извинение или наказание?

NataliaNatalia нижение, но это ее выбор

так наказание тоже выбор. нарушил правила - получил наказание

NataliaNatalia потому видимо у меня и позиция другая.
мы привыкли договариваться.

удачи! (еще раз - все дети разные)

NataliaNatalia а мне не надо подчинения.

смотря что вкладывать в это слово :) Вы добиваетесь все того же - подчинения, просто разговорами, а не наказаниями ;) Сказала ребенку прийти в 8мь, подкрепила порцией разговоров - сработало, ребенок пришел в 8мь (читай, подчинился)

NataliaNatalia а мне не надо подчинения.
потому видимо у меня и позиция другая.
мы привыкли договариваться.

Это та же самая позиуция, просто вам приятно немножко посамоутверждаться на фоне других)) Автор-то ведь тоже с дочерью ДОГОВАРИВАЛАСЬ, но та договоренности соблюдать не стала

NataliaNatalia хуже, но есть выбор, унижаться или нет.
в наказании нет выбора.

да здрасьте :) в чем разница-то? пришла вовремя - молодец, не пришла - или наказана (не пойдешь гулять), или унижена (стой под дверью, домой не пущу). Выбор в любом случае за тобой.

NataliaNatalia да почему месть то?
ребенок что то невыполняя мстит?

ребенок не выполняет, а мама(в Вашем контексте) мстит))) А ребенок в определенный момент скажет - а ты сама так делала. И даже не вспомнит, что было раньше - его поступок или мамин такой же

NataliaNatalia мы привыкли договариваться.

так автор договаривалась. но дочь, почему-то уговор не сдержала. договариваться - хорошо и правильно, но не всегда результативно. знаете, пусть уж ребенок под страхом наказания приходит домой вовремя, чем ночью его маньяк, простите утащит. пока мама ждать будет, когда же ребенок соизволит договоренность соблюсти.

lyolyka™ Вы добиваетесь все того же - подчинения, просто разговорами

Ещё неизвестно что хуже - денёк для профилактики дома посидеть или всю жизнь терпеть мамино мозгоклюйство, которая уверена, что с дитём беседует))

спасибо всем за мнения, мне нужна была поддержка,и я в общем-то её получила)
а без свежего воздуха дочка не осталась, уехала с мужем к свекрови в сад, может даже заночуют там)

lyolyka™ +++. Унижение и манипулирование гадкие методы. Наказание за проступок честнее и понятнее. И да, извинение не отменяет наказание.

нет, мне не надо подчинения, да пусть приходит в 10, ее дело.
берет ключи и сама открывает дверь
вобще никаких проблем и никому скакать не надо)

Germiona

о, прально) зачем разговаривать, приказал да и все)
легко, и трат никаких.

NataliaNatalia вот если ребенок думает, предположим-совсем не любят, так это наказанием что ли лечить?

А любят - это все позволяют? Если в 10 домой - любят, в 8 - нет? Или я неправильно поняла?

И еще знаете, вот ты наказание заслуженное понес, все, как бы инцидент завершен, "дело закрыто", внутри тебя есть некая логика, можно отпустить ситуацию. Это заложено в нас и глупо с этим спорить. Это помогает выстроить некий внутренний закон для себя, свой личный закон действий.
А когда твой проступок не завершается ничем... Разговоры-то они и есть разговоры... И в любой момент они все равно разговоры и ничего больше.

NataliaNatalia нет, мне не надо подчинения, да пусть приходит в 10, ее дело.
берет ключи и сама открывает дверь
вобще никаких проблем и никому скакать не надо)

вашей 9 лет? нет? тогда к чему счас это?
а потеряет в 9 лет ключи (хотя я с 6-ти уже ключи имела, ну да время другое было :D), а кто-то найдет, а заявится, когда дома нет никто, или хуже - дочь одна.... Страшилки, согласна, но не безопаснее ли для ребенка все же "не пойдешь гулять завтра", чем "а решай сама, я тебе проговорила, твое дело жить с этим"

NataliaNatalia о, прально) зачем разговаривать, приказал да и все)
легко, и трат никаких.

Не приказал, а сказал. И да, почему должна обговаривать все и подстраивать свою жизнь под ребенка? Если у ребенка что-то важное - одно, а просто так - с чего?

Нинчик

ну, почему маньяк то не пугает, а пугает тока наказание?
по идее маньяк опснее, пугает.
дети сами домой бегут, ну нафиг, проблемы огребать)

Prosto_Mama

угу, примерно так, или давай, так будем жить,мстить, или таки попробуем жиьь иначе?
иначе нравится гораздо больше, вот без наказаний, унижений и мщения.
а поосто на договоренностях.
естессно, ребенок к этому приходит не сразу.
но ничего, родители для тгго и существуют, чтобы научить норм варианту.
а не врать, изворачиваться, мстиьь и наказывать.
и ты ды.

NataliaNatalia по идее маньяк опснее, пугает.

вас, опытную и взрослую, а не ребенка, который в силу своих лет (слава Богу) не может и представить, что и как может этот маньяк сделать. Или проще ребенку на психику надавить и всю мерзость возможностей маньяка красочно описать? шоб качественнее боялся, так сказать?

lyolyka™ нууу не передергивайте, язык есть так не спрашивает никто, ребенок уверен что маме сие не интересно.
А спросишь как радостно делятся)))
Телефон выключать не нормально, но видимо это показалось клевым выходом
Ребенку то сколько лет? Вы о потребностях семьи сами во сколько задумались, не в курсе?
Детям до определенного возраста не удается мыслить на перспективу, почитайте детскую физиологию и психологию по возрастам))))

NataliaNatalia ну, почему маньяк то не пугает, а пугает тока наказание?
по идее маньяк опснее, пугает.

а дети не очень понимают, кто такой маньяк и что он с ними сделают. для детей он такой же абстрактный персонаж, как бармалей из сказки.

НЕШОКОЛАДКА Если у ребенка что-то важное - одно, а просто так - с чего?

угу. позвонила, попросила, объяснила, но! если мама решила, что мамина ситуация важнее и сказала, что пора домой. то ребенок должен пойти домой. точка. а выключить телефон назло маме - для меня это ваще капец.

NataliaNatalia а не врать, изворачиваться

где автор врала и изворачивалась? опять додумываете? конкретно - где?

NataliaNatalia я плюсуюсь, мне нужно было всегда не подчинение а взаимопонимание.

Neiron но видимо это показалось клевым выходом

заметьте, не в первый раз...

Neiron Вы о потребностях семьи сами во сколько задумались, не в курсе?

абсолюно справедливо, именно поэтому спустить на тормозах нельзя ситуацию, чтобы начала задумываться уже, что не одна она центр вселенной :)

Neiron Детям до определенного возраста не удается мыслить на перспективу, почитайте детскую физиологию и психологию по возрастам))))

:D я именно это и писала на прошлых страницах и психологию советовала :)

Нинчик а выключить телефон назло маме - для меня это ваще капец.

Да. Я бы из-за этого разозлилась даже больше, чем из-за опоздания.

Neiron я плюсуюсь, мне нужно было всегда не подчинение а взаимопонимание.

а взаимопонимание вам для чего? чтобы ребенок подчинялся, но на основе взаимопонимания :) нет смысла тут термины заменять, всегда любой нормльный родитель хочет для ребенка лучшего и счастливого. Просто дети разные, а родители еще разнее с и их опытом, возрастом, внутренними установками и пр. :) И взаимопонимание никогда из одних разговоров не возникнет. Никогда. Только авторитет, поступки и желание слушать/слышать. Утверждать, что все решают разговоры - себя обманывать

lyolyka™

не автор, а ребенок автора.

Нинчик

ой, да, как же, прям в 9 ребенок дебил дебилом, не понимает, ага, как же.
моя в лет 6 наверное да, не понимала, и такая- мам, та я убегу, ок, взяла ее за шиворот и понесла в др комнату, гоорю- ну беги))))
пыхтела пухтела, не справилась со мной)))
я грю вот, а представь, схапал огромный дядя и чего?
вот моментально понятно стало.
больше вопросов не было,
монятно, что пока примера не было, искренне верила, что все легко и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы