Рукоприкладство! Куда бежать!?

Аноним автор темы я уже писала, что родители не очень рады будут меня видеть, давно бы уже переехала

а в инвалидной коляске если увидят, то больше обрадуются? Это же необходимость, а не развлечение. Из двух зол выбирайте меньшее! Это на первое время.
Вам не кажется, что вы уже вступили в порочный круг садо-мазо? Вам обидно и страшно, но вы не уходите... Конечно, страшно рвать тесные связи, все-таки пять лет вместе. А через десять лет легче будет?

Аноним а в инвалидной коляске если увидят, то больше обрадуются? Это же необходимость, а не развлечение. Из двух зол выбирайте меньшее! Это на первое время.

Однажды родители мне сказали, приходи живи дома, все сделаем для тебя, но у меня ж любовь на тот момент была, разругалась с ними, долго не общались. Сейчас отношения наладились, но мне уже было сказано неоднократно, мы тебя предупреждали. Я чувствую себя виноватой что ли перед ними, так как дура была не послушала, ругалась с ними из за человека, который меня в грязь втаптывает, а они мне ведь добра желали, а сейчас все получается как они говорили. Они мне будут неоднократно это припоминать.

Аноним автор темы Они мне будут неоднократно это припоминать.

Можно всегда сказать, что вам это больно и неприятно слышать.
Но ставить под угрозу свое здоровье и свою жизнь из-за каких-то неприятных слов родителей - по меньшей мере странно.

Всегда можно сказать, что да, мама, папа, я чувствую себя перед вами виноватой, была не права, что ругалась с вами, вы были правы, сейчас боюсь, что он может меня покалечить

Аноним

а лечение это только выйти из таких семейных отношений? лечение - это развод и никогда не подпускать человека к себе?

В идеале, конечно, с агрессором лучше развестись. Хотя, знание принципов его поведения, уверенность в том, что его агрессия - это только его проблема, а никак не ваша, и то, что его не переделать, не объяснить, что не нужно так поступать с вами, сильно облегчит вам жизнь.
НО: как только он поймет, что его обычные манипуляции на вас не действуют, он может стать более неуравновешенным на какое-то время. К этому нужно быть готовым. Потом должен немного сдуться. Его не изменить в любом случае.
Если нет возможность прекратить отношения прямо сейчас, почитайте М.Литвака "Психологическое айкидо". В жизни пригодится;)

аноним а лечение это только выйти из таких семейных отношений? лечение - это развод и никогда не подпускать человека к себе?

В идеале, конечно, с агрессором лучше развестись. Хотя, знание принципов его поведения, уверенность в том, что его агрессия - это только его проблема, а никак не ваша, и то, что его не переделать, не объяснить, что не нужно так поступать с вами, сильно облегчит вам жизнь.
НО: как только он поймет, что его обычные манипуляции на вас не действуют, он может стать более неуравновешенным на какое-то время. К этому нужно быть готовым. Потом должен немного сдуться. Его не изменить в любом случае.
Если нет возможность прекратить отношения прямо сейчас, почитайте М.Литвака "Психологическое айкидо". В жизни пригодится;) он какое то время показывал отсутствие интереса ко мне - как будто бы нас склеивала только моя реакция на его крючки, а теперь вроде старается "быть пушистым". Про развод поняла. И то что его не изменить. И Литвака почитаю полностью - его метод в одной из статей прочитала.
Спасибо за ответ
а у меня еще ощущение такое "это я его испортила, это я его довела, я виновата" - но это чувство вины и не более, внушаю себе.

Аноним а у меня еще ощущение такое "это я его испортила, это я его довела, я виновата" - но это чувство вины и не более, внушаю себе.

и у меня такие мысли!

Аноним автор темы и у меня такие мысли держитесь

Аноним

Неееее, вы здесь не причем.
Как можно "испортить" взрослого человека? Он ведь психически здоров? Сам выбирает модель поведения и способ взаимодействия с близкими. Если же это не так, то у такого человека уже, как правило, есть справка о недееспособности и назначен опекун.

Такие мысли об ответственности за поведение другого человека как правило "ненавязчиво навязаны" самим манипулятором, чтобы переложить на вас ответственность за свои выходки.

Lenchik001

+100

Думаю оптимально ребенка в минисад,самой на работу и копить деньги на самостоятельную жизнь ,ну хоть на первое время

автор, даже если на следующий день вы проснётесь и начнёте по-другому смотреть на ситуацию, бегите. какие бы мысли не приходили к вам в голову, бегите!

вот год из жизни девушки. она фоткала себя каждый день.
sfglobe.com/
может, что-то ёкнет.

Аноним автор темы Они мне будут неоднократно это припоминать.

ну и что? и не раз еще в жизни услышите и от подруг, и от соседей и тд... Да мало ли! И что? Родителей обнимите, поцелуйте и скажите, что любите. Они все поймут.

Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (при поддержке центра «АННА»)
Тел.: 8-800-7000-600
Может не совсем то, но:
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АННА» (АССОЦИАЦИЯ «НЕТ НАСИЛИЮ»)
Телефоны доверия: (095) 124-61-85 (9:00-21:00), 477-86-71 (11:00-17:00)
E-mail: anna-center@mtu-net.ru , www.owl.ru/anna

Екатеринбург и Свердловская область
Свердловская региональная общественная организация
«Кризисный центр для женщин и детей, переживших насилие в семье «Екатерина»
Тел. (343) 262 46 34
lusy@etel.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы