Родители "двинулись" на деньгах

Анонимность им шестьдесят лет, не 25-30 как автору.

У меня в голове немного другое убеждение. В нашей стране молодежь часто не особо уверенно стоит на ногах. К зрелому же возрасту многие люди достигают определенных успехов в карьере, дети уже выросли, зарплаты тоже приличнее, чем у молодняка. Так с чего бы вдруг дети должны помогать родителям, которые только-только вышли на пенсию и жмотят деньги на себя?
Бывают конечно разные ситуации, но в конкретно данной - не понимаю, почему автор должна от себя отрывать и отдавать родителям то, что они в копилку кладут.

GALAktika-Z Вы всегда только в крайности впадаете?

Это Вы, видимо, читать не умеете.

GALAktika-Z Купите хотя бы родителям тот же пресловутый суповой набор.

Покупаю, и не только суповой - морозилка полная забита.

Rumpelstilzchen иначе - никак, и другим тоже :D

где я написала такое?
не хотите не ходите, проблема то
если к примеру папин любимый чай продается в чайной лавке в одном месте в городе, я обязательно его куплю по пути и принесу ему, чтобы он не мотался в выходные, или сли родители мужа после операции оба, и знаю что мама дыни любит, привезу им обязом
или встречу мамин торт любимый , тоже куплю и занесу.
а дети так всегда рады киндеру/игрушке и тп.
Для меня приятно такие мелочи делать своим близким.
Ко мне такое же отношение в ответ

Матрешка.ру

Я даже сейчас у мамы спросила: а ты обижаешься, если я к вам прихожу с пустыми руками? Она ответила: даже никогда и думала. Я просто рада, что ты пришла.
Так что и правда, каждому свое) Но детишкам мы тоже подарочки покупаем, игрушки в основном.

Аноним осспади, а это что за демонстрация? Без "к чаю" родители с голоду умрут? Показуха какая-то..

Это уже выходит за рамки темы, но всё же... когда вы идёте к кому-нибудь в гости и несёте с собой тортик - это, по-вашему, демонстрация и показуха?

(НЕ)довольная Так с чего бы вдруг дети должны помогать родителям, которые только-только вышли на пенсию и жмотят деньги на себя?
Бывают конечно разные ситуации, но в конкретно данной - не понимаю, почему автор должна от себя отрывать и отдавать родителям то, что они в копилку кладут.

про уважение, благодарность и внимание к родителям не слышали?

Матрешка.ру новопаситу?

родителям отнесите. Все полезнее будет, чем " к чаю"

Анонимность про уважение, благодарность и внимание к родителям не слышали?

оно должно непременно выражаться в пакетах еды?

Аноним автор темы Покупаю, и не только суповой - морозилка полная забита.

значит они не хотят готовить/есть и тп. Нравится им чаек с сухариками пить. Кстати тоже захотела ванильных

(НЕ)довольная Она ответила: даже никогда и думала. Я просто рада, что ты пришла.

также всегда говорит, не надо ничего, сами приходите, но мне приятно самой уделять внимание. может менталитет восточный играет свою роль

Анонимность про уважение, благодарность и внимание к родителям не слышали?

Вещи, которые не измеряются деньгами и пакетами с едой.

Аноним автор темы морозилка полная забита.

почему тогда они халвой ужинают?

Матрешка.ру

Оффтоп, но может играет роль то, что я довольно часто хожу? От тортиков толстеют))) Иногда-то конечно приятности делаю.

Аноним оно должно непременно выражаться в пакетах еды?

а в чем? в словах "мама, я тебя люблю, ешь свой сухарик, не отвлекайся". Или "папа, тебе ж всего 60, пойди поработай, у меня на тебя лишних денег нет"?))

GALAktika-Z Аноним автор темы
морозилка полная забита.

почему тогда они халвой ужинают?

Походу, маме автора надоело готовить. Вот и все.

сравнивать родителей и

Дуля_з_маком когда вы идёте к кому-нибудь в гости

это проявление полного отсутствия

Анонимность уважение, благодарность и внимание к родителям

Внимание к родителям подразумевает хотя бы осведомленность об их реальных нуждах. Логичнее позвонить и спросить "что купить?", а не тащить то, что может им совсем и не нужно, ради соблюдения формальностей.

Аноним Логичнее позвонить и спросить "что купить?", а не тащить то, что может им совсем и не нужно, ради соблюдения формальностей.

у автора нет лишних денег, что вы, да и родители пусть поработают, не переломятся, а то всю жизнь халявили с дедушкиной помощью.

(НЕ)довольная Оффтоп, но может играет роль то, что я довольно часто хожу?

может)) хотя мои родители в 5 минутах ходьбы от меня, сестры в 10 минутах ходьбы,
правда я стараюсь всегда приходить соглосовав свой приход, что свободны/дома/не спят\вовремя ли я.
Наверное все таки менталитет или характер такой играет роль)))
хотя сестры приходят когда хотят без звонков.

GALAktika-Z почему тогда они халвой ужинают?

Экономят, неужели не понятно. Как-то она ко мне пришла - так увидела, как я грудку в суп кладу - достала просто поучениями, какая я расточительная и что эту грудку можно на несколько раз делить. (((

Дуля_з_маком Их жизнь, их выбор.

+10500, ничего не поделать. У меня бабушка с дедом такие, правда им за 80 сейчас, но и раньше такое было. Уже еле ходят, а пруться за яйцами в другой район лишь бы дешевле было. Зато накопили уже... Говорили, ругали...бесполезно.

ЕN Вы реально считаете 60 летних людей старыми?

Нет. Но и свою маму не отправила бы работать в 60 лет, если бы она не хотела.

ЕN Вы реально считаете 60 летних людей старыми?

от здоровья зависит. Кто-то уже умирает к этому возрасту :( , кто-то реально не может работать.

Аноним от здоровья зависит. Кто-то уже умирает к этому возрасту

что правда, то правда...

Аноним Логичнее позвонить и спросить "что купить?"

Лучше не звонить, потому что мою маму послушать, так у них вообще ничего нет. Последний сухарь доели. Думаю, все же со психикой у нее не все в порядке. Потому что на деле все совсем не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы