Бесит, бесит.... свекровь

Нинчик да и по большому счету претензии должны быть к мужу, а не к свекрови. это ведь муж срывается постоянно вместо того, чтобы сказать "не могу мама, я занят. смогу через неделю (две)"

Сиpин Разговаривайте с мужем, свекровь вам ничего не должна, по большому счету. А он пусть учится распределять время, чтобы всем удобно было.

понятно, что маме хочется пообщаться с сыном, да еще и по бытовухе его использовать для того-сего.
а молодой маме что, ничего не хочется? посидеть спокойно без ребенка на руках с кружечкой чаю? пообщаться со своими родителями, в конце концов, или подругами, или другими родственниками? она-то сейчас во всем этом ограничена, и еще на год-полтора будет довольно сильно ограничена.
и муж чисто по-человечески мог бы ее понять.
задача автора - донести информацию, заставить задуматься. она себя сейчас вынуждена во всем ограничивать и подчинять свою жизнь интересам ребенка.
а муж вроде как свободен и взять на себя часть ее забот он может только добровольно, осознанно, по взаимной договоренности и никак иначе - его-то жизнь не заставляет круглосуточно ляльку ублажать, раз имеется вполне дееспособная мама ;)

ну и мало кто почему-то считает важным, чтоб муж с женой время проводил. что это вроде как не жизненная необходимость, а блажь какая-то.
зачем тогда люди женились, если живет всю неделю порознь, ночевать только собираются вместе, и пообщаться им даже некогда?

и да. название темы не очень соответствует сути. бесит автора не свекровь, а непонимание мужа.
свекровь что - ничего такого криминального не делает.
ну, не знает досконально, что творится в голове у ее сына а его жены, все их мысли и чувства, так это нынче не преступление, кажется ;)

Всю тему не читала ,может быть повторюсь в мнении. Дело не в свекрови, а в муже. У нас была такая же ситуация, после нашей свадьбы- мама и сестра мужа часто обращались к нему за помощью, привыкли что он может сделать всё! Он помогал, но постепенно стал помогать всё меньше и меньше. Постепенно помощь сошла на нет. Он научил их пользоваться услугами наёмных рабочих, нашли и сантехника, и электрика и прочих специалистов. Сейчас полностью справляются сами.

R'n'cha а молодой маме что, ничего не хочется? посидеть спокойно без ребенка на руках с кружечкой чаю? пообщаться со своими родителями, в конце концов, или подругами, или другими родственниками?

А что мешает?

R'n'cha если живет всю неделю порознь, ночевать только собираются вместе, и пообщаться им даже некогда?

Если муж хочет домой, он приходит в 19-20, в 21 вместе ребенка купнули, спать уложили - и общаетесь часа два. Утром встала, завтрак мужу приготовила - почти час общаетесь. В сб пирожков напекли - с мужем к свекровушке передали. Ребенка к груди - и с книжкой под кино подремать. К вечеру ребенка к свекровушке - сами в кино. В вс весь день общаетесь.

Когда препятствуют общению мужа и свекрови - если это и от нехватки общения, то не свекровь тому виной. Но вообще больше похоже на женскую ревность.
Всего-то один день в неделю... стыдобушка. Хотите общаться - общайтесь! времени полно!

Все коменты не осилила. Тема стара как мир))), все говорено и читано неоднократно))). По сути проблемы очень Вам, автор, сочувствую. Только вот, простите за резкость, Вы ведь сами себе злобный буратина.... Свекровь ласково и с улыбочкой просит сынАчку помочь... Имеет: помощь, приятное общение и хорошее настроение. Вы молча дуетесь и потрите себе карму. Очень надеюсь, что хоть не дошло до облучения мужа от секса....Имеете: отсутствие мужа дома, одиночество и плохое настроение. Хватит. Начинайте кУвать свое счастье сами! Не ждите, что кто-то догадается, поможет, пожалеет.
Вечером, когда ЛЮБИМЫЙ муж придет домой, встречает его с улыбкой. Дорогой, мы Тааааак соскучились..... Ты нам таааааак нужен..... Целуем, обнимаем, вкусно кормим, дальше - по настроению))))). Не ждите, что он тут же забудет к маме дорогу (но ведь Вы и не этого добиваетесь), но поверьте - ситуация изменится.

Так. Вспомнила! Очень важное правило семейного благополучия из Японии: не менее получаса разговора ежедневно. Автор, если вы будете полноценно общаться 6 дней в неделю, то вам не будет жадно отпускать мужа к маме. На неделе время есть!

оксашуля Не ждите, что он тут же забудет к маме дорогу (но ведь Вы и не этого добиваетесь)

ттт. Мы все тут мамы.

Как у нас малыш появился, у свекрови тоже для мужа на каждые выходные находилось стопицот дел. Где-то на второй-третий раз он на очередную просьбу мамы что-то там привезти-разгрузить предложил ей помочь деньгами на грузчиков. После этого просит, если это действительно нужно и если ее сын действительно это сделает лучше/проще/быстрее.

Мама Июнь

+1
все правильно пишите

автор похоже ревнует свободу мужа к своей занятости ребенком.
Надо научиться общаться вместе с ребенком. Он уже родился и будет с вами всю жизнь. Надо научиться ходить с ним в кафе, кино, на улицу, в гости. Приглашать гостей к себе и получать от этого удоводьствие.
А жалующаяся на жизнь и судьбу жена нафиг никому не нужна.

Стерва Надо научиться ходить с ним в кафе, кино, на улицу, в гости. Приглашать гостей к себе и получать от этого удоводьствие.

ну тогда мужу тоже надо бы поучиться помогать своей семье. а не кидать жену - ну сама справляйся как-нибудь.

дети ведь разные бывают. мои оба до трех примерно месяцев были чудесными детками, хоть куда с ними ходи. а потом начались колики, зубы и пр фигня. и мне нужна была помощь, особенно по вечерам. а в выходные хотелось хотя бы на час отдохнуть без ребенка. еще ведь и дела домашние никто не отменял.

автор, поговорите с мужем. объясните, что вам нужна помощь в выходные, что вам одной сложно/неудобно/скучно ну или что там еще.

Стерва Надо научиться общаться вместе с ребенком. Он уже родился и будет с вами всю жизнь. Надо научиться ходить с ним в кафе, кино, на улицу, в гости. Приглашать гостей к себе и получать от этого удоводьствие.

+

Стерва А жалующаяся на жизнь и судьбу жена нафиг никому не нужна.

И предъявляющая претензии по такому недостойному поводу.

ну почему "научиться жить с ребенком" должна только жена? а муж может продолжать образ жизни, какой и вел раньше? он-то почему не в состоянии понять, где его помощь больше нужна в данный момент? у него так-то тоже ребенок родился.

ну и еще момент, поговорить с мужем о том, что жене важно, что ее не устраивает и т.п. - это всегда обязательно = жаловаться и ныть? типа надо сидеть и молчать в тряпочку?

Нинчик

Вот +++++++
Нужно договариваться. Пока ситуация не зашла в тупик (обида на обиду, усталость, недосып и прочее)...
Не ставить ультиматумы, не диктовать условия, а ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И Боже Вас упаси обвинить в чем-то маму мужа! Через это потом не переступишь, не забудешь... Решайте все с мужем. Вы же хотите. чтоб он с Вами чаще был, а не с мамой реже. Хотите, чтоб он вам больше помогал, а не маме меньше. Вот об этом и говорите. Тогда это конструктивный диалог, а не бабская ревность))))

оксашуля Хотите, чтоб он вам больше помогал, а не маме меньше. Вот об этом и говорите.

это верно. нужно просто поговорить о том, что вам нужна такая-то помощь, что хотите с мужем вместе побыть ну и так далее.

В живом журнале есть чудесное сообщество:
cbekpyxa-ru.livejournal.com/2003/04/25/
Почитайте. И Ваша ситуация станет не такой страшной)))

Нинчик где его помощь больше нужна в данный момент?

жене ежеминутно? если не помогал 6 дней - то 1 выходной ничего не изменит.

Почему рождение ребенка не изменило образ жизни мужа - совершенно другой вопрос. И здесь про это ничего нет. Есть про то, что жена не хочет, чтоб муж раз в неделю встречался с матерью. По-моему, это дикость. Организовать нормально отношения - и всем всего хватит. Это зависит от обоих, но если у жены претензии по такому поводу - то это однозначный минус, а никак не плюс.

Девушки читаю темы про сверквь, которые тут мусолят с постоянной периодичностью, сын пока маленький, но я тоже буду свекровь. Т-т-т не хочу такую невестку как автор. Если сын женился, это не значит что матери не стало. Мать это одно, а жена другое, не надо тут соперничать и ставить знаки равенства

Мама Июнь Почему рождение ребенка не изменило образ жизни мужа - совершенно другой вопрос.

однозначно если не помогает жене, то бросив мать автоматом помогать жене не станет
Да если честно я особо и не поняла чего там такого невозможного автор делает, сидит дома с 3 месячным одним ребенком, даже не двойня, в принципе любому по силе

анонимно Если сын женился, это не значит что матери не стало.

ну объясните мне, на кой взрослой (можно сказать немолодой даже) тетке каждые выходные половозрелое дите под боком? у меня, канеш, дети еще маленькие, но... у меня куча друзей и своих интересов, которые никуда не денутся. и мне не надо будет, чтобы меня развлекали. я сама умею. и буду уметь.

я сужу по своим свекровям. ну ладно та, которая сейчас. там свекр в наличии. и сад под боком. там вообще не до нас. первая свекровь в разводе сто лет. но мужа моего она тоже не дергала, да мы созванивались, ездили в гости, помогали, но никто еженедельно друг к другу не таскался. если со стороны посмотреть. у нее жизнь до сих пор насыщеннее моей - подруги, поездки, ремонт (и при этом она сама, сына не просит). она считает, что у сына своя жизнь и не обязан он с опахалом вокруг нее скакать. я вот такая буду свекровь. буду на нее равняться :)

анонимно сидит дома с 3 месячным одним ребенком, даже не двойня, в принципе любому по силе

опять за рыбу деньги. а что, если не упахалась, то помощь не нужна, да?

Нинчик ну объясните мне, на кой взрослой (можно сказать немолодой даже) тетке каждые выходные половозрелое дите под боком?

на за чем. Но если у матери например ремонт или ей нужно съездить куда то в магаз за крупногабаритным грузом, почему сыну не помочь

Нинчик она считает, что у сына своя жизнь и не обязан он с опахалом вокруг нее скакать. я вот такая буду свекровь. буду на нее равняться

ну скакать с опахалом и помочь пару раз в месяц это разные вещи. Есть конечно поганые свекрови, но чаще то что описывают бабы тут свои обидки на свекрух просто фууууууууу. А еще есть такое мнение у некоторых девок, что свекровь = сволочь просто потому что свекровь

Нинчик опять за рыбу деньги. а что, если не упахалась, то помощь не нужна, да?

ну если матери нужнее, то помочь надо матери. И потом ну смотрите думаете если он не поедет к матери то весь упомогается жене? Что ему мешало помочь ей 6 дней в неделю когда он не у матери? В вс или вечерами, или он круглосуточно пашет ?

Т-т-т не хочу такую невестку как автор.

Вот с этого все и начинается Эту невестку не хочу, хочу другую. А ничего, что сын ее по любви, например, выбрал? Может быть правильнее будет: я взрослая мудрая женщина и смогу наладить общение с молодой девченкой?.... Главное, чтоб у сына в семье мир был, не?... Хотя....

не надо тут соперничать и ставить знаки равенства

И правда - о каком равенстве речь? Есть ЯЖЕМАТЬ, ЯЕГОРОДИЛА, и какая-то кукушка, которая его на себе женила, еще и кукушат нарожала))) Ага?

анонимно я тоже буду свекровь

анонимно Т-т-т не хочу такую невестку как автор.

анонимно Если сын женился, это не значит что матери не стало.

Уже в сверковушки-сосательницы кровушки готовитесь.
Вот мне интересно, почему муж помогает своей маме, а моя мама помогает нашей семье. Хотя свекровь моложе, здоровее, и у нее есть муж. Психология у свекровей особенная какая что ли??

анонимно Но если у матери например ремонт или ей нужно съездить куда то в магаз за крупногабаритным грузом, почему сыну не помочь

Зачем именно в данном вопросе именно сын? Есть специально обученные люди/автомобили. Я не против помощи свекрови, даже за. Когда был ремонт у нее, муж там неделями с перфоратором зависал, ни раз не мяукнула, еще помощь в отмывании всего от ремонта предлагала. А вот после рождения ребенка началось именно дергание по пустякам, такое впечатление, что ревность какая-то что ли. А у меня просто переворот мира с ног на голову был. Ребенка выдали, а инструкцию к нему - нет :) Ребенок еще не спал нифига. Хотелось просто родного человека рядом, просто чтобы посидел со мной. Даже помощи никакой не надо было, кроме моральной :)

Вот мне интересно, почему муж помогает своей маме, а моя мама помогает нашей семье. Хотя свекровь моложе, здоровее, и у нее есть муж. Психология у свекровей особенная какая что ли??

Особая-особая
У меня вот два сына, так я прям жду и готовлюсь к трансформации. Каждое утро длину клыков проверяю
С подругой договорились - как увидит, что я начала перерождаться - убьет Не хочу сосательницей жить

аноним Вот мне интересно, почему муж помогает своей маме, а моя мама помогает нашей семье. Хотя свекровь моложе, здоровее, и у нее есть муж.

ситуация один-в-один :)
Думаю тут корень зла в том, что моложе и есть муж - есть больше своих дел и нет времени-сил помогать. Мама одна и старше - амбиций и дел своих меньше - есть время и какие-то силы помочь. Я их тут не сравниваю. Все молодцы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы