нормально ли это?

Ольга (Лёлик)

Ну вот просто тебе муж и так осточертел на тот момент. Ну и ты нашла повод. А с ровного места променять мужа на друга - ну очень странный выбор. Значит так нужен муж) вобщем-то всем легче по итогу, в принципиальных вопросах нужно всё же совпадать

Может тут это уже писали, но если он Вам запрещает общаться с друзьями мужского пола- запретите ему общаться с друзьями женского пола.

Нрмально. Для меня не существует межполовой дружбы, именно дружбы как с девочкой, когда ты ходишь с другом каждую неделю в кафе, созваниваешься ежедневно и прочее. А товарищеские отношения ценности никакой не представляют.

Аноним автор темы он в отказ же

Дак а ему зачем это дружба? Вот он и идет в отказ. Тут чувство собственничества играет. Боится он вас потерять, к себе привязать хочет. У некоторых со временем мозг на место встает и они забывают про ревность.

Я сама лично не верю в дружбу между М и Ж, сдесь явно скрытый подтекст имеется.

Анонимчик Ибо женщина (жена) может абстрагироваться от мыслей о сексе с друзьями, а мужчины - нет. И

Неправда. У меня полно друзей, с которыми я дружу много лет, и с которыми никогда не было даже намеков на отношения вне дружеских рамок. Причем есть друзья (бывшие коллеги например) моложе меня лет на 10-12, какой им во мне сексуальный интерес?
Для меня друзья не имеют пола: они интересны мне просто как личности.

Я Cолнце а если серьезно, то представила что мой муж говорит мне: "Дорогая, я сегодня с Катей и Машей встречаюсь, буду позно, ложись, не жди!" Чёт, кажится мне, я бы не обрадовалась

Ну и отлично: он Вам скажет, что пошел выпить пивка с Петей и Васей, а сам встретится с Катей и Машей. Веселее?

Scorpion`s Queen А с ровного места променять мужа на друга

Я поменяю в любом случае.
Я друга просто дольше знаю, а человек ревнивый может идти ревновать кого угодно, только не меня.

Mrss Веселее?

Mrss Причем есть друзья (бывшие коллеги например) моложе меня лет на 10-12, какой им во мне сексуальный интерес?

они сами звонят вам, вот просто так с пожеланием доброго утра, или вы набираете? вот о чем разговоры идут у вас, расскажите может многие поучатся у вас дружить, может и я пересмотрю свое отношение к дружбе.

ну допустим, у моего мужа есть приятельница, работающая в сфере эээм интересных услуг) дак я даже и думать не думаю на эту тему все в наших головах.

Divо автор, а до свадьбы муж как на ваших друганов реагировал? не знал что ле?

реагировал неположительно, но без явных ультиматумов.
я понимала, что общение придётся сократить, но чтобы вообще обрубить всё...

Гыыыыыыы.:)))))) помидорами плиз не кидать, это ИМХО!!!
Автор, читая вас вижу себя, чес слово!!!!:)))) правда у нас все не так категорично было:) лично я считаю, что это ... оправданно. Объясняю: мужчина с женщиной дружит обычно с симпатиями, которые в экстремальных ситуации (например, ссоре между супругами или с пьяных шар) могут перерасти в что-то большее (например, секс). Чтобы этого избежать самое простое - закончить общение.
Вот вы просто себя спросите: нормально вам будет, если он с плохо знакомыми вам девушками (вы ж не так тесно общались с ними как он) будет по кафешкам тусить??? Или в кино пойдет. Или на дискач???
Мне вот неприятно, поэтому своих друзей парней (единственных друзей, которые у меня были) пустила по боку - не жалею. У нас сейчас общие друзья, большинство из которых - парни, но общаюсь я с ними абсолютно легально и совместно с мужем. Приятно и спокойно, в общем.
ПС: с подругами спокойно могу везде ходить, но мне неохотно - с ребенком капец устаю:))))0

Kate_Reen

Золотые слова

аноним они сами звонят вам, вот просто так с пожеланием доброго утра, или вы набираете?

Обычно нет, мы не каждый день общаемся.

аноним вот о чем разговоры идут у вас, расскажите может многие поучатся у вас дружить, может и я пересмотрю свое отношение к дружбе.

Как можно взрослого уже человека научить дружить? Это же очень сложное чувство, намного сложнее любовного.
Я со своими друзьями общаюсь обо всем: о повседневной жизни (работа, семья, личные новости), о путешествиях, об интересных вещах (в области науки и техники, допустим), о новых знаниях и увлечениях, да просто анекдот рассказать - тоже хорошо. Меня с разными друзьями разные вещи связывают. Соответственно преобладают темы того или иного направления. Допустим, с кем-то была связана профессионально - с тем больше тем вокруг работы можно пообсуждать. А с кем-то у нас дети вместе учились - там больше тем о них. Вот скажите, пожалуйста, на перечисленные темы не все ли равно с кем разговаривать - с М или Ж?

Kate_Reen Вот вы просто себя спросите: нормально вам будет, если он с плохо знакомыми вам девушками (вы ж не так тесно общались с ними как он) будет по кафешкам тусить??? Или в кино пойдет. Или на дискач???

или при ссоре с вами побежит подружке плакаться в жилетку... , тьфу, противно

У меня есть парни-знакомые, коллеги, но не друзья. Друзья-это поддержка, помощь, а не только приятное общение. Очень странно, если вы за помощью будете обращаться к чужому мужику - что ваш муж должен чувствовать в такой ситуации?

Mrss Допустим, с кем-то была связана профессионально - с тем больше тем вокруг работы можно пообсуждать. А с кем-то у нас дети вместе учились - там больше тем о них.

это я понимаю и так тоже умею, и применила бы понятие приятельские отношения, но не дружба же, у меня тогда наверно полработы и школы друзья. От автора я так и не услышала что она вкладывает в понятие дружба, особенно применительно к этим мужчинам,исключая возможность общения с их женами. Для меня дружба пообщаться это конечно, посекретничать - возможно, но не желательно, например пошел в магазин увидел вещь какую то и подумал, как раз подходит другу моему, дайка возьму ему.Сходить поздравить на праздник, пригласить к себе в ответ, по путевкам съездить семейно например.

Mrss Вам нужен такой болезненно ревнивый муж? Ясно же, что так вести себя может только слабы неуверенный в себе человек, который самоутверждается за счет других.

ерунда полная)
неуверенный человек как раз принимает все закидоны второй половины, даже если ему это претит и портит ему жизнь
а уверенный в себе не будет терпеть неудобства и проблемы, даже если кто-то считает, что так неправильно и нельзя
если я знала, что мне будет отравлять жизнь наличие подруг - я сразу же об этом сказала, или подруги или я, не боясь, что убежит суженый к подругам
убежит - туда и ему и дорога
муж так же автору озвучил - хочешь общаться - вперед и с песней, но без меня

NBBB у меня не было ни одного нормального друга.. который был просто бы другом... это либо бывший... либо воздыхатель и проч... короче считаю что муж прав

во! только что об этом написать хотела
все дружбаны, по итогу, оказывались тайными воздыхателями
или не тайными)))

Mrss Допустим, с кем-то была связана профессионально - с тем больше тем вокруг работы можно пообсуждать. А с кем-то у нас дети вместе учились - там больше тем о них. Вот скажите, пожалуйста, на перечисленные темы не все ли равно с кем разговаривать - с М или Ж?

мне кажется, что это не дружба, а приятельство

angel_ok Друзья-это поддержка, помощь, а не только приятное общение. Очень странно, если вы за помощью будете обращаться к чужому мужику - что ваш муж должен чувствовать в такой ситуации?

ага
а муж будет ходить к другой деве за поддержкой и делиться с ней своими проблемами
ну и где тут семья?

Друзья у нас с мужем общие, приятели и коллеги мужчины есть, но с ними дистанция такая, чтобы муж мой не испытывал дискомфорта.
Комфорт мужа, в том числе психологический для меня гораздо важнее, чем возможность заявить о своей независимости от его мнения и пожеланий.

Uma(Оборотень) Друзья у нас с мужем общие, приятели и коллеги мужчины есть, но с ними дистанция такая, чтобы муж мой не испытывал дискомфорта.
Комфорт мужа, в том числе психологический для меня гораздо важнее, чем возможность заявить о своей независимости от его мнения и пожеланий.

+100500

Аноним автор темы если ослушаюсь его - то развод не за горами.

я б назло ослушалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы