Бесит, бесит.... свекровь

Анонимный ник а давайте мы к вам в гости всем форумом заглянем и лично убедимся в том, что вы это делаете)

А кто, по-вашему, у меня дома все это делает? Ни няни, ни домработницы никогда не было. На мужа возлагаю какие-то домашние дела только в крайнем случае - он работает не дома.

оксашуля все-равно хочет, чтобы муж был рядом)))

можно к ноге приковать :)

аноним Я, в общем, не трогаю давно. Просто не включаю ее в наши семейные планы. Хочет помогать маме и общаться с ней - заради Бога. Но сам-сам-сам. Внук к бабушке не тянется, я тоже

Наш вариант, потому что:

я бяка моя мама водит ребенка из школы-в школу (вторая смена), дает мне возможность на неделе работать

а свекровь только потребляет. Но тем не менее.

Anonimnaya А родителям мы помогаем, это совершенно нормально. Только в приоритете всегда наша семья и наши дети и все об этом знают

Anonimnaya всегда виноват муж. Это именно его роль - указать всем на правильные места и не вмешиваться, когда не надо

• Мой говорит, что если бы мы спелись с его мамой - ему бы пришел каюк. Потому что мы на самом деле всегда едины в своем мнении. Разделяй и властвую.

Katyamchik Ребенка выдали, а инструкцию к нему - нет Ребенок еще не спал нифига.

)))) мне вот тоже когда выдали ребенка я просто его боялась! мне чисто психологически трудно было, я боялась, что будет плакать (нет, младенцы не плачут, а орут ) и я толком не пойму в чем дело и буду бегать по квартире в панике)))) Мне нужен был просто рядом муж, и первые 2-3 месяца я боялась оставаться на долго с ребенком одна! можете смеяться))

Мама Июнь можно к ноге приковать

Вы действительно этого не понимаете, или нарочно передергиваете?...

Lady_Dance Мне нужен был просто рядом муж, и первые 2-3 месяца я боялась оставаться на долго с ребенком одна! можете смеяться))

Очень частая ситуация. Мне наоборот дико, когда МЕНЯ НЕ ЗАДЕВАЕТ ОТСУТСТВИЕ МУЖА РЯДОМ. Ну, типа - как соседи: есть-есть, нет-нет...

здесь все пишут про беспомощную свекровь, а если у меня свекор такой, что делать)))) вот тоже ничегошеньки без сына сделать не может! мне иногда кажется что он нарочно придумывает работу, лишь бы сына домой приманить)))

ох,девы....мы вот со свекровью живем..муж все для нее...а она не ценит. Это ей не нравится,это не так..это не хочу....лучше на растояниии....так ценить хоть будет наверно.

Слушайте, вот тут все хором жалуются на свекровей. Почему на них-то? На мужей жалуйтесь. Свекрови вам ничем не обязаны, они просят о помощи собственного сына, имеют право так-то. Это он должен распределять свое время, решать, может ли сейчас помочь, соглашаться или отказывать.
Но свекровь плохая, а муж типа - жертва коварной матери.

оксашуля Вы действительно этого не понимаете, или нарочно передергиваете?...

Я прекрасно все понимаю. А вы? Я написала, что нужно полноценно использовать ТО время, которое муж проводит дома, а не переносить свое раздражение и разочарование на свекровь :) 3-4 часа в неделю ничего не решают. Можете опять написать: "Все таки хочется, чтоб муж был рядом" От такого и бегут :)

Анонимный ник все, снимайте нимб

Вы его на меня нацепили - вы и снимайте

Анонимный ник все, снимайте нимб, вам ваша мама помогает.

Я прошлый год в диком лесу прожила с 2мя детьми в 2000 км от мамы. Электричество отключали, воду - мы снег топили, чтоб еду приготовить. И тем не менее, тещи почему-то ближе к семье, чем свекрови. Интересно так.

Мама Июнь Можете опять написать: "Все таки хочется, чтоб муж был рядом

Зачем же еще раз писать?... По-моему, и так понятно, что у нас с Вами разные семьи и разные понятия о должном/возможном.

Мама Июнь что нужно полноценно использовать ТО время, которое муж проводит дома

На большее не претендуем!

Мама Июнь мы снег топили, чтоб еду приготовить.

не могу похвастать подобным опытом...

Мама Июнь не переносить свое раздражение и разочарование на свекровь

тут вобще не поняла кто имелся в виду...

Вот с этим соглашусь:

Мама Июнь И тем не менее, тещи почему-то ближе к семье, чем свекрови

На мой взгляд это потому, что девочка воспитывает своих детей по модели, которую видела у своей мамы (чаще всего). Маме все это близко, понятно, она с удовольствием включается в процесс. А у свекрови может совсем другая модель воспитания, ей сложнее влиться в процесс, который не совсем ее...

ведь на самом деле у всех почти так....
моя мама всегда помогает и без просьб! вот она может сказать что внуков выняньчала!! 7 внуков!!! хоть и не целыми днями. но всегда поможет и сама ж помощь предложит. кстати, ее свекровь не жаловала!хотя у нас 15 соток и дом и квартира, стлько дел, она нам не помогала, а мы все ей все делали и копали и пололи и т.п. и когда умер мой папа, бабуля свалила к другому сыну жить,т.к.думала что моя мама х..на нее положит! и никто ей помогать не станет. потом пожалела .может поэтому?
но у свекрови моей тож ее не жаловала, и она не лезет к нам, но и помогать не рвется с внуками и прочим. но зато сына не дергает по пустякам (слава богу у нее их 3! и 1 живет еще с ней)

kimm я так уставала дома, одна с малышом. От всего , от того что весь день дома (даже если и гуляли), готовка, уборка, стирка, спать уложить и так по кругу.

по какому кругу? что там убирать то? кто накакал? стирка - 5 мин забросить и 10 развешать, готовка - так же . ну от чего уставать то? при 3 месячном?

Анонимный ник остальное время у вас есть помощник.

Моя мама не готовит, не прибирает. Она может с подросшего ребенка довести до секции, там посидеть - и привести обратно, остальное время она практически лежит. Да, у меня есть помощь. Но и дополнительная нагрузка. Сравнивать и мериться бесполезно.

kimm Я вот помню, что именно в районе 3х месяцев первого ребенка, я так уставала дома, одна с малышом

Я думаю, тут не столько нагрузка выматывает, сколько гормональная перестройка. Все как в тумане и как заведенный моторчик и день от ночи не отличаешь. Я помню, в 3 ребенкиных месяца делала ремонт в детской - обои клеила одна, поставила стул-стол-стул - и клеила на потолок одна. Да вообще трудно было. А через год второй родился - и мы с ним по больницам весь год мотались. Еще не понимаю женщин, которых мужья по врачам возят. Но мне на это тут уже сказали :) А по мне так стремно мужа с работы сдергивать ради отвезти/привезти.

Анонимный ник

Знаете, мне бы вот стдыно было свекрови, например, на трудную жизнь жаловаться. Она, когда дочку родила, вообще жила в доме без горячей воды. И тут я ей начну плакаться.
Да и маме тоже.
Наша жизнь в миллион раз легче, чем была у наших родителей, когда мы росли, тут и сравнивать нечего. Дети у них был такие же, но вот без памперсов, стиральных машин-автоматов, микроволновок, мультиварок и прочих прелестей. Зато с дефицитом и очередями.

Хочется помощи мужа - все вопросы к мужу. Не надо на свекровь обижаться, что она вас не понимает. Конечно, не понимает. Ей 30 лет назад такая жизнь сказкой бы показалась.

Анонимный ник татьяна752

рассказываем, с кем живем, кто помогает, график работы супруга и прочие важные моменты вашей жизни....

и сколько раз в день ребенок спит, по сколько минут, если неврология, орет ли сутками на пролет и прочие факторы

Сиpин Наша жизнь в миллион раз легче, чем была у наших родителей, когда мы росли, тут и сравнивать нечего. Дети у них был такие же, но вот без памперсов, стиральных машин-автоматов, микроволновок, мультиварок и прочих прелестей. Зато с дефицитом и очередями.

Мама меня одна растила, с рождения, ей было адски тяжело, с 3 месяцев на работу она вышла, со мной переводились все-все знакомые, с 9 месяцев в яслях. Но мама сказала, я все сделаю, чтобы моя дочь этого не испытала, не к чему это, за что я ей очень благодарна.

татьяна752 по какому кругу? что там убирать то? кто накакал? стирка - 5 мин забросить и 10 развешать, готовка - так же . ну от чего уставать то? при 3 месячном?

Еще одна яжемать образцового младенчика, возьмите с полки пирожок. Я уставала: от ора. От прогулок (часиков 8 в день). От того, что болит спина (ничем не проявлявшая себя до родов). От того, что с 4 месяцев ребенок ползал и за ним надо было присматривать, ибо ползал фантастически быстро, но недолго. С 6 месяцев он уже ходил .... Усыплялись часа по 2-3 (неврология-с) и только укачивая.

Мама Июнь Она может с подросшего ребенка довести до секции, там посидеть - и привести обратно

Это очень много. Мне никогда не нужна была помощь в приготовлении пищи, приборке. Это я могу сделать сама, хоть ночью, хоть днем. Да и техники навалом, мультиварка та же. А вот развоз по занятиям - всегда в рабочее время+каждый день+у нас свои особенности.

Сиpин Свекрови вам ничем не обязаны

Именно так. И я своей свекрови - тоже, чему тихо радуюсь.

Сиpин На мужей жалуйтесь

И что ответит юмама? свекровь - святое

Сиpин Свекрови просят о помощи собственного сына

Не совсем так. Мои свекры лекции и замечания адресовали мне. Сыну - только приятное. Его бы и грузили тогда, не? Если мне свекры ничем не обязаны, ко мне у них вообще должны быть только приятности или нейтралитет, я так щитаю. Никаких попыток воспитывать МЕНЯ, никаких рассказов как оно должно быть.

Мне есть с чем сравнить. Братик, женившись, повадился бегать к маме (нашей с ним) - отдохнуть/поспать и т.п. Дома ребенок+устает+работа. После третьего раза был отправлен обратно, в семью

Сиpин муж типа - жертва коварной матери.

Если бы коварной коварство предполагает какой-никакой ум и расчет. А такое поведение - признак недалекости.

аноним

Вот смотрите. Весь ваш пост, какие свекры нехорошие. А муж-то ваш где? Вы за него замуж вышли, не за свекров. Это он должен выстроить отношения между вашей семьей и их. А вы все заладили: свекровь да свекровь.
Я за 7 лет брака ни разу слова свекрови не сказала, что мне что-то не нравится. Только муж, я говорю ему, он доносит до родителей. Как - это его дело, он их сын. И точно так же я не лезу в его помощь им. Но и он не поедет помогать маме, если есть дела дома. Разве что срочное что-то. Это они сами решают.
Правда, и свекровь мне помогает по мере возможности, и внучку любит. Но не думаю, что она так радостно помогала бы нам, если бы я ей козью морду делала каждый раз, когда она мужа просит о чем-то.

Сиpин Правда, и свекровь мне помогает по мере возможности, и внучку любит. Но не думаю, что она так радостно помогала бы нам, если бы я ей козью морду делала каждый раз, когда она мужа просит о чем-то.

Бугагашеньки. Я уже писала: о том, что свекры мне помогать не будут, я узнала ...на четвертом месяце беременности. Предупредили заранее (через мужа), чтобы не вздумала попросить. Так что - кто первый сделал козью морду?

Сиpин Весь ваш пост, какие свекры нехорошие.

Да пряям. Недалекие - да. К внуку равнодушные - ага. Но нехорошими я бы их не называла.

Сиpин А муж-то ваш где?

Между молотом и наковальней

Сиpин Я за 7 лет брака ни разу слова свекрови не сказала, что мне что-то не нравится

А почему вы решили, что я им что-то говорила/говорю? прошу? все разговоры только с мужем. Наоборот, ко мне свекры пресекались периодически. Сейчас сей вопрос решен, отношения спокойные. Потому как видимся раз в год. Правда, в последнее время что-то в гости стали звать (нас с сыном), но нам не хочется. Нам там делать нечего. О причине потепления я догадываюсь, но мне уже все равно и не хочется менять привычный уклад. Зачем делать над собой усилие, время выделять на эти гости.

аноним Между молотом и наковальней

Бедняга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы