А работа все же для души?? Или для денег??

для мужчин работа и самореализация значит ГОРАЗДО больше, чем для женщин, ГОРАЗДО....
я ходила на мастер-класс Хакамады, она прикольно на этот счет говорила, для мужчины сначала работа (читай самореализация), потом хобби, ПОТОМ семья. для женщины - сначала мужик, потом дети, потом работа.
поэтому если у женщины работа нелюбимая, то в большинстве случаев она не особо страдает, а если у мужчины работа не любимая (особенно если до этого была любимая), то и недовольство собой и жизнью, и вами (если тем более вы его вынудите).
она говорит, типа если мужик начал вас долбать, что у вас неприбрано, неприготовлено, ребенок грязный - это верный признак того, что у него на работе плохо.
у мужчин вплоть до психосоматики. вам это зачем надо? вопрос думаю, тыс 10-15 наверное

аноним автор темы то тогда я жертвую жизнью детей ради его душевной работы.

а что, сейчас дети совсем беспризорные?
Или эти полгода изменили все?
Или раньше Вы не жили с мужем, когда он работал на старой работе? Или Вас та жизнь не устраивала изначально, но Вы молчали?

аноним автор темы а если нет??

а если нет, тогда не будет новой машины, вероятно. Или еще чего-то не будет.
Семья - искусство компромисса...так его...

аноним автор темы Мне казалось, что у мужчин все цель должна стоять семью прокормить, а не "для души", не?? Ну и рост тоже должен присутствовать все же.

Ну, прокормить и той зарплаты хватало, а расти можно и вширь, быть суперпрофи. :) Мой электриком был, дорос до 7 разряда, а потом его инженером сделали, он от этих бумаг с ума сходил, хотелось что-то руками делать, даже просился помочь в бригаду, а его не брали. Сейчас тоже должность сидячая, добирает движение увлечениями в свободное время. Но работа не нравится, но у него, как раз цель семью кормить, так как она множится по его желанию. :)

zatatopik она говорит, типа если мужик начал вас долбать, что у вас неприбрано, неприготовлено, ребенок грязный - это верный признак того, что у него на работе плохо.

глупости какие. Мой муж себя есть начинает, уж лучше бы меня...

ОСА

ну вот я также смотрю на ситуацию

аноним автор темы ну вот я также смотрю на ситуацию

Вас тоже муж просит рожать еще и еще?

(НЕ)довольная Вас тоже муж просит рожать еще и еще?

а что, только при наличии 4 детей мужчина обязан семью обеспечивать??
при 2 не обязан??

Моему мужу работа тоже поначалу не нравилась, но з/п устраивала. Теперь нашел в ней плюсы кроме з/п, доволен, что может нас обеспечивать на достойном уровне. Считаю, что мужчина в первую очередь должен обеспечить семью, а уж потом - любые свои удовольствия.

аноним автор темы а что, только при наличии 4 детей мужчина обязан семью обеспечивать??
при 2 не обязан??

Успокойтесь, чо орете-то. Я уже писала выше, что в семье обязаны стараться оба.

автор, у каждого есть свой уровень некомпетентности. ваш муж как сейчас его достиг. не задержится он в руководителях, пусть уж сам уходит обратно.
от вас какое-то неприятное впечатление осталось. вы оба взрослые, детей вместе делали, не надо на него всю ответственность взваливать. знали ведь, какой он.

(НЕ)довольная Я уже писала выше, что в семье обязаны стараться оба.

++ не в 18веке живем,
по теме - это ужасно ходить на работу, которую терпеть не можешь,
это треть жизни, качмар, есть люди, наверна, терпимые к тому. что приходится заниматься не любимым делом, но это ужасть, мне б жалко было себя, и мужа, наверна тоже ))))
хотя я согласна, что мужчина в большей степени должен порой наступить себе на горло ради семьи

У меня тоже муж с ВО как работал продавцом так и работает. И место менять не хочет . Ну нравится ему там. Зато он доволен и значит семье хорошо.
Вот сами подумайте автор если работа не устраивает , все не нравится с каким настроением он придет домой с работы . А оно вам надо тем более если разница не сильно большая в з.п.
Для меня важней всего погода в доме )))))

zatatopik для мужчины сначала работа (читай самореализация), потом хобби, ПОТОМ семья. для женщины - сначала мужик, потом дети, потом работа.

видимо я мужик

договориться с мужем на определенный срок? полгода, год? Может, еще его повысят, разница в з/п станет ДЛЯ НЕГО существенной... Или првыкнет, понравится? А если совсем труба - тогда в машинисты. У меня друг, став начальником, долго страдал: "А вот когда я был простым программистом..." Наверное, года через 2 привык, вошел во вкус

аноним автор темы только при наличии 4 детей мужчина обязан семью обеспечивать??
при 2 не обязан?

Обязан, но вы же рожали при зарплате машиниста, значит рассчитывали, что хватит вам её вырастить детей. Повышение это ж просто бонус, от которого можно и отказаться, если уж совсем невмоготу.

SnowLady глупости какие. Мой муж себя есть начинает, уж лучше бы меня...

почему глупости, это как один из вариантов проявления недовольства.
я так же написала, что в других вариантах до психосоматических проявлений.

helen1977 видимо я мужик

она как раз и говорила, что для драйва по жизни нужно заимствовать кое-что из мужской модели поведения, и жизнь будет в кайф.

Яблоко от вас какое-то неприятное впечатление осталось

угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы