Бесит, бесит.... свекровь

оксашуля Две женщины. Пусть не измученные работой в шахте! Но внимания и общения хотят обе! Почему оказывать его одной - это священный долг (ОНАЖЕМАТЬ), а другой - обнаглела со своими претензиями (хотя и она ведь мать, маленького пока сына...Ждать пока малыш вырастет? Но это же замкнутый круг какой-то...)

+++, блин, я просто в восхищении, как вы это емко, четко и доходчиво изложили.
советую автору взять на вооружение и до мужа донести сию мысль - мне кажется, не понять невозможно.

оксашуля Вакцину бы какую придумали что ли...

да есть вакцина. но горькая. чтобы не быть сумасшедшей мамашкой, надоедливой свекровью/тещей, нужно всего-то навсего родить каждой женщине штук по 5 детей. чтоб было СТОЛЬКО забот и проблем, причем одновременно младших в садик водить, а старших женить и замуж выдавать... чтоб с одной стороны, на ерунду не был овремени, на пустой вынос мозга от нечего делать. а с другофй стороны - всегда будет ,кому помочь, если приспичит. дети, когда подрастут, родителям и друг другу смогут уделять иногда внимание, не сильно напрягаясь и не жертвуя половиной жизни. вот в этой теме муж автора - единственный сын? а было бы еще 2 сына и 2-3 дочки? свекровь бы успевала понемногу и понянчиться с постепенно появляющимися то тут, то там младенчиками (да, вряд ли взяла бы на себя 100% одного-единственного внука и посвятила ему свою жизнь, но обычно этого и не требуется, это редкие исключения) , и своими заботами обременяла бы всех понемногу, а не одного-единственного сына.

согласна, рецептик, конечно, спорный и весьма абстрактный. даже если лично я рожу 5 детей, моя дочка может выйти замуж за единственного маменькиного сыночка и вся моя житейская мудрость ей никак не поможет.

Анонимный ник потому что: сначала вырасти своего, а потом требуй к себе уважения

Именно так заявил мне свекр: я вырастил двоих, а ты еще никого не вырастила. Это к тому, что он собрался указывать, как именно надо воспитывать внука. В частности, гиперактивность предлагалось лечить поркой, таблетки-массажи - ф топку и т.п. Именно такая была позиция у свекрови: я терпела, теперь ты терпи. Ты же вошла в нашу семью? Единственное, о чем свекры забыли упомянуть: о том, что беременная свекровь сбежала от .....своей свекрови к маме. Не захотела жить вместе. Вот что бесит автора: попытки свекрови руководить, распоряжаться временем мужа.

Мама Июнь Ребенка в спать или в слинг и стирать, убирать, готовить, играть со старшими

знаете, я слингофанат, но! есть такие дети, которые не хотят в слинге сидеть/лежать. и в кроватке не хотят. они вообще не знают, чего они хотят. всего и желательно сразу. а еще у мамы спина, бывает, болит. а у ляльки колики к вечеру. и к приходу мужа жена уже ваще никакая. а в выходные у нее как в будни - сама-сама-сама. а отдыхать когда?

Анонимный ник а давайте мы к вам в гости всем форумом заглянем и лично убедимся в том, что вы это делаете)

Знаете, мне кажется, что даже женщина, которая бетмен все-все-все и сама-сама-сама успевает, все-равно хочет, чтобы муж был рядом))).

Мама Июнь Я про общение с мужем писала, а это все пока он на работе. Ребенка в спать или в слинг и стирать, убирать, готовить, играть со старшими :) когда у меня был 3-месячный ребенок, который спал только с титей во рту мне общение на фиг было не нужно, поспать бы.

Я, наверное, не точно выразилась... Не в смысле - все сама буду делать только бы он дома был. В смысле, что автор. как мне кажется, переживает не из-за конкретной помощи (мусор не вынесен, полы не помыты) - сама может справиться. Ее бесит, что муж из дома к маме бежит...

Анонимный ник напоминайте ей об этом почаще.

Вы шо! скандал будет.

Анонимный ник муж поддается?

Автора-то ? - не знаю. Мой часто навещает маму, возит в сад, привозит ей воду из садового типо родника (фильтр - не предлагать!) и т.п. На замечания орет "Не трогай мою маму!". На предложение переложить хотя бы часть обязанностей на семью сестры (а именно с ее детьми сидит свекровь) - ор. Я, в общем, не трогаю давно. Просто не включаю ее в наши семейные планы. Хочет помогать маме и общаться с ней - заради Бога. Но сам-сам-сам. Внук к бабушке не тянется, я тоже

Нинчик а еще у мамы спина, бывает, болит.

О да. Слинг-эрго..что там еще было не для меня, категорически. Большое человеческое спасибо сыну, что лежал в коляске. До 5 месяцев хотя бы. В 5 он научился вставать и лежать отказался, только на сон. Это самое трудное время было, с 5 до 6 месяцев. Стоять может, но устает и - падает. Сидеть еще не умеет.

R'n'cha моя дочка может выйти замуж за единственного маменькиного сыночка и вся моя житейская мудрость ей никак не поможет

Йа - мама единственного сыночка. Торжественно клянус не гнобить невестку, помогать и вообще - дружить. Потому как хочу общаться с семьей сына нормально (и вообще человек мирный)..кто же мне внуков-то родит?

Анонимный ник моя свекровь также говорила
но жизнь распорядилась по-иному

Да, там выше обсуждалось - если вакцину не изобретут, быть нам всем свекромонстрами (ну, кроме мам девочек, конешшшно)))

Анонимный ник да уж, печальные отношения.

Все так грустно выглядит со стороны? сейчас ситуация устаканилась, вполне приемлемо. Опыт я приобрела, да. Свои сферы влияния я обозначила четкооворить. - не лезет никто. Единственное, что могу посоветовать: точки над Е надо расставлять сразу. Не копить в себе обиду, не выбиваться из сил. Не хамить, отнюдь. Просто сразу говорить.

В проблемах со свекровями (если невестка не патологическая дура) всегда виноват муж. Это именно его роль - указать всем на правильные места и не вмешиваться, когда не надо. А родителям мы помогаем, это совершенно нормально. Только в приоритете всегда наша семья и наши дети и все об этом знают.

Анонимный ник моя свекровь также говорила
но жизнь распорядилась по-иному

у меня стока хобби и любимых дел, которыми я не успеваю заниматься, что... скорей бы дети женились и взамуж повыходили, уж я тогда уйду в отрыв. без детей

Anonimnaya Только в приоритете всегда наша семья и наши дети и все об этом знают.

Кроме свекровей. не?

оксашуля

И свекрови с тещами тоже. У меня прекрасная свекровь, обожаю ее. Ну и муж всегда на стороне нашей семьи (он, я, дети)

Анонимный ник ну т.е. она своим ребенком не занималась, раз не может представить каково бывает матери новорожденного в первые месяцы. а она мало того, что не помогает

оспидя...да нефиг делать с одним ребенком первые месяцы!!!! он только спит да ест. ну поиграет-погулит к трем-четырем месяцам полчасика... у меня двойня, так я отдыхала до полугода! потом да, потом сложнее и сложнее, как ползать-бегать начинают

оксашуля (ну, кроме мам девочек, конешшшно)))

Ой, я так рада, что у меня две доченьки
По крайней мере зятья не сидят на форумах и не обсуждают тещенек
А вообще больше всего на свете не хочу стать немощной и чтобы моим детям пришлось за мной ухаживать.

Амра По крайней мере зятья не сидят на форумах и не обсуждают тещенек

Может, и обсуждают, только мы на тех форумах не сидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы