Можно ли оспорить дарственную???

аноним А жена его сегодня есть завтра нет

Ага, а завтра она ушла и отсудила у него половину МНОЙ заработанной квартиры. Если она такая городская и не хочет за мной какашки убирать а сын ей в этом потакает, пусть сами себе на квартиру заработают.

Перекись Это невестка места себе не находит

невестка пишет! вы не знаете, кк там себя ведут братья

А причем тут доказательства помощи свекру? Ну помогали ему финансово,предполжим,и что? Это основание оспаривать дарственную?нет.
Что за "справка о недееспособности"? Недееспособность устанавливают через суд, а в данном случае посмертно, назначая судебно-псих. Экспертизу.
А договариваться со свекром и братом надо было при жизни первого еще.

аноним У меня вопрос матерям двоих детей: вы также будете следовать последним ухаживаниям с чьеей либо стороны и передадите квартиру и перечеркнете все проведенное время с другим ребенком?

+1

аноним вы не знаете, кк там себя ведут братья

Вот это и интересно, брат то сам, что говорит, будет делиться подаренным имуществом или нет?

ЯяЯяЯяЯяЯяЯ квартиру и перечеркнете все проведенное время с другим ребенком?

не вижу никакой взаимосвязи между временем, проведенным мной с каждым из детей и моим собственным имуществом

Анонимка а завтра она ушла и отсудила у него половину МНОЙ заработанной квартиры.

по-вашему, чтоб родители определились с наследством. необходимо посмотреть какие попадутся жены?

Малалайка не вижу никакой взаимосвязи между временем, проведенным мной с каждым из детей и моим собственным имуществом

но ведь вы одинаково любите обоих! ведь так? Начнте уже сейчас тогда одну покупать все, другому ничего! Чтоб выработалось у ребенка привыкание, что он нелюбим и ненужен, чтоб далее не удивлялся решениям родителей

аноним по-вашему, чтоб родители определились с наследством. необходимо посмотреть какие попадутся жены?

нет. Но если мой сын откажется от меня в пользу жены, когда мне будет необходима его помощь, то почему я ему должна? Жены бывают разные, а мать одна. И если она лежит, то долг сына ей помочь, а не бежать на другой конец страны, потому что жена так хочет. надеюсь понятно написала.

Автор, узнавайте про посмертную судебно-психическую экспертизу, стоит она недешево. Не знаю, как ваш свекр себя чувствовал после инсульта и в каком был состоянии, но моя бабушка после инсульта перестала узнавать своих близких, путала своих дочерей, меня путала с моей мамой, были редкие моменты просветления, когда сознание ее становилось прежним, но в основном она уже плохо отражала окружающую действительность. То есть о ее дееспособности говорить не приходилось. А когда человек в таком состоянии, то подсунуть ему для подписи дарственную очень легко.

аноним У меня вопрос матерям двоих детей: вы также будете следовать последним ухаживаниям с чьеей либо стороны и передадите квартиру и перечеркнете все проведенное время с другим ребенком?

если мое завещание перечеркнет все время проведенное с ребенком, значит сама виновата, хреново воспитала.
Но мне уже будет пофиг, буду лежать в могилке и смотреть сны. А если у ребенка моего, хватит ума, всю жизнь меня за это поминать не добрым словом, то сам виноват, видимо заняться больше нечем...а мне все так же будет пофиг, уже...

да упаси меня бог так детей поссорить из-за квартиры.

Gallateya Кто за стариком ухаживал до последнего - тот и получил его имущество.

У старых людей все очень непредсказуемо, много факторов и нечистоплотное поведение родственников с одной стороны тоже может иметь место. В данном случае дарственная оформлена человеком, скорее всего недееспособным. У нас так близкий родственник завещал квартиру сыну, который за ним не ухаживал, но перед смертью активно стал интересоваться здоровьем, пару раз навестил и потом уже до момента похорон под предлогом ссоры о нем и не вспомнил...Дохаживала дочь, все мед. документы были у нее, говно со стен соскребала она же, т.к. отец жил один (памперсы в то время роскошью считались, да и денег не было, все на лекарство уходило). Завещание было составлено на дочь и отец никогда не желал ее лишить наследства, кроме того все окружающие знали об этом и такая договоренность была между братом и сестрой. И как гром среди ясного неба на поминках в 9 день узнаем, что сестра-то теперь на улицу должна пойти и выписаться из квартиры, что теперь брата...Предлагалось все честно пополам поделить, но шишь. Тогда у сестры дело принципа и было доказано уже посмертно, что в момент подписания завещания человек был на обезболивающих (наркотич. действия), запись невролога и психиатра тоже подтверждали его неадекватность. Но лишь потому, что все мед. документы были на руках у заботливой дочери.
В случае автора все хуже, недоказуемо, но тут хоть не так обидно, т.к. реально с больным не сидели. Ну вот таких сыновей воспитал отец, что поделать, такую память по себе и оставил, рассорив скорее всего на всю жизнь((( Грусть-печаль.

Аноним но моя бабушка после инсульта перестала узнавать своих близких, путала своих дочерей, меня путала с моей мамой, были редкие моменты просветления, когда сознание ее становилось прежним, но в основном она уже плохо отражала окружающую действительность. То есть о ее дееспособности говорить не приходилось. А когда человек в таком состоянии, то подсунуть ему для подписи дарственную очень легко. . свекр тоже часто был не в себе, меня вообще не узнавал порой, нес всякую околесицу про войну и фашистов,
Аноним Автор, узнавайте про посмертную судебно-психическую экспертизу, стоит она недешево. . спасибо, узнаю

я бы знаете, даже зная, что один из сыновей алкоголик или наркоман поделила поровну! Это мои дети, значит неправильно воспитала итд. Но все-таки поровну!

аноним Теперь братья, может, всю оставшуюся жизнь из-за этой квартиры общаться не будут.

ну и дураки значит. как за дедом смотреть, так никого нет, а как кв делить, так полна коробочка. И опять же, личное дело собственника кому свою собственность дарить, сжечь, завещать и прочее. и не нам это решение судить.

аноним да упаси меня бог так детей поссорить из-за квартиры.

много плюсов

Аноним автор темы К юристу надо бежать или куда в первую очередь? Как взять у нее эту дарственную на проверку?

Никто Вам ничего не обязан давать. Дарственную они предъявят в регистрационной палате. Думаете, там не отличат подлинный документ от подделки?

Аноним автор темы Опоили наверно чем-то старика, или про нас ужасов ему наговорили - вот он и написал эту бумажку.

Забодаетесь это доказывать, тем более после смерти дарителя. Нереальное дело.

Выдыхайте, автор. Это была не Ваша собственность, так что не разевайте рот на нее.

Аноним Теоретически можно по данным из карты ( заболеваниям, консультация врачей, лечение и т п ) оформить справку о недееспособности вследствии заболевания свекра в последний год жизни ( в зависимости от нужного промежутка времени ). Но во-первых, это может стоить некоторых средств, во-вторых, амбулаторная карта уже скорее всего в архиве. Так же ищите хорошего юриста, собирайте доказательства вашей помощи свекру и в суд.

А в суд придет второй брат с женой в качестве ответчиков, и окажется, что инсульт у дедульки случился из-за постоянных скандалов невестушки-истицы

Аноним То есть о ее дееспособности говорить не приходилось. А когда человек в таком состоянии, то подсунуть ему для подписи дарственную очень легко.

ой, да ничего не оспорить дарственную. хоть 100500 экспертиз.

Как мать двоих детей, я бы лучше все продала и оплатила бы себе достойный уход со стороны квалифицированных людей, чтобы не вешать свой старый зад на молодежь, которой свою семью строить надо. А квартиры они и сами приобретут, я в них не сомневаюсь.

Аноним автор темы Аноним
Автор, узнавайте про посмертную судебно-психическую экспертизу, стоит она недешево.
. спасибо, узнаю

Не питайте ложных иллюзий. Надо было соломку во время болезни стелить и возить по врачам. Вообщем, выдыхайте и забудьте. Это годами длящиеся судебные споры, проиграете вчистую, еще и на адвоката протратитесь.

Anonimnaya я бы лучше все продала и оплатила бы себе достойный уход со стороны квалифицированных людей

очень часто квалифицированные люди уход устраивают раньше положенного срока, чтобы лет 10 не возить на себе чужие проблемы. что касается данного случая, то мы вторую сторону не слышим. не знаем, что там за автор и что он вытворял. ну и мне не понятно, почему поровну не взяли на себя заботу о дедушке и почему сейчас хочет на что-то претендовать. вот тут и нет честности, потому как там люди заботились, пока эта сторона спокойно сидела.

Аноним А когда человек в таком состоянии, то подсунуть ему для подписи дарственную очень легко.

Вообще-то дарственную нотариус заверяет, в обязанности которого как раз входит удостоверение дееспособности дарителя. Нотариус своей рукой подписывает фразу: "личность дарителя установлена, его дееспособность проверена". Если у нотариуса будут сомнения, он не подпишет, потребует мед. заключение о состоянии здоровья дарителя. Т.к. нотариальное место ой как трудно получить. Никто из-за нескольких тыс. руб подставляться не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы