А как вы наказываете своих детей (старше 10-ти лет) в воспитательных целях?

не, классно))) сначала своими руками воспитать ребенка так, чтоб потом наказывать))))

NataliaNatalia а чего поздно то дойдет?))) вот что именно?)))

Ну отношение к жизни вообще что ли.. Как-то так. Постоянно говорим, не обманывай, тебе же лучше будет. Сразу признайся и все. В любом случае больше того, что положено, не получишь, а если еще и скроешь, то получишь вдвойне. Привык, например, названивать со стационарного телефона на сотовый своим друзьям только потому, что на его сотовом села батарея. Муж сколько раз говорил, не делай так больше. Вроде сын пообещал. Потом смотрим распечатку звонков, а он за один день на 500 руб. наговорил. И это ПОСЛЕ воспитательной беседы Или вот, например, ситуация. День был предоставлен сам себе. Мы с мужем уезжали в другой город. Вечером муж обнаруживает, что он на балконе что-то пытался покрасить краской из баллончика-распылителя. И ветром краску занесло на соседний балкон. Балкон, естественно, окрасился. Ну скажи ты сразу о том, что так, мол, и так. Так нет же. Сын в наглую стоит и отпирается, что это не он. И больше всего меня пугает то, что ДОВЕРИЯ-ТО НЕТ к сыну. Вот и боюсь, что ответственность за свои поступки вообще чужда ему. А дальше - больше. ДОВЕРИЯ никакого не будет. А как потом во взрослую жизнь выпускать? Все-таки хочется, чтобы образование в будущем получал не в нашем городе... А отпустить-то потом как, без доверия, без ответственности?

С моими еще помогает,полный игнор

У нас наказания не проходят. Может весь день в углу стоять, попросить прощения за свое поведение и через час снова делает то же самое.(10 лет). А вот нудные нотации как то действуют. Добавляю речь о том, что кормить и одевать я его обязана, но вот как - это другой вопрос. Картошка с хлебом и водой, вещи теплые, но не красивые и модные. Но до этого так и не доходило. Когда по дому помогает, хвалю. И обязанности есть которых ну НИКТО, кроме него сделать не может. Например, пылесосить, купить хлеба, получить детское питание. Ему нравиться чувствовать свою значимость и ответственность.

офф-лайн Нас с сестрой папа всегда наказывал чтением книг с последующим пересказом.

меня наказывали отлучением от книг...

В идеальном случае спрашиваю: "Ну что, как будем исправлять?". То есть пытаюсь сформировать установку "Накосячила - думай, как разруливать". Причем лучше, если это будет не лишение чего-либо (компа, прогулок), а что-то конструктивное (пол помыть). Провинилась-загладила хорошим поступком-прощена-счастлива. С младшей (8) работает идеально, но она и косячит очень редко. Старшая вреднее, под горячую руку могу и гавкнуть, и запретить что-нибудь. Но это за мелкие провинности типа хамства или лентяйства.

NataliaNatalia девочки, а вот вы, чего то сделали не так, не правильно, вы себя чего то лишаете?)))

чаще всего в результате наших неправильных действий нам что-то не достается, поэтому, можно сказать, что да.

achmama автор темы а он за один день на 500 руб. наговорил.

предложите альтернативный способ связи, вы же сами виноваты...скайп, безлимитка, пусть звонить со стационарного на стационарные - что вы предлагали взамен?
про покраску - так папа показывал-рассказывал как это все нужно делать?
и почему вы уехали, а ребенок один дома остался?

НаталЪя А в каникулы за что детей наказывать?

За вранье, например... Выше уже писала, что обманывает

achmama автор темы

вас бы должно больше пугать, что у сына к вам нет доверия. было бы- не врал бы.
потом, ок, назвонил на 500, ну и ладно, не будет ему чего то на эти 500, в след мес вообще не позвонит скажем.
ну не будет оплачен тел и сотовый и стационарный, ну, это не наказание, а факт- деньги истрачены.
так точно понятнее.

11, 5 лет. Не ору - в принципе. Физически не наказываю. Только общение, пытаюсь донести что и как)) Пока действует. Но это опять же смотря какой ребенок)))

NataliaNatalia Я так полагаю,вы сразу воспитателем стали?Все сразу без ошибок делаете?

НаталЪя вы же сами виноваты...скайп, безлимитка, пусть звонить со стационарного на стационарные - что вы предлагали взамен?

Про скайп знает. И с сотового на сотовый никто не запрещает. Но ему ведь лень зарядить телефон.

Arwen2301

ну так и с детями должно быть, не?
вот, проговорил деньги- ну все, тел не работает. так как и у родителя- выговорил- тел сам по себе не начнет работать, а тока за деньги.

а когда проговорил деньги ,а наказание -лишение компа, или угол ,или ругань, а тел так дальше и работает- то сами то отгадайте с 3х раз, повторится ситуация или нет?))
естессно- повторится.
действия то ну никак жизненно не связаны.
и чего мама нудит и ругает- а да фиг поймешь

НаталЪя про покраску - так папа показывал-рассказывал как это все нужно делать?

Конечно, показывал-рассказывал. Да и дело-то не в том, что ТАК получилось, а в том, что сын СОВРАЛ.

Не пускаю гулять на 1-2 дня, в эти же день нельзя смотреть телевизор, сидеть за компьютером, но если прочитает 40 страниц - все отменяется. В основном наказываю, когда не во время приходит с улицы.

Елена1101

я так полагаю, что в 10 воспит поздно, а до 10 лет- аж целых 10 лет, можно и научиться.

а наказывать книгами, да)))
книги- это удовольствие, это другой мир, это наоборот, кайф, тока этому кайфу тоже надо с детства учить.

НаталЪя и почему вы уехали, а ребенок один дома остался?

Да вроде уже самостоятельный. На тренировки и обратно сам ходит, покушать сможет разогреть. С собакой погуляет, если надо. Да и на телефоне весь день был, названивала каждый час ему и контролировала...

NataliaNatalia в 10 воспит поздно, а до 10 лет- аж целых 10 лет, можно и научиться.

Так вроде до 10-ти лет таких проблем и не возникало

У них возраст меняется,в школе влияют,самоосознание там, им мне кажется тоже хочется узнать,как мы поступим в том или ином случае.

Елена1101 С моими еще помогает,полный игнор

Никогда так не буду делать...моя мама могла неделями молчать..сидишь и думаешь а с чего она вдруг...и часто не понимаешь в чем провинился

да, вранье - это самая частая причина, я честно учусь находить какие-то слова и показывать, что врать смысла нет, но повторюсь, у нас основная проблема была из-за оценок.

Ору. Но не в воспитательных целях, просто рефлекторно, от усталости. Потом себя ругаю, но всё равно не могу сдержаться. :( Но это по поводу каких-то бытовых косяков.

А вот когда что-то глобальное вранье выявляется, то там долгие нудные разговоры. По-моему ребенок их больше боится, крик мамин привычен, а это нет.

Запрета телевизора, компьютера нет просто потому что это и так всё лимитировано. Меня в детстве наказывали запретом читать, я пробовала дочери, но она тайком всё равно читала, не получается этот способ у нас реализовать.

в каникулы за то,что не делает ежедневное школьное задание.
день-гуляет,второй гуляет, а на третий уже завал получается! ору
толку нет.
видела как одну девочку 11 лет отжиматься заставляли за любой косяк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы