Бесит, бесит.... свекровь

OLsha

Родителям помогать надо , я не оспариваю. Когда начали ремонт в ванне, убрали ванную, титан и заболели свекровь со свекром, 2 месяца беременная на последних сроках жила без ванны и пару недель без титана, грела и в тазике мылась и без условий в туалет ходить. Ибо муж работал, ездил дом их проверять, с ночевкой, поливал их рассаду, ездил в больницу и тп. Плюсом я передачки готовила им.

Первым делом свекровь вышла из больницы, на жалости хотела по магазинам проехаться. Муж четко скащал, скажи что надо, по пути куплю, а дни себе разрывать и заставлять жену мучиться дальше не буду. Спокойно ждали когда муж освободится.

Зависит еще от мужа, но люди разные бывают, многим сыновьям не удобно отказывать мамам.

OLsha Инвалид,ходит только за руку.И с ним сидит сиделка днем,когда я работаю.

Тогда какой был смысл влезать в тему и сравнивать вашу ситуацию с ситуацией автора??? Что между ними общего?

OLsha свекровке помогать совсем не надо,раз женился и завел свою семью.Я считаю,что помощь мамам нужна.

Безусловно, мамам нужно помогать, но при этом мамы тоже должны контролировать свои хотелки Одна ситуация кран/розетка сломалась - пришел починил, думаю никто бы не возмущался. Но если можно обойтись своими силами или отложить на время, зачем сына дергать? Ревность конечно здесь присутствует.

Матрешка.ру многим сыновьям не удобно отказывать мамам. Особенно, когда мамы на жалость давят.

Germiona Тогда какой был смысл влезать в тему и сравнивать вашу ситуацию с ситуацией автора??? Что между ними общего?

1. Сегодня жара, выходной, праздник в парке Маяковского. А давайте ка напишем где чьи мужья??? Мой у мамы, там что-то нужно Я уже даже и не спрашиваю. Раньше злилась, потом надоело.......

Аноним

Мой дома, нас с дочкой с утра выгулял, теперь домашними делами занимается мужскими

Germiona
Тогда какой был смысл влезать в тему и сравнивать вашу ситуацию с ситуацией автора??? Что между ними общего? Ну, зачем вы так резко то? Человек хотел высказать свое мнение, с точки зрения свекрови. Пример согласна не очень корректный, ситуации полярно отличаются.
Аноним А давайте ка напишем где чьи мужья??? Дома.

Терпения Вам автор! Ругаться не надо! Надо быть умнее! Скажите, что в следующею субботу вам к врачу или еще какие то важные дела! Звоните и говорите ребенок плачет Вы не можетё справиться! Читаю про Вас и себя вспоминаю!!! Один к одному!!! Прошло 14 лет и он понял что представляет его мама!!! Обиды ее постоянные достали и последние 3 года он с ней вообще не общается! Будьте умнее хоть это порой бывает очень сложно! Тоже прошла через это, и унитаз у нас ломался в 12 ночи и требовал экстренной починки ( случалось это раз в месяц), и лампочка в подъезде перегорала и больше та ее не кому на этаже сменить, и ремонты многолетние (она же работает или занята, кто будет мастеров контролировать). Даже на следующей день после свадьбы он должн был к 8 утра к ней приехать поскольку она нуждалось в его помощи!

Амра Человек хотел высказать свое мнение, с точки зрения свекрови. Пример согласна не очень корректный, ситуации полярно отличаются.

+++ у каждого свое мнение, оно имеет право быть. Просто помощь родителям у которых проблемы со здоровьем обязательны, а по прихоти и первому писку это перебор.

Ну вы тут и понаписали пока я с ребенком занималась)
Во первых свекровь у меня еще молодая, может и сама поездить по магазинам погулять
И я не писала, что мне муж совсем не помогает, а в том что меня раздражает что каждые выходные от с мамочкой по магазинам, мне хочется чтобы он с семьей побыл, погуляли бы , куда то съездили пока тепло, лето как никак скоро закончится, а потом я не против пусть зимой ездят и выбирают, еще раз говорю не горит.
Сегодня вот съездили они и опять ни чего не выбрали(((, приехали вместе к нам, а мы гулять как раз собрались, и так она и не поводилась с внуком, поехала домой.
А он сейчас с сыном ушел гулять, я хоть кушать приготовила, пока с ним не разговаривала.

OLsha Девочки,ну вот не понимаю я.Маме ,значит и помогать уже нельзя?Это мы домыслили,что муж автора все выходные с мамой.Она так и не ответила по времени занятости мужа.А если это и каждые выходные,но по 3-4 часа,это преступление?Есть вечера,есть оставшееся время в субботу,есть целое воскресенье....Или я что то не так понимаю?

Я не против помощи маме, я только "за". Вспомнила своего сына в 3 месяца. Неврология, ВСД...мой был из круглосуточно орущих. Еще бы, погода переменчива, голова болит. Спал он только на улице. Вот и гуляли мы по 6-8 часов, чтобы поспал ребенок. Неврологию лечили конечно под разговоры свекров "мои дети росли без узи-таблеток-массажей! Вон муж твой - что, плохим вырос ? вы его (сына) избаловали прогулками - захочет спать - заснет и дома" , но ..если не гулять.....ой что было. Фраза "много ли проблем с трехмесячным/годовалым/трехлеткой" вызывает у меня нервный смех. К вечеру я падала без сил. Муж удивлялся - жены его друзей, дома сидящие, к вечеру щебетали без умолку, соскучившись - "а ты молчишь?". Свекры не плохие люди. Просто недалекие+ревность, как же - сыночка отдалился. За своим ребенком ухаживает. Доча другое дело, патамушта женщинам труднее). А сыну надо навещать родителей. Помогать. Нет, к нему в гости не поедут. Сад, поездки и невестка фифа - вишь, младенец у нее не спит (приезжать в неудобное время надо). А вот дочкин - спит дома прекрасно (а доче мы помогать будем, она устает.Сейчас сыну 10. Чудо, что мы не развелись с мужем. Мы подлечили ребенка, и еще лечим. Не поверите, но внимания ему нужно ничуть не меньше. В таком случае рулит совместное общение, взаимовыручка. Общение и лечение всей семьей. У нас этого не было, ну что ж.... я рада что мы справились без свекров. Зато!!!! ни я, ни мой сын ничем не обязаны свекрам. Прекрасно. А своей невестке я помогать буду! стараясь войти в ее положение, а не доводя ее до истерики.

какая знакомая ситуация. Сейчас все страсти улеглись, но тогда было тоже очень обидно. Меня с дочерью выписали из роддома, след. день и все последующие муж провел со своими родителями в саду с раннего утра до позднего вечера. И все лето, все выходные он был с родителями, а я одна с грудным ребенком. Однажды я поплакалась свекрови о своей усталости ( к тому времени у меня уже было 2 детей, младший был постоянно болеющий), мне было заявлено, что я нытик и трудностей еще не видела, при том, что свекровь всю жизнь прожила со своей матерью и все было на матери, а свекровь занималась своими делами. Я эти слова запомнила, приняла к сведению, что это только мои дети, а не ее внуки. Муж через 10 лет наконец-то понял, что его мать им манипулирует, теперь он с ней общается по минимуму, а дети к бабушке не ходят, вообще.
Однажды я свекрови сказала, что пока не поздно, пока дети маленькие, приходите в гости, общайтесь, забирайте к себе, чтобы дети знали, что у них есть любящая бабушка. Меня она не поняла, внукам предпочла сад, своих животных (собака и кот), а сейчас она меня обвиняет, что это я настраиваю детей против нее, поэтому они с ней не общаются.

У нас, в общем, также. Сын к свекрам равнодушно-доброжелателен. Родители мужа его видят пару-тройку раз в год, т.к. ребенок занят, а они заняты тоже. Вот дети дочери им не мешают. Муж общается с мамой интенсивно, ну и фиг с ним. Я уже не в обиде, мужу ничего не объясняю......да он и сам все понимает, только признавать не хочет. Все довольны, кстати. Свекрам вполне хватает знать, что внук есть и с ним все хорошо (в т.ч. есть любящие бабушка и дедушка - мои родители , у сына нормальная семья), внук знает, что с родителями отца все в порядке. Полагаю, и далее все будут жить также.

я тож бесилась, от свекрови прямо трясло, все ее действия воспринимала в штыки, так хотелось чтоб в нашу семью: мама, папа и малыш никто не влезал. Муж еще встал на сторону свекрови, а из меня сделали злобное чудовище, думала даже разводиться, в конце концов позвонила ей и ее обматерила, перессорилась со всеми. Когда ребенку исполнилось 6 месяцев удивительно, но я успокоилась, отпускала мужа без ругани, пару раз съездила к свекрам сама, и свекровь резко притихла, даже звонить стала редко. А я все грешу на послеродовые гормоны.

Автор, вашему мужу просто дома некомфортно, вот и уезжает при первой возможности

Мама вашему мужу просто дома некомфортно, вот и уезжает при первой возможности

хм. мне тоже может с рыдающим младенцем было некомфортно. тоже надо было бросить и бежать? детский сад, штаны на лямках.

Mama Vikki так хотелось чтоб в нашу семью: мама, папа и малыш никто не влезал. Муж еще встал на сторону свекрови,

Mama Vikki А я все грешу на послеродовые гормоны.

слушайте, хоть какие гормоны. задача мужа жену успокоить, а не драпать к маменьке под юбку. сесть, поговорить в конце концов.

мне просто удивительно, что жена должна уговаривать мужа ей помочь с ребенком. дикость какая-то. ну и это, те, кто ратуют за "я ж его родила, кормила, одевала, воспитывала, что ж он теперь мне не должен помогать что ли?" (читай "невестка сама дура"), вы для чего детей рожаете? чтобы они до старости вам тапки носили? или таки чтобы они были счастливы? в своей семье в том числе.

Долг сына любить и уважать свою мать. Мама одна и другой не будет. С одним ребенком тем более трех месяцев автор вряд ли надрывается.

Панночка С одним ребенком тем более трех месяцев автор вряд ли надрывается.

при чем здесь это? надо жене помогать только если она надрывается? тогда уж и мама не надрывается по мебельным кататься. взяла свой пенсионный проездной и посетила хоть все мебельные города. есть ситуации, конечно, когда помощь родителям действительно необходима. это даже не обсуждается. в таком случае я бы сама мужа отправила маме помочь. но покатать маму по магазинам, когда жена устала и хочет хотя бы поспать не урывками, и в душ сходить не с ребенком на руках, простите. я бы с мужем бы поговорила серьезно.

От психолога: обида у вас от усталости. Ваша обида будет только накапливаться - МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! я пишу вам линейку состояний, по мере которых способность говорить конструктивно падает: недовольство раздражение злость гнев аффект. Как только вы почувствовали недовольство или раздражение - говорите об этом и мужу и свекрови в виде я-сообщений:" я хочу в этот выходной побыть дома ( выспаться); я злюсь, что мне не хватает общения с мужем я в 4х стенах и т.п. Скажите это спокойно, без истерики - и поцелуйте мужа) Никогда не бойтесь говорить о своих чувствах ( спокойно, без обвинений) - обид со стороны мужа и свекрови не будет, попробуйте)

Панночка С одним ребенком тем более трех месяцев автор вряд ли надрывается.

какая разница ?
теперь дома не бывать?

Забавно...
Свекровь дом обставляет. Внука же в доме без мебели на выходные не оставить,чтобы сын с невесткой отдохнули.
Семья - муж, жена, сын.
У свекрови все это было, только мужа не стало. И теперь от сына отказаться?
У автора восприятие странное. Все чрезмерно.
Интересно и свекровь ее послушать. А лучше мужа автора. Много нового бы узнали.

А у автора после родоб мозг набекрень, гормонами взорван. Вот ее и корежит.

Добавлю. Как только возникает мысль у молодежи "мы же семья" из которой исключают старшее поколение, так сразу стоит вторую мысль им в голову вбить - "ваши дети- ваша забота и не стоит просить посидеть/посмотреть... за ними". Все честно.

Перекись Прекрасно справляюсь со всем, поэтому не понимаю стенаний некоторых. Вам просто повезло, и в этом нет вашей заслуги.
аноним Фраза "много ли проблем с трехмесячным/годовалым/трехлеткой" вызывает у меня нервный смех. +++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы