я сделаю только хуже?

У меня двое детей. Девочка и еще девочка. 6 и 3. С их отцом сейчас живем отдельно, как будет дальше не знаю.
Видятся они мало, точнее сказать, совсем мало и меня это угнетает.
Наткнулась тут на просторах инета на шикарную статью о безотцовщине. Хочу что бы он прочитал, как важен отец для ребенка и не только для мальчиков.
У мужчин конечно все иначе и отношение к детям другое, но может так он увидит несколько он им нужен, проймет его.
Или сделаю только хуже, сочтет за упрек?

если адекватный, врослый человек, все поймет, если еще по сути он ребенок, то обидится наверное.
я вобще не совсем понимаю, почему взролые люди не разделяют личные отношения, и отношения родительские.
вроде все логично, но.

аноним автор темы Видятся они мало, точнее сказать, совсем мало

аноним автор темы Или сделаю только хуже, сочтет за упрек

А есть, куда хуже?

Да вроде у нас самих отношения не ужасные и даже не плохие. А почему он так мало с ними все время бежит в работу не понимаю. Ничем не ограничен, общайся как хочется, а в ответ да конечно и снова его нет.

аноним автор темы Хочу что бы он прочитал

и в тот же миг изменился

аноним автор темы

может не умеет общаться, может еще чего.
вам виднее.

NATA66

А черт его знает.
Боюсь потерять и то что есть. Обидится ж на меня и вообще упирается.
Девочками очень тоскуют по нему. Видят его каждый день. Водит их в садик, но это совсем не то. Видит окно- да зуб неймет

водит- отлично, отстаньте, мож сам сориентируется.

Полина_Ермолаева

Что главное в вашем комменте? В тот же миг или изменился?
Что в тот же миг, я с вами согласна, это вряд ли, а задуматься скорее всего заставит, может хоть немного лучше но станет

аноним автор темы Наткнулась тут на просторах инета на шикарную статью о безотцовщине.

Что там опять за статья?
Можно подумать... Сколько детей во время и после войны выросли без отца, что там должно стать с их психикой, согласно "шикарной статье"???

Дамиана

Сколько вас не читаю, у вас все об этом.
Причем тут мужность? Где вы вообще об этом увидели?
Да и что это за мера, если в сад вводит, значит нормально общается? Меня интересует не колличество, а качество. Идет я на себя ровняю, но папа мне с детства был лучшим другом и мы много гуляли, общались, играли и и.д. конечно хорошо, что он вообще есть в их жизни, а не исчез как бывает, но всегда хочется большего

аноним автор темы всегда хочется большего

Вам хочется.
А детям?

Темари

Можно и в детдоме вырасти, все относительно, как посмотреть. Но скажу банальность, это мои дети и я хочу для них лучшего.
И статья отличная, зря вы так. Мне все это выразить сложно, а тут на блюдечке.

Для дамианы, безотцовщиной можно быть и в полной семье. Вопрос наверно больше в том, возможно ли в принципе до мужчины достучаться, хоть при каких его отношениях с их матерью. Или что есть то есть?

NATA66

Да к на каком языке еще сказать? Да, спрашивают, зовут и просят. Может как раз если бы не видели каждый день, так и проще бы им было.

Ну и я не готова ответить положительно, что если им было бы не надо, не держала бы руку на пульсе. Вы во всем руководствуется лишь детским хочу и надо?

Ничего себе редко. Каждый день....папы которые в семье живут не делают этого многие, а тут сказка прямо, а вам все мало?

аноним автор темы И статья отличная, зря вы так.

Так дайте статью то!
Я сама без отца росла, а дети при живом папе тоже как то "без отца" у меня.
Для меня самой уже значимости отца нет, поэтому уже на грани развода, а может и зря?

Дамиана

Выдыхайте Вы уже пожалуйста. Или Вы экстрасенс и меня на сквозь видите? Что я сегодня ела на ужин?:)) смешно ей богу.
Я хочу, что бы они больше общались и это совершено не связанно с тем где и с кем он будет жить. Он их отец. Я и сейчас их стараюсь одних оставлять. Хотя что я перед вами объясняюсь- вы свой приговор вынесли и больше ничего и слышать не хотите. У кого, что болит, как говорится) с вами дискуссия окончена. Не утруждайтесь.

Зачем сравнивать с кем то другим? И я не про колличество говорю, а про качество общения.Я рада, тому, что есть.

Темари

www.b17.ru/article/6810/

аноним автор темы Я хочу, что бы они больше общались и это совершено не связанно с тем где и с кем он будет жить. Он их отец

Тут от вас очень мало зависит. От него больше. И статьи не помогут, если он не очень хороший отец.
Я проделала большую работу, чтоб БМ искренне считавший, что БЖ=бывший ребенок, стал встречаться с дочкой и хоть как-то помогать материально. Он себя бьет в грудь копытом, что он супер отец.. сказала бы я...
Промолчу. Думаю, дочь сама все поймет и сделает выводы. А нет - так нет.

много читала на юмамке про БМ, БЖ. Почему-то с вами хочется поделиться... А будет ли девочкам лучше от общения с папой? У меня муж имеет в прошлом браке дочь. Мы с ним 10 лет. Он никогда, ни разу не говорил об общении с дочерью. По началу я сама пыталась быть такой лояльной - давай подарок ей на ДР подарим, с новым годом поздравим? он отнеткивался, типа ничего не надо... ну ладно, на нет и суда нет. Прошли годы. У нас ребенку уже сейчас 6 лет. Захожу на страницу его дочери в вк. Чудесная девочка, занимается спортом, на фотах счастливая. У мамы муж давно уже новый. все хорошо. А нужен ли был ей "воскресный папа"? Когда они расстались девочке было 4 года. А у меня до сих пор гон, что у мужа гештальт... не закончил он там отношения... А там все зашибись... Извините, перенесу еще этот топик в новое обсуждение. Для меня это тоже важно.

Аноним у мужа гештальт.

Аноним там все зашибись

Во-первых, это разные вещи.
Во-вторых - вы ж тоже в соцсети счастливые и красивые фото выкладываете. А что у девочки в душе - кто знает, кроме нее.
Я вот за свою дочь не возьмусь говорить, хотя у нас отношения доверительные.

NATA66

Вот и думаю, поможет ли это. Взрослого человека не переделать говорят. Но надежда умирает последней.
А то, что будет когда они вырастут и сами решат, кто и что, конечно тоже согласна, но я больше о том, какими они сами вырастут. Можно за это не париться конечно и радоваться тому, что есть хотя бы то, что есть...

Автор, а ваш БМ в полной семье рос или нет? А вы сами?
Статья душещипательная, но мне кажется, только для тех, кто либо сам был на месте дочери, либо его/ее ребенок в такой ситуации.
Ну вот мой муж рос с отчимом. Просто рос, рядом так сказать. Тому не было дела особого до него. Но все мои попытки донести до него, что папа вроде как важен для детей воспринимаются тупым непониманием. Вроде как - "ну да, моему отчиму было пофиг на меня, и чё?".

аноним автор темы Можно за это не париться конечно и радоваться тому, что есть хотя бы то, что есть...

мне кажется лучше так. сами в своих силах дать девочкам самое лучше, объяснить что такое хорошо, что такое плохо. все равно все познается на СВОИХ ошибках, как бы не воспитывали, как бы не учили. А полная семья или нет - это второстепенно. Ну и для детей лучше счастливая мать, чем заморочнная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы