Можно ли оспорить дарственную???

Аноним автор темы спокойно бы деревенской девке и ее мужу

он сыну отдал квартиру, вы то каким вообще тут боком?

Мой дед, царство ему небесное, был очень сложный человек. Жил один, в гости никого не звал, а если звал, то там ругались чуть ли не до драки все. И он считал, что квартиру ему дало государство( бабушка купила ее и офоримла на него, как участника ВОВ,чтобы не сесть в то время в тюрьму, он конечно об этом не знал) они развелись, она купила себе другую квартиру. Его никто не мог переубедить,что сейчас квартир не дают и ее нужно оставить отцу при жизни. и в итоге все на это забили, нет так нет. И вот у него обнаружили рак, мама за ним год говна таскала, но про квартиру уже не говорили. И вот его кладут в больницу и какой-то зэк на него так наехал, что дед в тот же день сказал где документы и написал завещение на отца. Вот так бывает.

Аноним автор темы . вот хоть один человек по делу написал) а все остальные прям святоши, Посмотрела бы я на вас в моей ситуации, спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

а это вам не по делу?

аноним пусть братья договариваются, один другому на жилье денежку подкинет с зачетом за трешку

Хотите еще по делу, сходите к юристу, а не позорьтесь на форуме

Аноним автор темы Посмотрела бы я на вас в моей ситуации, спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

Я б на Вас хотела посмотреть в тот момент, когда Вы ( лично) свекра с ложечки кормили, ага. Был сей факт в Вашей биографии, не?

Аноним автор темы Посмотрела бы я на вас в моей ситуации, спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

надюсь вам ничего так и не достанется

Аноним автор темы Как взять у нее эту дарственную на проверку? Опоили наверно чем-то старика, или про нас ужасов ему наговорили - вот он и написал эту бумажку. А я так надеялась, что все по-людски решится.

В вашем случае дарение вы уже не оспорите.Надо было дохаживать...

Карла_Кларовна Я б на Вас хотела посмотреть в тот момент, когда Вы

узнали, что хатка уплыла

Аноним автор темы от хоть один человек по делу написал) а все остальные прям святоши, Посмотрела бы я на вас в моей ситуации, спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

Вам написали, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Такие документы абы-как не оформляются. В присутсвии нотариуса.
Гиблое дело.
Конечно, уже ничего не вернуть, задним умом-то все крепки, но зная золовку (или как там правильно), Вам ни за что не надо было съезжать от старика.
Сами упустили свое наследство.

Аноним автор темы спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

не, ну если вы автор такая умная, что ж не рассмотрели вариант такого развития событий заранее??? Надо же было понимать что пожилые люди сентиментальны. И чужой человек, который им помогает в болезни, становится, порой, ближе родных детей.
Вот что вам мешало эти полгода ездить к свекру, кормить-поить-убирать за ним, в ванную таскать??? Или вышли замуж за его сына=имею право на квартиру?

автор, закрывайте тему, а то на вас сейчас еще ведро гамна выльют

Аноним автор темы что я должна понять? они какие-то полгода за ним присматривали - и все, трешка в центре на блюдечке с золотой каемочкой?

о была здесь темка, как все хором советовали свекра сдать инсультника то в хоспис, то в пансионат сдать с глаз долой.
а здесь вот не сдали.
пол года ухаживали, по уму сделали, дарственную составили.

и автор, дарственную не только составляют, я Вам открою маааааленький секрет.
дарственную еще и регистрируют в департаменте не движимости, и еще один секрет.
при регистрации дарственной выдают свидетельство о праве собственности на квартиру.
так что автор пролетел Ваш муж как фанера на городом Парижем.

Katerinadiz узнали, что хатка уплыла

в этот момент я п уссялась (простите мой французский)

Аноним автор темы . вот хоть один человек по делу написал) а все остальные прям святоши, Посмотрела бы я на вас в моей ситуации, спокойно бы деревенской девке и ее мужу трешку в сталинке в центре отдали??

фуууууууууууу, вот это самая жопа , которая только может жить в человеке....

Аноним Вообще когда дарственную пишут, юрист констатирует факт, что человек делает все по доброй воле и в трезвом рассудке

при составлении дарственной юрист не требуется.
дарственная пишется в свободной форме с указанием всех подтверждающих документов.
потом см. выше она регистрируется в департаменте недвижимости.
подают документы все вместе и даритель и одаряемый.

если дарственная при жизни, то о каком наследстве речь? нет его)) а дарственную дедуля мог уже дааавно написать, и уже давно брат вашего мужа владеет той квартирой;) и вам не говорили, потому что знали, что вы на Г изойдете, но не дадите старику спокойно помереть.

Тата Скорее всего оформлено через нотариуса, который проверяет дееспособность дарителя, зачитывает при нем, что он будет подписывать

лично сталкивалась. Правда, давным-давно, может, уже многое изменилось.
Но то, что оспорить данный документ практически не возможно, в отличие, например от завещания, это факт.

Аноним автор темы а все остальные прям святоши,

не святоши, но ниже некоторого уровня не опускаемся.
правильно выше написали

КорЗиНаВаЗелиНа не позорьтесь и мужа своего не позорьте

ЛисиЧЧЧка

Все верно!

Аноним автор темы еще месяц-два протянет. И вот после смерти свекра мы узнаем, что он составил дарственную на брата мужа! Это по-любому его женушка все провернула, ух как ее ненавижу, в глаза пуси-муси, а за глаза как только не назовет и сплетни обо всех собирает. К юристу надо бежать или куда в первую очередь? Как взять у нее эту дарственную на проверку? Опоили наверно чем-то старика, или про нас ужасов ему наговорили - вот он и написал эту бумажку. А я так надеялась, что все по-людски решится.

Автор, в суд то подать Вам никто не мешает, но не факт, что дарственную можно будет оспорить.
И как то тухло Вас с доказательной базой, если бы Вы смогли доказать, что ухаживали на равных с семье брата, но ведь это неправда, ага?
Я больше года ухаживала за бабушкой, бабушка отписала мне квартиру. После ее смерти тут же появились родственники, которые около 10 лет не казали носа у бабули. Был суд, но суд выиграла я, т.к смогли доказать, что именно я ухаживала за бабушкой.
И да, дарственную можно оспорить, но это ооочень сложно, нужен ооочень грамотный юрист и большие деньги.
У Вас есть такие деньги, Автор?

А что говорит брат брату? Мое и точка?

автор-фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы