Бесит, бесит.... свекровь

упс Как только возникает мысль у молодежи "мы же семья" из которой исключают старшее поколение,

при чем здесь исключение? автор вроде не говорит, что "в пень ее, эту свекровь, ненавижу ее и пусть мой муж никогда к ней не ездит". проблема как раз в том, что муж каждые (!) выходные ездит помогать маме не с насущными и серьезными проблемами, а со всякой фигней. повози маму по магазинам, выбрать мебель в дом, куда свекровь поедет через год. ну офигеть вообще. конечно, если действительно нужна помощь, не вопрос. но по каждой ерунде ездить к маме, а жена пусть сама справляется... маме там скучно, вот она сыночка и вызывает. а жене тут весело.

зы. у моей бывшей свекрови столько своих дел и подруг, что ей некогда сына напрягать по всяким пустякам. а когда своей жизни нет, то и начинают сына дергать.

Нинчик

Когда речь идет о семье, то общаться с членами семьи - естественно.
Автор же как минимум не желает поговорить мо свекровью, да и с мужем не разговаривает.
ССЗБ.

Не и множество высказываний в теме о том, что семья - это муж, жена и ребенок.

Нинчик маме там скучно

Да скорее всего так и есть

Нинчик у моей бывшей свекрови столько своих дел и подруг, что ей некогда сына напрягать по всяким пустякам. а когда своей жизни нет, то и начинают сына дергать.

++++, была у свекрови подруга, раньше все они с ней ездили по магазинам, погулять и тд, а сейчас видимо они по каким то причинам стали меньше общатся, и началось..............

gringo какую помощь ожидаете от мужа, что не справляетесь сами? окромя вместе погулять. в чем помочь он может?

хотя б погулять, я б точно сума сошла если б муж мне не помогал, когда сын был в таком же возрасте, эмоционально женщина тоже должна отдыхать и отвлекаться от ребенка хотя б на пару часов...

Мама Июнь с 3х-месячным ляликом забот вообще никаких

да уж, у кого то ни каких, а вот у кого -то дети беспокойные и по ночам не спят!!!

бобик автор темы он нас отправлял к моим родителям в гости в другой город

я бы съездила...с родной мамой куда лучше..отдохнете....

koza_belai а в эмоциональном контакте.
И, если я правильно автора поняла, ее и напрягает, что ни муж, ни свекровь этого не понимают.

++++только откровенные разговоры и помогают в отношениях...

Я согласна, что мама для мужа всегда останется мамой. Но эта мама должна понимать, что у сына своя семья и не надо из-за своих хочу рушить семью сына. Жить должен каждый своей жизнью. А то свекрови только и пытаются подасрать невесткам дабы самим блистать возле сыночка. Блистать поздно уже . Меня моя устраивает, самамазахистка, все время сама в луже г..на купается. Я не обращаю внимания , живем наслаждаемся своей семьей.

Аноним

как отвязались от нее? каким способом?

Аноним Но эта мама должна понимать, что у сына своя семья и не надо из-за своих хочу рушить семью сына. Жить должен каждый своей жизнью

И с детьми вам не помогает?

Аноним Блистать

от слова "блистер"?

аноним ну и врет он ей, выкручивается, но все равно приезжает

нашла чем гордиться!

Перекись У меня ребенок 5-ти месячный. Прекрасно справляюсь со всем, поэтому не понимаю стенаний некоторых. Мне кажется в год еще сложнее будет чем сейчас. Смотреть чтобы не влез куда не следует. А пока лежит спокойнее.

по мне так после года проще в миллион раз, сидишь на диване, разложила игрухи, дала печеньку в руки и смотришь за ним, можешь чаек попивать или телек смотреть. Ребенок во многом самостоятельный! а вот вспомню свою в 3 месяца, так на руках часто носила, а ела она чуть ли не часами! сейчас боюсь второго заводить!))) ну конечно дети разные...

OLsha А если это и каждые выходные,но по 3-4 часа,это преступление?Е

что каждые выходные 3-4 часа делать по дому??? когда мама не лежачая, а вполне активная бабеха???? только не пишите про краны и розетки!!!

упс Автор же как минимум не желает поговорить мо свекровью, да и с мужем не разговаривает.

с мужем поговорить стоит. а вот со свекровью... я вот не очень люблю со свекровью на не очень приятные темы разговаривать (а это именно такая), поэтому прошу поговорить мужа. это все-таки его мама.

да и по большому счету претензии должны быть к мужу, а не к свекрови. это ведь муж срывается постоянно вместо того, чтобы сказать "не могу мама, я занят. смогу через неделю (две)"

Нинчик

++++
Я вообще в эти дела не лезу, муж сам решает, когда и как ему помогать маме. Но он и не поедет к ней, если дело терпит, а у нас свои планы.

Разговаривайте с мужем, свекровь вам ничего не должна, по большому счету. А он пусть учится распределять время, чтобы всем удобно было.

Нинчик мужем поговорить стоит. а вот со свекровью... я вот не очень люблю со свекровью на не очень приятные темы разговаривать (а это именно такая), поэтому прошу поговорить мужа. это все-таки его мама.

В моем мире принято разговаривать и выражать свои мысли способом, отличным от телепатического.
А автор разговаривает только с форумом.

Если тебе тяжело - скажи об этом и попроси о помощи.
А разговаривать со свекровью тоже можно. Например попросить вместо магазина пройтись с ребенком. Ой, нет, она же не семья.

упс Как только возникает мысль у молодежи "мы же семья" из которой исключают старшее поколение, так сразу стоит вторую мысль им в голову вбить - "ваши дети- ваша забота и не стоит просить посидеть/посмотреть... за ними".

undefined

Жаль, что все анонимно. Вы умный человек. Я именно так и поступила. Точнее, еще беременной (в 3 месяца ) муж донес до меня позицию родителей: с нашим сыном они водиться не будут. Как чувствовали, блин, что детка потребует внимания тоннами (неврик). И мы, действительно, никогда ни о чем не просили, хоть нелегко было. Мои родители помогали и помогают очень, за что я им несказанно благодарна. Жизнь вполне устаканилась. Когда планируем досуг, праздники - я не вспоминаю про свекров - муж съездит сам, поможет и поздравит. Сын поедет - нуу, если время будет. Он вообще про свекров не вспомнит, без напоминания отца. Я молчу. Мужа вслух одобряю, родители же. Я не злая, просто свекры не числятся в наших семейных планах. Я не следовала их советам, ничего от них не прошу и - ничего им не должна. Равно как и мой сын. Все честно.

... предложите "маме" съездить по делам вместе с ней, в это время можно малыша с папой дома оставить заодно самой развеяться или взять с собой, пусть "мама" в машине развлекает малыша, пару раз покатаетесь, потом перестанет))))

вот почему здесь всё обобщают?? если ребенку 3мес-"значит он спит в кроватке спокойно какого х..на мама не успевает что то и устала? " или "если свекровь что то просит то она враг народа?"
дети разные и люди разные, хоть и есть схожести.
у меня двое детей норм росли, да периодами капец...и свекровь и не бывала не то что помочь!хоть и живет в сосед.районе, но я и не просила.. А третий ребенок дает "просраться" (простите за выражение) даже когда я с ней одна без первых двух! у меня "в вооружении" и колыбелька с вибро и музоном и электрокачель и 2!! развивающих классных коврика коляска домашняя помимо уличной...и целый день туду сюда и на руках тоже не мало! даже на улке норм не спит если не качать!скажите-приучила? ага у меня 3ребенок и 4 племяшки и 2 крестников на кратком воспитании было начиная с моих 5 лет! молюсь когда ж муж приползет с работы! и если б он мне не помогал....я б справилась конечно, но нервные срывы и бессчисленные оры на детей гарантировано были бы!
я считаю что после появления ребенка у пары создается "первоочередной" круг семьи!на втором =родители, 3=братья и сестры,4=ост.родня и друзья. Дети-важнее!!! в первую очередь им еду,внимание,и любые покупки! сначала сделай что первоочередное и необходимое у себя дома, а уж потом родителям и другим!
могу долго писать...ссори за много букв
виноваты всегда двое, трое и т.д. кто учавствует в конфликте. в данном случае- свекровь, что тянет КАЖДЫЕ выход.сына по магам не думая оо ЕГО ребенке, котор.нуждается во внимании и заботе не только мамы! (когда даже не покупает...жуть..как можно за 1 выхи не управиться?) муж-тем что не расставляет приоритеты и не может не отказать, а договориться с мамой и женой! что например в 1 сб объезжают все маги мебельные, а в вс он с сыном и женой, а на след.сб тогда покупка мебели уже присмотревшейся. автора- МОЛЧИТ!!! этого нельзя делать..нельзя молчать и копить обиды.сын то чувствует ваше настроение..и отсутствие папы рядом тож. а муж - не экстрасенс, он только видит что вы обижены, но не знает ПОЛНОЙ причины.пока вы ему не скажете! спокойно поговорив с ним в первую очередь, потом со свекровью если это понадобится.

Lady_Dance нашла чем гордиться!

а что плакать? пожалеть кого- его или ее? влезать?

а им хорошо когда с ними не разговаривают! не правда ли??

Нинчик проблема как раз в том, что муж каждые (!) выходные ездит помогать маме не с насущными и серьезными проблемами, а со всякой фигней

Я понимаю, что сын элементарно хочет пообщаться с матерью раз(!) в неделю! Что тут такого? У меня тоже муж, свекровь и сын. Свекровь меня не любит, но я категорически не препятствую их общению с мужем, даже если повод для такого общения - фигня на мое имхо. Не нужно повода для общения матери с сыном раз!!! в неделю. Уверена, когда мой сын вырастет, у него хватит ума выбрать не умную и добрую жену.

Кстати, раньше у меня было ощущение, что мужа моего отнимают у меня. Зато сейчас я детей к нему приставила - и он к маме с детками (даже в деревню на целый день) - а я свободна :)

Мама Июнь Я понимаю, что сын элементарно хочет пообщаться с матерью раз(!) в неделю! Что тут такого?

всему свое время. все-таки сначала надобно помочь жене с маленьким ребенком, а потом маме с поездкой на мебель посмотреть. автор не может ребенка к мужу приставить, а отдохнуть хочется. так что я ее понимаю. и гормоны понимаю. только это муж должен понимать, а не тетки на форуме.

Мама Июнь Уверена, когда мой сын вырастет, у него хватит ума выбрать не умную и добрую жену.

т.е. если невестке нужна помощь вашего сына, а вы его еженедельно вызываете вам помочь со всякой ерундой (ну чтоб типа пообщаться), то невестка - недобрая и неумная. прэлестно.

Мама Июнь Уверена, когда мой сын вырастет, у него хватит ума выбрать не умную и добрую жену.

Лучшая жена - не умная жена! )))

Нинчик зы. у моей бывшей свекрови столько своих дел и подруг, что ей некогда сына напрягать по всяким пустякам. а когда своей жизни нет, то и начинают сына дергать.

это точно
такая же, поначалу названивала просто каждый день, миллион просьб на неделю вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы