Удачный день рождения ребенка

аноним автор темы

Посидеть в шикарной обстановке и получить от этого удовольствие - это для мамы
Не поверю, что четырехлетка в состоянии получить удовольствие от интерьера и сервиса

Kor.ka Это ВЫ старались, благодаря вашим стараниям дочка родилась!. Пусть вас на руках носят

Ой ну тут мамина-заслуга тоже есть..она с врачами договаривались и все такое... Устраивала все, оксида их потом за бесплатно (стоматолог)

Спросила дочку про зоопарк - в выходные идем, говорит что больше хочет чем на дачу
сегодня зайти никуда не получилось, дочку дед забрал

с родителями решила вести себя отстранено, не просить больше ничего, в садик и из садика таскаться пешком, лето ведь, пусть у нас очень не близкий правда, на дачу больше не сунусь, если хотят пусть забирают ребенка
сегодня мне было четко сказано "живите автономно, раз мы для вас не указ и не авторитет" ну значит и пора, больше не могу
это не только ведь в день рождении дело, это каждая наша встреча, каждый их приход к нам, каждый наш к ним... везде я не права, везде я плохая мать, я не учитываю интересы других, только свои

Chайkа Они были приглашены, и не факт, что им офигительно хотелось прийти.

изначально именно на этот день и вечер у автора с дочерью были совсем другие планы.
это родственникам (в частности бабушке) было остро необходимо прийти именно в этот день.

по моему характеру - если мы договорились идти с ребенком в ресторан - значит мы идем в ресторан.
а бабушки-тети-дяди с бутылкой вина придут "поесть" тогда, когда мне будет удобно.

Сегодня услышала от виспитателя, которая распрашивала дочку про ДР, что моя дочка сказала на вопрос что делали в Др? - вино пили
Очередной вывод сделала....
Ни на одну больше посиделку не приду такую с ребенком

аноним автор темы Очередной вывод сделала....

Это главное.

Думайте о себе и о ребенке. Я на этот дочкин ДР пригласила 2х ее подруг и кузину. В квартиру. Стол - торт. Небольшая тематическая программа, которую мы с мужем сами продумали. Ребенок сказал, что это лучший день в ее жизни еще до прихода гостей, когда готовились ;) А бабушки-дедушки на следующий день на салатик. И попробовал бы мне кто-то что-то сказать :)

аноним автор темы егодня мне было четко сказано "живите автономно, раз мы для вас не указ и не авторитет"

прошу прощения, а мама Ваша , что, полагала, что раз она Вас родила, то теперь до самой смерти беспрекословную власть имеет?

у Вас уже СВОЯ семья, свой муж, свой ребенок. Вам почти 30, живете отдельно. Вы уже давно взрослый, самостоятельный человек, живете своей жизнью со своими правилами и ограничениями.Да, Вы уважаете свою маму. Вы должны выслушивать ее мнение и можете принимать его в расчет. А можете НЕ принимать. В зависимости от многих слагаемых..

Но авторитет матери и уважение к ней не проявляется в беспрекословном подчинении всем ее хотелкам.
И с ее стороны - это не проявление ее авторитета. это манипуляция и проявления ее авторитарности.
у меня так 5-летка выступает. не разрешила компьютер "ты худшая мама на свете!!" а я : "да, худшая. но другой у тебя НЕТ. и я исправляться не собираюсь. Принимай такую, какая есть".

а насчет

аноним автор темы везде я плохая мать, я не учитываю интересы других, только свои

ну так какую дочь мама выростила, такую и получила "Плохая мать" ? Ну так кто ее такую плохую воспитал то?

аноним автор темы вчера после ухода с дочкой поговорили, договорлись, она выводы сделала сама, что плохо вела себя, что так не будет больше

столько церберов на 4 летнего ребенка у вас было, это ж ужас. А вообще всего то инадо было просто покататься где нибудь на аттракционах и съесть мороженое и пирожное - и было б счастье. а все эти посиделки с родней, когда все дергают ребенка и его не замечают в итоге - ужасно. Да и нафик день рождения ребенка проводить официально с родней которая еще и читает только нотации? Не мучьте себя в следующий раз всеми этими салатами и прочей дребеденью.

Аноним гм. вы вроде бы в ресторан собирались? снова за вас кто-то решил? деду опять же можно было сказать, что у вас другие планы? или вы сами его попросили? ну вот дед и нарушил планы, не спецально...у него встреча должна была быть, раз в неделю такие встречи в 6 часов, в такие дни я забираю, это было обговорено давно
У него запомнилось видать,перепутал, не уточнили плюс, мы же обиделись..... (Кто из нас?)
Ну ничего, в выходные в зоопарк, если погоды не будетто кино, и кафе... Ребенок ждет.... Сказала что на дачу она не поедет... При этом мои родители сказали что они дочку не возьмут, и чтоб я с ними ехалаи там ей занималась, я ж обязана быть на даче ради ребенка, а зоопарки, цырки подождут

Аndrеевна День рождения ДЛЯ ребенка? А где праздник? сюрпризы? Устроили банальное сборище с разборками

NATA66 Детский ДР - это в субботу днем приглашаются дети, покупается торт, шарики, придумываются развлекалки для детей.

+++++++

ребредингника у так какую дочь мама выростила, такую и получила "Плохая мать" ? Ну так кто ее такую плохую воспитал то?

Нет, что вы!
На такие или высказывания, мне отвечают - это ты сама такая, ты уде взрослая, тебе решать как жить

Смешно, я уже взрослая)))))

Я свою жизнь проанализировала относительно самостоятельности и зависимости от мамы. Дак я по сути ни одного решения без мамы не принимала никогда, а когда хотела что-то сделать и получала неодобрение, то меняли мнение иди получилась херня и все равно делала как мама одобрит
Потому что у мамы один аргумент - если ты делаешь против меня , то ты не сомной, я типа отрекаюсь......ну это я своими словами конешно

Вот такоймамой я НЕ хочу быть
Я НЕ хочу чтобымоей дочке в 30 , даже в 20 лет было теже сложно как мне... Не хочучтобы она была такой же несамостоятельной и зависимой

А для себя решила выбираться из зависимости, хоть соусм не общаться

аноним автор темы При этом мои родители сказали что они дочку не возьмут,

ну им вроде и не предлагалось..

аноним автор темы я ж обязана быть на даче ради ребенка,

правда?

аноним автор темы Потому что у мамы один аргумент - если ты делаешь против меня , то ты не сомной, я типа отрекаюсь....

поймите, это манипуляция чистой воды.
причем манипуляция на уровне 5-летнего ребенка мой очень похоже исполняет, когда мама делает не так, как он хочет. правда ребенок потом думает и извиняется (сам!) за свои выступления, тк понимает, что не прав. те он знает, что так-то он не прав. но почему бы не попробовать на маму надавить? вдруг прокатит...

аноним автор темы При этом мои родители сказали что они дочку не возьмут, и чтоб я с ними ехалаи там ей занималась, я ж обязана быть на даче ради ребенка, а зоопарки, цырки подождут

Вам почти 30 лет а вы все еще беспрекословно слушаетесь маму

аноним автор темы я ж обязана быть на даче ради ребенка

конечно, обязаны. Только не на даче, а в цирке, зоопарке, ресторане, где угодно, куда хочется только вам вдвоем.

ребредингника правда?

Да! Я даже тему создавала в мае
Что-то вроде "я должна ездить на дачу"
Ту проблему я НЕ решила, все на уровне конфликта... Ездила на дачу, когда родители были в отпуске в южных странах, чтоб полить и отдохнуть, даже в дождь ездила на автобусе ... С родителямилями не ездила, только один раз в мае, мне хватило, когда прикопаться не к чему и настроения попугаться нет, в меня начинают запихивать еду
А насчет огорода я поставила себя так: я буду делать только то что мне надо и контролировать все посадки, и чтоб мама не вмешивалась... Вроде в этом все ОК... Но котлам мне честно Пофиг... Пусть все умрет там, пусть я останусь без клубники, зелени и яблок, ноя не август больше вообще - не мое это

ребредингника поймите, это манипуляция чистой воды.
причем манипуляция на уровне 5-летнего ребенка мой очень похоже исполняет, когда мама делает не так, как он хочет. правда ребенок потом думает и извиняется (сам!) за свои выступления, тк понимает, что не прав. те он знает, что так-то он не прав. но почему бы не попробовать на маму надавить? вдруг прокатит...

Даккоеешно я понимаю,и мама то Помоиимает, что уельподогнуть меня, только зачем ей это, жила бы спокойно, а то мы вечно мешаем и на шее сидим
Сбратом таже петрушка, только он универ только что закончил , щас с него будут брать деньги с его зарплаты за еду, а жить отдельно нельзя ему

Ханурик конечно, обязаны. Только не на даче, а в цирке, зоопарке, ресторане, где угодно, куда хочется только вам вдвоем

Я тоже так считаю! Хоть дома сутки мультики вместе смотреть, если нам хочется)
А то вот лето и выбора то и нет.....

аноним автор темы Да! Я даже тему создавала в мае
Что-то вроде "я должна ездить на дачу"
Ту проблему я НЕ решила, все на уровне конфликта... Ездила на дачу, когда родители были в отпуске в южных странах, чтоб полить и отдохнуть, даже в дождь ездила на автобусе ... С родителямилями не ездила, только один раз в мае, мне хватило, когда прикопаться не к чему и настроения попугаться нет, в меня начинают запихивать еду
А насчет огорода я поставила себя так: я буду делать только то что мне надо и контролировать все посадки, и чтоб мама не вмешивалась... Вроде в этом все ОК... Но котлам мне честно Пофиг... Пусть все умрет там, пусть я останусь без клубники, зелени и яблок, ноя не август больше вообще - не мое это

пипец читать, если честно....
Т9 балуется?
ну смысл ясен...

ребредингника пипец читать, если честно....
Т9 балуется?
ну смысл ясен..

Извиняюсь конешно))) и исправлять то не удобно, текст в окне сообщений двигается странно))

аноним автор темы Извиняюсь конешно))) и исправлять то не удобно, текст в окне сообщений двигается странно))

да понятно все..
печально конечно...
сейчас пересматривала фотки с др сына..
5 лет. 1 ребенок. 8 взрослых. которые понимали, что пришли на ДР к ребенку. все бюджетно, мужчины все после работы, клоунов и наемной шоу-программы не было. стол тоже скромный. зелень, нарезка, коньяк взрослым, оливье ребенку.
при адекватном настрое и отношении и полное отсутствие детей не может испортить ребенку праздник. а придти на ДР к внучке и строить и именинницу и ее мать (свою дочь) - это свинство, извините...

Прочитала только первый пост.
Автор, у меня точно такая же фигня была как раз до дочкиных 4х лет.
Приглашалась куча родственников - получали вечные гастроли бабушки (моей мамы) и испорченное настроение в итоге.
К 5 годам дочки мое терпение лопнуло - стали приглашать только детей и праздновать в кафе.
Вздохнули с облегчением, на обиды родни наплевать:)

дважды мама Вздохнули с облегчением, на обиды родни наплевать

У нас было почти так же. Мы пытались объяснить что-то, но нас не поняли.

Лорэна У нас было почти так же. Мы пытались объяснить что-то, но нас не поняли.

А бесполезно что-либо объяснять.
Не поймет моя мама-командирша в свои 60 лет, что НЕ НАДО в чужом доме разговаривать привычным приказным тоном, читать дочери с зятем нотации и совать нос во все щели.
Кстати, с тех пор как перестали приглашать на ДР дочки, подарков ей (своей внучке) они больше не делали

аноним автор темы

лесом их всех пока светло, честное слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы