Дело идет к разводу, потому что муж не хочет второго ребенка...

ЯщеRка И да, я считаю уважительной причину развода по желанию количества детей

Ну, родила автор второго, муж, как бы смирился и, а вдруг случится так,по каким-либо объективным причинам, что помогать со вторым не сможет так как помогал с первым. Всё, муж-кАзел, однозначно?)))
Или второй ребенок окажется чуть более проблемным, нежели первый ребенок? И всё, что автор себе намечтал, окажется совсем далёким от реальности.
В общем, вариантов развития масса.
Автор, а Вы работаете? С удовольствием на работу ходите?

Крейзи Тоссер Ну, родила автор второго, муж, как бы смирился и, а вдруг случится так,по каким-либо объективным причинам, что помогать со вторым не сможет так как помогал с первым. Всё, муж-кАзел, однозначно?)))
Или второй ребенок окажется чуть более проблемным, нежели первый ребенок? И всё, что автор себе намечтал, окажется совсем далёким от реальности.
В общем, вариантов развития масса.

А "не хочу" разве уже не объективная причина?

да нет. Работать мне нравится. Я и с первой рано на работу вышла. И не планирую работу бросать. Мне нравится, когда движение во всех областях моей жизни. Обязательно что ли либо дети, либо работа? У меня все отлично совмещается.

Аноним еще одна удачная отмазка тупить и ни за что не отвечать

А что все мамы, у которых двое детей, тупят и ни за что не отвечают?

Аноним Вы шестнадцатая, кто про работу спрашивает

А ответа от автора можно не ждать, ага?

Аноним Все уж поняли, что автору просто лень работать.

Или хочет успеть родить до декабря 16-го года)))) Это шутка, если что.
Вот, кстати, по ответам автора не сложилось мнение, что муж против-против, скорее, он просто сказал нет, имея в виду настоящее, но автор могла и додумать, что он однозначно против. Упс, я похоже тоже додумываю за всех участников этой истории. Автор, киньте горяченького для оживления темы, скоро ж затухнет все. Можно еще про свекровь гадость написать))))))

Аноним автор темы Работать мне нравится.

Про работу увидела)

Аноним автор темы Обязательно что ли либо дети, либо работа? У меня все отлично совмещается.

Совмещается работа и дети? А как же муж?

Перекись Через не хочу

гы....

Аноним автор темы Мне нравится, когда движение во всех областях моей жизни

ощущение, что вы себе план жизни нарисовали и выполняете, и муж должен соответствовать и выполнять, не важно хочет он или нет, может он или нет

Крейзи Тоссер Совмещается работа и дети? А как же муж?

Все прекрасно совмещается)

а почему надо счаз второго рожать? а не через 3-5 лет? муж категорически против или вы его достали уже просто нытьем?

у меня муж даже не думал про второго никогда, пока я сама не решила, что надо бы в 27 лет еще родить (мужу 31), первому ребенку на тот момент было 10 лет, родили второго прошло 3 года, муж еще одного хочет и говорит, что только сейчас понял, что значит быть отцом и как здорово иметь много детей и это уже в 38 лет, одно жалеет, что возраст, чем раньше думал..... автор ваш муж еще не повзрослел и на самом деле от пеленок не отдохнул, мы с первым аж 10 лет отдыхали

скромница это уже в 38 лет, одно жалеет, что возраст, чем раньше думал....

муж с ума сошел? у моего мужа в 40 лет второй сын родился) мы не считаем, что 40 - это прям "возраст" для мужчины.

Перекись а не каждая женщина решится родить в 40,

так автору 28. и мужу ейному. куда торопиться то? разводом пугать....

Автор, я третьего для себя родила, муж был против. То есть изначальная была договоренность, что все сама (по ночам скакать сама, в поликлинику сама и тп.). Вы на такое согласны?

Аноним Автор, а кстати, что страшного такого случится с вами, если по каким то причинам у вас будет один ребенок на всю жизнь? От чего вы будете страдать в этом случае?

+++

Автор, может Вам это поможет, но составьте план, например, на два года. За эти два года, Вы копите фин.подушку для второго, плотно занимаетесь своим здоровьем, мужу-выполнение его мечты, (у него есть мечта?), старшему ребенку-кружкИ, развивайки по ее желанию. Как то так, а через два года вернетесь к этому вопросу)

считаю, что количество детей повод развестись. Особенно для женщины. Муж себе и в 70 родит если приспичит

Дамиана считаю, что количество детей повод развестись. Особенно для женщины. Муж себе и в 70 родит если приспичит

А интересы уже имеющегося ребенка в помойное ведро? Он-то тут при чем?

я на стороне автора. Муж может и свалить со временем (всяко бывает), а женщина так и останется с мечтой о детях. Наш репродуктивный век слишком короток. Мой брат, например, не дал жене третьего родить. Зато когда мой сын родился - как он ходил кругами, как полюбил! и тоже жену запросил... - "прости, дорогой, мне уже 45!"
я всех троих родила для себя, сама принимала решения; правда, и от мужа помощи не требовала. В итоге разошлись, так зато у меня дети уже есть!!! ни минуты не жалела.

когда тетя не хочет детей - понимающих больше, когда дядя - "фу, развод!". А на кого ложится финансовая ответственность то? Да и потом, а ребенок(дети) счастлив(ы) от развода по причине вышеописанной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы