Бесит, бесит.... свекровь

Сиpин Бедняга.

Т.е. по теме сказать нечего Ч.Т.Д.

Я, собсно, к чему писала: не пожаловаться (справились, справляемся, будем справляться). Не свекров обругать (а толку? люди взрослые, со своей позицией) и напомнить что земля таки круглая. Я хотела поддержать автора темы (ау? где хоть автор-то). Неумно, недальновидно так поступать свекрови. Равно как глупо выглядят те, кто пишет: йа фсе успевала, ваще не уставала - патамушта фсе легко. Не все, не у всех. И любимый ребенок может вымотать до успокоительного курсами (особо неврики).

бобик автор темы каждые выходные все мужа просит куда то ее свозить, как будто у него семьи нет и ему не надо проводить время с нами

а у вас супруг дите неразумное, он сам не может решить, что и как ему делать? без вас, наверно, разберется когда и куда возить свою мать. и видимо, считает, что просьбы матери важнее ваших тараканов, с такой мегерой и время проводить неохото мужику, бежит от вас при любой возможности

Есть хороший стишок: не нравится невестка-сосите сыну сами!

бобик автор темы Он не может ей отказать, тк она обижается

Отмазон гнилой, любящий мужчина всегда найдет как задобрить маму и сделать так чтобы было комфортно жене, ребенку и маме и даже папе. Отравляете вы жизнь мужчине, видать послеродовая депрессия, гормоны шалят ещё

бобик автор темы Ребенок постоянно требует внимания, чтобы от него не отходили, вот жду когда уснет, чтобы покушать.

дурдом, моя в шоке...чё правда такое сумасшествие бывает...я не верю

офф-лайн чё правда такое сумасшествие бывает...я не верю

Есть много, друг Горацио, такого, что неизвестно нашим мудрецам. Вы не мудрец, канеш, но много не знаете

аноним по теме сказать нечего

Смысл? Вы все равно останетесь при своем мнении.
Могу повторить. Все вопросы надо решать исключительно с мужем. Свекры могут быть какими угодно, это только их проблемы. Не нравится, что муж помогает матери слишком часто - вопросы к мужу, не к свекрови.

аноним любимый ребенок может вымотать до успокоительного курсами (особо неврики).

Ну у меня тоже у дочки с неврологией проблемы. Год она жила у меня на руках. Но при чем тут свекровь? Муж сам решал с ней все вопросы.

Я вроде бы ясно написала: к свекрови я претензий не предъявляю . Довольна, что справились без них. Оне мной недовольны, но почему-то в гости зазывать стали.

Сиpин

Вы все правильно говорите. По уму. А есть ведь еще по сердцу)))
На мужа обижаться/с мужем разбираться - иногда это скандал, иногда просто не хочется (люблю, не хочу его плохого настроения, хочу завтра с ним в гости). А обидеться и посчитать виновной в своих проблемах чужую по сути женщину гораздо легче))). И виновный найден, и все домашние - зайки))).
Психологический перенос, короче. Вполне себе легальный способ психологической защиты.

аноним

Ну так автор-то предъявляет зачем-то.

оксашуля

Тут все зависит от преследуемых целей. Если надо решить проблему - это один вариант, а если просто назначить виноватого и потом страдать от несправедливости жизни - это совсем другой. Разные цели - разные действия.

аноним Вы не мудрец, канеш, но много не знаете

Да уж...куда мне...я ж себя диетами не изводила, когда грудничок на руках был, чтобы мужа домой заманить .

Сиpин Тут все зависит от преследуемых целей. Если надо решить проблему - это один вариант, а если просто назначить виноватого и потом страдать от несправедливости жизни - это совсем другой. Разные цели - разные действия.

Вот опять поспорю))))
Если понятно, что с мужем консенсуса не достичь, а жить хочется в мире и согласии, назначаем виновного со стороны (назначенный ведь об этом может и не знать), а с мужем продолжаем жить в мире и согласии. Это не я придумала))). Это действительно психологический прием. Я его толко применила на практике)))

оксашуля

И что это даст? Проблема-то останется.
Про психологический прием все понятно, но это всего лишь замещение, не более. То есть раздражение никуда не уходит, оно просто переносится с одного объекта на другой.

Сиpин Проблема-то останется.

Опять Вы правы! Но к сожалению есть проблемы, которые невозможно решить. И проблема свекровь-невестка не самая редкая в их числе. Не открою Америку, если скажу, что бывает и разводом дело заканчивается.
Тут психология нам в помощь))). Сначала - замещение, потом дистанцирование от проблемы (вот раздражение и гаснет), а там и до излечения недалеко)))

Я сама максималистка и перфекционистка, но с возрастом все больше прихожу к тому, что иногда лучше обойти/не трогать. "Улыбаемся и машем", короче)))

оксашуля проблема свекровь-невестка

В случае автора это проблема не свекровь-невестка, а жена-муж.

офф-лайн Да уж...куда мне...я ж себя диетами не изводила, когда грудничок на руках был, чтобы мужа домой заманить

Это вы вообще к чему молвили? не изводили, так не изводили. Мабудь, пампушки тоже дюже гарны.

Сиpин В случае автора это проблема не свекровь-невестка, а жена-муж.

В случае автора проблема в муже, это раз. Проблемы у свекрови (дергать сына шляться по магазинам, ню-ню). И проблемы у свекрови второй раз, но в будущем. Когда она достанет и сына, и невестку надуманными просьбами - на действительно нужное у семьи сына не хватит времени и сил. Вывод: небольшого ума свекровь у автора.

аноним В случае автора проблема в муже, это раз.

Проблема у них вместе. Муж не может или не хочет разграничить время на маму и жену с ребенком. А жена не может или не хочет донести до мужа свои желания, ей проще не разговаривать и обижаться.

аноним Проблемы у свекрови

А вот у свекрови как раз проблем нет. Она получает то, что хочет.

Сиpин А жена не может или не хочет донести до мужа свои желания,

угу. можно ведь сказать - в след. вс будь, пожалуйста, дома. ты посидишь с ребенком, а я с моей мамой прогуляюсь по магазинам. заранее спасибо :) и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы