А как вы наказываете своих детей (старше 10-ти лет) в воспитательных целях?

Весенняя@ что не делает ежедневное школьное задание.

вы серьезно? каждый день в каникулы заставляете ребенка заниматься?

NataliaNatalia вас бы должно больше пугать, что у сына к вам нет доверия. было бы- не врал бы.

Может и так. Хотя не знаю. Всегда говорю, что доверие должно быть. И всегда делится, если в школе что-то не так или девочка какая понравилась. Телефон, например, в ванной утопил недавно, подошел тихонько и сказал мне, чтобы я, якобы, мужу не говорила. Вот признался же в этой ситуации. И сам увидел, что ничего плохого не случилось. Мама с папой не ругались, ну раз уж так вышло... Но не всегда же идет и сознается...

Arwen2301 В идеальном случае спрашиваю: "Ну что, как будем исправлять?". То есть пытаюсь сформировать установку "Накосячила - думай, как разруливать". Причем лучше, если это будет не лишение чего-либо (компа, прогулок), а что-то конструктивное (пол помыть). Провинилась-загладила хорошим поступком-прощена-счастлива.

самое дельное
и еще вот это

Весенняя@ отжиматься заставляли за любой косяк

НаталЪя вы серьезно? каждый день в каникулы заставляете ребенка заниматься?

да. у нас учитель составила список заданий по всем предметам (письменно), рассчитав ежедневное время (для хорошо успевающих) 40мин.
так то сдавать все на проверку надо будет

У нас с братом сыновья одного возраста,вместе курить начали.Вот что делать?Сама не без греха,ну сели поговорили,какой вред,какая навязчивая привычка,как много денег уходит.Брат своего заставил выкурить пачку,наказали жестко.Результат одинаковый.Оба курят.

Hamingjusamur2 Никогда так не буду делать...моя мама могла неделями молчать..сидишь и думаешь а с чего она вдруг...и часто не понимаешь в чем провинился

В моем детстве тоже такое было и довольно часто. И мы с сестрой так боялись этого молчания, что любыми способами пытались маму не довести до этого. Осознавали, что может последовать за тем или иным поступком, поэтому и не косячили никогда. А если и косячили, то быстрехонько исправляли все. Поэтому, можно сказать, таких проблем, как у меня сейчас с моим сыном, у мамы со мной не возникало. Я росла идеальным ребенком, тихим, послушным, спокойным...

Елена1101 .Брат своего заставил выкурить пачку

вот наказание с причинением физического вреда здоровью - последнее дело

Indigо Вот что бы не происходило, вы должны быть на его стороне, ну накосячил, ну дурак, но все равно, он же ваш дурак

Indigо Вот стоит ребенок в углу и всякую фигню про родителей думает. Ну и зачем тебе это надо?"

Какая прелесть:)))

Indigо Вот что бы не происходило, вы должны быть на его стороне, ну накосячил, ну дурак, но все равно, он же ваш дурак

В этом отношении у меня родители молодцы. Я всегда знала, что мама сначала все разрулит, а потом уже меня наругает (или не наругает, т.к. я и так сама все пойму). Она вообще склонна сразу думать в направлении "как выкрутиться из ситуации", это полезно. С папой это осознание пришло позднее, орал он громко и обидно.

achmama автор темы ДОВЕРИЯ-ТО НЕТ к сыну

Самое главное, что

NataliaNatalia у сына к вам нет доверия. было бы- не врал бы

Хотя..., разные дети. Есть просто фантазеры - эти так привыкают приукрашивать и сочинять с детства, что привычка уходит и во взрослую жизнь.

По теме - дочь никак не наказываю. Ору, бывает, когда у ней состояние липучести, или наоборот, пофигизма, или и то и другое :) Я как заору, бывает, а она в ответ, а я ей: "Не ори на мать" А она мне: "Не ори на мать! Не молчи на мать!" (с) Уральские пельмени потом вместе поржем, да и все. Вот такая я непедагогичная.
а за что наказывать?
За плохие оценки - так сама исправит.
За неприбранный стол - так приберет, когда приспичит.
Ну, и так далее.

Indigо Пусть он сам учится контролировать свое время и свою ответственность.

Муж говорит то же самое. Пусть сам отвечает за свои поступки, пусть сам шишки набивает, чтобы потом знать, что к чему... Вам спасибо за советы дельные

VIKTOR13 Может весь день в углу стоять,

10летки в углу стоят?

НаталЪя вы серьезно? каждый день в каникулы заставляете ребенка заниматься?

++++++++++
мой через раз у бабушки пишет, чтоб буквы не забыть + по телефону иногда я в качестве игры спрашиваю таблицу умножения...на этом все

Мирка 10летки в углу стоят?

У меня в углу не стоит, а сидит в прихожей на стульчике. За драки и разборки с сестрой. Чтобы остыли развожу по разным помещениям и заставляю сидеть.

аноним Чтобы остыли развожу по разным помещениям и заставляю сидеть.

У нас так было, да. Лет до 7 младшей. Проще разнять и рассадить по комнатам, чем в пылу ссоры пытаться выяснить кто виноват (тем более, что в основном бывали виноваты обе).

Дочери 14, лучшее наказание - это отключение интернета на ее ноутбуке, сразу ребенок адекватный становится, даже не потому, что хочет, чтобы его обратно включили, а просто мозг отдыхает и на место "встает". Ну вот у нас еще проблема - забывает мыть обувь после прогулки, раза 3 напомню, если забыла, прячу надолго, чтоб поняла, как обходиться без любимых кроссовок.

Hamingjusamur2 чтоб буквы не забыть

вы реально думаете, что 10-летний человек может забыть буквы? он тупой что ли????? Вы чего? Мамаши, остановитесь , вы сами своим детям не доверяете, а потом думаете, как бы наказать...

Смотря что натворит. Сыну 11, опережаем физиологически развитие года на 2, перемены в ребенке явные, переходный возраст уже примерно как год.
Планшет и PSP у нас только на каникулах, если четверть закончена достойно. Если оставить на учебные месяцы, то это зомби, а не ребенок, проверено.
Муж-чистюля и заставляет прибираться сына в его комнате, если тот натворил чего-нибудь. Но я не согласна с этим вариантом и постоянно мужу доказываю, что уборка и так не самое приятное занятие и если этим наказывать то в будущем он вообще будет засранцем, потому что ассоциация сработает "уборка-наказание".
Был случай когда сын первые разы пробовал в школу ездить один, на автобусе. Предварительно 100 раз проговорили, что переходим любую дорогу строго по светофорам и только так, никакой самодеятельности. Всё понял, всё услышал. В один из дней выглядываю с лоджии и вижу картину, ребенок перебегает дорогу через Репина, где машины не ездят, а летают. Светофор в 10 метрах. Я чуть не поседела в тот момент. Говорили, говорили, бесполезно... Наказали тем, что отвозили сами в школу месяц. Для него это была пытка.
Читать заставлять? Я лично против, опять же из-за ассоциаций в будущем чтение-наказание.

ЯLo в будущем чтение-наказание.

вооот и меня смущает такая связь.

НаталЪя вы реально думаете, что 10-летний человек может забыть буквы? он тупой что ли????? Вы чего? Мамаши, остановитесь , вы сами своим детям не доверяете, а потом думаете, как бы наказать...

у нас проблемы с красотой написания, а это требуют в школе, поэтому пару раз в неделю он переписывает текст (мой пойдет в 3й класс)
и я его практически не наказываю...даже когда двойка...он психует, а я успокаиваю..

NataliaNatalia а вот вы, чего то сделали не так, не правильно, вы себя чего то лишаете?

Естественно. Само собой так получается. Не сделала или не так сделала что-то на работе - лишилась свободного время и отдыха дома, т.к. надо сделать/переделать эту работу. И с деньгами так же. Потеряла-разбазарила, себя же чего-то лишила в будущем.

NataliaNatalia назвонил на 500, ну и ладно, не будет ему чего то на эти 500 вот и есть уже наказание.

Весенняя@ да. у нас учитель составила список заданий по всем предметам (письменно), рассчитав ежедневное время (для хорошо успевающих) 40мин.
так то сдавать все на проверку надо будет Это на летние каникулы????
Indigо А вообще, самое главное - остаться с ребенком в хороших отношениях. Вот что бы не происходило, вы должны быть на его стороне, ну накосячил, ну дурак, но все равно, он же ваш дурак А потеряв с ним хорошие отношения вы и вообще потеряете любые рычаги влияния на него... ну и понятно кто эти рычаги обретет (

Тысяча плюсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы