Как примирить мужчину и сына?

Ну а как мальчик должен себя вести, когда мама при нем воюет с чужим невесть откуда взявшимся дядькой и явно проигрывает? А он видит именно это. Ему ж никто не объяснял. Защищает как может. Все средства хороши.
А дядька еще и ведет себя как капризный малыш "АААА!!! Он меня не слушается!! Заставь его!!!" Фу :(

Аноним автор темы как этот бардак структуризировать,

Понять, кто лично для вас этот дядя и объяснить сыну?

Кобра Ну а как мальчик должен себя вести, когда мама при нем воюет с чужим невесть откуда взявшимся дядькой и явно проигрывает? А он видит именно это. Ему ж никто не объяснял. Защищает как может. Все средства хороши.

согласна
мальчишку жалко
после фразы "чтоб меня уважал и боялся" - я даже не знаю, что советовать. может она,конечно, сказана по неопытности, не умению общаться с детьми, но напрягает.
уважение заслужить нужно своим поведением, а не просто так "я взрослый - уважай меня"
а бояться взрослых-это страшно

Авторитет и уважение заслужить для начала надо..а пока он именно никто.

Аноним автор темы чего он такой непослушный и избалованный, тебя ни во что не ставит, ты ему говоришь, а он не слушает, как так можно. так то тож соглашусь. Значит и вы себя поставили на таком уровне.
Для начала сами научитесь слышать понимать и договориваться с ребенком. Читайте литературу..времени больше проводите с малышом. Ему явно мягко говоря некомфортно.

Аноним автор темы Вот я и не понимаю, как этот бардак структуризировать, как тут выступить, ну... рефери, что ли.

нет, не рефери.
Вам просто нужно встать на свое место - место жены и матери. В первую очередь - вести себя так, как будто муж - главный. Спрашивать во всем совета, разрешения и т.п. На все его наезды, что ты тут не сделала и накосячила - делать круглые глаза "ой, милый, а я это не умею, хорошо что у нас теперь есть ты!". Всегда восхищаться, когда он взял ответственность на себя и разрулил проблему. Ребенку тоже чаще говорить - спроси дядю Петю.

А по отношению к ребенку быть главнее. На попытки защищать нужно спокойно сказать - я сама разберусь, малыш, иди пожалуйста в другую комнату.

И про себя в конфликтных ситуациях произносить что-то вроде - "ты мой ребенок, я твоя мама. Я сильная, и забочусь о тебе. А ты меня слушаешься." и про мужа аналогично. Берите на себя свою роль и снимайте с себя чужие роли и чужую ответственность. Окружающие автоматически меняются в большинстве случаев, когда мы ведем себя по-другому.

Ну и... Я не знаю, конечно, но Вы ощущаете себя ЖЕНОЙ? Или вы как в гостях? Это тоже важный момент.. Дал ли мужчина как-то понять вам, что он взял вас в жены?))))))

Гусена, во всем согласна, кроме того, что ребенок должен вдруг с понедельника начать уважать постороннего мужика. Это мама его сама выбрала и развивала с ним отношения. А тут привели и сразу он авторитет, люби и уважай? Когда это авторитет ведет себя как капризное дите? Все-таки Надо сперва стать главой семьи...

Гусёна Спрашивать во всем совета, разрешения и т.п. На все его наезды, что ты тут не сделала и накосячила - делать круглые глаза "ой, милый, а я это не умею, хорошо что у нас теперь есть ты!"

Обязательно быть прелесть какой дурочкой? Нормальных партнерских отношений без мозговыноса недостаточно?

Кобра ребенок должен вдруг с понедельника начать уважать постороннего мужика.

конечно с понедельника не начнет))) и даже со вторника))) Это длительный процесс, но все равно его начать-то нужно)))

Кобра Все-таки Надо сперва стать главой семьи...

нуууу конечно нам бы так хотелось))) Но к сожалению так везет редко))) Все же чаще женщина делает мужчину великим, чем он ей таким уже достается))))
Как ни странно, этот процесс с другого конца тоже дает отличные результаты - т.е. сначала ты ведешь себя, как будто он супермен и за ним как за каменной стеной... а он потихоньку (канеш не сразу))) и становится настоящим Мужчиной :)

Понятно, что нынешний образ сожителя совсем не тянет на "главного", но это все поправимо))))

Что плохого, что сын вас защищает?
будь ваш мужчина умным, сел бы на корточки на уровне глаз вашего сына и сказал: извини Петя/вася, ты прав, на женщин нельзя ругаться, давай придумаем как помириться с твоей мамой. Все. ребенок счастлив, что защитил маму, муж ваш нашел контакт + у них появилось общее дело

Нежнейшая Мими не все любят чужих детей.
и не все способны с ними примириться, не имея своих.
факт. Вы охотно бы примирились, если бы к Вам в квартиру вселился некто плюющийся в Вас и обещающий убить при случае? Пусть это ребенок, но кто сказал, что ребенку можно плеваться. Автор, Вы как на плевки реагировали каждый раз?
Neiron Мать в первую очередь. Именно она несет ответственность за ребенка и должна была делать так как лучше для ребенка. Подготовить его, договориться с ним, организовать взаимодействие между мужчиной и ребенком, дать ребенку понять что в их семье появился новый член семьи. И он никуда не денется , ну и так далее. Ну так и надо было, и сейчас не поздно. И каждый раз, когда будет плеваться и орать, спокойно уводить в сторону и строго объяснять, что так - нельзя. Вообще нельзя. Ни с кем и ни в каких случаях.

Матрешка.ру Что плохого, что сын вас защищает?
будь ваш мужчина умным, сел бы на корточки на уровне глаз вашего сына и сказал: извини Петя/вася, ты прав, на женщин нельзя ругаться, давай придумаем как помириться с твоей мамой. Все. ребенок счастлив, что защитил маму, муж ваш нашел контакт + у них появилось общее дело

Именно.

выключатели. Взять и "сломать" его. Ребенок просит свет включить: а он "не работает" ведь ты же щелкал им, теперь что делать будем? в темноте сидеть или починим, а то мама небось в темноте боится сидеть, а мы ж мужчины? Попросить 4-х летку подать отвертку, для вида покряхтеть над выключателем, там легко верхушка снимается. Все. Ребенок понял что щелканьем сломал + помог, что им важно в таком возрасте.
4-х летка не младенец не смышленный.

Кобра Нормальных партнерских отношений без мозговыноса недостаточно?

ну так вот устроено все... голова только одна у человека, 2 - никак партнерски не договорятся на одной шее))) И ген.директор один, и президент... Один всегда главный, не бывает партнерского главенства)))

Семья - она ведь одно сообщество, не просто люди в одной квартире, соблюдающие правила общежития)))

Chайkа Ну так и надо было, и сейчас не поздно. И каждый раз, когда будет плеваться и орать, спокойно уводить в сторону и строго объяснять, что так - нельзя. Вообще нельзя. Ни с кем и ни в каких случаях.

Мораль читать можно бесконечно, но воздействует-то всегда пример. А пример ребенку подают родители своими тупыми склоками и капризками. Ну запретят они плевать разве что.. А орать сами же учат личным примером.

вы просто наиболее частые ситуации проговорите с мужем, как разрулить, а потом подключайте мужа.

к примеру пошли в душ, сын ломится. Муж поднял опу от дивана и говорит давай маме чай скипятим, а то она искупается и пить захочет. Он чай кипятит, сын печенье/конфеты раскладывает.

не умеет ваш мужчина с детьми обращаться, да и не должен, так помогите ему, не криками, не ссорой, а просто распишите как действовать в тех или иных случаях, тихо и спокойно.

Гусёна ну так вот устроено все... голова только одна у человека, 2 - никак партнерски не договорятся на одной шее

Видимо у нас все как-то ненормально. И у всех знакомых тоже. Никто не перед кем не должен погибаться, унижаиться и возносить на трон, у каждого свои области компетеции.
Имхо ваш способ помог бы умному мужчине.. А тупому и капризному только раздул самомнение и отбил всяку. необходимость учиться разговаривать прилично. Тут непохоже, что умный..

Кобра Мораль читать можно бесконечно

Не морали. Это внушается с раннего детства обычно, в 4 года ребенок однозначно должен знать, что плеваться и замахиваться ни на кого - нельзя. Табу. Данный ребенок действительно ведет себя как младенец годовалый. Речи не понимает - это ли не пед. запущенность со стороны матери?
Ну и ругаться, отношения выяснять при ребёнке - естественно нельзя, соглашусь. Неумности мужчины не увидела. Считает, что ребенок должен слушаться мать и вообще взрослых - так правильно считает. Не умеет общаться с ребенком? Так откуда ему, если опыта нет, а когда пытается, получает плевки?

Чайка, да нельзя внушить, что нельзя орать, если ты на глазах ребенка орешь. Нельзя отучить красть, если ты крадешь. Ребенок просто усвоит, что надо говорить одно, а делать другое.
Родители орут - и он будет. А как годовастик тут себя ведет муж. "Аааа!!! Заставьте его считать меня глааавныыыым!!!" С таким примером мужчины перед глазами плохо..
А речи друг друга тут не понимают оба родителя. И ребенка не понимают. Или он в четыре года должен быть самым мудрым и понимающим?
Другой вариант - забитым и зашуганным :(

плевки. Объяснять, но не ором, чтобы породить еще большую агрессию, а именно объяснять, что таким поведением он маму обижает. Получается они вдвоем с мамой не воспитанные раз плюется сын.
не ссориться с мужем в присутствии ребенка. Сдерживайтесь, пожалейте сына.

А то получается муж орет на вас, сын плюет в него защищая как он думает свою маму, а мама же за это его и ругает.

Что-то я нигде не увидела, что мужчина орал. Пойду перечитаю.

Chайkа Что-то я нигде не увидела, что мужчина орал.

вот

Аноним автор темы Тут мы стали отношения выяснять (по другому поводу), я сказала сыну выйти мультики псмотреть, он отказался, в результате стоял и слушал, суфлировал мои возмущения (например, я говорю "да ты меня не слышишь совсем"!, сын поддакивает "да, совсем не слышишь!"), потом сказал "я тебе не дам мою маму ругать, это моя мама, я сейчас тебя убью!" - подошел, опять плюнул. ((

автор в ыне правы в том, что стали при сыне отношения выяснять, еще и суфлерство 4-х летки допустили. Привыкайте тоже жить не только вы и сын, но и муж, и в штыки все не воспринимайте.
вам работать с мужем надо и четкую линию поведения выстроить

Chайkа Не умеет общаться с ребенком? Так откуда ему, если опыта нет,

Потрясающе. Взрослый мужик может вести себя как капризное дите, потому что опыта нет, и мозга, видимо, тоже.
А ребенку оправдания нет, он обязан иметь опыт и быть мудрее и терпимее всех.
А почему, собственно, левый мужик имеет право орать на ЕГО маму?

Перечитала. Никто там не орал. А вот что сыночка и маму ни во что не ставит - увидела.

Матрешка.ру я сказала сыну выйти мультики посмотреть, он отказался

У меня в голове не укладывается - что значит - отказался. И мама не настояла, мама проглотила то, что он "отказался". Не в мужчине дело, воспитание уже до него хромало на обе ноги.

Chайkа Не морали. Это внушается с раннего детства обычно, в 4 года ребенок однозначно должен знать, что плеваться и замахиваться ни на кого - нельзя. Табу. Данный ребенок действительно ведет себя как младенец годовалый. Речи не понимает - это ли не пед. запущенность со стороны матери?

мама там писала, что ребенок так себя не вел, до того как переехали. у него стресс мощнейший, и он только криками и плевками может выразить свои эмоции. любыми льзя-нельзя и наказаниями в конкретной ситуации можно сделать только хуже - ребенок замкнется в себе, будет все это переживать внутри.
для мужчины сейчас,главное, стать другом, а не дядей с кнутом.
гусена и матрешка отличные советы дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы