Муж считает, что 12 т.р. на семью в месяц достаточно и даже много

ОСА пусть расскажет, как он так насчитал.

++ смуту пусть приведет. мы обсудим

pomon Автор,все решается просто.У меня муж тоже вывозил пару лет назад:живут же другие на 10 тыр и ниче.Я пару раз поспорила,а потом купила ему колбасы,какую эти "другие" покупают,сигареты из той же оперы,на ужин "окорочка",еще что-то уж и не помню и все прошло тут же!Сэкономьте на его желудке-сразу вылечится.

Самый толковый совет. Экономьте на муже. Мож тогда найдет вторую работу. Ну или хотя бы перестанет упрекать. У него все сотрудники в таком же положении что и вы? Нашел с кем сравнивать.

(НЕ)довольная Бытовая химия на 500 р. Это что? Мне просто интересно, что можно брать ежемесячно из химии...

вы видимо расходы не фиксируете и бюджет не ведете. вы начните. вас сильно все удивит
рассказываю:
порошок для белого. порошок для цветного. кондиционер, средство для стирки мембраны, для шерсти и шелка, пятно выводитель для белого+цветного белья, отдельные таблетки для отбеливания белья.
средство для мытья посуды, санфаянса, холодильника. средство для промывки стиралки. средство для чистки утюга, прочистки канализации (профилактика), средство для мытья окон и зеркал, средство для мытья пластика без спирта, средство для духовки и микроволновки, средство для мытья пола.
средства для ухода за обувью -крема и пропитки. дезодоранты, пены очистители.
это то что я нашла в наличии у себя дома. это покупается все не каждый месяц. но примерно по расходам тянет ежемесячно на 500 р. в среднем. бывает раз в 2-3 месяца но 1,5-2 тысячи сразу.
не можно конечно по старинке - кусок хоз мыла заменяет все кроме средства для прочистки канализации и крема для обуви. но для чего так жить?

шпингалeтки Зубная паста детская - 200 рублей,

а это Таня у меня в мыльно-рыльное отписывается.

Аноним

Ой божеж. Не, я так сильно не заморачиваюсь. столько химии вредно для здоровья.

Аноним рассказываю:
порошок для белого. порошок для цветного. кондиционер, средство для стирки мембраны, для шерсти и шелка, пятно выводитель для белого+цветного белья, отдельные таблетки для отбеливания белья.
средство для мытья посуды, санфаянса, холодильника. средство для промывки стиралки. средство для чистки утюга, прочистки канализации (профилактика), средство для мытья окон и зеркал, средство для мытья пластика без спирта, средство для духовки и микроволновки, средство для мытья пола.

жертва рекламы

Аноним порошок для белого. порошок для цветного. кондиционер, средство для стирки мембраны, для шерсти и шелка, пятно выводитель для белого+цветного белья, отдельные таблетки для отбеливания белья.

у меня тоже такого нет, хоть и зарабатываем не 12 тыс.
меня просто интересует еще раз спрошу, вы свой великолепный уровень благосостояния демонстрируете, чтобы что? автор почувствовал себя как?

Аноним жертва рекламы

(НЕ)довольная Ой божеж. Не, я так сильно не заморачиваюсь. столько химии вредно для здоровья.

ээ вы все стираете одним порошком? я не могу позволить себе трикотаж по 200-300 баксов стирать порошком для белого белья.
им ембранные вещи стирать порошком тоже, дороговасто выходит.
и отмывать микру фейри я тоже не буду, как и духовку.
химия при правильном применении не вредит здоровью+читайте составы и будет вам счастье. Люксус очень щадящая химия+ порошки безфосфатные.

Аноним . это Таня у меня в мыльно-рыльное отписывается.

Да без разницы на самом деле. Я как почитаю юмаму, где народ на 5 тыщ вдвоем месяц питается и ни в чем себе не отказывает, потом в магазин схожу, на цены гляну - и в когнитивном диссонансе нахожусь...

zatatopik

Вы не чистите обувь, не моете посуду, плиту, и все вещи стираете одним порошком?

Аноним

Представьте себе да, стираю. Микры у меня нет и не будет, пятновыводителями не пользуюсь, т.к. пятен нет (с появлением детей, возможно, пригодится). Пол отлично моется водой. Хотя чего я пишу. Это вам бы составы почитать, может быть увидите, что там одно и то же все.

шпингалeтки все вещи стираете одним порошком?

да, именно так и делаю. потому как работала в компании, которая производила бытовую химию и знаю что все от лукавого :)) все микрогранулы и прочее - это просто расширение рынка сбыта, на крайние случаи - пятновыводитель есть, но расход его невелик, ну может пару раз в год, может и меньше.

шпингалeтки не моете посуду

мою, 1 средство

шпингалeтки плиту

для плиты, кафеля на кухне, духовки и микроволновки - одно средство, для удаления жира с поверхностей.
для холодильника отдельное средство не покупаю :))
ну и так далее.
но разговор не об этом

zatatopik ну об этом надо было думать до ипотеки и до ребенка.

Об том и речь!

(НЕ)довольная Вроде ясно автор написала, что это на еду. А вот есть ли у мужа еще деньги после оплаты комм и ипотеки, автор еще не ответила

Я так поняла, что больше денег ни на что нет, т.к. иначе она сама бы разобралась, сколько тратить на еду, сколько на другие нужды.

Аноним Голову надо было включать.

Зачем? Таким людям гораздо проще укрыться за вот такими мифами:

Анонимка ну уж незнаю, если к примеру ипотеку взять на 15 лет (я уж молчу про 25 лет), то когда рожать то? в 40-50 лет что ли? пока не рассчитаетесь с ипотекой?

Kor.ka умора. Вот и сидите потом в старости в теме "хочу ребенка но не получается...ыыыы..."

Если человек до старости без детей не может выйти на приличные заработки, на какие шиши он будет растить ребенка в добавок к ипотеке? Извините за слишком жесткую аналогию с животными: в природе неконкурентоспособные особи не оставляют потомства, иначе вид выродился бы. Неужели у людей меньше ума?
Легче без детей годам к 30 повысить свою стоимость на рынке труда, решить вопрос с жильем и потом рожать, чем наоборот (хотя удачные примеры бывают, не спорю).

(НЕ)довольная столько химии вредно для здоровья. и лениво

меламиновые губки для поверхностей, кстати. тоже не витаминки, но все-таки.
порошка 2 вида, хотя с нашей водой разницы не вижу)) ополаскиватель по минимуму, он машину портит, сын разбирал ее и так сказал. сын взрослый. иногда для акрила или махры капну чуть кондишена. шерстяное ручками шампунем.

Аноним трикотаж по 200-300 баксов стирать порошком для белого белья.
им ембранные вещ этого нет почти. у дочери что-то мембранное, как стирает не знаю, она отдельно живет. трикотаж визуально не определяю за сколько штук, беру на 1 сезон недорогой, максимум на 2. снашивают быстро. зачем его на 3-5 лет-то.

(НЕ)довольная Ой божеж. Не, я так сильно не заморачиваюсь. столько химии вредно для здоровья.

Если мыть не самому, то норм.

Аноним автор темы Мужу сказала - не нравится - вот тебе 12 т. - сам расходуй и ни в чем себе не отказывай

Вот примерно так я и поступила. И вообще больше не печалюсь, только списки необходимого пишу. Сразу взаимопонимание в семье.

zatatopik работала в компании, которая производила бытовую химию и знаю что все от лукавого я и так это вижу.

Хойя Вот примерно так я и поступила. И вообще больше не печалюсь, только списки необходимого пишу. Сразу взаимопонимание в семье.

так и можно поступить, если муж жопит деньги, а если их нет, то просто половина из списка может быть выкинута
как минимум это

Аноним порошок для белого. порошок для цветного. кондиционер, средство для стирки мембраны, для шерсти и шелка, пятно выводитель для белого+цветного белья, отдельные таблетки для отбеливания белья.

Аноним жертва рекламы

до до. а вы бесконтрольного потребительства ибо неправильно постиранная вещь превращается в говно меньше чем за год. я экономлю на испорченных шмотках.
мыть пластик средствами со спиртом вообще тупость - поверхность оплавляется и вся грязь въедается. это такие мелкие мелочи. водой мыть не все можно+ места смазки имеют жировую пленку и просто тряпкой с белого пластика грязь не удаляется. но да. вы у нас не жертвы рекламы ни разу.

(НЕ)довольная пятновыводителями не пользуюсь, т.к. пятен нет (с появлением детей, возможно, пригодится).

так с этого и начинайте. у меня маленький ребенок и пятны норма. мне проще пяновыводитель покупать и хороший порошок, чем выбрасывать футболки каждый месяц.

(НЕ)довольная Это вам бы составы почитать, может быть увидите, что там одно и то же все.

милаЯ, я читаю. и знаю что энзимы нельзя применять к шелку и шерсти. тк это белковые структуры.
порошок для белого содержит оптический отбеливатель. что гарантирует блеклость цветных вещей от стирки к стирке.
мембрану в принципе нельзя стирать с применением энзимов, отбеливателей (что содержат порошки и для цветного) и вообще сухими порошками. средства для мембраны разные, цена разная и отстирывают совершенно не одинкаово. ласка для шерсти мембрану не отстирывает ничего.
вы же детей не имеете и не видели как выглядит после прогулки комбез
средства для мытья окон и зеркал с нашатыркой только. средства для мытья пластика без спирта, я именно поэтому беру его. + им же протираю панель в машине между мойками, я люблю свежую и чистую машину.
стиралку промываю проф средством, холодильник мою тоже люкусусом, чтобы не разводить трехомудию с тазеками, намазыванием и смыванием.
ооо я еще забыла про пропитки для мембраны
полы раз в неделю мою с мистером мускулом универсалом. разницу с ним и без отлично знаю.
но дело ваше, я же не навязываю. мнне проще так. намазал. оставил. пришел и протер тряпочкой, а не конетелиться 2 -3 часа отмывая духовку.
кстати моя в девственном виде, а я ей пользуюсь активно. а ваша?

шпингалeтки Вы не чистите обувь

таня да, они не ухаживают. о том что за лакированной кожей надо ухаживать и для нее спец крем половина отписавшихся вообще не в курсЕ, про воск и норковое масло тоже.
глядя на детскую обувь в объявах - обнять и плакать. и она такая потому что за ней тупо не ухаживают.

zatatopik да, именно так и делаю. потому как работала в компании, которая производила бытовую химию и знаю что все от лукавого :))

плохо работали. читайте выше чем отличается. все ваши гранулы шманулы вообще не интересны. у меня критерии простые - без фосфатов, без запаха, должно реально отстирывать траву, грязь от песка+ пятна от еды и не выбелять краски.
исходя из описанного мною я покупаю далеко не массмаркет хорошо рекламируемый по тв и жертвой рекламы я быть не могу

Mrss Если мыть не самому, то норм.

перчи и распиратор решают проблемы

Naturlich трикотаж визуально не определяю за сколько штук, беру на 1 сезон недорогой, максимум на 2. снашивают быстро. зачем его на 3-5 лет-то.

а зачем выкидывать вещь. надеваемую раз-два в месяц, классику по стилю и в совершенно новом виде? выкинуть чтобы пойти и купить такую же?
кстати стирка руками убивает намного сильнее вещи. чем машина. это проверено уже ;)

zatatopik так и можно поступить, если муж жопит деньги, а если их нет, то просто половина из списка может быть выкинута
как минимум это

муж зарабатывает деньги - пусть сам решает, что покупать, а что - нет. Если бы муж решил не покупать средство для цветного, к примеру, он бы увидел результат на своих вещах. Потом бы подкопил на новую одежду, потом бы поумнел. Нет средства для зеркал - зеркала грязные.

Аноним

Вы такая умная и продвинутая. Куда уж мне, бездетной.

(НЕ)довольная Вы такая умная и продвинутая. Куда уж мне, бездетной.

я такая и до рождения детей была. рождение детей мозгов не прибавляет, а наоборот уменьшает, у кого временно, а у кого навсегда

Хойя Если бы муж решил не покупать средство для цветного, к примеру, он бы увидел результат на своих вещах. Потом бы подкопил на новую одежду, потом бы поумнел

++++

Хойя Нет средства для зеркал - зеркала грязные.

вам щас про хазетку напишут. только тети не в курсе о вреде типографской краски. а в ней цинк, а это канцероген.

Mrss Вы вместе взяли ипотеку, выплаты по которой съедают з/п мужа. И ни раньше, ни позже, вам приспичило завести ребенка

Mrss Муж, безусловно неправ в том, что требует экономить, вместо того, чтобы искать дополнительные источники дохода.

плюсанусь ++++++++
тоже не понимаю, те кто берет ипотеку и тут же рожают, да еще и с мизерной з/п мужа, тут либо пахать двоим нужно и параллельно расти самим в з/п, и подкапить на подушку, чтоб потом спокойно уйти в декрет, или раз было решение рожать, то ваш муж должен был сообразить, что теперь он остается единственным в семье с з/п, а значит надо шевелится, искать работу где платят больше

Аноним автор темы что у них все мужики на работе с женами провели беседу на тему экономии - ну и он тоже.

т.е сами не хотят шевелится и пойти зарабатывать больше, будем лучше себя дома показывать, мол молчи женщина и слушай сюда, что муж говорит.......
ну что поделаешь автор, такая вот у женщины судьба в декретном отпуске
у меня с мужем так же, хоть ипотеки и не было, и денег зарабатывает хорошо, но на семью со скандалом тратятся деньги, нужно у пеной изо рта иногда доказать, что то, что прошу купить, это ну прям необходимость. Скупирдяй большой.

Аноним о том что за лакированной кожей надо ухаживать

нет такой

Аноним глядя на детскую обувь в объявах - обнять и плакать. и она такая потому что за ней тупо не ухаживают

не продаю ношенные ботинки, туфли и прочую обувь, считаю это стремным, так как ботинки как трусы - предполагают индивидуальное использование.

zatatopik не продаю ношенные ботинки, туфли и прочую обувь, считаю это стремным, так как ботинки как трусы - предполагают индивидуальное использование.

а какая разница? если не продавать. то можно не ухаживать?
зы мне все равно, я продаю в отличном состоянии, мотивы покупателей мне не интересны. своему не покупаю бэу.

zatatopik нет такой

это 1 тюбик крема. для гладкой и замши средства разные. даже за перчатками надо ухаживать, перчаток тоже нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы