Бесит, бесит.... свекровь

анонимно например ремонт или ей нужно съездить куда то в магаз за крупногабаритным грузом, почему сыну не помочь

никто не говорит, что на свекровь нужно гвоздь забить и из жизни вычеркнуть. когда действительно необходима помощь, нужно помочь. это же мама. но когда нужно каждые выходные прокатить маму по магазинам, посмотреть (не купить, просто посмотреть) мебель, которую покупать планируют через год... чувствуете разницу?

покататься по магазинам мне будет гораздо интереснее в компании подруги, чем сына.

часто бывает, что после смерти мужа, свекрови автоматически ставят на его место сына. и все хозяйственные обязанности мужа перекладывают на сына. забывая, что у него есть своя семья, где у него эти обязанности тоже присутствуют.

Katyamchik Думаю тут корень зла в том, что моложе и есть муж - есть больше своих дел и нет времени-сил помогать. Мама одна и старше - амбиций и дел своих меньше - есть время и какие-то силы помочь.

Знаете, самое интересное, что мама работает, а свекровь на пенсии.

Нинчик часто бывает, что после смерти мужа, свекрови автоматически ставят на его место сына. и все хозяйственные обязанности мужа перекладывают на сына. забывая, что у него есть своя семья, где у него эти обязанности тоже присутствуют.

Смерть - это все-таки не рядовая ситуация... Сложно ждать адекватного поведения от человека в тяжелой ситуации...

оксашуля Смерть - это все-таки не рядовая ситуация... Сложно ждать адекватного поведения от человека в тяжелой ситуации...

поначалу да. но когда проходят год, три, пять, десять, а сына припахивают все больше и больше...

если проще, то пусть развелись. это неважно. речь идет о том, что у свекрови мужа нет. поэтому вместо мужа за все отвечает сын. вплоть до "поменяй мне лампочку". ну вот ситуация автора - зачем ездить с сыном по мебельным? или он спец по мебели и без него не выбрать? взяла подругу и поехала совершать вояж по икее и прочим царствам кроватей.

Мама Июнь К вечеру ребенка к свекровушке - сами в кино. В вс весь день общаетесь. а свекровь к этому готова?
Мама Июнь Если муж хочет домой, он приходит в 19-20, в 21 вместе ребенка купнули, спать уложили - и общаетесь часа два. Утром встала, завтрак мужу приготовила - почти час общаетесь. В сб пирожков напекли - с мужем к свекровушке передали. Ребенка к груди - и с книжкой под кино подремать. где в вашем графике стирка, уборка, поход по магазинам, готовка еды?

Katyamchik Ребенок еще не спал нифига. Хотелось просто родного человека рядом, просто чтобы посидел со мной. +++

Мама Июнь Если муж хочет домой, он приходит в 19-20, в 21 вместе ребенка купнули, спать уложили - и общаетесь часа два. Утром встала, завтрак мужу приготовила - почти час общаетесь. В сб пирожков напекли - с мужем к свекровушке передали. Ребенка к груди - и с книжкой под кино подремать. К вечеру ребенка к свекровушке - сами в кино. В вс весь день общаетесь.

Да ты ж моя золотая главное, ново-то как. И никто не додумался. Ну, вот наша ситуация:
-муж работал сутками, по скользящему графику. Если дневная смена, приходил он в 12. И воскресенья у него не было в принципе, впрочем как и субботы.

• ребенок спал только на улице. Дома его укладывали с песнями и плясками, засыпал самое раннее в 11.30. За полчаса до прихода мужа - я готовила ужин ему же, любимому+домашние дела типа помыть постирать. Днем мы гуляли, днем - мне некогда. Какие нахрен пироги свекровушке, до года я по одному дню из зимы-весны-лета помню.
    У меня болела спина, а засыпала наша увесистая детка только на руках, только укачивать. Муж укачивал, у него на ручищах малыш был как в кресле. Какое кино - поспать бы. Впрочем, свекры и не рвались отпускать нас в кино. Помогала нам моя мама: давала возможность поспать иногда, дежурила у температурящего ребенка, когда я уже падала от усталости..А потом, потом свекровь до слез обиделась, услышав из моих уста: моя мама его вынянчила. Оказываецца, свекровь тоже нянчилась. Виртуально ? т.к. в реале этого никто не заметил.

аноним Вот мне интересно, почему муж помогает своей маме, а моя мама помогает нашей семье. Хотя свекровь моложе, здоровее, и у нее есть муж. Психология у свекровей особенная какая что ли??

Во! тоже очень интересно.

Анонимный ник онажэматьонажэродилавседолжныейбытьблагодарнызаэто.

Какая-то политика двойных стандартов....
Как я поняла из поста - свекровь у автора не старая, не больная, вполне дееспособная женщина (есть же интерес и силы на постоянные прогулки по мебельным магазинам))). Сколько ей? 55? Активный возраст! Она не работает, у нее нет маленького ребенка. Тем не менее она активно нуждается в постоянной помощи...
Автор - мама маленького ребенка. Про то, что "какие могут быть хлопоты, я троих одновременно вырастила" даже слушать не хочу - все дети разные во-первых и у свекрови нет младенцев вааааще - во-вторых. Автору помощь не нужна по определению. Почему так?
Две женщины. Пусть не измученные работой в шахте! Но внимания и общения хотят обе! Почему оказывать его одной - это священный долг (ОНАЖЕМАТЬ), а другой - обнаглела со своими претензиями (хотя и она ведь мать, маленького пока сына...Ждать пока малыш вырастет? Но это же замкнутый круг какой-то...)

Анонимный ник онажэматьонажэродилавседолжныейбытьблагодарнызаэтоивообщеейвседолжны. вы о ком? о жене или о свекрови?

Анонимный ник ой, девочки, даже одна и таже женщина, будучи одновременно и невесткой, и свекровью, в зависимости от роли меняется мгновенно. вот прямо метаморфоза. то она обиженная свекровью невестка, то у неё невестка - монстр.

согласна.
Моя свекровь мне часто жаловалась на свою свекровь, что та ей не помогала нянчиться с ребенком.
И при этом мне тоже не помогает, но недавно мне сказала, что она просто жизнь на моих детей положила, только внуками и живет, просто вынянчила мне детей. Я в шоке была, а она ведь так искренне в это верит.

Анонимный ник ой, девочки, даже одна и таже женщина, будучи одновременно и невесткой, и свекровью, в зависимости от роли меняется мгновенно. вот прямо метаморфоза. то она обиженная свекровью невестка, то у неё невестка - монстр.
вот как так

По типу дедовщины в армии))). Нас гоняли - теперь мы будем.

Анонимный ник дайте мне ума, чтобы не стать такой свекровью

Сама за себя переживаю)))). Вакцину бы какую придумали что ли...

Анонимный ник укус ядовитого зуба свекрови

А вдруг тогда трансформируешься еще быстрее?!
Вы можете представить как Ваша свекровь Вас кусает?

Ой, тогда отлейте мне!

("изымут яд, как у змеи" - не могу перестать хихикать)))

аноним где в вашем графике стирка, уборка, поход по магазинам, готовка еды?

Я про общение с мужем писала, а это все пока он на работе. Ребенка в спать или в слинг и стирать, убирать, готовить, играть со старшими :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы