извинение или наказание?

Neiron мне нужно было всегда не подчинение а взаимопонимание.

А если вдруг ребенок посчитает свои дела важнее Ваших? И не дойдете до взаимопонимания? Принять ситуацию?

Ой девыыы, все такие асы в воспитании. Ну тогда посоветуйте плиз мне как быть. Первый раз в ноябре 13г сын жарил яичницу и не выключил до конца газ. Мы были на смене с мужем. в 2ч ночи приехали, запах газа... Сразу то не врубились, свет включили. Хорошо не рвануло... Муж на кухню, я к ребенку, жив или нет. Слава Богу всё обошлось. Была на утро проведена беседа. Тут в понедельник сынок спрашивает, можно сделаю яичницу? Муж говорит забудешь опять. Нет, не забуду. Итог - забыл до конца опять повернуть ручку. Опять значит беседу провожу, объясняю какие могут быть последствия. Вчера уехали по делам в город. В холодильнике крабовый салат и картошка по французски. Звоню спрашиваю поел, нет, картошку не хочу. щас салат поем. Говорю ну хоть яичницу сделай. И 2!!! раза повторила, проверь и убедись только, что газ выключил до конца! Понял? Понял. Это было час дня. Приехали в 4ч дня, захожу на кухню, а газ как всегда.... Что делать? Как донести до него? Муж ругается, не подходи к плите. Говорю что это не выход. Нет, пусть что есть в холодильнике, греет в микроволновке. Я с ним не соглашаюсь. В наше время не было микроволновок и грели тот же чай на плите. Десятый год ребенку, не маленький уже.
Ваши советы, дамы!

НЕШОКОЛАДКА

а когда родительские дела почему то важнее интересов ребенка, то чего?

Вот знаю очень умную и послушную девочку, которая назубок знала, что и как делать в ситуации "чужой человек со мной заговорил/позвал куда-то". Назубок просто. Мама решила проверить, попросила приятеля на машине остановиться и позвать ребенка - пошла, чуть в машине не села, "ведь дядя вежливый такой, машина хорошая". 10 лет. НЕ связывают они еще рассказы с жизнью, опыта у них нет. Нету....

[user]Neironuser]Детям до определенного возраста не удается мыслить на перспективу, почитайте детскую физиологию и психологию по возрастам))))

СветланочкаЯ

ой, было, тока с эл плитой и дымом))), раза два.
потом договорились, что будет звонить, перед тем как подогреть, а мы будем звонить, спрашивать, выключила или нет, и иди пол проверь)
потом прошло, повзрослела что ли.
но какое то время да, звонила, мол я разогреваю, напомните мне))))
что это было? не знаю, но реально она насмерть забывала.

lyolyka™

опять, моя не знала мож на зубок, а на своей шурке поняла- не справится она с дяде, если даж с тетей не справилась)))
и все аргументы, мол ничо не будет, сразу потеряли актуальность)

NataliaNatalia что это было? не знаю, но реально она насмерть забывала.

Так не забывает, не до конца поворачивает. Газ уже не горит, но травит чуть чуть

NataliaNatalia

вот к вопросу о "чужих" и ведь не маленькие дети...
www.facebook.com/photo.php

СветланочкаЯ Так не забывает, не до конца поворачивает.

понаклеить везде табличек/бумажек "сынок, проверь газ еще раз!" прямо по всей квартире? не? у меня просто такого не было. Вот входную дверь старшая за собой не закрывала, когда домой возвращалась - это было... Прикроет, в задвижку не задвинет :( Писала бумажки, ага. Помогло.

СветланочкаЯ

ну не знаю, зонить, мол проверь, точно ли хорошо выкрутил ручку, или как то так.
то ли возраст такой то ли чего,не знаю

lyolyka™ понаклеить везде табличек/бумажек "сынок, проверь газ еще раз!" прямо по всей квартире? не?

Спасибо за идею, думаю не плохой вариант. Попробуем. По всей квартире нет, а вот на кухне развешу. На столе буду выставлять когда буду на долго отлучаться.

СветланочкаЯ По всей квартире нет, а вот на кухне развешу

не-не, я прям везде весила, а у нас не маленькая такая квартира. На каждой двери с 2-х сторон и на стенах в ее комнате и в коридоре на стенах. В итоге она же и замаялась потом эти бумажки убирать :D
C кухни-то ушел и про все забыл, а тут в туалет пошел - бумажка, за свой стол сел - опять она же :)

NataliaNatalia

Я на работу выхожу скоро, возможность будет не всегда перезванивать и узнавать что всё отключил. Да и не дело это, на работе дёргаться по этому вопросу. Папа тоже не может перезванивать, у него шумно в цеху. Разговариваем с ним только в обеденный перерыв.
Да и вчера кстати я 2!!! раза сказала проверь и убедись. Муж говорит час спустя, позвони спроси. А я такая уверенная, что всё в порядке Надо же ребенку доверять)) Говорю да выключил он, всё нормально будет. За неделю два раза уже разговор поднимался. И тут нате вам. Приезжаем и опять 25. Вот спрашиваю его, как тебе доверять? Я ж понадеялась на твою взрослость и самостоятельность. Могла не разрешить яичницу и заставить есть картошку.

lyolyka™

да хорошее видео, потому я своей и лично показала, что мертво, ничего она не сделает.
а до моего эксперимента, она 100% так же бы пошла, вот прям сидит такая, 6 летка, вся взрослая и уверенная,
тут родителям да, надо вовремя замечать что ли, и беседы подкреплять знаниями.
как то так.

lyolyka™ C кухни-то ушел и про все забыл, а тут в туалет пошел - бумажка, за свой стол сел - опять она же

На кухне кушать сел, а она перед носом. Ну вот в туалет ещё идея. За стол не сядет. У телика будет торчать. Но на телик не повесишь ведь Примелькается, не будет замечать. На холодильник ещё повешу.

СветланочкаЯ

тогда вот способ

lyolyka™

вполне хороший.

может еще что придумается, на фоне наших вариантов.

у моей проблема-зонт.
так кстате и у меня и у мужа та же проблем.
забываем их везде.
уже покупаем самые дешевые, чтоб хотя бы не жалко было терять.

нет дождя, все, сидел на лавке, там и оставил, вспомнил дома в 12 ночи, или вовсе утром, когда дождь пошел, или такнеделю и не помнил, до след дождя.
ужис.
как ругать? и кого? себя?)))

NataliaNatalia а когда родительские дела почему то важнее интересов ребенка, то чего?

А это смотря какие интересы, я уже писала. Если действительно дело - один разговор, а если развлекаловка против моих дел - именно мои дела. Если равноправие, то во всем. Хочешь, чтоб был наравне, и ношу бери такую же.

NataliaNatalia и беседы подкреплять знаниями.

ну так автор подкрепила - приходишь поздно, не идешь гулять назавтра хорошее такое знание.

NataliaNatalia как ругать? и кого? себя?)))

И себя тоже. Растяпой. Но забытый зонт для меня не причина ругани. Это же не целенаправленный или демонстративный выброс в мусор.

НЕШОКОЛАДКА

не соглашусь, уважение к ребенку наравне, такой же человек.
но опыту та и сил меньше, соответсвенно и ношу по силам давать.ну и спрос так же.

НЕШОКОЛАДКА

так то да, но теряем.
ой, за год уже каждый из нас зонта 4 наверное потерял.
уж вроде себя настроишь всяко, нет, все равно, то же, так же)

NataliaNatalia как ругать? и кого? себя?)))

погодите, за чо ругать? за потерю? это ж не специально мама назло. только пожалеть можно. у меня ребенок страсть как расстраивается, если что-то теряет. я его успокаиваю, что ничего страшного, это со всеми бывает.

NataliaNatalia не соглашусь, уважение к ребенку наравне, такой же человек.

я опять спрошу. откуда идея, чо автор дочь свою не уважает? или уважение - это в 9 лет гуляй где хочешь и возвращайся хоть под утро? тогда я своего сына тоже не уважаю

NataliaNatalia уважение к ребенку наравне, такой же человек.

Человек, и что? Почему его дела априори важнее моих? Мои важнее хотя бы потому, что обеспечивают ему и мне сытую и спокойную жизнь. Если мне хочется в кино, а у него соревнования - я пойду на соревнования, а если ему хочется в кино, а мне важнее в этот день сделать что-то дома, то он останется и будет это делать.

NataliaNatalia , уважение к ребенку

Уважение равно выполнение всех его хотелок в любое удобное для него время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы