал мои возмущения (например, я говорю "да ты меня не слышишь совсем"!, сын поддакивает "да, совсем не слышишь!"), потом сказал "я тебе не дам мою маму ругать, это моя мама, я сейчас тебя убью!" - подошел, опять плюнул. ((

ну вы даете вообще. И при разборах с родным отцом все эти представления не для детской психики и ушей. А тут взять и продаолжать разговор при ребенке и еще при его активном участиии - это неправильно вообще. То есть вы своими руками сталкиваете двух людей и потом удивляетесь, что это они никак не найдут общий язык. И имхо, плеваться во взрослых - это в 4 года не норма, а действительно избалованность. И дети в 4 года отлично понимают, что так делать нельзя - если конечно им мама это с года объясняла, а не считала, что ОНЖЕРЕБЕНОК.

svetlonic И имхо, плеваться во взрослых - это в 4 года не норма, а действительно избалованность. И дети в 4 года отлично понимают, что так делать нельзя - если конечно им мама это с года объясняла, а не считала, что ОНЖЕРЕБЕНОК.

Вы не понимаете что ли, что ребенок находился в жутком стрессе и не знал, как себя вести. Не придумал ничего лучшего от отчаяния и бессилия. Вы с больной головы на здоровую проблему-то не переваливайте.

Mrss Вы не понимаете что ли, что ребенок находился в жутком стрессе и не знал, как себя вести. Не придумал ничего лучшего от отчаяния и бессилия.

мужик это даже понять не постарается. Для него всё неугодное поведение ребенка - избалованность и невоспитанность, а виновата в этом мать.

А это не избалованность и невоспитанность чтоль? Как то мои дети никогда не плюют и не обзывают не меня не мужа, не других взрослых, тк имеют уважение . Детям 8 , 5, и 3 , все мальчики.

Mrss ребенок находился в жутком стрессе и не знал, как себя вести. Не придумал ничего лучшего от отчаяния и бессилия

Это понятно. Интересно, что сделала мама, для того чтобы это было в первый и последний раз. Чем помогла?

Кобра Два человека их добровольно взяли после долгого развития отношений. А третий должен начать любить и уважать не им выбраннрого чужого дядьку с понедельника? Так не бывает.
Добрососедские отношения - да. Слушаться - с фигов?
Вот привели бы вам левого мужика и велели любиь и жаловать..

Дак согласна, потому и очевидно, что для ребенка это должен быть не чужой человек на момент вступления в брак. Кстати, это судя по всему так и есть, судя по тому, как автор описывает ситуацию:

Аноним автор темы Когда они занимаются общими делами, я счастлива - например, муж учит моего сына плавать в бассейне, сын радостно за него цепляется. Делают вместе ремонт - сын саморезы подает. И т.д.

А обилие конфликтов именно потому, что автор не выстраивает отношения дальше, не поддерживает переход из стадии хорошего знакомого ребенка в отцы. но желает того. чтобы это само собой образовалось.
Скажите, автор, раньше вас устраивал тон, с которым муж общался с ребенком?

Mrss Пожалуйста, расскажите поподробнее, как Вы вели себя с ребенком в начале вашего совместного проживания. Насколько вмешивались именно в воспитание, что делали с ним вместе, проводили ли время без мамы?

я делал всё и сразу... мама сразу разрешила вмешаться в воспитание, там конечно не настолько был запущеный случай, но всё таки... и даже на мать мог замахнуться и руку поднять... и по милициям с ним мотался (один раз, он из дома убежал... кстати, убежал ко мне) и по больницам... и культурные мероприятия по возможности... и с мамой и без мамы... и уроки я с ним делал когда надо было... и потом в раннем школьном возрасте по разным школьным комиссиям тоже ездил вместе с мамой... и о боже... я даже его несколько раз ремнём порол... знает за что и не обижается потому что за дело влетало... сейчас конечно уже как бы переходный возраст 14 лет... в принципе никаких проблем нет... папой зовёт или батей...

jersan и о боже... я даже его несколько раз ремнём порол...

все. теперь вам здесь хана.

IRISКА мужик это даже понять не постарается. Для него всё неугодное поведение ребенка - избалованность и невоспитанность, а виновата в этом мать.

Ну и нафиг такого мужика тогда. Мужик сегодня есть - завтра нет, а ребенок навсегда будет ее сыном. И все проблемы от таких "отцов" достанутся именно ей.

Панночка А это не избалованность и невоспитанность чтоль? Как то мои дети никогда не плюют и не обзывают не меня не мужа, не других взрослых, тк имеют уважение . Детям 8 , 5, и 3 , все мальчики.

Возможно, они не попадают в столь чудовищные ситуации. Если у Вас полная семья, никто никого не унижает, то и дети ведут себя менее агрессивно и решают конфликты мирно.

Uma(Оборотень) Интересно, что сделала мама, для того чтобы это было в первый и последний раз. Чем помогла?

Да ничем, похоже. Продолжила скандал с мужем вместо того, чтобы успокоить ребенка и побыть с ним. Тоже показатель приоритетов, кстати.

jersan я даже его несколько раз ремнём порол

Слов не хватило? Это же проявление слабости взрослым: не могу добиться по-хорошему, добьюсь силой. Глупо и не содействует авторитету.
А в остальном Вы молодец, что столько возились с неродным ребенком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы