А как вы наказываете своих детей (старше 10-ти лет) в воспитательных целях?

я ору (он это не любит жутко), но последнее время все реже и реже, чего глотку-то драть? результат - сын становится печальный и шкерится
лишаю ВК. результат - не эффективно, нет ВК - и ладно)
заставляю работать в тетрадках учебных и читать (но считаю это глупо. Учеба должна быть в радость, а не в наказание; поэтому это не наказание, а "накасячил - исправляй", работает во время учебного года). результат - настроение на нуле, но в голове что-то остается.
позаимствовала у буржуев: я нас есть штрафная тетрадь. Каждый касяк - страница.
С братом надо договариваться.
С братом надо договариваться.
С братом.... ну вы поняли :)
результат - в голове чего-то остается, мелкая моторика работает. На пару дней прописанного эффекта хватает. Мне нравится. Применяю редко.
Самое эффективное - разбор полетов. Сели вечерком, спокойно обсудили кто чего сделал, зачем и что из этого вышло. Главная мысль - хочу тобой гордится, люблю тебя, а ты вона че творишь. Вроде умный парень, а поступки фу-фу-фу.
Результат - чел в раздумьях, становится примерным. Дня на два :)
За мелочи не наказываю. Говорю, что "ах как это плохо" и проехали.
ПыСЫ. серьезно - это когда уматал в гости не предупредив, без телефона и т.д. Мелочь - не сделал вовремя уроки или комнату не прибрал.

neyada Вот все пишут разговоры. разговоры.... И неужели помогает?

еще как... только за 4 часа и я бы померла. Действительно и 5 минут достаточно.
главное: ты понимаешь, что ты сделал? что я думаю про это? что чувствую? мне плохо. Тебе плохо. Давай на будущее делать так. Все!

аноним ей слово..она 2

а мне нравится, что мой сын стал мне отвечать. Иногда его слова - повод задуматься. А вообще отвечает - значит готов разговаривать и договариваться. Это лучше, чем когда молча уходит.

achmama автор темы Может и днем после такого разговора уснуть

это нормальная реакция на стресс и переживания. Кто-то орёть-ревёть, кто-то жрёть, а кто-то спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы