Как донести до сестры, что это все-таки ее ребенок,а не нашей мамы???

какая срачная тема

Аноним автор темы как это все оформляется??? С чего начинать?

не подскажу, не сильна в этом вопросе. Может в соцзащите узнаете, или как-то опекунство на вашу маму оформить...тут со специалистом надо разговаривать

Вот и позвоните сестре и четко оговорите, что она отдает всю пенсию маме, это пенсия на ребенка-инвалида, и тратится должна на него.

Слушайте автор, вот честно скажу, пенсия на детей не плохая, плюс по уходу, идите и в соц.защиту и добивайтесь что бы эти деньги платили вашей маме, если мама согласна воспитывать эту девочку, жаль ребенка до ужаса

Дамиана у ребенка есть мать, какое опекунство?

МатрёнаЖаркая не подскажу, не сильна в этом вопросе. М МатрёнаЖаркая тут со специалистом надо разговаривать

Сиpин Вот и позвоните сестре и четко оговорите, что она отдает всю пенсию маме, это пенсия на ребенка-инвалида, и тратится должна на него. . что-то мне подсказывает, что они не очень то захотят отказаться от халявных денег.

Аноним автор темы что-то мне подсказывает, что они не очень то захотят отказаться от халявных денег.

Это понятно, в общем-то. Пригрозите ей опекой, может, испугается. А лучше, если мама ей четко да,т понять, что либо ребенок+пенсия, либо пусть забирает дочку обратно. Но ведь она вряд ли это сделает.
Если вы решите хотя бы финансовый вопрос - вот это будет уже реальная помощь.

А не разводка ли это очередная? ау модератор!

Море А не разводка ли это очередная?

простите, разводка на ЧТО??? Обычно разводят на деньги или что то другое материальное.

Море если мама ей четко да,т понять, что либо ребенок+пенсия, либо пусть забирает дочку обратно.

а зачем? ей уже четко ответили:

Аноним автор темы В ответ - истерика, смысл которой в том, что ее нынешний гражданский муж против, чтобы ее дочь жила с ними, и она не переживет, если он уйдет. Что делать ?

Сиpин , либо пусть забирает дочку обратно

Сиpин Вот и позвоните сестре и четко оговорите,

вот как раз не стоит. Автор сама-то не шибко разбежалась помогать, как ни спроси - кругом отмазки: то своему ребенку годик, то денег не особо. Зато в жизнь сестры с мамой вмешиваться горазда.
Ваша мама сама в состоянии разобраться с сестрой, а вы имеете право вмешиваться только если сами готовы тащить эту ношу.

Автор поговорите с начала с мамой, к чему она готова, ведь нужно реально оценить ее силы, даже при наличии фин. помощи. Дальше нужно узнать сколько стоит сиделка, хватит ли этих денег на нее реально. Ну и потом уже четко и жестко разговаривать с сестрой. Вполне может быть, что она ухватится за "свободу " от дочери как за соломинку и отдаст все без разговоров. Если нет, то либо начинать вопрос с опекой, как раз поясняя факт, что деньги идут не на ребенка, который даже с матерью не проживает, а на других людей.
Постарайтесь разговаривать без упреков, и назиданий, а четкими предложениями и конкретикой.
Все мамы особиков, имеют психологические травмы, и хапнули свою порцию боли в жизни

Варварка Ваша мама сама в состоянии разобраться с сестрой, а вы имеете право вмешиваться только если сами готовы тащить эту ношу.

+++++++++++++++

Я думаю, что вмешиваться нужно. А если с мамой что случится, то бишь с бабушкой? Здоровье уже не то, свои болячки. И это тяжело - ухаживать за таким ребенком. И куда потом? Следующий вариант местожительства ребенка? Дом сестры?

Больше всех жаль пожилую женщину.

Что мешает матери ребенка приходить и помогать ей? Почему должна делать это сестра матери ребенка (тетя)? А женщина, которая спихнула своего ребенка на пожилую мать прекрасно знала, что та ее не бросит, да еще и сестричка будет помогать, отличный вариант. Я думаю, все она знала заранее.

И в учреждение не отдала, вроде как и пенсия в сохранности, для общества мать-героиня, и забот не знает. Два горошка на ложку.

Варварка

Да вот не факт.
Матери автора в любом случае эти деньги не помешают, она не миллионер. А требовать их с дочери она вряд ли будет.

Темари простите, разводка на ЧТО??? Обычно разводят на деньги или что то другое материальное.

Разводят обычно на эмоции, работа у троллей такая. Но тут не разводка, не похоже.

Варварка вот как раз не стоит. Автор сама-то не шибко разбежалась помогать, как ни спроси - кругом отмазки: то своему ребенку годик, то денег не особо. Зато в жизнь сестры с мамой вмешиваться горазда.
Ваша мама сама в состоянии разобраться с сестрой, а вы имеете право вмешиваться только если сами готовы тащить эту ношу.

Чушь полнейшая! Мама у автора одна, уже не молодая. Одна дочка спихнула на нее ребенка-инвалида, а вторая при этом не должна вмешиваться? А кто еще интересы мамы защитит? Может мама не может возразить, отстоять свое мнение, есть такие люди.

Почему автор должна оставлять своих детей? Ребенку 1,5 года, она сама в декрете, без собственного дохода. Ее муж должен содержать и свою семью из 4х человек и племянницу жены? Это при живой то матери!

Автор правильно делает, что защищает мать. Совсем не хочется, чтоб мама раньше времени...
Я бы на месте автора серьезно поговорила с сестрой. Можно найти выход. Пенсию отдавать маме однозначно. Где отец ребенка, алименты платит? Подать на алименты, если не платит. Понять в какой мере можно сиделку нанять за эти деньги. Пусть не каждый день, может на несколько часов в день. Сестру обязать ежедневно приходить к СВОЕМУ ребенку и помогать маме, оговорить чем (уборка, готовка, уход за ребенком...). Если уж та так ухватилась за личную жизнь, то должна быть заинтерисована в том, чтоб ребенок-инвалид оставался жить с бабушкой и создать для этого условия.

Вообщем методом угроз и шантажа, раз по другому не понимает.

GALAktika-Z Пусть отдает ребенка в ДД

Не отдавать, конечно, но сестру припугнуть

НаталЪя

Согласна.
И понять не могу почему кого то так волнуют любители животных? Вам то что? Любите детей, а кто то будет любить скотина. Какое Ваше бело кто кого любит и за кого бьется?? Да хоть за леса Бразилии. Они вас не обсуждают и не осуждают, в отличии от вас.

вот с одной стороны удивительно что многие говорят что вы, автор, должны помогать или деньгами или чем-то другим. Ведь у автора своя семья, свои дети и муж. Автор в декрете, дак почему ее муж должен помогать деньгами ее сестре или маме, когда сестра ребенка скунула на мать и живет с левым мужиком забросив дочь? С другой стороны жалко и маму и ребенка, нельзя вроде как и маму оставлять без помощи, ей тяжело. Фиг знает как правильно . Я бы наверно поговорила с сестрой и объяснила что маме тяжело (она и сама наверняка это знает), это не дело брасать дочь на мать ради мужика, которому плевать на ее дочь. Незнаю даже, трудно судить

Все не читала,пусть оплачивают полное содержание ребёнка(няня,питание,если нужно развлекаловки)Мне кажется -выход,а тоишь пристроились на халяву,за все нужно платить.В дд не выход ,зачем .

Я считаю, что мама сама в состоянии принять правильное решение, по мере сил помогать. Сестра не права, но и ее можно понять, не все могут такое выдержать достойно.

Katy7788 все могут такое выдержать достойно.

Не может выдержать-пусть платит тем.кто сможет.

мамаПружинки

Про оплату согласна, абсолютно. Костьми ложиться, но заработать на уход, если сам не можешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы