Как же я устала.....

аноним автор темы она не раз признавалась, что будет очень рада видеть нас в гостях 2-3 раза в месяц, а жить с нами в одной квартире ей уже очень тяжело. Тяжело и мне и ей, обе это понимаем

....а снимать не вариант? Поискать где-нибудь за умеренную плату однушку. Или комнатку. Сейчас меня закидают тут гнилыми помидорами, дескать откуда у матери-одиночки деньги на съём. Но реально можно найти жильё очень дёшево.

...у меня вот полугода пустая двушка стояла... Через агенство сдавать не хотела, сама не слишком активно искала арендаторов. Я бы просто за комуналку туда пустила пожить. Сейчас правда ремонт уже делаю там...

Есть те, кто и доплатить готов за то, что вы у них поживёте! (это вариант, когда на лето уезжают на юга. Или пустует квартира, пока хозяева на даче) Поищите варианты!!!

Аноним ....а снимать не вариант?

тогда это навсегда. потому что самомаме и снимать, и копить на квартиру одновременно - это чаще всего сложно. это и обычным семьям непросто, а в одного, да с ребенком - вдвойне сложнее.

Аноним ....а снимать не вариант?

совсем не вариант((( потому как

Нинчик самомаме и снимать, и копить на квартиру одновременно - это чаще всего сложно

Аноним А раз родила, пусть будет готова к всяким неожиданностям, надо было думать раньше головой на много лет вперед, не всегда бывает так, как мы хотим в этой жизни, если растить ребенка это для кого то тяжкий труд

А к автору все то же самое отнести не хотите?

Нинчик все наперед никогда не предусмотришь. обычно, когда женятся и детей рожают, как-то вот не рассчитывают "а что я делать буду, если вдруг с мужем разведусь". а если все время это в голове гонять, то как жить-то?

Все предусмотреть может только господь бог. Но элементарно жилье и источник существования - много ума не надо, чтобы догадаться, как это важно в любой момент жизни.
Почему невозможно жить, если это в голове держать? Я всю жизнь так живу. Очень даже хорошо и спокойно, т.к. есть уверенность в завтрашнем дне при любом раскладе.

Аноним дочь жила бы с мужем и тоже ХОТЕЛА бы жить, а тут БАЦ и мама на голову свалилась, например с ней что то случилось, болезнь, несчастье...........
что бы тут написали? а ну да конечно, она же мать, растила тебя, имей совесть, забудь о своем времени, теперь твоя обязанность ....... И ЭТО ЖЕ ВРЕМЕННО!

Во-первых, мама свалилась бы не с Луны. У мамы жилье, пенсия, имущество, которые могут стать подспорьем в такой ситуации. Во-вторых, по закону дети обязаны материально хотя бы помогать своим престарелым и немощным родителям. А родители взрослым детям - вовсе нет. Дело добровольное.

Нинчик спасибо моим родителям, что меня поняли, когда у меня возникла сложная ситуация. помогли и поддержали. и никогда меня не попрекали тем, что нарожала детей, не подумав о возможном разводе.

А мне бы совесть не позволила родителям на голову снова сесть, будучи взрослой здоровой тетенькой. Просто стыдно, я так считаю.

Аноним Есть те, кто и доплатить готов за то, что вы у них поживёте! (это вариант, когда на лето уезжают на юга. Или пустует квартира, пока хозяева на даче) Поищите варианты!!!

Так это на месяц-другой. А дальше что?

Так-то и дома можно работать, комнату хотя бы снимать. Только это ж делать что-то надо, шевелиться.

Mrss Только это ж делать что-то надо, шевелиться.

те самомать. которая содержит ребенка+копит на первый взнос нифига не деалет?
зачетно.

Как я все-таки рада, что у меня поздний брак, который состоялся, когда уже было и жилье, и карьера и все другое. Хоть и переживалось иногда, что не успею, не создам семью, не рожу детей, но все успелось, как раз вовремя.
Автору терпения, взять подработку, зарабатывать на свою свободу.

Вот подумала сейчас, что бы со своими детьми сделала, если бы они ко мне взрослыми пришли селиться. Не выгнала бы, это точно. Но и устроила бы небо в звездах с моим режимом дня, помощью по дому и прочие мелкие и крупные услуги за каждый скормленный витамин (с).
И ведь даже не из вредности, а чтобы дополнительно мотивировать на шевеление лапками. Ну, это теория, конечно.

Mrss А мне бы совесть не позволила родителям на голову снова сесть, будучи взрослой здоровой тетенькой. Просто стыдно, я так считаю.

предложите мне Ваш вариант как мне быть? чтоб не стыдно было.
с родителями не жила с 17 лет, замуж вышла в 23, в 27 развелась, на руках сын 4 года, после развода и раздела квартиры на руках у меня 750 тысяч, купить на них я пока что не могу Н-И-Ч-Е-Г-О. Живу с родителями, плачу квартплату, отдаю деньги на питание, работаю 6 дней в неделю, коплю, собираю деньги хотя бы на однешку для начала. Что не так то? Идти снимать? Да, я пол зарплаты за съем отдавать буду. Что еще? Какие варианты???

аноним автор темы

Да все вы правильно делаете в данной ситуации. Просто отнеситесь по-другому, это все временно. Как сессии в институте : нудно, учить приходится, вместо развлечений. Зато потом будешь дипломированным специалистом. Так и тут.

Anonimnaya , это все временно

это точно, только по этому и держусь и терплю мамины выходки. чуть-чуть осталось, прорвемся))

ребредингника я не переношу, когда посуда в сушке стоит не так, как я привыкла (а привыкла я чтобы посуда стояла по рангу и размеру.)

• такая-же фигня

аноним автор темы

Конечно, прорветесь, а куда деваться? :) есть ли вариант занять денег у мамы? Если вы с ребенком ее напрягаете, то, может, поговорить честно, разложить по полочкам, сказать, сколько можете возвращать ежемесячно.

Кстати, стоит помнить и о том, что раньше квартиры давали на всех членов семьи, на детей тоже. Так что вполне возможно, что автор имеет свою законную часть в данном жилище.

аноним автор темы у моей мамы есть привычка в выходные вставать в 5-6 утра, ну не спится ей почему-то......поэтому время 8-9 утра она считает уже обедом, и как же так она давно не спит, делами занимается, а мы спим, не дело это.

ваша мама всегда такой была, раз вы из дома ушли уже в 17 лет?
у меня папа такой же, ранняя пташка. Такое на всю жизнь запоминается))) Как выходные, так в 8 подъем, 9 - че вы спите до обеда? (он просто устал нас уже ждать, причем сам уже позавтракал). Потом быстро поесть и уборка-приборка-стирка-сад-готовка и т.д. Тут самое главное, ему самому занятие какое-нибудь "назначить", сразу отстает и самое смешное, что начинает отлынивать Мама очень хорошо с этой задачей "перенаправить папу" справлялась. Правда претензий, что что-то плохо сделали мы особо не слушали, а если слушали, то говорили: не нравится-делай сам!

Насчет посуды у каждого свои тараканы. Мне надо ее моментально вытереть и по местам расставить, муж же положит на красивую столешницу полотенце и поставит все на него, высыхать. И меня это бесит.
Но если давать волю эмоциям, то лучше жить на необитаемом острове, так как всегда есть то, что раздражает. И эти нервные люди концентрируют внимание именно на негативе (не убрал на место тарелки), а не на позитиве (помыл посуду, старался).

Tanitca

Самая правильная стратегия. Бытовые вопросы это не то, ради чего стоит вести серьезные разговоры. Со мной тоже хорошо сработало мужнино "не нравится - делай сама", сразу как-то отрезвляет :)
Единственное, по возможности не даю ему готовить, он это делает вкусно, быстро и качественно, но кухню потом приходится отмывать до потолка. А так как я сама ввела правило : кто готовит, тот не убирает со стола и не моет кухню, то приходится выполнять :)

Как они так умудряются?

Господи, да сколько ж дичи-то начитаешься, даже цитировать не буду дело не в поколениях однозначно - моя мама (1947 гр) летит к сестре моей в семь утра, чтобы дать ей возможность собраться на работу, поднять внучку, заплести той косы, сварганить завтрак им, сестра подвозит их к школе, там уж бабушка главная (Мама наша) - заведет, заберет, а живет близко к школе но полгорода от внучки, тоже в обычные дни всает в пять-шесть утра

у сослуживца - мама 1939 гр, встанет часов в 10 сама, хотя чуть ли не в десять вечера ложится, полтора часа чета ковыряется по дому, часам к 12 дня придет ( живет в квартале от сына), ей пофиг его работа и дочь - ее дела важнее
мы квартиру купили

-ремонтировали, сначала снимали - нас на каждый Новый Год хозяева просили вон на НГ, потом снова заходите, три года подряд, в те дни и потом жили у родителей - да без проблем, спите хоть до двух дня, уборка вместе, готовка - кто как может, мы поздно с работы, конечно , чаще ]]]мама готовила, я в выходные и если рано приехали
сейчас, если только в доме квартиру выставляют на продажу - сразу нам звонит, давайте к нам
от людей, воспитания, отношений, привычек все зависит
мама вообще говорит так - пока я внучке нужна - школа, кружок, поликлиника, диетпитание приготовить - смысл жизни
что я потом делать буду? и никто слова про развод сестре не сказал, типа чем думала
а живи она с ними (родителями) - в морсе от щастья были бы, хоть и не встанет в шесть утра и к тряпкам не кинется
да я такая же, и меня уж замучили предложениями - они с нами хотят быть
и мы с ними
другого не понимаю

ЯнаЯ. Современное поколение 60х, бабушкам не нужны ни внуки ни дети, они хотят жить"для себя", при этом их родители помогали им с их детьми, были и садики бесплатные и школы и летние лагеря и квартиры "давали" , не за просто так, но и не в кабале на 20лет, без права заболеть или родить еще ребенка.
Да идетей своих они не выгуливали во дворе доподросткового возраста, и в школу за ручку не водили. Но устали сильно.

• мульон.

а ипотека не рассматривается? Первый взнос есть уже в вас.

А почему бы и нет, такое поколение, где не обязательно "упахиваться", имеют право. Такое ощущение, что у "правильной" женщины с выходов замуж жизнь заканчивается, сразу надо бегом-бегом по свекрам-родителям, потом с детьми, потом с внуками, а потом вообще желательно лечь, умереть и не мешаться.
Ну, хочет человек пожить спокойно. Да и слава Богу.

svetlonic не дай бог стать такой мамашей, которую взрослые дети будут тихо ненавидеть

с чего это вы взяли - про ненависть? наши дети не ждут нашей кончины, не живут с нами - свое заимели, и уж тем более не ненавидят - мы вместе.

svetlonic Кстати расскажите, где вы если вам 45 всего пахали и засыпали стоя? Прямо россказни будто в войну снаряды на заводе делали. Мне вот тоже 45, что-то такой жизни ни у одного знакомого не припомню.

может вам повезло, вашим знакомым тоже. в моем окружении все пахали - кто то на Уралмаше, где зарплату кроссовками и консервами давали, кто то на заводе пластмасс - тоже продукцией выплачивали. я первую квартиру в 91 году купила, нелегально, через прописки, за 2 тысячи при зарплате в 250 рублей мужа и моих детских 30 рублей. брали эти 2 тысячи в долг у всех - за год рассчитаться должны были. муж бомбил, я полы вечерами мыла - вот вам и стоя засыпать научилась.
вот и еще пример:

BишИнка вы на поколение ровно ошиблись. я 67 года рождения и все описанные вами прелести были у моих родителей. у меня уже не было. старшие дети 86 и 89 года рождения. квартиры мы себе зарабатывали сами. в 90-е люди моего поколения либо вкалывали , как папы карлы, либо были люмпенами или бандюками. Мы вкалывали. Теперь имеем все, что хотели. Устали сильно. с внуком не сижу почти, но ВСЕ, что нужно ребенку уже в течение 3 лет покупаем мы с отцом. от подгузников и колясок-кроваток до спорткомплексов и одежды верхней, той, что дорогая. такой уговор со сватьей - она нянчит, мы - деньгами. Да, и не потому, что внука или дочь не люблю. просто у меня ещё дочь. и ещё двойняшки 3 лет от роду.
Так что не надо тянуть на поколение)))))) При всей занятости и работе ещё и к маме бегали полы помыть и за продуктами очереди выстоять в магазины, чтобы карточки/талоны отоварить........по нескольку часов. не всякая современная молодая мамашка выкормила бы детей, когда даже молока в магазинах не было...... никак понять не можете, что детей рожаете для себя, а не для кого-то. Многие еле-еле родят одного и все - прям памятник её ставь - онажемать)))))

аноним автор темы предложите мне Ваш вариант как мне быть? чтоб не стыдно было.
с родителями не жила с 17 лет, замуж вышла в 23, в 27 развелась, на руках сын 4 года, после развода и раздела квартиры на руках у меня 750 тысяч, купить на них я пока что не могу Н-И-Ч-Е-Г-О. Живу с родителями, плачу квартплату, отдаю деньги на питание, работаю 6 дней в неделю, коплю, собираю деньги хотя бы на однешку для начала. Что не так то? Идти снимать

купить комнату, хоть в бараке но своя. взять ипотеку

аноним автор темы К сожалению переехать и жить отдельно я смогу только через 1,6 года.

почему? ребёнку сколько? вы работаете?

аноним может вам повезло, вашим знакомым тоже. в моем окружении все пахали - кто то на Уралмаше, где зарплату кроссовками и консервами давали, кто то на заводе пластмасс - тоже продукцией выплачивали. я первую квартиру в 91 году купила, нелегально, через прописки, за 2 тысячи при зарплате в 250 рублей мужа и моих детских 30 рублей. брали эти 2 тысячи в долг у всех - за год рассчитаться должны были. муж бомбил, я полы вечерами мыла - вот вам и стоя засыпать научилась.

чего то анонимно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы