Про свадьбу, отца, его новую жену и маму.

Katy7788 жить 7 лет в ненависти... это просто

пока БЖ не видит НЖ может и не думает про ненависть ... но вот когда она перед глазами замаячит %)

ЕN ей также было плохо от одного вида его новой жены

Абривеатура Папины деньги - не повод обижать маму.

мама сама себя обижает и убивает. Потакание ей, убьет ее еще быстрее.
Хотя, для многих ничего такого нет в подобном.

анонимЧЕГ пока БЖ не видит НЖ может и не думает про ненависть ... но вот когда она перед глазами замаячит

ненависть или есть или ее нет.

Абривеатура отец ушел к другой, мать - это очень ранило, и теперь именно эту другую хочет притащить на свадьбу

и чё теперь до конца дней обоих ненавидеть ? Я лет через ...цать окажусь на месте автора мамы, и мне будет пофиг с кем придёт бывший. Ненависть пожирает как червяк и купаться в ней глупо.

анонимЧЕГ пока БЖ не видит НЖ может и не думает про ненависть ... но вот когда она перед глазами замаячит

Скорее всего дело даже не в ненависти, а в боли. То, что мама старательно избегает ситуаций, причиняющих сильную боль - вполне естественно.

Katy7788 все люди разные. Мои родители тоже расставались, я знаю что это.

+1 мы все пятеро детей остались с папой, мама ушла с новым мужем. Родители общались, мы ходили в гости к маме, она ходила к нам. Правда через 15-ть лет они снова стали вместе жить с папой, но это не важно

Абривеатура и теперь именно эту другую хочет притащить на свадьбу

так вот на минуточку - другая уже 7 лет как жена? меня только один момент насторожил,что отец не уверен,что его жена не начнет скандала с бывшей. Меня бы вот это очень напрягло

Абривеатура А женщина в себе не уверена.

опять же при чём тут уверена или нет? кто в этом виноват? она сама себя такой сделала. При чём тут дочь и свадьба?

Обнимулька Ненависть пожирает как червяк и купаться в ней глупо.

может она его 7 лет не ненавидит, а любит.
и ей больно

А почему просто нельзя научиться уважать выбор каждого? Папа выбрал новую жизнь. Дочь выбирает пышную свадьбу. Мама выбирает регистрацию. Каждый имеет право на выбор и в семье рассчитывает на уважение этого выбора...

Альфочка - типа мама сиди дома

не понял, а кто не дает маме пойти?

ЕN ибо в противном случае был бы скандал

мультик сразу вспоминаю : ребята,давайте жить дружно

Абривеатура может она его 7 лет не ненавидит, а любит.
и ей больно

если чувства тщательно подпитывать, не будет больно 7 лет. Не будет.
Но при желании можно и 70 протянуть, заливаясь карволом и пытаясь построить под себя мир. Только вот мир не подстроится и это новый виток злобы и ненависти.

Альфочка Фейерверки отстреляют, а раненая дочкиным пренебрежением мама останется навсегда

ты права, у меня просто не было таких родителей У нас было нормально общаться и с мамой и с папой. Хотя папа с 5-ми детьми и мечтать не мог о НЖ.

Папа в своем праве прийти на свадьбу к дочери с новой семьей, тем более дочь с ними вполне неплохо общается. И тут вообще не причем оплачивает он свадьбу или нет. По сути большинству женящихся родители денежными подарками помогают оплатить свадебные траты.
Маму тоже жаль и понять можно. Но манипулировать дочерью на таком важном для нее мероприятии - подло.
Автор, может быть, пропустила: у мамы то есть какой-никакой кавалер? У нее обида, может, не на разлучницу-секретаршу, а что бывший муж счастлив, а она одна до сих пор, и на свадьбе это видно будет.
Есть ли у вас с маминой стороны родственницы адекватные (тети, мамина мама, может подруги мамины близкие)? Подключите их в плане психологической обработки мамы. Что надо прийти, нарядиться и нос там всем утереть, показать, что она красивая, эффектная, самодостаточная женщина и муж пусть локти кусает, что за сокровище потерял. Попробуйте с этой стороны.

Я за маму,папаша подленько свалив мог бы и не удовлетворять комплексы 2ой жены за счет дочери. Я бы сделала как будущий муж сказал.

Ну, какая свадьба без мамы? Как Вы потом будете вспоминать свою свадьбу? - "Чтобы мне дали на нее денег, нужно было маму подвинуть, а вот мачеху и ее ребенка пригласить". Если мама обидится, то будет права. Автор, пусть Ваш МЧ или его родители оплатят в таком случаю, если сами финансы заранее не нашли на свои хотели пышной свадьбы. Ведь если бы папа не оплачивал, Вы бы его с секретаршей подвинули, а не свою маму, так ведь?

Тут основная проблема как раз не мама и не папа, а автор. На чужом горбу хочет в рай съездить, чтобы и оплатили, и реверансы сделали, и неугодных убрали.
А так не бывает.

ЕN Ты просто не понимаешь.

да слава богу, что не понимаю как можно так свою жизнь угробить и играть на чувствах собственного ребенка.

ЕN Это не изменить. Это их жизнь. Плохая или хорошая.

правильно и их проблемы. О чем и речь. Хочешь быть счастливым, будь им. Хочешь быть несчастным, так же, только других в свое болото не тащи.

ЕN Значит подстраиваемся под ситуацию с наименьшими потерями для всех

автор не хочет подстраиваться, она хочет свадьбу.

Альфочка Есть люди, которым больно

Katy7788 если чувства тщательно подпитывать, не будет больно 7 лет. Не будет.

Альфочка Но близким людям свойственно беречь друг друга

данным близким это не свойственно. И опять же, не удивительно, с такой то мамашей.

Маму не понимаю, честное слово. Не вчера же муж ушел и приглашают её не в театр так-то. У дочери такое событие, а она строит из себя девочку глупую. Никакой мудрости у неё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы