Бесит, бесит.... свекровь

Аноним Дорога туда-суда - час+у нее 3-4 часа. И того, в лучшем случае 4-5 часов.

А выходной у него один?
У моей младшей невестки мама одна.Так вот у них суббота- день помощи родителям.Сначала у той мамы,потом у нас.А воскресенье их выходной.Да даже в субботу умудряются приехать помочь чем то и уехать по своим делам.

Germiona Странные двойные стандарты)) С маман значит сидеть можно, а с подружками нельзя.

Да можно и с подругами сидеть,только почему свекровь должна с ребенком сидеть?

OLsha Да можно и с подругами сидеть,только почему свекровь должна с ребенком сидеть?

Конечно не должна - у ребенка есть папа. Теоретически есть, а фактически он у мамки под юбкой отсиживается, ждёт когда ребенок без его участия вырастет.

OLsha .Да даже в субботу умудряются приехать помочь чем то и уехать

"Чем-то помочь" - это чем? Что вы, взрослые люди без малых детей на руках, не в состоянии сделать сами?

Germiona "Чем-то помочь" - это чем? Что вы, взрослые люди без малых детей на руках, не в состоянии сделать сами?

Поменять кран(сломался),розетку,привезти продукты,После ремонта(нанимала строителей)прикрутить назад светильники,картины.Сватью перевозили на другую квартиру,тоже надо собрать мебель,повесить все,Когда нет мужских рук в доме,дела всегда найдутся.Но и своим домом они у меня занимаются по полной программе,а ещё сад у них свой и туда успевают.

не согласилась бы каждые выходные сидеть с 3хмес ребенком одна, пока муж маму катает.

Создал семью, имей совесть и дома помогать, а то 5 дней молодец работает, а выходные маме помогает. А жена с ребенком мимо?
Нафиг такой муж? Если бы жене помогал и находил время ездить к свекрови, не думаю что она прям бесилась из за пары часов. но когда каждые выходные ни планов построить, ничего это утомляет.

OLsha Поменять кран(сломался),розетку,привезти продукты,После ремонта(нанимала строителей)прикрутить назад светильники,картины.

а невестке дома все то же самое не надо? или только мамам нужно?

Матрешка.ру Если бы жене помогал и находил время ездить к свекрови, не думаю что она прям бесилась из за пары часов

Так я уже несколько раз спросила,все ли выходные полностью маме посвещает или только несколько часов?Автор молчит.Поэтому и решила,что это просто ревность автора.

Матрешка.ру а невестке дома все то же самое не надо? или только мамам нужно?

Так и невестка приезжает сначала к мамам,а потом дома все вместе у себя делают.Автор так и не отвечает,сколько времени ее муж уделяет маме?

ну я по своей свекрови сужу, старшего сына она все выхи в течении 4-5 лет пока доканчивали строительство дома и обустройством занималась эксплуатировала.
он 6 дней работал и в воскресенье возил маму по магазам, по дому помогал. Жена его вешалась.
Мама его считала что он обязан помогать, а если дома не успевает, так сноха же что с маленьким справиться не может.

Со мной такого не прокатило.

OLsha Так и невестка приезжает сначала к мамам,а потом дома все вместе у себя делают.

когда ж они для себя живут)))
а вот если не могут в эти выходные приехать, ну свои планы и все тут, а вам кран нужно сделать, бросают все и едут?

OLsha Автор так и не отвечает,сколько времени ее муж уделяет маме?

Так автор ребенком занят. Муж поди у мамы.
А вас тоже не пойму. Что такого нужно помогать каждую субботу. Ну починили раз резетки, кран и т.д.

Аноним А вас тоже не пойму.

++ тем более не один сын, каждую субботу всех сыновей созывать на помощь...

Аноним А вас тоже не пойму. Что такого нужно помогать каждую субботу. Ну починили раз резетки, кран и т.д.

+1
Продуктов себе из магазина принести без ляльки на руках можно и без посторонней помощи. Это на семью надо много, а на одну безмужнюю даму - чего там возить-то?

Аноним Что такого нужно помогать каждую субботу. Ну починили раз резетки, кран и т.д.

Ну лично ко мне не каждую субботу ездят,но часто.

Матрешка.ру а вот если не могут в эти выходные приехать, ну свои планы и все тут, а вам кран нужно сделать, бросают все и едут?

Нет,конечно,заранее договариваемся.И сейчас ещё много не сделано,но жду,когда время появится много.Основное и большое уже сделали.

Матрешка.ру когда ж они для себя живут)))[/cit
Они ещё успевают и в саду у себя дом облагораживать,окна меняют и обшивают.
[cit]Germiona Продуктов себе из магазина принести без ляльки на руках можно и без посторонней помощи.

Кому как.У сватьи ноги больные,я бегом домой,так как муж сидит с сиделкой,а каждый час денюжка капает,поэтому хлеб,молоко покупаю сама,а вот что то серьезное-дети.

Это не жена ревнует, а мать сына к снохе ревнует, вот у нее каждый день краны и розетки и ломаются.
И как я поняла, свекровь далеко не старая и немощная, раз до пенсии еще лет пять осталось.

Девочки,ну вот не понимаю я.Маме ,значит и помогать уже нельзя?Это мы домыслили,что муж автора все выходные с мамой.Она так и не ответила по времени занятости мужа.А если это и каждые выходные,но по 3-4 часа,это преступление?Есть вечера,есть оставшееся время в субботу,есть целое воскресенье....Или я что то не так понимаю?

OLsha

Ну да, невестки эгоистки, а вы в белом от того, что дети каждые выходные вокруг вас скачут, вместо того, что бы жить своей жизнью и своей семьей.
Щаз, мамо так и даст.

Что за квартира такая, где каждую неделю краны летят?? У нас вот эта проблема бывает раз в года три...

OLsha У сватьи ноги больные,я бегом домой,так как муж сидит с сиделкой,а каждый час денюжка капает,

У вас муж - лежачий больной? или с кем сиделка сидит?

OLsha Это мы домыслили,что муж автора все выходные с мамой.

прям, автор же пишет

бобик автор темы и меня раздражает что она каждые выходные все мужа просит куда то ее свозит

плюс еще, сегодня суббота работает до обеда муж, а свекровь позвонила невестке и сообщила, что потом поедет с сыном по мебельным

бобик автор темы Да наверно придется сегодня, тк они опять поехали по мебельным, причем узнал а я это от нее, тк с мужем не разговариваю, да он на работе сегодня до обеда

причем мебель ей не к спеху, в домик в котором жить на пенсии будет.

И по вашему это нормально?

OLsha .Или я что то не так понимаю?

выше написала, прочитайте внимательно .
ЗАЧЕМ таскать мужа в субботу, если он в субботу и так работает, сообщать невестке об этом, ради мебели, которой пользоваться через несколько лет будет?

Все ситуации разные, и здоровье у родителей и новорожденных разное, обобщать не надо. Одно дело, когда здоровая, работающая свекровь для развлечения собственного сыночку каждые выходные из семьи вытаскивает, совсем другое больным родителям помогать.... Дети тоже разные бывают, мой например спал только на руках, если положишь ор начинался, как будто режут, спал 15-20 минут, редко полчаса, и так с рождения и до полугода. И днем и ночью, к полугоду полегче со сном стало, если бы не помощь мужа совсем тяжело было.

У меня точно такая же ситуация. Пять лет с мужем жили, свекровь 3-4 раза в год видели. Как ребенок родился ей срочно ремонты понадобились. Так ладно бы ремонты, а то после работ на кухне он еще и шкафы сам оттирал. И в ванной та же история. А то ткань притащит, сшей ей шторы, причем не раскроит, не сметает. Сама на пенсии сидит. Еще и муж есть. Сам не может, людей бы нанимали.
Долго я терпела,тоже мира хотела. Но после 3 месяцев, когда муж каждые выходные у мамы, и субботу, и воскресенье, с утра до вечера, терпенье кончилось. Дело закончилось скандалом. Сейчас видимся раз в месяц и все довольны. И, да, сразу научились без сына обходится.

Germiona У вас муж - лежачий больной? или с кем сиделка сидит?

Инвалид,ходит только за руку.И с ним сидит сиделка днем,когда я работаю.

Katy7788 вместо того, что бы жить своей жизнью и своей семьей.

Так они все успевают и это их инициатива,звонить и спрашивать,что надо.

Матрешка.ру ЗАЧЕМ таскать мужа в субботу, если он в субботу и так работает, сообщать невестке об этом, ради мебели, которой пользоваться через несколько лет будет?

Ну тут только озвучивать свое желание(я о жене)и договариваться.Для чего человеку язык?

vzog Все ситуации разные, и здоровье у родителей и новорожденных разное, обобщать не надо. Одно дело, когда здоровая, работающая свекровь для развлечения собственного сыночку каждые выходные из семьи вытаскивает, совсем другое больным родителям помогать....

Согласна.Просто многие высказались обобщенно,что свекровке помогать совсем не надо,раз женился и завел свою семью.Я считаю,что помощь мамам нужна.
А вот разговаривать и с мужем и со свекровкой надо,а не реветь и не домысливать,о чем думает и чего жаждет свекровь.

Амра Но после 3 месяцев, когда муж каждые выходные у мамы, и субботу, и воскресенье, с утра до вечера,

Ну это уже перебор,я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы