Муж считает, что 12 т.р. на семью в месяц достаточно и даже много

Девы, насчет бытовой химии. Я раньше, как дура, покупала кучу средств : для ванной, кухни, пыли, пола и тд. А тут наша помощница по хозяйству моет уксусом и бытовым спиртом с запахом лимона. Очень хорошо отмывает, запах приятный, стоит копейки. Порошок у меня один для всего, правда, капсулы, а не порошок. К белому, правда, добавляю средство для отбеливания, раз в 500 лет. Обычно вообще все вместе стираю, используя впитывающие краску салфетки. Нормально, долго вещи носятся. Быстрее надоедают, чем портятся.

Anonimnaya

Плюсанусь

Аноним а какая разница? если не продавать. то можно не ухаживать?

ухаживаю, но без фанатизма, потому как нет цели сохранить в первозданном виде детские сандалики, чтобы продать их потом ношенные и купить очередную порцию по уходу средств за детскими сандалиями

Аноним это 1 тюбик крема

нет лаковой обуви

Аноним для гладкой и замши средства разные. даже за перчатками надо ухаживать, перчаток тоже нет?

не я честно скажу вам, что я так просто не заморачиваюсь, я не хочу посвятить свою жизнь, ухаживанию за вещами.... че-та даже не представляю свою жизнь в процедурах ухаживания то за одним, то за другим, я наверное в ваших глазах страшный человек, но я просто начинаю понимать, что мы разговариваем на разных языках. вы мне напомнили героев из фильмов американских, у которых стерильная чистота и они в респираторе и перчатках, с брызгалкой в одной руке и тряпкой в другой :))) без осуждения, просто у меня по-другому построена жизнь.

Anonimnaya моет уксусом

Anonimnaya и бытовым спиртом с запахом лимона.

пластик? или пластик уксусом? а ничо что в холодильнике потом уксусом воняет?
а еще есть сода каустическая. и тазик с доской для стирки. вместо пылесоса веник с совком.
по идее без всего можно обойтись.
у ребенка был АД, полгода стирала детским мылом. во что превратились вещи даже вспоминать не хочу.
зы а че голову и тушку все не имеющие современных средств стирки моют куском банного мыла??? или все же жертвы рекламы???

Anonimnaya используя впитывающие краску салфетки

а это чаво?

Anonimnaya Порошок у меня один для всего, правда, капсулы, а не порошок.

Предлагаете шерстяное термобельё этими же капсулами стирать? А мембранную одежду?

zatatopik очередную порцию по уходу средств за детскими сандалиями

А есть такие средства? Я за 5,5 лет из средств по уходу за детской обувью купила только водоотталкивающую пропитку для мембранных ботинок сына.

Аноним даже за перчатками надо ухаживать, перчаток тоже нет?

Есть. Их тоже надо чем-то брызгать?

(НЕ)довольная Видимо я как то не так расходую....

и я , видимо, тоже!!!

Anonimnaya Девы, насчет бытовой химии. Я раньше, как дура, покупала кучу средств : для ванной, кухни, пыли, пола и тд. А тут наша помощница по хозяйству моет уксусом и бытовым спиртом с запахом лимона. Очень хорошо отмывает, запах приятный, стоит копейки. Порошок у меня один для всего, правда, капсулы, а не порошок. К белому, правда, добавляю средство для отбеливания, раз в 500 лет. Обычно вообще все вместе стираю, используя впитывающие краску салфетки. Нормально, долго вещи носятся. Быстрее надоедают, чем портятся.

++++
взяла на заметку
тоже не трачусь на химию так много, я даже посуду стала мыть туалетным мылом или содой, ну вот не люблю эти всякие спец средства и все

zatatopik не я честно скажу вам, что я так просто не заморачиваюсь, я не хочу посвятить свою жизнь, ухаживанию за вещами.... че-та даже не представляю свою жизнь в процедурах ухаживания то за одним, то за другим

те вы ходите в нечищенной обуви? или вы из тех кто не носит замшу. тк это непрактично?
я реально не понимаю что сложного в том чтобы помыть обувь, пробрызгать дезиком, потом просушить и нанести крем/пропитку. ну замшу щеткой еще почистить?
вы все губкой с силиконом полируете?
а что такого сложного зайти в магаз и купить сообразно имеющемуся средства для чистки?
вы когда болеете все таблеткой аспирина лечите? одна половина от головы, вторая от жопы?
я живу бережливо. мои 500 рэ в месяц на быт химию экономит мне бОльшие суммы, чем вам кажется.
я кожанные кросы ношу по 7-8 лет и не потому что у меня денег нет - я смысла не вижу выкидывать обувь в приличном виде и покупать такое же. а найк сникерсы, они и через 7 лет найк сникерсы с белой каплей на ботинке.

zatatopik вы мне напомнили героев из фильмов американских, у которых стерильная чистота и они в респираторе и перчатках, с брызгалкой в одной руке и тряпкой в другой

вы перепутали невротическую домохозяйку, драющую хатку по 18 ч асов в сутки со здравым использованием достижениями цивилизации.
зы не умение вести хозяйство и элементарно правильно купить стир порошок, содержать вещи в порядке не стоит выпячивать как добродетель. это ложная добродетель, те ханжество.

Аноним

обосра...ла меня с ног до головы.
спорить не буду, это глупо и мне не интересно, а главное бессмысленно и оффтоп

Аноним зы не умение вести хозяйство и элементарно правильно купить стир порошок, содержать вещи в порядке не стоит выпячивать как добродетель. это ложная добродетель, те ханжество.

а делать далеко идущие выводы без достаточных на то оснований - глупость

Аноним зы а че голову и тушку все не имеющие современных средств стирки моют куском банного мыла??? или все же жертвы рекламы???

покупаю на год 2 литра шампуня и 2 литра бальзама профессионального, на год на четверых. Порошок стир. Ариель 15 кг и 5 литров жидкого, хватает на год. Мылом моемся Дегтярным, очень нравится.
Про питание, мы неприхотливые малоешки, не заморачиваемся за еду. Еда самая маленькая статья наших расходов.

zatatopik не я честно скажу вам, что я так просто не заморачиваюсь, я не хочу посвятить свою жизнь, ухаживанию за вещами.... че-та даже не представляю свою жизнь в процедурах ухаживания то за одним, то за другим, я наверное в ваших глазах страшный человек, но я просто начинаю понимать, что мы разговариваем на разных языках. вы мне напомнили героев из фильмов американских, у которых стерильная чистота и они в респираторе и перчатках, с брызгалкой в одной руке и тряпкой в другой )) без осуждения, просто

+1 кремов Саламандер хватает на год, 4 тюбика всех цветов. Обувь идеальна всегда, я ношу по 100 лет любимую обувь

Аноним вы когда болеете все таблеткой аспирина лечите? одна половина от головы, вторая от жопы?

мы всё лечим бальзамом Звёздочка, лекарств не держим дома, кроме активированного угля, фурацилина, спортивного геля, да йод с зелёнкой

Хочу поделиться своими мыслями как я при наличии ипотеки на 15 лет собираюсь родить ребенка. Мы планируем это сделать через 3-4 года. За это время, я рассчитываю, что увеличится доход нашей семьи, за это время благодаря инфляции ежемесячный платеж не будет казаться таким существенным для бюджета. Ну и я хочу за это время для своего работодателя стать незаменимой, чтобы мне например, позволили, в декрете работать на условиях Home-office, чтобы я могла будучи в декрете дома зарабатывать.

А вы попробуйте мужу брозды правления дать. Пускай на 12 т.р попробует месяц прожить. Нужно ребеночка кормить, одевать. Да и для самих нужно. Поговорите об этом с мужем.

Аноним вы все губкой с силиконом полируете?

кстати не могу удержаться и спросить :)))) (женское любопытство), это еще что?
и опять же скажу, что не полирую ничего. у нас нет полированной мебели (или что там вы еще полируете, даже в голову не приходит).

Аноним вещь. надеваемую раз-два в месяц, классику по стилю у меня такая наверное одна. кардиганчик черный шерстяной с кружевами на рукавах и вороте. Подарок. Ношу редко, мне классика не то штоп не идет, а неуютно в ней. автоматом требует чулок, юбки до колена...сумки малюськи жесткой...

автору тоже в декрете классика не нужна особо

Felya Пускай на 12 т.р попробует месяц прожить.

муж уже высказал свою позицию, у него в окружении все справляются с этой задачей

zatatopik у нас нет полированной мебели да
у всех в семье есть одна-две пары обуви кожаной "на выход" хорошей марки. но остальное спортивно-гулятельное

Аноним Ну и я хочу за это время для своего работодателя стать незаменимой, чтобы мне например, позволили, в декрете работать на условиях Home-office, чтобы я могла будучи в декрете дома зарабатывать.

Думаете, я к этому не стремилась? Но у нас продажи упали - хорошо хоть пока на плаву держатся. Но искать надо новую работу однозначно, т.к. зарплаты стали совсем смешные.

Felya А вы попробуйте мужу брозды правления дать. Пускай на 12 т.р попробует месяц прожить.

На бытовую химию, кстати, я трачу немного. Порошок беру сразу в Ашане большую пачку для стирки детского белья - стираю все, нравится. Средство для мытья посуды самое простое беру.
У меня основная статья затрат - питание. Муж здоровый, молодой мужик, любит хорошо и разнообразно поесть, без мяса никак. На 12 т.р. это непросто, хоть и продумываю меню.

Kor.ka вы меня извините, отвечу- ну и д-ра!

да просто на самом деле так получилось , ребенок не планированный , о том что беременная узнала через месяц после того как взяли ипатеку , новую машину, мебель
и путевки
если бы знала раньше то наверное хату поменьше бы взяли да и мебель с машиной тоже
а раз уж так получилось то пришлось выкручиваться
и муж у меня не лентяй , он неплохо зарабатывает, но суммы большие и ему не вытянуть было
при желании из любых положений можно найти выход

zatatopik что не полирую ничего. у нас нет полированной мебели

ага, я тоже задумалась, что сейчас полируют люди

Astrum* Есть. Их тоже надо чем-то брызгать?

я их норковым маслом смазываю. они дольше не изнашиваются ;) меня один вумный и очень мажористый дядя научил.

Astrum* А есть такие средства? Я за 5,5 лет из средств по уходу за детской обувью купила только водоотталкивающую пропитку для мембранных ботинок сына.

слушай. ну нет конечно, хотя не факт логично что сандалеты из кожи хотя бы воском стоит обрабатывать, ну или кремом и дело не в продать, а просто чтобы они выглядели нормально. чет какая то норма жизни для меня свои привожу в порядок раз в неделю и ребенкины туда же.

красавица Мылом моемся Дегтярным, очень нравится.

мама моя его любит. я тошнюсь от его запаха

zatatopik обосра...ла меня с ног до головы.
спорить не буду, это глупо и мне не интересно

я не ставила себе это как цель. вы сами начали говорить о том что кто то не так живет и обвинять в неразумном потреблении и расточительстве.
у меня очень разумное потребление. я бабло не печатаю, я его тяжелым и нудным трудом зарабатываю.

красавица +1 кремов Саламандер хватает на год, 4 тюбика всех цветов.

цена тюбика? 150 рэ примерно*4 уже 600.
а я замшу люблю. флакон 250 примерно. на год 3-4 уходит.

• пропитка водооталкивающая для текстиля, еще 300. дезик для обуви 150. тюбик для лаковой кожи 250.
    иногда приходится жидкую кожу для обуви покупать, ну рублей 350 стоит.
    жир. оно же норковое масло 150+воск для обуви 150
    итог: 2950. делим на 12, получаем 245 р в месяц. а чего то хватает даже не на год. а то и больше, те примерно в 120-150 в месяц в среднем укладываюсь

Аноним я кожанные кросы ношу по 7-8 лет

У меня белые Адидасовские. Им точно столько не прожить в первозданном виде.

красавица Мылом моемся Дегтярным, очень нравится.

Вы - извращенцы... Я его даже на запах не переношу.

красавица мы всё лечим бальзамом Звёздочка, лекарств не держим дома, кроме активированного угля, фурацилина, спортивного геля, да йод с зелёнкой

Голова никогда ни у кого не болит? Высокой температуры не бывает? Повезло...

Аноним я их норковым маслом смазываю. они дольше не изнашиваются

Я ношу перчатки редко. Мужу на пару сезонов стабильно хватает без всяких смазываний.

Аноним логично что сандалеты из кожи хотя бы воском стоит обрабатывать

Ни разу этим не занималась. Снаружи сандали выглядят, как новые.

Аноним те примерно в 120-150 в месяц в среднем укладываюсь

это нормально Я разные штучки -дрючки покупала дорогие для убуви, сейчас покупаю Ашановские брызгалки, разницы нет, только в цене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы