Как же я устала.....

ЯнаЯ. Современное поколение 60х, бабушкам не нужны ни внуки ни дети, они хотят жить"для себя",

Какой фееричный бред! Всё зависит от конкретных людей.
Честно говоря, не верю, что мама автора так уж категорична и так уж прям придирается без повода...Не бывает дыма без огня. Я не оправдываю маму, но и автор где-то косвенно(а может и вовсе напрямую) виновата в сложившейся ситуации. Выход? Или прислушаться к маме и поковыряться в себе, или съезжать. А раз второе пока невозможно, то вернёмся к первому.
А советы погулять в выходные считаю совершенно несостоятельными. Почему женщина с ребёнком должна гулять не по своей воле где и сколько непонятно? У неё вроде как дом есть.
Автор! С мамой пытались поговорить? Чего она хочет своими придирками?

аноним автор темы К сожалению переехать и жить отдельно я смогу только через 1,6 года. Поэтому пока терплю.

А почему такой срок определённый? И ещё терпеть всё это время?! Можно же что то решить с жильём!

Аноним ужас какой.....родная дочь и родной внук мешают отдыху. канеш, лучше пусть они на улицу валят, а она зато отдыхать будет...мож я че не понимаю в этой жизни,а?!

Ну доля вины бабушки в этом есть, конечно. Что не обеспечила дочь хотя бы какой-то жилплощадью и не научила ее "сначала лужайки, а потом зайки". Но понять человека, который вырастил детей и хочет пожить спокойно, тоже можно.
Я думаю, что такие отношения у автора с матерью не вчера начались и не с пустого места. Просто нам всех сведений не сообщают.

ЯнаЯ. при этом их родители помогали им с их детьми, были и садики бесплатные и школы и летние лагеря и квартиры "давали" , не за просто так, но и не в кабале на 20лет, без права заболеть или родить еще ребенка.
Да идетей своих они не выгуливали во дворе доподросткового возраста, и в школу за ручку не водили. Но устали сильно.

может вашим родителям и квартирок надавали, и вас они не выгуливали и так далее. нам 45 - 50 лет. я лимита, муж правда местный, но у его родителей двушка хрущ, на 5 этаже , - размен не рассматривался, если только свекров в коммуналку переселить под старость . пахали как папы карлы, узнала - как засыпать стоя. заработали на квартирку - причем не трудом праведным, всяко было. и за ручку в лихие 90 е водили, и в садик при рождении ставали в очередь - у меня например в 5,5 лет подошла. и не родила еще ребенка - понимала - лужайки нет. сейчас хочу жить для себя - самый лучший период - могу и в отпуск сгонять, и лишнюю квартирку сдать.
давайте - все снохам раздам, или мой ужас - к себе их возьму, а сама снова - работать, работать и работать.
так и мать автора - тянула, старалась, а доченька размножилась и спит до обеда.

татьяна752 так и мать автора - тянула, старалась, а доченька размножилась и спит до обеда.

вот и мама подтянулась Тоже жаворонок видимо агрессивный. Не встал в 8 - спишь до обеда. Не ленг в 9 - гулеванишь всю ночь. Господи вот ведь бред несусветный. не дай бог стать такой мамашей, которую взрослые дети будут тихо ненавидеть. Слова то какие дурацкие - тянула... Будто навязали ребенка, а потом заставили его еще и воспитывать, ненужного такого. Кстати расскажите, где вы если вам 45 всего пахали и засыпали стоя? Прямо россказни будто в войну снаряды на заводе делали. Мне вот тоже 45, что-то такой жизни ни у одного знакомого не припомню.

Mrss Об этом Вам надо было думать перед тем, как ребенка рожать.

как интересно. т.е. если ребенка родила, то все, жизнь кончилась. развестись нельзя и вообще ничего нельзя? как бы всякое в жизни бывает. детей многие в браке рожают, любовь-морковь, встретим старость вместе. а через несколько лет разводятся. и валит жена к маме с папой, потому что квартира не ее.

Mrss Мама тоже не сильно рада, что на старости лет ей в своем доме отдыха нет.

и чем это маме помешали отдыхать спящие дочь и внук?

татьяна752 и за ручку в лихие 90 е водили, и в садик при рождении ставали в очередь - у меня например в 5,5 лет подошла.

ой, да ладно! вы ничего не путаете??? очереди в садики начались в 2000-е, а в 90-е был демографический провал, никаких очередей не было. У меня ребенок в три года в садик пошел, причем нехотя мы еще и отдавали туда )))) согласились только в три, потому что садик прямо рядом с домом был.

аноним Накосячили,так терпите уж

Mrss надо было думать перед тем, как ребенка рожать.

фигею от вас народ, ребенок касяк? чего тычите автору про ребенка, как можно так о ребенке пипец

КатеринаВ Автор! С мамой пытались поговорить? Чего она хочет своими придирками?

чтоб поскорее переехали в свою квартиру) устала она от нас, от маленького и громкого ребенка, покоя ей хочется и тишины.

татьяна752 так и мать автора - тянула, старалась, а доченька размножилась и спит до обеда.

мать автора не тянула, а доченька размножилась в законном браке, правда брак треснул по швам спустя 4 года после рождения ребенка, поэтому уже 2-й год живем с мамой, и зарабатываем на свою квартиру, копим так сказать.

Нинчик и чем это маме помешали отдыхать спящие дочь и внук?

у моей мамы есть привычка в выходные вставать в 5-6 утра, ну не спится ей почему-то......поэтому время 8-9 утра она считает уже обедом, и как же так она давно не спит, делами занимается, а мы спим, не дело это.

татьяна752

занавес(( а нафига детей то рожаете мамашки неродивые а???? вот и жили бы в свое удовольствие, зарабатывали на старость лет, кто рожать заставляет таких? вот придирки к автору, что зачем родила? а зачем мать автора родила? яблоко от яблоньки.........

автор вы какое отношение к этой квартире имеете?

Не дай Бог...терпения вам и мужества на оставшийся срок. Я бы и месяц не выдержала((

аноним автор темы чтоб поскорее переехали в свою квартиру) устала она от нас, от маленького и громкого ребенка, покоя ей хочется и тишины.

У меня мама замечательная, но если я сейчас с ребенком к ней приду жить, тоже переругаемся.

Как интересно получилось 100 мужиков уживутся всесте...2 женщины НИКОГДА!

+++
Терпите, желаю поскорее накопить на квартиру.

татьяна752

Задело вас сильно, да? Только не поняла причем тут ваши снохи? Сына бы не пустили к себе пожить в сложной жизненной ситуации?

ЯнаЯ. Современное поколение 60х, бабушкам не нужны ни внуки ни дети, они хотят жить"для себя", при этом их родители помогали им с их детьми, были и садики бесплатные и школы и летние лагеря и квартиры "давали" ,

вы на поколение ровно ошиблись. я 67 года рождения и все описанные вами прелести были у моих родителей. у меня уже не было. старшие дети 86 и 89 года рождения. квартиры мы себе зарабатывали сами. в 90-е люди моего поколения либо вкалывали , как папы карлы, либо были люмпенами или бандюками. Мы вкалывали. Теперь имеем все, что хотели. Устали сильно. с внуком не сижу почти, но ВСЕ, что нужно ребенку уже в течение 3 лет покупаем мы с отцом. от подгузников и колясок-кроваток до спорткомплексов и одежды верхней, той, что дорогая. такой уговор со сватьей - она нянчит, мы - деньгами. Да, и не потому, что внука или дочь не люблю. просто у меня ещё дочь. и ещё двойняшки 3 лет от роду.
Так что не надо тянуть на поколение)))))) При всей занятости и работе ещё и к маме бегали полы помыть и за продуктами очереди выстоять в магазины, чтобы карточки/талоны отоварить........по нескольку часов. не всякая современная молодая мамашка выкормила бы детей, когда даже молока в магазинах не было...... никак понять не можете, что детей рожаете для себя, а не для кого-то. Многие еле-еле родят одного и все - прям памятник её ставь - онажемать)))))

татьяна752 пахали как папы карлы

о. не я одна))))

svetlonic Кстати расскажите, где вы если вам 45 всего пахали и засыпали стоя? Прямо россказни будто в войну снаряды на заводе делали. Мне вот тоже 45, что-то такой жизни ни у одного знакомого не припомню.

Рассказать? ну я вот в 90 на конфи пахала. реально по 12 и по 20 часов смена и плюс подработка. иногда - сутки. раз в неделю. В выходной - на шувакиш - торговать. мало? спать стоя тоже умела. как и в клубе гулять до утра изредка и с утра на работу. при педагогическом образовании не выжить было тогда, работая в садике или школе....муж одновременно учился и работал.
Были и другие люди. да. Сидели и дань собирали, своло нехорошие люди......ненапряжно...правда , их убивали иногда, но те, кто таки выжил - теперь рассказывают, что легкая работка была, ага.

BишИнка

Так ведь автор не просит памятник ей ставить. Просто так сложились обстоятельства, что она вынуждена жить у родителей. Ну неужели так трудно "терпеть" дома собственную дочь и внука? Тем более они на шее не сидят, вклад в семейный бюджет вносят.
Автор, мне кажется нужно донести до мамы, что вы не навсегда у нее поселились и что вам необходимо личное постранство. Прям вот обговорить, чтобы не будила вас раньше стольки то. Может зоны для уборки распределить: ей кухня, а вам туалет-ванная и т.д.

Так автор тоже пашет всю неделю, имеет право в свой выходной выспаться ? Или нужно, как советовали, сранья вствать и бежать все прихоти и придури матери выполнять, потому что ее пожить пустили, или быстрей бежать из родного дома, круги на улице наматывать, что бы мать не раздражать фактом своего существования?

автор, ужасно вам сочувствую. я бы застрелилась так жить.

Нинчик как интересно. т.е. если ребенка родила, то все, жизнь кончилась. развестись нельзя и вообще ничего нельзя? как бы всякое в жизни бывает. детей многие в браке рожают, любовь-морковь, встретим старость вместе. а через несколько лет разводятся. и валит жена к маме с папой, потому что квартира не ее.

То есть такой достаточно вероятный вариант развития событий в голову взрослой женщине придти не должен? Вполне можно избежать всех этих бед, если головой пользоваться, а не только яичниками.

Нинчик чем это маме помешали отдыхать спящие дочь и внук?

Откуда я знаю, почему бабушка так недовольна совместным проживанием. Думаю, что дочь и внук спят не 24 часа в сутки. Трудно судить, когда ситуация освещается только одной стороной.

Аноним ребенок касяк? чего тычите автору про ребенка, как можно так о ребенке пипец

Ребенок действительно не при чем и ни в чем не виноват. Равно как не виновата мама автора, которая потратила столько лет на своих детей и даже после их взросления не может пожить, как ей хочется. Возможно, она хотела теперь пожить без детей и внуков в своем доме. Имеет право.

Mrss Возможно, она хотела теперь пожить

возможно, а ведь знаете могло быть и по другому, дочь жила бы с мужем и тоже ХОТЕЛА бы жить, а тут БАЦ и мама на голову свалилась, например с ней что то случилось, болезнь, несчастье...........
что бы тут написали? а ну да конечно, она же мать, растила тебя, имей совесть, забудь о своем времени, теперь твоя обязанность ....... И ЭТО ЖЕ ВРЕМЕННО!
Дак вот почему и мама автора не может понять, что у дочери временные трудности, она не приехала к ней жить насовсем, тогда еще можно понять, но тут то можно уж как то себя вести благоразумнее, завтра вот может ей самой понадобится помощь дочери

Mrss

с такими ценностями в голове, лучше вообще детей не рожать, вот и все. А раз родила, пусть будет готова к всяким неожиданностям, надо было думать раньше головой на много лет вперед, не всегда бывает так, как мы хотим в этой жизни, если растить ребенка это для кого то тяжкий труд, что потом только и делают, что мечтают в старости от них отдохнуть, то это проблемы только мамы автора.

Mrss

все наперед никогда не предусмотришь. обычно, когда женятся и детей рожают, как-то вот не рассчитывают "а что я делать буду, если вдруг с мужем разведусь". а если все время это в голове гонять, то как жить-то?

блин, спасибо моим родителям, что меня поняли, когда у меня возникла сложная ситуация. помогли и поддержали. и никогда меня не попрекали тем, что нарожала детей, не подумав о возможном разводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы