А как вы наказываете своих детей (старше 10-ти лет) в воспитательных целях?

NataliaNatalia девочки, а вот вы, чего то сделали не так, не правильно, вы себя чего то лишаете?)))

жизнь лишает

Arwen2301 чаще всего в результате наших неправильных действий нам что-то не достается, поэтому, можно сказать, что да.

как-то так, ага

Калина Малинова® Никак.

в основном да
но

аноним Ору. Но не в воспитательных целях, просто рефлекторно

ну я истеричка, иногда психую, но если не права, всегда извиняюсь
моему почти 14, нотации читаю, бывает

Елена1101 Брат своего заставил выкурить пачку,наказали жестко.

жесть...
не в курсе, да, что от такого можно и ласты склеить?

Сейчас подумала.... Да никак не наказываю. Наору и все. Могу не разговаривать с ней пару часов. Самое страшное для нее, когда я говорю - все, больше ко мне не подходи, и делай что хочешь...

achmama автор темы Постоянно говорим, не обманывай, тебе же лучше будет

у меня совпала ситуация, 7 лет ему было, зимой дети сидели в сугробах, играли в войнушку после школы, мой пришел мокрый, я его спрашиваю - сидел, он нет, результат температура, я говорю сыну, заболел, потому что не сказал правду, с больными глазами он ответил, да, мама, я обманул тебя, сейчас если что не до скажет, через час другой все равно признается

achmama автор темы Сын в наглую стоит и отпирается,

он боится вас, что вы его накажете,

Fanya лишаю телика, один раз месяц без телика была
лишаю контакта, итак редко даю комп, но и этого лишаю если что не так.

вот скажите как? ребенок дома один, как уследить, что его нет в контакте или он не смотрит телевизор, да и найдет к кому пойти, только потом я же переживать буду, где он у кого он, сыну 14 лет

Елена1101 С моими еще помогает,полный игнор

С моими наоборот круглосуточное внимание, до трясучки бесит, когда я начинаю их контролировать и интересоваться, чем они заняты. Я их так и запугиваю, вы хотите моего внимания? Проверки уроков, шкафов, портфелей, контроля каждого вашего движения?

ЯLo Муж-чистюля и заставляет прибираться сына в его комнате

К слову скажу. У моей знакомой муж сына к чистоте и порядку так приучал: Разбросает ребенок носки грязные, муж соберет их и ему в портфель запихает, да так постарается, чтобы сын с этими носками в портфеле в школу ушел. Не помоет за собой посуду сын, муж засохшую тарелку в пакет целлофановый и тоже в портфель. Вроде на ребенка действовало. Парень вырос умница.

Chайkа Это на летние каникулы????

да

комп блокирую или iPad забираю.

Могу наорать, потом конечно объясняю почему накричала, без компьютера, телевизора, прогулок остается.

Лампа забираю.

я вот забирала планшет, чтоб делала уроки.
прихожу-ничего не сделано.
"так мне некогда было! я весь день планшет искала!"
на второй день тоже самое:
" я вот только его нашла! ты зачем его запрятала так далеко?"
......вот стоишь, смотришь на нее и думаешь толи не понимает толи балдеет стоит

трудотерапия, как вариант, прибрать кладовку, все разложить по полочкам в алфавитном порядке или по цветам, к родственникам на дачу, прополоть-полить
если я повышаю голос это уже все - боятся меня и за меня, мне нельзя нервничать
в социальных сетях меняю пароли, все контакты на мои телефоны, почту, дочь знает, что под контролем
иногда и по попе достается, но уже давно так не косячила, поэтому года 4 не было прецедентов
а косяки в основном - отношения с другими, я лучшая, а все так... сбиваем корону с головы периодически

Наказания ради наказаний считаю глупостью. Если ребенок для исправоения ошибки должен вместо игры или прогулки выучить урок или протереть пол - это понятно и мне и ему. А просто так лишать чего-то без пользы - подло.

achmama автор темы Наказываем иногда компьютером, улицей. Но результатов вроде ощутимых нет. Поделитесь опытом!!!

разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать

НаталЪя но с введением электронного дневника все проблемы в враньем отпали сами собой, так как я оценки вижу раньше, чем сын из школы пришел.

за оценки вообще не парюсь

NataliaNatalia никак, не вижу смысла в наказании

+1

Особенно убила идея наказывать чтением...
Вы что хотите чтоб ребенок книги возненавищел или что?

achmama автор темы К слову скажу. У моей знакомой муж сына к чистоте и порядку так приучал: Разбросает ребенок носки грязные, муж соберет их и ему в портфель запихает, да так постарается, чтобы сын с этими носками в портфеле в школу ушел. Не помоет за собой посуду сын, муж засохшую тарелку в пакет целлофановый и тоже в портфель. Вроде на ребенка действовало. Парень вырос умница.

Муж нечто подобное пробовал делать, грязные тарелки приносил сыну в комнату.

GALAktika-Z меня наказывали отлучением от книг... ябздох

achmama автор темы К слову скажу. У моей знакомой муж сына к чистоте и порядку так приучал: Разбросает ребенок носки грязные, муж соберет их и ему в портфель запихает, да так постарается, чтобы сын с этими носками в портфеле в школу ушел. Не помоет за собой посуду сын, муж засохшую тарелку в пакет целлофановый и тоже в портфель. Вроде на ребенка действовало. Парень вырос умница.

а мужу в портфель не пробовали складывать носки?

красавица а мужу в портфель не пробовали складывать носки?

там муж, наверно, сам параноик по чистоте)
я к чистоте не приучаю специально, у сына собственный "сынарник", сам там прибирается, когда нахлынет

Папа должен быть мега-чистюлей чтоб всё это требовать с ребёнка. У нас так.

Scorpion`s Queen я к чистоте не приучаю специально, у сына собственный "сынарник", сам там прибирается, когда нахлынет

Хорошо, если так. А мой не видит бардака. Хоть паутиной всё зарастёт.

ога, и труселя туда же и сковородку немытую

красавица за оценки вообще не парюсь

меня не факт оценки напрягает, а что врал, или умалчивал, в младших классах даже исправлял в дневнике 3 на 5

ЯLo А мой не видит бардака. Хоть паутиной всё зарастёт.

ну прям паутины нет, конечно, но и чистотой особой не отличается)

Scorpion`s Queen я к чистоте не приучаю специально, у сына собственный "сынарник", сам там прибирается, когда нахлынет

+1 каждый подросток имеет право в своей комнате раскладывать вещи, как ему вздумается.

Scorpion`s Queen там муж, наверно, сам параноик по чистоте)

может быть, наш папа не такой, и дети не такие. Только я люблю стопочки вещей, и порядок. Семья, чтобы меня не расстраивать соблюдает порядок

НаталЪя в младших классах даже исправлял в дневнике 3 на 5

мой Костян тоже пару раз исправлял оценки, был разговор серьёзный, прекратил. Ибо мать это всевидящее око Константинье легко даётся учёба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы