А работа все же для души?? Или для денег??

Муж у меня - поездной машинист. Специальность рабочая. Работает на ней много лет, работу свою любит, знает на отлично, у начальства на хорошем счету, всегда выручает. Есть ВО.
И вот предложили ему повышение еще в начале года. Он это воспринял как то без энтузиазма. Мы с ним тогда все обсудили, взвесили и пришли к выводу, что надо соглашаться.
Ну вот работает он на ней пол года и все это время она ему не нравится. Вот не его это - с бумагами возиться, и руководить людьми ему не нравится. Хочет обратно уходить.
Конечно, есть разница в зарплате. Не гигантская, но все же. Зарплаты машиниста хватает далеко не на все, тем более, что в планах и квартиру расширять и машину обновлять.
И вот я как то не готова к мысли, что семья опять вернется на прежний доход.
Мне казалось, что у мужчин все цель должна стоять семью прокормить, а не "для души", не?? Ну и рост тоже должен присутствовать все же.
А вы как считаете, работа в первую очередь для души должна быть?? даже при маленькой зарплате?? или все же денег ради??

Работа должна быть делом человека. Потому что убивать уйму времени из жизни на то дело, которое вообще не твое - просто жалко.
У меня мамочка, когда получила среднее специальное, тоже была у себя на работе повышена. Продержалась 9 месяцев и сбежала обратно. Не смогла. В своей работе ее устраивало все - и график, и коллектив, и содержание труда. В новой работе не устраивало ничего. И небольшая разница в заработке эту неудовлетворенность не компенсировала.

Если семье кушать нечего, то размер зп в первую очередь, имхо

Татьяна Вакалюк

ну вот в отношении женщин я смотрю проще в этом вопросе. Они все же не являются кормилицами
А вот у мужчин.... ну че за розовые сопли?? нравится/не нравится.... я еще понимаю, если б не справлялся. Нет все получается, начальство хвалит. Но ....

Mistery Если семье кушать нечего

ну вот не то, что б совсем нечего.... но хотелось бы больше, да. Мужу в первую же очередь.

Работа должна быть человеку по душе.
Я вот лично очень хотела стать юристом, выросла, выучилась, стала юристом. Работу люблю.
Брат родной, с 9-го класса решил идти по стопам нашей мамы - медика.
Стал врачом-эпидемиологом. Очень нравится работа. Это прям его призвание.

аноним автор темы А вот у мужчин.... ну че за розовые сопли?? нравится/не нравится....

то есть мужчины - не люди? Они должны положит свою - не чью-то, а свою собственную - жизнь на то, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям?
Странный подход.
У Вас в планах машину обновить, и потому у мужа не может быть своих планов?

ЕN . Поэтому она должна сочетаться с душой, как минимум. Ну и деньги, однозначно.

ну вот это идеально, да
но мы то перед выбором стоим или/или...

аноним автор темы Мне казалось, что у мужчин все цель должна стоять семью прокормить

Мужчина тоже человек.
Если не получается найти высокооплачиваемую работу по душе, то я бы предпочла вариант любимая работа+халтура какая-нибудь

Татьяна Вакалюк Они должны положит свою - не чью-то, а свою собственную - жизнь на то, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям?

они должны в первую очередь кормить семью все же, не??? кто это должен делать??

Татьяна Вакалюк У Вас в планах машину обновить, и потому у мужа не может быть своих планов?

это его план. Меня наша машина вполне устраивает

(НЕ)довольная Если не получается найти высокооплачиваемую работу по душе,

ну дак получилось же, и что? не нравится.

(НЕ)довольная любимая работа+халтура какая-нибудь

с его графиком не подхалтурить. Проверено

аноним автор темы они должны в первую очередь кормить семью все же, не??? кто это должен делать??

Да никто ничего никому не должен. Женщины столько лет борются за равноправие, а как до дела доходит, так сразу в кусты.

ЕN Для меня бы был выбор, если сумма была шикарная.

ну сейчас не шикарная. Но открывается много перспектив. Года через 2.

аноним автор темы ну дак получилось же, и что? не нравится.

Если вашему мужу не нравится новая работа, это значит что она ему не по душе.

аноним автор темы А вот у мужчин.... ну че за розовые сопли??

А мужчина не человек что ли? Или вы считаете , что для него нормально весь день чувствовать себя некомфортно...? А не боитесь, что начнет на семье срываться в итоге

НУ сейчас он еще держится, потом будет плохое настроение, неудовлетвороенность от жизни, станет грубым, начнете ругаться по пустякам... Эт овсе как снежный ком. Работа должна нравиться.

аноним автор темы они должны в первую очередь кормить семью все же, не??? кто это должен делать??

должен что? Вы нетрудоспособная - в том смысле, что должен только муж, а Вы иждивенец?
И опять же кормить как? Обязательно колбаской за 2500/кг из Стокмана?
Градаций-то множество. И живете Вы не на улице.
Вам просто обидно, что Вам для мужа хочется карьерного роста, а он упирается?

аноним автор темы это его план

значит, он и будет к этому...ээээ...стремиться в меру своих возможностей. Раз ему надо новое авто.

ЕN Все обоюдно

абсолютно обоюдно. Моя з/п итак больше.

(НЕ)довольная Женщины столько лет борются за равноправие, а как до дела доходит, так сразу в кусты.

я в нашей семье никогда не боролась

аноним автор темы

Ну вы странная. Вы считаете, что у мужа много перспектив, а она попробовал и понял, что не нужны ему такие перспективы. Чего хотите от мужа? Если у вас получается зарабатывать больше - хорошо же. Или вы себя чувстчуете плохо от того, что муж работяга с низкой ЗП? Что вам надо, я никак не пойму...

ЕN Он этих денег в руках не держал, а значит говорить сейчас не о чем. Все просто

Не совсем поняла. Причем тут деньги, если

аноним автор темы Ну вот работает он на ней пол года и все это время она ему не нравится. Вот не его это - с бумагами возиться, и руководить людьми ему не нравится. Хочет обратно уходить.

Чудо рядом ...™ А не боитесь, что начнет на семье срываться в итоге

Аноним потом будет плохое настроение, неудовлетвороенность от жизни, станет грубым, начнете ругаться по пустякам... Эт овсе как снежный ком.

вооот! это пока единственный довод весомый для меня

Татьяна Вакалюк Вы нетрудоспособная - в том смысле, что должен только муж, а Вы иждивенец?

а тут видите как выходит...
запросы растут, а доход остается прежним, значит за счет чего будем реализовывать?? прально, за счет уменьшения трат на семью.
ну и повторюсь, я получаю больше мужа. Получается, что итак иждивенец он. Еще и шевелиться не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы