А работа все же для души?? Или для денег??

аноним автор темы я получаю больше мужа. Получается, что итак иждивенец он. Еще и шевелиться не хочет

Иждивенец это тот, кто вообще не зарабатывает. Прекратите унижать мужа.

ЕN О каких шикарных тогда идет речь?

где??

(НЕ)довольная Прекратите унижать мужа.

даже в мыслях не было. Я здесь просто рассуждаю

Насколько критична разница в зарплате? Стоит ли из-за такой суммы человеку переступать через себя?
Тут нет такого явного решения. С одной стороны, человеку тяжело значительную часть жизни тратить на нелюбимое занятие. С другой стороны, заводя семью и детей, человек берет на себя определенные обязательства. И работать а очень любимой работе, на которую семью не прокормишь, становится непозволительной роскошью. Так что истина где-то посредине, как обычно.
Насколько я знаю, машинисты зарабатывают не гроши. Может, не стоит так на человека давить? Ну купите машину не так скоро. Не смертельно же.

аноним автор темы Получается, что итак иждивенец он. Еще и шевелиться не хочет.

шантаж, однако...
Муж должен.... Шевелиться не хочет...
Да еще и

аноним автор темы запросы растут

А доход - такая штука гадкая, он может не только расти, но и падать. Кризисы там всякие...
Негатив-то от работы все равно пойдет в семью. Ну и в радость вам будет это увеличение заработка, если Вы внутри семьи комфорт потеряете?

Исключительно для денег...для души можно работать-когда ни ребенка,ни семьи, когда молодость. Стабильность надо зарабатывать...на пенсии можно для души рабоатть-но не в самом расцвете сил

(НЕ)довольная Женщины столько лет борются за равноправие, а как до дела доходит, так сразу в кусты.

Причем тут равноправие и обязанность содержать семью?

(НЕ)довольная а она попробовал и понял, что не нужны ему такие перспективы. Чего хотите от мужа?

хочу, чтоб он понял, что надо вперед идти. И пробовать себя и перспективы реализовывать.

(НЕ)довольная Если у вас получается зарабатывать больше - хорошо же.

что хорошего???
Повторюсь - никогда за равноправие не боролась.
Просто не боюсь браться за новое. И работаю ради зарплаты да. Хотя и работа нравится.
Но хотелось бы все же меньше работать и иметь возможность больше детьми заниматься

А те перспективы. которые открываются через пару лет - мужу интересны? Потому что если "да" - то пару лет можно поработать на перспективу с малым интересом, как работают за небольшие деньги. Если "нет" -то, может быть, поискать тот вектор, который будет интересен сейчас-и еще интереснее потом? :)

аноним автор темы что хорошего???

Блин а что плохого? И причем тут равноправие? Просто вы хотите вдруг мужа переделать.

аноним автор темы хочу, чтоб он понял, что надо вперед идти. И пробовать себя и перспективы реализовывать.

Хватит, может, шаблонами разговаривать?

Mistery Причем тут равноправие и обязанность содержать семью?

Потому что содержать семью обязаны оба.

Mrss Насколько критична разница в зарплате?

+50%

Татьяна Вакалюк шантаж, однако...

да никакой не шантаж
вашими же словами и пересказала

аноним автор темы а тут видите как выходит...
запросы растут, а доход остается прежним, значит за счет чего будем реализовывать?? прально, за счет уменьшения трат на семью.
ну и повторюсь, я получаю больше мужа. Получается, что итак иждивенец он. Еще и шевелиться не хочет.

Автор, я бы на Вашем месте предложила мужу найти работу по душе, но с не меньшей зарплатой. А пока пусть работает на этом месте.

Знаете, автор, есть семьи, где муж просто не дает жене зарабатывать больше, и сам не шевелится, как вы выразились. Как собака на сене. Вам-то чем плохо, что вы зарабатываете хорошо?

Таша НН А те перспективы. которые открываются через пару лет - мужу интересны?

сложно сказать...

Таша НН Если "нет" -то, может быть, поискать тот вектор, который будет интересен сейчас-и еще интереснее потом?

поискали вектор, но там доход ниже нынешнего. вот.

аноним автор темы поискали вектор, но там доход ниже нынешнего. вот.

Насовсем? Или на сейчас?

(НЕ)довольная Потому что содержать семью обязаны оба.

Хм, а если жена детьми занимается, домом, да еще и зарабатывает больше?
Как у Вас, автор, семейные обязанности в семье распределяются?

аноним автор темы Еще и шевелиться не хочет.

Почему не хочет...он попробовал и ему это не в кайф оказалось...что лечше? Ломать себя или быть в душевном комфорте? Что для семьи лучше...?

аноним автор темы вооот! это пока единственный довод весомый для меня

а это будет...сейчас пока копится, а рано или поздно сорвется...не дай бог запьет еще...

Mistery Хм, а если жена детьми занимается, домом, да еще и зарабатывает больше?

Я именно поэтому и писала про равноправие. Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Иначе не семья это ИМХО

аноним автор темы Но хотелось бы все же меньше работать и иметь возможность больше детьми заниматься

вот :)
Вот мотив перехода. Вы хотите изменить свою жизнь. Но не просто так, а за счет мужа и его видения жизни и работы. Готов он на такую жертву - пожертвовать своей жизнью ради Вашей - решать вам с ним вместе...

Mistery Как у Вас, автор, семейные обязанности в семье распределяются?

поровну в основном

кася попова ему тоже больше машинистом нравилось, чем инструктором, когда его повысили, тоже вернулся в машинисты

ну вот...мой не один такой

Таша НН Или на сейчас?

на сейчас. И перспективы ну оооочень не ясные

Имхо, когда доход кое-как средненький и способностей явно нет, чтобы сделать его комфортным, я уж не говорю про большой, то объективно при наличии семьи не до сантиментов. Деньги важнее.

Татьяна Вакалюк Готов он на такую жертву - пожертвовать своей жизнью ради Вашей -

а если нет??
то тогда я жертвую своей жизнью детей ради его душевной работы.
У меня даже выбора нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы