Как донести до сестры, что это все-таки ее ребенок,а не нашей мамы???

Ребёнок не виноват в том, что он такой. Сейчас эмоции, много злости, обид и недоумения. А коснись конкретно - не смогут они его никуда отдать. Бабушка сгрызёт себя после, они ещё не так воспитаны были...
Дать по морде, отнять карточку с пенсией и подать на алименты.

Все, что должно произойти, обязательно произойдёт, как бы вы ни старались этого избежать. Всё, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось

alenushka25

очень все правильно говорите...
И потом, кроме взрослых, вообще-то еще есть конкретная девочка, совершенно беспомощная, нездоровая, но ведь... своя.

GALAktika-Z Тогда отвести ее маме, не спрашивая "когда заберешь".

Калина Малинова®

да, вот так бы и сделать.

Да, дочь должна была сама, но не сделала. А вот ребенка больного ребенка пихать друг другу - это нормально. Вот что, реально бабушка будет жить спкойно зная, что и как с ее внучкой?!

cnovamama Вот что, реально бабушка будет жить спкойно зная, что и как с ее внучкой?!

бабушка никуда внучку не отдает, рефлексирует автор.
Тему читать вообще не принято?

А почему до сих пор у мамаши не забрана карта пенсионная? Она с ней во рту спит?

У нас похожая ситуация. У сестры сыну уже 11 лет. развелась ребенку был всего годик. переехала к нашим родителям. ну и поехало. бабушка сидит. водит по кружкам и т.п. - она работает...но через пару лет, все стали замечать, что после работы она с ребенком ни поговорит, ни приласкает, типа устала! Потом гражданский завелся...стала у него ночевать...теперь дочь родила,живет с мужем и дочкой....про сына не вспоминает! Я с ней не разговариваю уже пару лет, именно потому,что родителей жалко, у них своей жизни нет, отдыха с подростком не бывает! Но и родители сами виноваты,что не смогли вовремя сказать нет, всему же есть предел! Помощь это одно, а сесть на шею и кататься не слезая-это другое! Но смотря на данную ситуацию сегодня, и я и мама(которая устала не то слово) понимаем,что в интересах племянника всё оставить как есть, он привык так жить! Сейчас я контролирую,чтоб она не подкинула еще и дочь (попытки уже были). Кукушка одним словом,если без ругательств!

АрктикА оформить опекунство, подать на алименты и нанять няню в помощь маме?
кажется мне девочке будет плохо с "новым гражданским папой".

+

Odesseya я бы помогала маме, а на сестру забила

+

alenushka25 Не забывайте за 5 лет она от нее не отказалась. просто сейчас дала слабину. Просто сейчас пытается урвать немного человеческого тепла для себя

• пусть отдаст пенсию ребенка на сиделку ...

Аноним автор темы новый гражданский муж сестры - недавно освободился, толком нигде не работает, перебивается халтурами.

да, после заключения трудно найти работу ... это тоже понятно ...
и живет вся семья на пенсию ребенка инвалида ...

alenushka25 Нужно забирать в свое управление пенсию и нанимать сиделку на эти деньги

+++

Сиpин

суперм@м@

Ага, помочь матери, да, может, а вот сталкивать лбами мать и дочь, вмешиваться в их отношения - это совсем другой вопрос. Ну накрутит она бабушку, бабушка вернет внучку матери, а у той в новой ситуации не хватит ни времени, ни сил, ни желания обихаживать ребенка должным образом. А еще и муж не дай бог уйдет. Ну, кому лучше будет от доброго сестринского вмешательства?

Калина Малинова® Ребёнок не виноват в том, что он такой. Сейчас эмоции, много злости, обид и недоумения. А коснись конкретно - не смогут они его никуда отдать. Бабушка сгрызёт себя после, они ещё не так воспитаны были...
Дать по морде, отнять карточку с пенсией и подать на алименты.

не узнаю вас...

Калина Малинова® А почему до сих пор у мамаши не забрана карта пенсионная? Она с ней во рту спит?

а.. не, все нормально, узнаю

автор, как у вас дела? чем закончилось дело?

для тех кто предлагает сдать ребенка в ДД полезно прочитать
parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html

Автор, могу подсказать действенный вариант. Приходите в Пенс. фонд того района, где ребенку назначена пенсия, с бабушкой, рассказываете ситуацию. Бабушка пишет заявление что внучка фактически живет с ней, мать не участвует в содержании, а там поверьте закрутится, пенсию приостановят, выйдут в адрес, с опекой свяжутся. Мать надо ограничивать в род. правах, устанавливать опеку. Еще и опекунские выплачивать будут, а на мать подать на алименты. Ничего, она здоровая, пусть платит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы