Про свадьбу, отца, его новую жену и маму.

Мои родители развелись 8 лет назад, по инициативе мамы, но по сей день приходится согласовывать графики посещения внуков ,и праздники делаем по два раза. На одном мама, на другом папа. Причем это мама не может выносить присутствия отца. Вот такой бред. Думаю ,если бы я сейчас выходила замуж тоже бы не пошла.
Ваша мама манипулятор

Ольга (Лёлик) Мама манипулятор отменный. Я за отца.

+++

мама в роли жертвы всегда теперь?

tat-yanka то "а мне светка понравилась, классная тётка, я бы с ней дружила". . такого я не говорила, сказала лишь про внешний вид.

ЕN Кать, а как нужно поступить?

заниматься своей головой, которая загажена в хлам неадеквантной мамой.
Я бы маму послала, но автор не сможет. Ею всю жизнь манипулировали и будут манипулировать.

ЕN Ну болит у тетки душа, и это да, бывает на всю жизнь.

это и есть неадекват. Тем более когда своими закидонами, портят жизнь собственным детям. Шантажировать свадьбой дочери... вообще за гранью.

ЕN Есть ведь и сострадание элементарное, ну невозможно везде видеть психологических уродов.

мне сложно ответить, я их везде не вижу. Если видеть, наверное сложно.

У меня есть подруга, родители так же в разводе, у отца семья новая, но детей нет. Мама вначалетак же не хотела приходить на свадьбу дочери, но потом все таки после долгих уговоров согласилась. Просто их посадили за разные столы, подобрали компанию, что бы маме не было дела до отца, поздравляли отдельно, и все прошло мирно.
Автор, поговорите с мамой, скажите как вам важно что бы она была на этом празднике, объясните, что любите ее и т.д. может мама успокоится и придет. Возможно это у нее пока первая реакция и ее понять можно.
А то, что отец придет с новой семьей, вполне нормально. Я думаю если бы ваша мама вышла замуж, то она так же бы пришла с новым мужем. И даже если бы вы сами оплачивали свадьбу неужели бы позвали только отца?

Аноним автор темы такого я не говорила, сказала лишь про внешний вид.

да фигня, суть таже, ударила по больному, так мило оберегаемому месту.

Матрешка.ру мама в роли жертвы всегда теперь?

ну так 7 лет страдать и лелеять свою ненависть. Что там в голове то твориться, представить страшно.
Себя разрушает и дочь заодно. У одного папы хватило ума свалить вовремя.

Матрешка.ру ама в роли жертвы всегда теперь?

нуичо? на кол её теперь? у меня свекровь больше 30 лет в разводе, а до сих пор "брошенка". все относятся с пониманием. раз ей так привычна эта роль. ну у автора могу понять маму. отец "с той" придет, та красивая, молодая, с мужем. мама, по словам автора, как бабулька. канеш ей неприятно все это.
я бы свадьбу на свои делала и гостей звала на своих условиях ;)

ЕN само пиршество в ресторане с друзьями От молодцы. А папку, который за все это платит в сад отправить.

уж коли женилка выросла, так и на ресторан, поди, заработать можно
поэтому предполагается, раз не считаемся с папиным мнением на проведение свадьбы, то и не берем его денежки
вообще родители могут быть еще те манипуляторы, раз вырастаешь и заводишь свою семью, то и надо уже жить своей жизнью и желаниями (родителей любить и уважать, но под их дудку не плясать. тем более столько лет прошло, а они из-за развода до сих пор не успокоились)

Татьянка.оп Просто их посадили за разные столы, подобрали компанию, что бы маме не было дела до отца, поздравляли отдельно, и все прошло мирно.

Тоже не понимаю необходимости сидеть всем родителям и молодоженам за одним столом. Мало того что вообще чужие люди друг другу, дак половину еще и разведены.

Ольга (Лёлик) сложно с теми, кто видит только то, что привык.

ну, Вы-то, по традиции ю-мамы, "не такая"

ЕN Есть ведь и сострадание элементарное,

+++

Мне, кажется, что НЖ могла бы и дома остаться. Она-то к этой свадьбе меньше всего отношение имеет.

Katy7788 это и есть неадекват. Тем более когда своими закидонами, портят жизнь собственным детям. Шантажировать свадьбой дочери... вообще за гранью.

Katy7788 Я бы маму послала, но автор не сможет. Ею всю жизнь манипулировали и будут манипулировать.

Katy7788 ну так 7 лет страдать и лелеять свою ненависть. Что там в голове то твориться, представить страшно.
Себя разрушает и дочь заодно. У одного папы хватило ума свалить вовремя.

+1 подпишусь под каждым словом

Ненависть, обида и злоба это самые страшные эмоции, разрушают и того кто их испытывает и того, кто рядом.
Если кто то готов собой их кормить и пестовать в другом, его дело. Такие тоже есть. Вот им удача оооочень понадобится.

Абривеатура

А чо так смешно вдруг стало? Такая я, такая, успокойтесь.

Джана Мне, кажется, что НЖ могла бы и дома остаться. Она-то к этой свадьбе меньше всего отношение имеет. . Ольга (жена отца) говорит, что не хотела идти и выглядеть в глазах всей моей родни коварной разлучницей. Но отец уперся, говорит, что они его семья и должны идти вместе с дочкой.

Джана Мне, кажется, что НЖ могла бы и дома остаться. Она-то к этой свадьбе меньше всего отношение имеет.

который раз, как же повезло родиться в нормальной семье....в каком ужасе живут некоторые люди и еще считают это нормой.

Дамиана думаешь маме было бы не пофик на чьи деньги сделано и автора чувство вины так же бы не мучило?

я бы папу без жены позвала. и всё.

Ольга (Лёлик) Такая я, такая, успокойтесь.

так и Вы не егозте, спокойнее....

О прошлом годе была на свадьбе. У жениха мама со своим мужчиной сидела за одним столом с его папой и женой папы. Папа невесты со своей женой сидел отдельно от мамы невесты. Все чинно-благородно, никто не напился, в морды не плевал друг другу.

блин вобще такого не понимаю. мама с бывшей женой отца общались близко, все праздники вместе. свёкры в разводе давно. На свадьбе у нас были оба, даже его новая жена. Нормально общаются... Людям заняться не фиг, кроме того что всех кругом ненавидеть. На новую пассию бывшего своего мужа мне вобще пофиг, меня больше моя жизнь интересует ..

Аноним автор темы Но отец уперся, говорит, что они его семья и должны идти вместе с дочкой.

он сопротивляется тому трэшу, который вокруг себя создала мама и в который пытается втянуть окружающих.
Дочь там уже по полной болтыхается. Зять еще держится. Или сломается или свалит, как папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы