Как же я устала.....

аноним купить комнату, хоть в бараке но своя. взять ипотеку

а что за острая такая необходимость волочь маленького ребенка в барак? ладно автор одна была бы. но блин, ребенка из квартиры в сарай... лучше уж маму потерпеть.

ну и про ипотеку. мы ж не знаем, какая у автора официальная зарплата. или что у нас банки-таки всем подряд выдают ипотеку под честное слово? не, я знаю подобный банк, но там даже по ипотеке проценты нехилые.

раз автор деньги копит, значит цены представляет на жилье. и про ипотеку узнавала. раз говорит, что недолго осталось, то план есть у нее. надо просто потерпеть.

аноним автор темы какие варианты???

аноним автор темы замуж вышла в 23, в 27 развелась, на руках сын 4 года

Я Вам могу написать, но Вы же это воспримете как личное оскорбление, а не как здравую мысль. Мне уже приходилось тут выслушивать, что это чуть ли не преступление. Но мое мнение остается все тем же.
Давайте другой немного сценарий предыдущей Вашей жизни нарисуем. Примерьте на себя, подумайте без эмоций.
Вы в 23 года не выходите замуж или выходите, но пока детей не рожаете. Работаете усердно, жилье увеличиваете. Квалификацию повышаете, по карьере продвигаетесь. Хотя бы лет 5. А потом ребенка заводите. Плюсы данного варианта:

• у Вас есть время узнать своего мужа гораздо лучше в разных ситуациях и решить, заводить ли с ним детей. А может, вы бы расстались за это время, как случилось в реальности. Без ребенка было бы проще, правда? Потом нашли бы другого мужчину, попробовали с ним построить отношения, причем уже не на голом месте.;
  • у Вас останется более существенная часть недвижимости, хотя бы на 1-ку хватит, скажем;
  • у Вас в руках будет более оплачиваемая и востребованная специальность и квалификация, чтобы при подобном раскладе иметь возможность работать и нанять ребенку няню или постарше отдать его в минисад платный, или еще как работать с ребенком (дома, например).
    Только сейчас Вы мне ответите, что все наперед продумывать - не Ваш путь, что это с ума сойдешь, так все наперед просчитывать и думать на всякий случай о худшем варианте. Ну каждый выбирает себе свой путь. И Вы сами выбрали именно такой вариант развития событий, какой имеете. Тем более, что мать свою знаете, рассчитывать на нее было незачем тоже.

аноним автор темы Да, я пол зарплаты за съем отдавать буду.

Соотнесите со "стоимостью" нервной системы своей и ребенка. И выберите.

Mrss

ваш сценарий не для всех. он тоже не идеален и имеет изъяны.

могу на своем примере рассказать. мы ребенка родили, будучи в браке 5 лет. поженились мы тоже отнюдь не через месяц после знакомства. но вот в 4 года ребенкиных мы развелись.
была у нас нормальная квартира, смысла не было покупать другую. мы как-то вот не планировали разводиться, а ребенку купить квартиру на будущее, думали, еще успеем.
а потом вот бац, развод и досвидос.

всякое бывает.

Нинчик могу на своем примере рассказать. мы ребенка родили, будучи в браке 5 лет. поженились мы тоже отнюдь не через месяц после знакомства. но вот в 4 года ребенкиных мы развелись.
была у нас нормальная квартира, смысла не было покупать другую. мы как-то вот не планировали разводиться, а ребенку купить квартиру на будущее, думали, еще успеем.

при этом вы в квартире, с алиментами и при работе, в отличии от автора

аноним при этом вы в квартире, с алиментами и при работе, в отличии от автора

в какой квартире? квартира мужа бывшего, ко мне отношения не имеет. я после развода жила в съемном. потом пришлось на время к родителям перебраться. но слава богу у меня прекрасные родители и никто мне дедовщину не устраивал.

про алименты автор ничего не писала. так что не факт, что их нет. у автора тоже есть работа. но не на каждой работе можно сразу же на квартиру заработать.

у меня, кстати, после "раздела" имущества практически ничего не было. потому как мы в браке ничего особо материального не нажили. но как-то вот справилась. и автор справится, она молодец.

Нинчик мы ж не знаем, какая у автора официальная зарплата.

Просто автор говорит, что потерпеть осталось 1,6 лет, через это время, получается, накопит на квартиру? Неплохая зарплата значит.

Нинчик ваш сценарий не для всех. он тоже не идеален и имеет изъяны.

могу на своем примере рассказать. мы ребенка родили, будучи в браке 5 лет. поженились мы тоже отнюдь не через месяц после знакомства. но вот в 4 года ребенкиных мы развелись.

всякое бывает.

Да, но Вы все же успели какое-то время поработать до рождения ребенка, поднять его первые годы еще в браке, чтобы потом работать уже без мужа. И опыт у Вас уже был, на более хорошую работу можно было претендовать, чем у не работавшей толком до ребенка мамочки. Согласитесь, это куда веселее, чем у автора. Ну и мужа знали получше, больше была вероятность с ним остаться надолго, чем сразу в ЗАГС и в роддом.

Нинчик у меня, кстати, после "раздела" имущества практически ничего не было. потому как мы в браке ничего особо материального не нажили. но как-то вот справилась. и автор справится, она молодец.

Что же вы, два взрослых без детей, ничего не заработали что ли за столько лет?
Автор, конечно, не погибнет и как-то вырулит. Вопрос, какая психика будет у нее через еще 1.5 года такой жизни и не станет ли неврастеником ни в чем не виноватый ребенок. Вот в чем печаль и суть ее вопроса. Автор пишет, что на съем жилья будет уходить половина ее зарплаты. Может, нервы автора и ее ребенка стоят этой ползарплаты? Трудно судить, конечно.

Про маму автора трудно давать какие-то оценки, т.к. ситуация описана только с одной стороны. И вообще, может у мамы "кукушка давно съехала", кто знает... Она какая есть, такой и останется в собственном доме.
Кстати, большой вопрос, почему автор не имеет доли собственности в родительской квартире. При таких отношениях с матерью можно было бы попробовать ее забрать.

Mrss Что же вы, два взрослых без детей, ничего не заработали что ли за столько лет?

ну не у всех же цель жизни - нажить квартир побольше

Анонимный ник предоставляете в банк не ндфл-2, а справку по форме банка на нужную вам цифру, и , вуаля, ипотеку согласовывают.

и каждая фирма радостно выдает справки по форме банка на нужную вам цифру. ню-ню.

ситуацию автора мы не знаем, почему она до сих пор ипотеку не взяла. причин может быть несколько.

Нинчик почему она до сих пор ипотеку не взяла. причин может быть несколько.

не хочу я брать ипотеку.
через год - полтора будет возможность купить квартиру за наличку, не влезая в долги.
поэтому брать сейчас ипотеку, покупать квартиру, бегом бежать из маминой квартиры, в которой кстати 1/3 моя, я считаю неразумным поступком.

аноним автор темы не хочу я брать ипотеку.
через год - полтора будет возможность купить квартиру за наличку, не влезая в долги.

и стать истеричкой. и ребенка от заикания лечить, ога?
если у вас такие доходы, что можете за полтора года на кв накопить, может снять уже квартирку?

аноним автор темы

Выдергивайте свою треть и добавляйте к имеющимся

Яблоко если у вас такие доходы, что можете за полтора года на кв накопить, может снять уже квартирку?

доходы у меня весьма и весьма скромные, 35 т, алименты 1-2т раз в три месяца, минус из всего этого оплата трешки, питание, садик, интернет примерно 10т. Остается около 25, аренда однешки 10-12. Девушка выше правильно написала, мою ситуацию Вы не знаете. Я нигде не писала, что за 1,5 года смогу накопить около 1,5 млн, и рассказывать и объяснять каким образом эти деньги у меня появятся я никому не обязана.

MaZi Выдергивайте свою треть и добавляйте к имеющимся

неет, что вы.....а родителей куда? выплатить это треть они мне точно не смогут. эту квартиру я трогать никаким образом не буду, все равно потом в итоге мне достанется, так как я единственная дочь.

так они могут не появиться в запланированный срок, не так ли?
я понимаю, что ипотека - это кабала и все такое. но жить и расстраиваться каждый день - ещё хуже.

Яблоко и стать истеричкой. и ребенка от заикания лечить, ога?

а ребенок то тут причем? мы при нем не ругаемся, ну по крайней мере стараемся голос не повышать.
а я....я уже более менее привыкла на какие-то ее выпады просто не реагировать, иногда не плохо получается.

Яблоко так они могут не появиться в запланированный срок, не так ли?

нет, не могут. с этим все четко.

аноним автор темы

Смешно. Вы миндальничаете, а с вами?

MaZi Смешно. Вы миндальничаете, а с вами?

неее, ну на самом деле я так не смогу. в этой квартире вот ремонт недавно сделали, так маман мне уже всю плешь проела.....типа "следи за ребенком, он вон там ручкой обои изрисовал, там по двери чем-то стукнул, а тут на ламинат воду пролил, не дай бог вздуется, этот ремонт нам надолго, наверное уже навсегда" и тут я такая им скажу, давайте выплачивайте мне треть или размениваем квартиру..... нет, не смогу.

Mrss Я Вам могу написать, но Вы же это воспримете как личное оскорбление, а не как здравую мысль. Мне уже приходилось тут выслушивать, что это чуть ли не преступление. Но мое мнение остается все тем же.
Давайте другой немного сценарий предыдущей Вашей жизни нарисуем. Примерьте на себя, подумайте без эмоций.
Вы в 23 года не выходите замуж или выходите, но пока детей не рожаете. Работаете усердно, жилье увеличиваете. Квалификацию повышаете, по карьере продвигаетесь. Хотя бы лет 5. А потом ребенка заводите. Плюсы данного варианта:

• у Вас есть время узнать своего мужа гораздо лучше в разных ситуациях и решить, заводить ли с ним детей. А может, вы бы расстались за это время, как случилось в реальности. Без ребенка было бы проще, правда? Потом нашли бы другого мужчину, попробовали с ним построить отношения, причем уже не на голом месте.;
  • у Вас останется более существенная часть недвижимости, хотя бы на 1-ку хватит, скажем;
  • у Вас в руках будет более оплачиваемая и востребованная специальность и квалификация, чтобы при подобном раскладе иметь возможность работать и нанять ребенку няню или постарше отдать его в минисад платный, или еще как работать с ребенком (дома, например).
    Только сейчас Вы мне ответите, что все наперед продумывать - не Ваш путь, что это с ума сойдешь, так все наперед просчитывать и думать на всякий случай о худшем варианте. Ну каждый выбирает себе свой путь. И Вы сами выбрали именно такой вариант развития событий, какой имеете. Тем более, что мать свою знаете, рассчитывать на нее было незачем тоже.

Смысл сейчас об этом говорить? Автор уже родила ребенка, уже развелась и находится в непростой ситуации.
Это то же самое, что сказать, а если бы ее мама не родила, то сейчас бы не нервничала в свой же собственной квартире.

MaZi Выдергивайте свою треть и добавляйте к имеющимся

Ну вообще это свинство по отношению к собственным родителям. Этот метод применим, когда чужие люди не могут ужиться, а тут семья. Причем родители же не гонят автора, просто устали люди друг от друга.

Нинчик ну не у всех же цель жизни - нажить квартир побольше

Где побольше, когда и одной-то нет? О чем Вы?

Лунная_ночь Смысл сейчас об этом говорить? Автор уже родила ребенка, уже развелась и находится в непростой ситуации.
Это то же самое, что сказать, а если бы ее мама не родила, то сейчас бы не нервничала в свой же собственной квартире.

Согласна. Но может, такие же мысли у ее матери бродят в голове. И может, та как раз все это автору в голову вбивала с детства, а та сбежала в 17 лет от маминых нравоучений, чтобы потом туда же вернуться с ребенком? Об этом автор нам ведь не расскажет откровенно.
Мама, похоже, тоже фрукт, нет сомнений. Но мы ее-то точку зрения не слышали. Может, там не так все выглядит, как нам описывает автор.
В любом случае, надо думать, как поскорее уйти из этого кошмара, но снимать жилье на ползарплаты автор пока не готова. Значит, не приперло, я так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы