Как донести до сестры, что это все-таки ее ребенок,а не нашей мамы???

alenushka25 не дай Бог вам или вашему сыну родить "овоща"

я уже не рожу, сын родит - его вопросы, сорри, я в этом вопросе принципиальна.
Мам детей-особиков очень уважаю, но у меня нет столько сил
я честна

Дамиана деклассированную

не знаю такого слова
пойду погуглю

Дамиана да ведь сын вполне может соскочить,

не о моей семье речь
тема о конкретной ситуации, спрашивают мнений - я честно ответила.

НаталЪя я уже не рожу, сын родит - его вопросы, сорри, я в этом вопросе принципиальна.

а если не дай Бог завтра с вашим сыном. мужом что-то случится и он станет инвалидом? тоже в ДД????
я не переубеждаю вас, я просто удивляюсь

alenushka25 а если не дай Бог завтра с вашим сыном. мужом что-то случится и он станет инвалидом? тоже в ДД????
я не переубеждаю вас, я просто удивляюсь

не фантазируйте
еще раз - тема не о моей семье, а о мнении- я его высказала

Аноним вы очень мудры... приятно читать вас...

спасибо, это выстраданная мудрость.
Моя мама в 55 лет приняла решение жить со мной, чтобы разделить со мной заботы о моем особике. Я мучаюсь мыслями, что она могла бы жить по-другому. Она меня целует и отвечает, что не смогла бы она жить ради себя, понимая что ее дочь в одиночку выживает на руках с больны ребенком. Вместе, нам многое удается. И за границу ездим отдыхать, то вместе, то по отдельности, и на свидания бегаем))) и по театрам - концертам. Потому что вместе!

Дамиана

Мама оставила ребенка бабушке, не занимается им, не содержит, а пенсию наверняка получает. На какие шиши бабушка будет тянуть внучку, на пенсию свою? Родительских прав может и не лишат, а вот содержать ребенка обяжут. Иначе я не вижу выхода, ДД не рассматривается.

Дамиана Ну Вы ж о своей семье сказали

я спорить не буду

alenushka25 Потому что вместе!

alenushka25 а если не дай Бог завтра с вашим сыном. мужом что-то случится и он станет инвалидом? тоже в ДД????

это ведь совершенно разные ситуации. там сестра рожала, и это - ЕЕ ВЫБОР - рожать, оставлять, забирать

Lelkako Автор а инвплид с рождения, это как? диагноз? . тяжелая форма дцп с рождения.

татьяна752 это ведь совершенно разные ситуации. там сестра рожала, и это - ЕЕ ВЫБОР - рожать, оставлять, забирать

а она от сестры ничего и не требует, она не привезла свою дочь сестре. Она привезла ее МАМЕ! а это уже другие по близости и доверительности отношения. Сестра сама решила быть участницей этих отношений. Я никого не осуждаю. Ребенок-инвалид не сделал еще ни одну семью счастливой, это всегда трагедия и чьи то жертвы. Я просто пытаюсь показать сестре варианты

ИМХО, если сейчас бабуля выхаживает детку, то пенсию на ребенка однозначно бабушке
В остальном никого не осуждаю, кто-то может сдать особика в интернат, кто-то нет. Все люди разные, судьбы разные, взгляды на жизнь тоже...

Автор, а ваша сестра помогает маме деньгами то?

Сложно всё. И сестру вашу понять можно, и маму жаль.

татьяна752 и это - ЕЕ ВЫБОР - рожать, оставлять, забирать

это не ее выбор родить больного ребенка. Она не хотела этого.

Темари Автор, а ваша сестра помогает маме деньгами то? . за два месяца на содержание дочки она дала около 8 тысяч, мотивирую это тем, что потратились на малыша. У мамы пенсия небольшая, и я покупала памперсы, еду для них, помогала деньгами.

МатрёнаЖаркая то пенсию на ребенка однозначно бабушке . как это все оформляется??? С чего начинать?

alenushka25 Она привезла ее МАМЕ! а это уже другие по близости и доверительности отношения. Сестра сама решила быть участницей этих отношений. Я никого не осуждаю

согласна, это выбор мамы - ухаживать за ребенком. просто тут советы - помогать деньгами, забрать себе, сидеть по дням. не все так могут и хотят

moloko85l это не ее выбор родить больного ребенка. Она не хотела этого.

никто не знает - как это было, может она так же мечтала о ЛЮБОМ ребенке

Дамиана Ну Вы ж о своей семье сказали, что не ваши проблемы будут.

+++

Аноним автор темы за два месяца на содержание дочки она дала около 8 тысяч, мотивирую это тем, что потратились на малыша. У мамы пенсия небольшая, и я покупала памперсы, еду для них, помогала деньгами.

это трындец, тратить деткину пенсию на другого ребенка, пусть папаша раскошеливается. А то ишь как хорошо устроился, штаны в шкаф повесил, хорошо живет. Детка с проблемами ему не нужна, а свою недавно рожденную решил содержать на пенсию особика. Тьфу

Аноним автор темы как это все оформляется??? С чего начинать?

официально переоформить очень сложно. Лучше начать с разговора с сестрой, с откровенным предложением (если мама к этому готова), что у нее забирают дочь и деньги. Нужно узнать как она получает пенсию. Если она приходит на карточку, то просто забрать карточку физически. Если деньги приносит почта, то узнать как переоформить на другой адрес. Возможно потребуется доверенность от матери ребенка в пользу бабушки.
Лучше постараться без переоформления юрид. статуса ребенка, а именно получить контроль над деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы