Удачный день рождения ребенка

marika77 аз не можете организовать детский праздник дома, празднуйте вне его, кафе. кулинарии никто не отменял, если бюджет скромный, а так можно и поинтереснее программу для ребенка, давно приучила родственники приходят только на чай, пирог (торт) детский праздник празднуется с детьми

да я думаю что автор и не против что детский праздник с детьми.
тут дело в родственниках. которые считают что их обязаны принят ТАК как ОНИ хотят и Тогда когда Они хотят.
а если им в этом отказать то будут обиды и недовольства.

fly_mama Про поведение ребенка кстати- абсолютно нормальное, а вот взрослые абсолютно невоспитаны

Не успокаивайте))я думаю это все от моих отношений с моей мамой зависит... А они ненормальные, вот и поведение дочки ненормальное

mamamashisubaru тут дело в родственниках

приглашены на детский праздник, родственники, дарят подарки, уделяют внимание именнику и маме, попили чай-торт и по домам, никаких алкогольных застолий, как то так, пофиг у меня тоже обижались, но со временем поняли что так лучше

аноним автор темы

устройте ребенку дубль 2 праздник сегодня или в выхи, только ваша семья или друзья-детки, сходите в кино, зоо или еще куда-нибудь

Аndrеевна На работе нужно работу работать а не в интернете сидеть. А если серьезно, обними

Ну у всех разная работа, и телефон мне не мешает))

Zezka она прямо так и сказала: мама, шик мне давай?

Я переспростла что именно ресторан , ну короче ребенок хочет и я знаю чего, вот игровые комнаты не любит и лазилки, атракуиона любит и зоопарки

Автор всё что нужно было сделать в тот день, всего лишь провести время с ребенком вдвоем, не нужно было устраивать пир на весь мир, дабы ещё и родственникам угодить. Они могли бы, действительно, зайти к вам в выходные.

spel Но надо ведь как то возвращать к себе уважение...
А как проходят ваши собственные дни рожденья? Поди так же?

Мой др. В прошлом году: пятница, я с мч вечер планировала, дочку-самовольно мама забирать хотела, днем на работе довела меня до слез, я сто-то не так ей сказала оказывается, не теми словами... Я сказала не надо дочку забирать, мы проведем вечер втроем...нет ведь забрали, ну ребенку это было обещано
С ними договаривались что в субботу придут так же с вином, я торт испеку... А раз поругались, то все отменилось... Я ссориться не хотела еще и умоляла их прийти в ВС... Пришли... Вроде и все хорошо, но натянкто...в итоге мне было высказано потом что мой мч их боялся... Дак как ему на них смотреть, если я в свой др у него на плече рыдаю ?
А, ну еще я такая всякая заставила брата бегать по всему-городу плойка искать, и другую мне не надо было... Я уж сказала чтоб Ниче не покупали...нет ведь бегал, а я неблагодарная

Также кстати и с сережками дочке щас, но дареному коню.... Ребенок хотел с колечками, бабочками... Баба купила в первом магазине в который зашла с сердечками со словами: котята надоедят, а сердечки до подросткового возраста носить, толщ золото.... Причем не в деньгах дело

аноним автор темы С ними договаривались что в субботу придут так же с вином

может, для разнообразия вам попробовать дни рождения без этого, у вас видимо обязательного, элемента праздновать, раз с ним у вас итог праздников один и тот же:

аноним автор темы я в свой др у него на плече рыдаю

Ну правда - скажите своим родственникам, что вы приняли волевое решение - исключить алкоголь из своей жизни. Теперь к вам в гости только с тортиками и фруктами!

mamamashisubaru да я думаю что автор и не против что детский праздник с детьми.
тут дело в родственниках. которые считают что их обязаны принят ТАК как ОНИ хотят и Тогда когда Они хотят.
а если им в этом отказать то будут обиды и недовольства

Именно! Я отменила праздник с детьми ради этих посиделок "все вместе ", отменила наш ресторан вдвоем с дочкой....сегодня буду исправлять... Идем из садика через парк....зайдкм в кафе

marika77 никаких алкогольных застолий, как то так,

Самое что смешное, особо застолий то и не было, вина одна бутылка на 4 , просто как сказала моя мама - все голодные после работы и никому твой торт не нужен, мужики голодные
Ну что, моя плакать...обидно... Кому только?

Добрячок

Дак это символически, 1 бутылка на 4
Под закуску, это даже не расслабиться))) никто у нас не напивается)))

Добрячок скажите своим родственникам, что вы приняли волевое решение - исключить алкоголь из своей жизни.

ну ведь это не так

аноним автор темы ну ведь это не так

Блин, вам что важнее - "шашечки или ехать"(с)? Душевный комфорт, ваш и ребёнка, или честность перед родственниками? Ну, или это только я - такая эгоистка, мне вот никакие родственники даром не нужны, если они хоть как-то напрягают кого-то из членов моей семьи.

mamamashisubaru И родственники все считают что это "их праздник".

дак а почему они так считают, как думаете?)))) Не потому что вы приглашаете, уточняете, подстраиваетесь?

Добрячок шашечки или ехать"(с)? Душевный комфорт, ваш и ребёнка, или

Сейчас вообще неэзнаю как общаться... И для чего
Понятно что мое спокойствие и спокойствие ребенка дороже... Как без конфликтов поддерживать отношения не знаю... Ну не вводятся они пару неделек с краской, обиделись же, потом же захотят

аноним автор темы Как без конфликтов поддерживать отношения не знаю

Я опять не понимаю - ЗАЧЕМ конфликтовать? Вы сообщаете им о своих планах на день рождения ВАШЕГО ребёнка. Сообщаете, а не

Иноходка уточняете, подстраиваетесь

Все, кто может - приходит. Но на ваших условиях: например, в выходной в удобное для вас время, то есть днём, с 12.00, потому что в 14.00 4-х летнему ребёнку надо спать. Не хотите приглашать в выходной - тогда в сам день рождения, но только на тортик - вы работаете, готовить голодным "мужикам" вам некогда.
Уверенно и без извиняющего тона - ваш праздник, ваши правила ;)

Добрячок вот я с вами согласна, и что остальные девочки пишут.... Но никак не согласовать и перед фактом не поставить... Всем правит моя мама и она диктует условия

аноним автор темы просто как сказала моя мама - все голодные после работы и никому твой торт не нужен, мужики голодные

мужики пусть дома едят.

когда ко мне гости сваливаются внезапно (те вне моего желания-особого ожидания) - они едят что есть. то есть что подадут. могут и одним кофе довольствоваться.
поэтому - раз ДР был детский, и раз инициатива сбора была не с Вашей стороны - значит , извиняйте, гости дорогие.
Вы пришли поздравить 4-х летнего ребенка с ДР или как? Вот и поздравляйте.

Добрячок Вы сообщаете им о своих планах на день рождения ВАШЕГО ребёнка. Сообщаете, а не
уточняете, подстраиваетесь.

Все, кто может - приходит. Но на ваших условиях: например, в выходной в удобное для вас время, то есть днём, с 12.00, потому что в 14.00 4-х летнему ребёнку надо спать. Не хотите приглашать в выходной - тогда в сам день рождения, но только на тортик - вы работаете, готовить голодным "мужикам" вам некогда.
Уверенно и без извиняющего тона - ваш праздник, ваши правила

ппкс.

пысы.
я б еще на месте все разрулила - мало того что нефиг ребенку ДР портить - ЕГО ДР - хочет скакать - пусть скачет. Остальные улыбаются и в ладоши хлопают. И едят то, что на столе - детский торт и детский сок. Я не обещала грандиозного застолья с развлекательной программой для взрослых. У меня вообще другие планы были - пойти с ребенком в ресторан мороженое кушать, это , извините, гости дорогие - Вам надо было именно сегодня.
И вообще я тоже так то с работы. И меня-мужа-ребенка торт с чаем бооолее чем устраивают.

аноним автор темы Всем правит моя мама и она диктует условия

это как?
она просто привыкла, что ей никто не идет наперекор..
так если всегда подстраиваться под ее хотелки - она так и будет себя вести.

когда-то надо начинать отстаивать свои интересы и интересы своего ребенка. м?

Вообще не понимаю как я допустила такое((((

И ведь еще вчера после ухода в себе попалась что я НЕ. Так и как я с ними плохо, и ребенок мой не так вел себя

ребредингника на просто привыкла, что ей никто не идет наперекор..
так если всегда подстраиваться под ее хотелки - она так и будет себя вести.

когда-то надо начинать отстаивать свои интересы и интересы своего ребенка. м?

Да надо, мне 30 лет через 3 мес, сделаю все по-другому

Еще смешно, что маме 50 через 2 недели исполняется и они выбирают ресторан... Там меня будут шпынять, чтобы я следила за ребенком, потому что так было 2 года назад... Ребенок бегал на танцпол... Да блин я сама знаю что надо следить, мне напоминать об этом не надо
Еще и у брата др через неделю)))))) я вообще охреневаю
И всегда у нас тупые скромные посиделки, в которыхребенку не интересно никогда

аноним автор темы Еще смешно, что маме 50 через 2 недели исполняется и они выбирают ресторан... Там меня будут шпынять, чтобы я следила за ребенком, потому что так было 2 года назад... Ребенок бегал на танцпол... Да блин я сама знаю что надо следить, мне напоминать об этом не надо

варианта 2:
озвучить, что Вам и так известны нормы поведения детей в обществе (хотя я не понимаю, а что такого в ребенке на танцполе. мой с нами всегда посещал свадьбы-дни рождения. и на танцполе отрывался побольше меня (я не танцую, ребенок за всех оттанцовывал))
идти без ребенка
ибо я так полагаю, что вариант не идти совсем на ДР к своей маме для Вас нереален (ну вот для меня тоже анриал)

аноним автор темы Еще и у брата др через неделю)))))) я вообще охреневаю

к брату можно пойти БЕЗ ребенка? если

аноним автор темы всегда у нас тупые скромные посиделки, в которыхребенку не интересно никогда

зачем ребенка туда тащить? чтобы деть от безделия-скуки-рева попсы- еще каких-то причин начал скакать и буянить и в очередной раз за это огребать от мамы плюхи?

или сходить с "визитом вежливости" - пришли-поздравили-подарили- отбыли со словами "извините,у ребенка режим, ей в 14-00 / 20-30 необходимо быть в своей кровати". высиживать весь "прием" - это обязательно (к батарее приковывают?)

аноним автор темы она любит шик
R'n'cha а чего такого-то? можно подумать, люди обычно раньше 23 часов спать ложатся Ну, не всем хочется после трудового дня еще с чужим четырёхлеткой капризным вытанцовывать. Люди взрослые, не молодого поколения, в их время танцы с плясками и клоунами на детских днях рождения не были приняты. Автор выбрала неудачное время и не ту компанию, чтобы свою королевишну развлекать.
R'n'cha по мере необходимости обращать на ребенка внимание, а не тупо дергать

Это действительно странно, что родственники так не могут, да еще родная бабушка.

Чудо природы© У ребенка должен быть выбор помимо ресторана, карусельки,аквапарк, ресторан например или поход в зоопарк или в магазин игрушек, перестаньте относиться к дочери как к ляльке, относитесь как к взрослому человеку, у которого есть выбор хоть раз в год быть там где хочет именно она, не подавляйте её желание и не заменяйте своим

Я всегда думала и думаю, что выбор за родителями всё-таки до совершеннолетия ребёнка. Посоветоваться с ребёнком можно, но выбрать самому. Ну, и приучение ребёнка к "шику", когда сама только-только с шеи родни слезла - смешно и нелепо. >ребредингника мужики пусть дома едят.

когда ко мне гости сваливаются внезапно

Они были приглашены, и не факт, что им офигительно хотелось прийти. Я бы только из вежливости после работы посреди недели пошла бы в гости и тоже была бы недовольна шумом и пляскам. Спасибо за тему, для себя сделала вывод - ни к кому на детский день рождения не пойду никогда, а то еще плясать заставят А я тоже к новым формам празднования не привыкшая.

аноним автор темы Да блин я сама знаю что надо следить, мне напоминать об этом не надо
Еще и у брата др через неделю)))))) я вообще охреневаю

Так и следите, раз знаете. И ребенка на взрослые праздники не таскайте. И вообще не ходите к родне, зачем этот фарс, вон уже всех грязью облили.

Chайkа

Да шик это так сказано, поесть мороженое за 300-500 р на двоих, зато в шикарной обстановке посидеть, получить удовольствие
Дешевле и спокойней чем дома я на теже сырым оливки в вину потратилась... Нуэто Фигня...это для сравнения

это чей был день рождения? Дочкин? вот и надо было ее пдружек звать. Меня вот бесят такие посиделки взрослых. Это праздник ребенка и мамы! Не приглашайте родственников. Зовите друзей и веселитесь без формальностей.

Добрячок мне вот никакие родственники даром не нужны, если они хоть как-то напрягают кого-то из членов моей семьи.

дайте я Вас пацалую!
Вы так точно выразили и моё тоже отношение к родственным связям

Добрячок ваш праздник, ваши правила

Это ВЫ старались, благодаря вашим стараниям дочка родилась!. Пусть вас на руках носят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы