Можно ли оспорить дарственную???

можно подумать, что все вот так легко отказались бы от части наследства, особенно когда своего жилья нет.
Да, автор была неправа, что не помогала ухаживать. Но и со стороны свекра было как-то нехорошо обеспечить одного сына трешкой, а другому хрен с маслом. Теперь братья, может, всю оставшуюся жизнь из-за этой квартиры общаться не будут.
За моей бабушкой тоже последние несколько месяцев пришлось ухаживать. Ухаживали родственники, которые жили рядом, а наследство поделили поровну всем. Даже в голову никому не пришло не дать долю тем, кто жил далеко и не мог ухаживать.

аноним Два брата! Хуже врагов

где братья то враги? обделенная невестушка в одного злится

Аноним автор темы Посмотрела бы я на вас в моей ситуации, спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

причем тут девка, трешка досталась сыну умершего, который ухаживал за своим отцом.

аноним Даже в голову никому не пришло не дать долю тем, кто жил далеко и не мог ухаживать.

у вас порядочная семья. Таких сейчас мало.
Как дело касается денег, такое начинается!

Аноним Как сказал судья, на слушании дела, если б родственники принимали участие в жизни бабули, дело могло решиться и по-другому. Как то так.

на основании какого закона?

да такие мы деревенские деффки говнецом не брезгуем вы поди и ругались то потому что говнецо не хотели убирать и

Та ещё...зараза полгода потерпеть, памперсы поменять,покормить, в ванну потаскать и квартира бы досталась не деревенщине, а автору городской жительницы.

Малалайка по-моему тема разводка, не может человек в трезвом уме и здравой памяти так рассуждать

могут, поверьте

У нас покойная бабушка в свое время страдала деменцией, больницы от нее отказывались, так как здоровье в целом хорошее, а возраст был около 90 лет.
Следить за ней круглосуточно ни у кого возможности не было, пока бабуля еще была немного при памяти, мы оформили квартиру на соседку, которая долго и ежедневно за ней ухаживала. Сами приезжали раз в день, проверить как что, продуктов купить, пообщаться.
Так вот после смерти никто и не думал требовать наследство. И так спасибо той женщине и земной поклон, за старым человеком то еще удовольствие ухаживать. А квартира все равно не нами заработана была.

аноним Но и со стороны свекра было как-то нехорошо

к сожалению большинство пожилых людей в таком возрасте и состоянии мало думают о справедливости и правильности, дай бог нам всем дожить до старости в здравом уме и твердой памяти

аноним можно подумать, что все вот так легко отказались бы от части наследства

никто бы не отказался, каждый бы рассмотрел возможность, просто автор это оч. грубо и недальновидно делает, теперь братьям только договариваться

Автор, у свекра ведь был врач, амбулаторная карта? Теоретически можно по данным из карты ( заболеваниям, консультация врачей, лечение и т п ) оформить справку о недееспособности вследствии заболевания свекра в последний год жизни ( в зависимости от нужного промежутка времени ). Но во-первых, это может стоить некоторых средств, во-вторых, амбулаторная карта уже скорее всего в архиве. Так же ищите хорошего юриста, собирайте доказательства вашей помощи свекру и в суд.

У меня вопрос матерям двоих детей: вы также будете следовать последним ухаживаниям с чьеей либо стороны и передадите квартиру и перечеркнете все проведенное время с другим ребенком?

точка0110 о была здесь темка, как все хором советовали свекра сдать инсультника то в хоспис, то в пансионат сдать с глаз долой.

там и данные отличались исходные, и люди.

аноним вы также будете следовать последним ухаживаниям с чьеей либо стороны и передадите квартиру и перечеркнете все проведенное время с другим ребенком?

если у моего сына будет жена как автор - ДА

Дарственная зарегистрована росреестре? на сегодня договор дарения - это обычный договор между дарителем и одаряемым, для этого теперь даже нотариус не нужен. в органы государственной регистрации должны с договором для оформления факта дарения прибыть и даритель, и одаряемый, либо их предствители по натариально заверенной доверенности. Если все проведено в рамках закона и факт дарения зарегистрирован в органах госрегистрации - то вряд ли можно оспорить (можно только в случае, если доказать факт нарушения процедуры). А если есть только обычный договор дарения и права одаряемого не зарегистрированы, то оспорить можно, доказывая недееспособность дарителя... Хотя есть прецеденты признания действительным незарегистрованного договора дарения, но в этом случае нет имущественного спора между родственниками oblzemli.ru/esli_dogovor_dareniya_ne_zaregistri
если договор дарения оформлен у нотаруса - то сложнее оспаривать незарегистрованное дарение. А вот если все прошло государственную регистрацию - 99,999% - не оспорить уже.

аноним Но и со стороны свекра было как-то нехорошо обеспечить одного сына трешкой, а другому хрен с маслом.

а с чего это он вообще должен их обеспечивать? родил, вырастил - задачу выполнил. они не ляли - сами себя могут обеспечить

Аноним автор темы они какие-то полгода за ним присматривали - и все, трешка в центре на блюдечке с золотой каемочкой?

А вы попробуйте со стариком больны пожить поухаживать ,не какой квартиры не захочешь. Постоянные капризы как у детей памперсы ,ежедневное таскание на себе чтоб помыть ,запахи которые спец средства уходовые не всегда убирают, не возможность куда то съездить даже на день и + ко всему ребенок.И вы считаете что они не заслужили получить квартиру

У нас ситуция дикая была на мой взгляд. Брат моей мамы умирал от рака. ( ему по 70 лет) Его гражданская жена ( 20 лет вместе) первое время за ним ухаживала, но как только поняла, что он не составил завещания, а сейчас уже просто не может этого сделать, отказалась от него.
Маме моей пришлось ехать в другой город, что б за ним смотреть.
Через пол года он умер, похороны организовывала мама моя. Его "жена" даже не пришла проводить его в последний путь. НУ и ее дети не пришли.. никто не пришел. Мама была одна на его похоронах.
Памятник я уже отсюда удаленно заказывала. Что б на могилке убрали - так же удаленно прошу ритуальную службу. Никому он не нужен оказался. А все из-за чего?
Из-за дома, стоимость которого не привышает 50 тысяч рублей вместе с землей!
Мама моя миллион раз говорила, забирайте дом, не нужен он мне, если мне достанется - сращзу же переоформлю! Не поверили...
Каких только людей не бывает...
Не удивлюсь, если автор уйдет от мужа из-за того, что он не смог ей обеспечить квартиру)))

Допустим, возьмем цену 5млн рублей за такую квартиру. За полгода ухода кто-то такие деньги зарабатывает? Ладно, пусть не пополам, но хотя бы 1/3 второму сыну стоило завещать...

Анонимка если у моего сына будет жена как автор - ДА

так вы в первую очередь лишаете квартиры своего СЫНА . А жена его сегодня есть завтра нет

мои родители уже сейчас огласили свою волю, все их имущество достанется брату, независимо от того, кто за ними ухаживать будет. .Это их имущество и только они в праве им распоряжаться. Справедливость- это смотря с чьей стороны посмотреть.

Везучая Допустим, возьмем цену 5млн рублей за такую квартиру. За полгода ухода кто-то такие деньги зарабатывает? Ладно, пусть не пополам, но хотя бы 1/3 второму сыну стоило завещать... +++многа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы