Можно ли оспорить дарственную???

Аноним автор темы спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

не свою? да аще запросто:)
по-моему тема разводка, не может человек в трезвом уме и здравой памяти так рассуждать

Аноним автор темы Посмотрела бы я на вас в моей ситуации, спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

Вы, автор, ни кому и ни чего не отдаете, вашего там никогда не было.

Малалайка не может человек в трезвом уме и здравой памяти так рассуждать

еще как могут. Невестки, они такие невестки. Любят чужое добро делить.

Rumpelstilzchen Ну допустим доказала... дальше с этим куда? Квартира то подарена другому.

+1 пример: У меня квартира в единоличной собственности, не обременена, не в залоге, не совместно нажитая, я её кому хочу, тому и дарю. И разрешения у родственников спрашивать не буду.

Аноним

Подать в суд, потратиться на адвоката и ничего не отсудить

ЛисиЧЧЧка Такие документы абы-как не оформляются. В присутсвии нотариуса.

для дарственной нотариус не нужен

Rumpelstilzchen Я думаю между братьями в принципе никаких разговоров и претензий по данному вопросу нет

Да в любом случае, разбираться должны братья между собой. Автор вообще там с боку припека

Малалайка для дарственной нотариус не нужен

нужна гос регистрация договора дарения

Автор, а вы дату дарственной знаете?
А то, может, отец ее еще лет 5 назад написал. Как тогда недееспособность его Вам поможет? Даже если (что нереально практически) ее удастся доказать.

красавица нужна гос регистрация договора дарения

но не нотариус. сама по дарственной недавно жилье получала

GALAktika-Z еще как могут. Невестки, они такие невестки. Любят чужое добро делить.

++++ сплошь и рядом такие ситуации. И особенно невестки воду и мутят в основном. Как с кем не поговоришь, везде одно и тоже, включая мою родню.
И главное, когда большого наследва касается, все так дружно слетаются, как мухи на мед.

Малалайка но не нотариус

всё верно, договор дарения м.б. в простой письменной форме

Малалайка для дарственной нотариус не нужен

ваще не спорю!
просто, мысль была, что это не просто листочек бумаги с подпсью: хочу подарить квартиру.

Бедный автор,надо ж так пролететь. Надо было полгода потерпеть, памперсы поменять,покормить, в ванну потаскать и квартира бы досталась не деревенщине, а автору городской жительницы.
Авторша,срочно выясняй,что с квартирой у твоих родственников, а то не ровен час и там всё прошляпишь.
ЗЫ: интересно, авторша своему мужу мозг уже пропилила?

красавица всё верно, договор дарения м.б. в простой письменной форме

да? а это что-то новенькое дл меня.
буду знать.
Моя бабушка оформляла дачу на сына, я видела что это бланк специальный

Малалайка не может человек в трезвом уме и здравой памяти так рассуждать

У автора нет ничего святого, жила и мечтала о трешке. за дарственную или нет, но брат с женой старика дохаживали и это факт. сама автор наверно не в курсе, как это дохаживать человека даже полгода. Когда день за два идет. Я считаю старик прав в своем решении.

GALAktika-Z Вы, автор, ни кому и ни чего не отдаете, вашего там никогда не было.

• много

Rumpelstilzchen Ну допустим доказала... дальше с этим куда? Квартира то подарена другому.

Как сказал судья, на слушании дела, если б родственники принимали участие в жизни бабули, дело могло решиться и по-другому. Как то так.
ПыСы: Я ни в коем разе не даю автору надежду, ситуация у нее другая.

Может быть и в простой форме и оформленный у нотариуса

Откуда берутся такие люди? Как жаль свекра вашего.
Боялся видать что вы из-за завещания переругаетесь еще больше и достойной деревенской невестке с мужем от завещания ничего не останется. Вы бы смогли все под себя поджать.

Gallateya Мне кажется все логичным. Кто за стариком ухаживал до последнего - тот и получил его имущество.

Аноним автор темы Мы тоже деньгами помогали,

автор вы представляете человека инсультника?Ему не только деньги нужны,но и уход,внимание...Я считаю справедливо то что кто дохаживал,тот и получил вознагрождение.У меня похожая ситуация.Мы дохаживали за дедушкой..у него инсульт...ни один родственник не появился..хотя изначально желающие были на вторую половину.В итоге он на меня дарение написал..я и хоронила.Нужно вовремя об этом думать автор.Со старыми людьми надо рядом проживать...помогать им..они же как дети беспомощные.А не деньгами откупаться.

Аноним автор темы Почему одному все, а другому ничего?

Вот я про что хочу сказать. Не нужно рожать много детей! а то вы все рассуждаете. что в одиночку ребь живет эгоистом и т.д. Вот они неэгоисты! Два брата! Хуже врагов

Я оформляла у нотариуса, 5 лет назад, чтоб потом к родственников вопросов не возникало, она засвидетельствовала добрую волю и вменяемое состояние дарителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы