я сделаю только хуже?

Темари "ну да, моему отчиму было пофиг на меня, и чё?".

и родным отцам бывает пофигу. это не отговорка и это не воспитание... я сама роса в полной семье, у меня один ребенок - но,блин, не могу я, как родители мои в сове время, вложиться в него... все время, все внимание ему отдавать. я другая. но я люблю его. по своему. не так, как в видении моих родителей, например. и порву за него любого.

аноним автор темы папа мне с детства был лучшим другом и мы много гуляли, общались, играли и и.д.

А у Вас не хватило чего-то, чтобы такую же семью создать. Дальше что? Все вокруг должны Ваш идеал воплощать, вне зависимости от своего желания?

Дамиана Вы хотите мужика обратно и размышляете сработает ли шантаж детьми

Честно говоря, у меня ровно такое же впечатление.

аноним автор темы Да, спрашивают, зовут и просят.

фигня. у меня муж постоянно на работе, видит ребенка только по утрам. Даже в садик не отводит и в выходные. чет ребенок не угорает "где папа". - Папа работает. всё. вопрос исчерпан. Вы сами себе нагоняете, сами все домысливаете. Детям проще. Ну и шантаж детьми явно просматривается. Давно отдельно живете? Кто инициатор был?

Аноним А будет ли девочкам лучше от общения с папой

т.е вы за девочку уже решили что ей и так зашибись без общения с отцом? лично я выросла в полной семье, но мама умерла рано и даже сейчас, в 30 лет, имея свою семью и детей, я все равно в отце нуждаюсь, жаль только, что он такой же как ваш муж, завел новую семью и нас с сестрой из своей жизни выкинул и не вспоминает(((

аноним автор темы Наткнулась тут на просторах инета на шикарную статью о безотцовщине. Хочу что бы он прочитал, как важен отец для ребенка и не только для мальчиков.

Дамиана Вы хотите мужика обратно и размышляете сработает ли шантаж детьми

меня сейчас уже бывший муж аналогично шантажирует, мерзко и низко

извините, что анонимно.
странная Вы автор, я например не хочу, чтобы мой БМ общался с сыном
я думаю так " умерла - так умерла"
мы лучше другого папу найдем

Темари

У нас полные семьи были у обоих, но со своими тараканами.
У меня было великолепное детство, я и братик, а потом родилась младшая сестра. У нас огромная разница в возрасте и это очень сказалось, родители были поглащены ей. И так бывает. До 9 лет у меня был папа, потом у него появилась другая любимая дочь. С ней он и проводил время так как было до этого со мной, а от меня отдалился.

Mrss

Да божеж мой. Думайте, что хотите. Никто мне ничего не должен, успокойтесь. Еще один мастер читать между строк и обдумывать. Ну если Вы такие умные, должны знать, что окружающие для каждого из нас лишь зеркало и в других раздражает именно то, что отрицает в себе. )))
Манипуляций никаких нет, я вообще ему еще ничего не говорила. Как видите, ищу совета, как это сделать, что бы не отвратить его от Них, а не от себя. Хочу донести, что ребенку нужен отец, не касаясь вообще вариантов устройства семьи. А то бы плакала ему, ах ты негодяй, дети растут в неполной семье.

Аноним

Где смайлики вьющихся о стенку? Ну объясните мне в чем шантаж? Я не зову его домой, ни к детям ни к себе. Мы свои отношения сами разберем.
Рада за Вас, что У вас все хорошо, мне же хочется лично для своих детей сделать лучшее из возможного. Я не обвиняю его, что мало или что плохо, и не прошу практически ничего, как раз из соображений, что бы это не было давлением, а вот в таком виде, может задумается и своей роли в их жизни и сам что то поменяет. Хотя может я не права.

Как то так***

Расскажите, пожалуйста, как именно? Что от Вас хочет муж?

аноним

А для меня странная Вы. Почему это дети не должны общается со своим отцом? Что за дикость? А если не найдете нового папу или он оставит вас так же когда ребенок в сознательно возрасте будет? Как адгезию ему обеспечите?

Эко меня проперло с утра на поболтать. ))

Автор, а что конкретно Вы хотите от отца своих детей, что получаете и что хотите?

По факту он возит их каждый день в садик-из садика, на выходные к бабушкам. Очень редко ходят куда-то именно погулять, в тот же цирк, театр, зоопарк. Типа некогда ему

аноним автор темы По факту он возит их каждый день в садик-из садика, на выходные к бабушкам. Очень редко ходят куда-то именно погулять, в тот же цирк, театр, зоопарк. Типа некогда ему

А как видите Вы его участие, что к этому должно добавиться?

Так-то папашка делает необходимое и не мало участвует в их жизни.
Если идти в зоопарк, театр, цирк, то всем вместе или папе с дочками?

Orina_ даже сейчас, в 30 лет, имея свою семью и детей, я все равно в отце нуждаюсь

в чем это выражается? почему вы не можете жить своей жизнью?

аноним автор темы По факту он возит их каждый день в садик-из садика, на выходные к бабушкам. Очень редко ходят куда-то именно погулять, в тот же цирк, театр, зоопарк. Типа некогда ему

а почему они должны часто ходить в цирки и зоопарки?

аноним автор темы . Хочу донести, что ребенку нужен отец

у нх ЕСТЬ отец, он уделяет ми время, что вы к нему пристали??? вы правда не понимаете, что таким поведением только отталкиваете его? Никто не любит когда его принуждают, а вы именно это и делаете.
Идите читайте "Материнскую любовь", Некрасова. Может что то в голове на место встанет.

автор, можно с ребёнком провести весь день и ребёнок и пяти минут общения не запомнит, а можно по пути в садик столько всего обсудить и пообщаться с ребёнком, что для кого-то это будер равнозначно недельному общению, так что зря вы. девочкам может и хватает, вам, видимо, не хватает общения. как давно живёте отдельно? первое время естественно скучают сильно, дальше проще будет. привыкнуть, чтоли, к графику общения и станет проще.

для детей нормально то, что нормально для родителей. Они вполне вероятно всем довольны и считают, что так и надо. Но если мать на себе будут волосы рвать, от недостатка общения, то и дети начнут переживать по этому поводу.

ага, автор такая приставучая... даже догадываюсь почему с ней муж развелся. мозгоклювка

Katy7788 Но если мать на себе будут волосы рвать, от недостатка общения, то и дети начнут переживать по этому поводу.

в кои-то веки соглашусь с вами.
у детей мир проще, для них развод родителей не такая страшная катастрофа, как для самих родителей, и эту самую катастрофу в глазах детей рисуют именно сами родители.

Divо ой ну какая нудная статья, честное слово! не проймёт его, даже не надейтесь

+++Я ее не смогла дочитать. Скукотища! А зашла с намерением тоже мужу дать, усовершенствовать его роль папы.

Мне кажется это должно прийти у него само, для примера могу привести своего мужа, у него есть ребенок от первого брака, и так сложилось, что он много лет с ним не общался, сначала мать не давала, потом он сам как то успокоился, а потом они случайно встретились, и его накрыло.. Я много с ним разговаривала на эту тему, до этого случая, все бесполезно, закрытая дверь. Сейчас общается с ребенком, благо ребенок сам хочет общения, я боялась что будет поздно.
Так что мое личное мнение, статьи и все остальное полная ерунда, человек должен понять, что это на самом деле важно.

Dew

Да пусть одни идут, я то им там зачем?

tat-yanka

Согласна, дело не в количестве времени. Живем отдельно больше года уже, первый порыв у них сошел, к этому была готова, какое то время было более-менее, сейчас все по нарастающей только(

Katy7788

Волосы не деру, не реку и не говорю, отношения с бм вполне нормальные, о какой катастрофе речь?
Даже если бы мы жили дальше вместе, мне так же хотелось бы, что бы они больше времени проводили вместе.
И чо я написала то о раздельной проживании, это не взаимосвязано)

аноним

Видимо действительно все зависит непосредственно от него.

аноним автор темы Даже если бы мы жили дальше вместе, мне так же хотелось бы, что бы они больше времени проводили вместе.

то чего хотите вы, это исключительно ваше дело. Не переносите СВОИХ тараканов в детские головы. И от мужика отстаньте, он не обязан жить по вашему расписанию. А то и правда, сделаете только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы