Муж вымотал все нервы из-за 8 грибов.

аноним автор темы Как мне защититься от его манипуляций?

Дурью маетесь. Сломать все легко. И быстро. Если это осознанно, то конечно продолжайте и победа будет за вами.

GALAktika-Z муж - говнюк. Хороший грибник всегда сам грибы чистит, независимо от половой принадлежности.

аноним автор темы Народ, кто что понимает, объясните мне плиз, а то я ничего не понимаю....
Как мне защититься от его манипуляций?

автор, вам не надоело? вы сами знаете ответы на все вопросы

Likohka Дурью маетесь. Сломать все легко.

Likohka

тут просто необходимо сломать мужа, чтоб ентот истеричка научился себя в руках держать. такие типы - мастера доводить своих близких до исступления.

аноним автор темы чуток грибов

ой, ёёё, Вам б как мне сугодня, 7 литров рыжиков, или как в выходные, + ещё 5 л маслят тока присела вотЪ

Яблоко

Спасибо, вы меня понимаете.
Он делает вид, что ему эти отношения не нужны, а мне обидно. Его ничем не взять. Секс ему не нужен, молчать может неделями.
Это такая тягомотина. Но когда видит, что перегибает, то начинает вот типа звать за ягодами, или с работы встречать. Как на крючке меня держит постоянно.
Мне бы хотелось точек над i

Аноним GALAktika-Z
муж - говнюк. Хороший грибник всегда сам грибы чистит, независимо от половой принадлежности.

ХА, смешно, почти. Мы всегда дружно собираем вместе с мужем, НО чистить ему не даю, т к сортирую все дела, т к готовить далее то мне (консервация все дела )). Постоянно подходит спрашивает: "дорогая, давай что нить помогу", неееее, максимум грузди помыть даю, а так усё сама, и мне очень нрався

Аноним 7 литров рыжиков

ага, тока маслят, которые мокренькие такие. Прощай маникююююююр

аноним автор темы Он делает вид, что ему эти отношения не нужны, а мне обидно

найдите того, кому нужны. этого не исправить.

Яблоко аноним автор темы
Он делает вид, что ему эти отношения не нужны, а мне обидно

Чёт начали за здравие, закончили за упокой
у Вас тогда причина ни в грибах ЭТИХ, явно.

I am very happy у Вас тогда причина ни в грибах ЭТИХ, явно.

так автор и писала, что из-за сраных червивых грибов муж ейный скандалище раздул. мудак потомушта.
ему тока повод был нужен.

Яблоко так автор и писала

ааа, пардон, видать тож у меня грибы виноваты в моей невнимательности
АВТОР
достать из ведра их, пожарь ему, вместе с мясом будут, ну ни чё. Пусть "кушает". И скажи:
всё для тебя, любимый
Может вместе с грибами его вся дурь выйдет...

мухоморов ему! мухоморов!!

аноним автор темы Как мне реагировать на его хамство, чтобы не раздувать конфликт?

психологическое айкидо вам в помощь. Как раз ваш случай. Почитайте Литвака.
Если вы уж выбрали жить с этим человеком - учитесь пропускать хамство сквозь себя, не задерживая в сердце и мозге. Ваше спокойствие в данном случае будет гораздо эффективнее слез и ругани.
И - да, боюсь представить, какую модель поведения вы даете ребенку.

Zest учитесь пропускать хамство сквозь себя

Я пробовала. Он не успокоится, пока не выведет меня из себя. Это может продолжаться долго.
Он не только сейчас выведет меня. Но и потом сто раз припомнит.
Уйти некуда, квартира ипотечная. Но я прям мечтаю, что буду жить отдельно, и манипулировать будет сложнее, дверь закрыла и все.

аноним автор темы Он не успокоится, пока не выведет меня из себя. Это может продолжаться долго.

потому и продолжает, что в конце концов выводит из себя. Ну и виды реакции "еле сдерживаться и сопеть от возмущения" и "спокойно соглашаться с любыми утверждениями либо игнорировать" очень отличаются по степени воздействия.

что б сломать удака, надо иметь большее количество овна, чем у него

Автор, я Вам сочувствую, у меня папа был такой же. Узнала, что такое нормальная спокойная жизнь только после того как выросла и ушла из родительского дома. Про вашего мужа, как по полочкам, расписано в книге "Моральные домогательства: Скрытое насилие в повседневности". Причем, окружающие почти всегда на стороне манипулятора-агрессора, потому как кровь он выпивает из жертвы изящно, а на людях всегда доброжелательный и даже слегка снисходительный. Он вас выбрал жертвой, и теперь не отстанет. Перевоспитывать и конструктивно разговаривать бесполезно. В его цели не входит мирная жизнь. Интриги и Ваше расстройство его подпитывают. Кто с таким не жил, тому трудно поверить, что такие извращенцы бывают.

seana Кто с таким не жил, тому трудно поверить, что такие извращенцы бывают.

плюсуюсь(

аноним автор темы Уйти некуда, квартира ипотечная. Но я прям мечтаю, что буду жить отдельно, и манипулировать будет сложнее, дверь закрыла и все.

ой-ой-ой. Будете потом в старости жалеть, что полжизни прожили в ссорах и негативе. Жизнь ваша, вам решать.

all что б сломать удака, надо иметь большее количество овна, чем у него

надо еще и цель такую поставить. Мне вот как-то жалко жизнь г...м запоплнять, хоть своим, хоть чужим.

seana Причем, окружающие почти всегда на стороне манипулятора-агрессора, потому как кровь он выпивает из жертвы изящно, а на людях всегда доброжелательный и даже слегка снисходительный. Он вас выбрал жертвой, и теперь не отстанет. Перевоспитывать и конструктивно разговаривать бесполезно. В его цели не входит мирная жизнь. Интриги и Ваше расстройство его подпитывают. Кто с таким не жил, тому трудно поверить, что такие извращенцы бывают.

В точку. Причем он не согласен, что мирно ему не живется.

аноним автор темы Вчера значит вечером не вытерпела я молчания, спросила что будем делать? Дальше было 2-хчасовое разбирательство: кто прав?
В этом разбирательстве он сказал, что из-за грибов он оказывается и не расстроился совсем, а скандал случился из-за того, что я лезла под кожу. Я вообще офигела. Сама про себя помню, что была абсолютно спокойна и никуда не хотела лезть и тд.
Сегодня утром решено, что уходит снимать квартиру. Ибо дальше сил нет.
Сейчас звонит, зовет на участок ягоды собирать.
Не спешите: нифига не жест примирения. Я его изучила за эти года.
Значит понял, что .опа, и делает из себя пушистого мальчика. Заботливого такого. Ответственность с себя снял. Типа выбор за мной: ехать или нет.
Знаю как будет себя вести: никак. Молча ехать, там не обращать на меня внимания, молча обратно ехать и зайти вместе со всеми в квартиру. И как после этого я ему заботливому мальчику скажу- уходи?
Я его спрашиваю: зачем звонишь и зовешь? Он говорит, что я дура, просто собирать ягоды. Наорал очередной раз, завел, трубку бросил, я перезваниваю - не берет. Опять сманипулировал, а я и не поняла.
Народ, кто что понимает, объясните мне плиз, а то я ничего не понимаю....
Как мне защититься от его манипуляций?

Бегите, пока молодая.
Я очень жалею, что мама моя в молодости не развелась. Папа все тоже самое говорил и продолжает говорить. И фразы те же, типа лезть под кожу и т.д.
А теперь ей его жалко, а манипулировать он также продолжает. И знает, что никто не выгонит, т.к. Не приспособлен жить один.
И мама понимает.
Ну и после обиженок еще стресс алкоголем снимает, вот это самая жесть.
Пожалейте ребенка, он ведь все понимает.

Аноним Бегите, пока молодая

+++автор, вы крепко влипли
или бегите от него или бегите изучать психологию не на юмаме

аноним автор темы Я его спрашиваю: зачем звонишь и зовешь?

а зачем вы так спрашиваете? позвал - нет, спасибо, не интересует. сами провоцируете его на выяснения отношений дальнейшие.

аноним автор темы Разница в нашем поведении в том, что я сделала ошибку неосознанно

какую?

аноним автор темы И главное надо догадаться, что из-за грибов накрыло.
Раз схамил, два схамил, говорю, что случилось, так разговариваешь. Начинает дурака включать, как так? Ну и через минут 20 снова фраза негатива.

Как знакомо. У меня друг такой. Прям вот желчью чавкать начинает и перестаёт вообще соображать, по-моему. Берегов не видит...Хорошо, если после извинится, а то может продолжать считать себя правым до усёра.
Сочувствую Вам, автор, но Вы знали, с кем живёте, надо было это г грибное таки почистить и скормить ему. Ваш косяк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы