Как донести до сестры, что это все-таки ее ребенок,а не нашей мамы???

Ага, никто никому не должен! Все так обособились, моя семья , ее семья. Вот и не лезьте! Пусть они сами разбираются. У моей подруги пробабушка второго малыша воспитывает, ей за 80 уже и ничего. Это помощь! Прямо за два месяца постарела, наговорите сейчас. Вас жаба душит просто, защитница!
Вы даже не представляете какая безысходность накатывает в такой ситуации. Это ведь на всю жизнь!
А вы -то как жить будете с мыслью, что помогли в ДД сдать племянницу?

светличная У моей подруги пробабушка второго малыша воспитывает, ей за 80 уже и ничего.

Это прАбабушка говорит, что "ничего" или подруга?

светличная Вас жаба душит просто, защитница!

Понятно, нафига ей такие "защитницы"? Это же удобно, когда пожилая женщина не может возразить, вот пусть и прет все на себе. А то влезет такая "любительница справедливости" и придется ребенка у бабушки (прабабушки) забирать.

суперм@м@

Да ладно, все она может! Мои возражают великолепно, посидеть на пару часов не допросишься. Не надо из 60 летней женщины немощь делать. Некоторые замуж в этом возрасте еще выходят.
И да, спасибо огромное, за исправленную орфографическую ошибку. Это так важно в данном случае! Вам же глаз режет , наверняка.

светличная Некоторые замуж в этом возрасте еще выходят.

А некоторые умирают от неизлечимых болезней...
Вы же не знаете состояние здоровья мамы автора, не надо всех одной меркой мерить.

Ну тогда, конечно, пусть сдают в ДД, и с чистой совестью живут долго и счастливо, перекладывая ответственность за такое решение друг на друга. Нам ,людям ,проще благотворительностью заниматься на расстоянии. Послал смс с денежкой и свободен, помог спасти чью-то жизнь, а когда требуется помощь родным мы все неизлечимо больны

светличная Нам ,людям ,проще благотворительностью заниматься на расстоянии. Послал смс с денежкой и свободен, помог спасти чью-то жизнь, а когда требуется помощь родным мы все неизлечимо больны

в чем ваша проблема, я понять не могу? вы не помогаете так как считаете нужным, отмазываясь смс? Или другие поступают не так, как вам бы хотелось?

Проблема в том, что при живых родственниках несчастный ребенок может оказаться в ДД , печально. И ведь куча веских аргументов, почему никто не может помочь.

светличная Проблема в том, что при живых родственниках несчастный ребенок может оказаться в ДД , печально. И ведь куча веских аргументов, почему никто не может помочь.

по сути ребенок оказался никому не нужен. а так то это родная кровь.

светличная И ведь куча веских аргументов, почему никто не может помочь.

ну вообще то взять на себя лежащего инвалида это как бы крайне сложно. Ну вот если вы готовы свою жизнь положить на чужого ребенка овоща, так может вам этим и заняться? А то очень хорошо слюной брызгать по другую сторону монитора.

А вообще вы ,наверное ,правы чет я раздухарилась. Чему суждено случиться то произойдет

Katy7788

Нет нехорошо, сама нахожусь в такой ситуации, только я мама

светличная только я мама

так это разные вещи, свой и чужой. И вы сделали такой выбор, но это не значит, что другие не имеют право на свой.
Я бы тоже (ттт) отдала на уход другим людям, человека который не отражает разницы (с сохранным интеллектом другой вопрос), естественно это нужно оплачивать, но я бы лучше пахала на работе. На чужого ребенка, точно не жизнь свою не положила.

Бабушка не чужой человек же. Ну а так , не суди да не судим будешь.

светличная Бабушка не чужой человек же.

так бабушка и помогает, вообще то.
Я бы по мере сил помогала бы бабушке, если она на себя это взяла, что бы позволить и сестре пожить. Не известно еще сколько бабушка сможет, может это будет временная передышка для сестры. (ттт)

светличная Ну а так , не суди да не судим будешь.

именно, слишком тяжелая эта тема, что бы бросаться осуждениями.

Katy7788 именно, слишком тяжелая эта тема, что бы бросаться осуждениями.

подождем, пока у сестры без детей свой особый родится?

Аноним подождем, пока у сестры без детей свой особый родится?

ну ждите, если вам это надо я не понимаю о чем вы

светличная Бабушка не чужой человек же. Ну а так , не суди да не судим будешь.

Ну дак если бабушке помогать финансово и делами, наверно совсем другой разговор былы бы. Тут мать просто скинула ребенка, как ненужный груз и все. Ни денег, ни помощи. Если бы мать отдавала бы матери всю пенсию ребенка, наняла бы сиделкку и сама бы приходила и помогала, то нахождение такого ребенка у бабушки, наверно идеальный вариант для этой семьи. Конечно молодой женщине нужна семья и здоровый ребенок.

Аноним подождем, пока у сестры без детей свой особый родится?

Добрая такая Вы. У сестры уже 2е детей.

суперм@м@ Если бы мать отдавала бы матери всю пенсию ребенка, наняла бы сиделкку и сама бы приходила и помогала, то нахождение такого ребенка у бабушки, наверно идеальный вариант для этой семьи.

если бабушка согласна, да. Хотя и тяжело для последней, но ради дочери, многие бы пошли на это. И мать осуждать нельзя было бы. Но это автор додумала, что они не будут отдавать деньги на ребенка, может все не так ужасно еще.

суперм@м@

Ребенок находится у бабушки два месяца всего, мать еще не отказалась. А так, сиделка и пенсия бабушке лучший вариант, но мои и так не хотят, а я только и хочу , что на работу выйти. А вечером домой. У всех по-разному

светличная но мои и так не хотят

бабушки не хотят? или вы бабушка? (ну сорри, не понятно)

светличная но мои и так не хотят

сочувствую, но это их право.

Я мама, а не хотят бабушки. У них своя молодая жизнь! Это их выбор-заставлять не имею права!

Katy7788 Но это автор додумала, что они не будут отдавать деньги на ребенка

8 тыщ за 2 месяца, автор писала.

светличная Ребенок находится у бабушки два месяца всего, мать еще не отказалась

матери не сказала, а сестре (автору) сказала, что муж категорически против этого ребенка в доме, а она не хочет мужа потерять.

светличная Я мама, а не хотят бабушки. У них своя молодая жизнь!

их можно понять. Как и вас, конечно. Держитесь.

суперм@м@ 8 тыщ за 2 месяца, автор писала.

ну это пока, хочется же верить в лучшее в людях. Не совсем же там козлы.

суперм@м@ сказала, что муж категорически против этого ребенка в доме, а она не хочет мужа потерять.

эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы